|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
https://kprf.ru/party-live/cknews/187109.html
Г.А. Зюганов: «Я хочу, чтобы власть слышала зов страны и чувствовала боли трудового народа» .............................. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Модератор
|
![]()
Разумеется.
Цитата:
Ну даже на уровне банальной логики, капиталисты создали безработицу и платят мало, уже не находите это эксплуатацией? А такая недоплата сплошь и рядом. Я отлично знаю как начинается нытьё, что вот меньше в моей работе, билеты купило людей, я тебе не могу всю зарплату отдать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вот без капиталиста обойтись можно запросто, нельзя сказать что никто этого не заметит, заметит, денег больше будет оставаться, а вот без рабочего или крестьянина никуда не денешься. Цитата:
![]() А любой мелкий бизнесмен, он без 5 минут пролетарий, поэтому мелкий бизнес не факт что выступит на стороне крупного капитала. Так вот на чёрта нужны крупные капиталисты, если они только акциями торгуют не зная производства а его знают и продажами занимаются менеджеры? Такая постановка вопроса в голову не заходит, не? ![]() Цитата:
Характер современного труда, коллективный, а характер присвоения прибыли - частный, вот в этом и главное противоречие капитализма. Причём что самое смешное, обычно с защитниками капитализма сталкиваешься, вы то сами капиталист что ли? Или много получаете? С небес на землю спуститесь для начала, а то как мой знакомый говорит что фашизм как идея корпоративного государства без излишков расовых, рулит, а сам получает если 30 тыс, то радуется, обычно получает чуть меньше. Ну не смешно разве? Ну так и вы выглядите точно также. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Например Тесла Моторс в 2018 году получила убыток 1 миллиард долларов, в 2017 1,5 миллиарда, в 2016 0,67 миллиарда, в в 2015 0,89 миллиарда, а годовую прибыль вообще никогда не имела. И ничего, работает пока. Вот данные по России: ![]() Цитата:
А при прогуле или отказе от работы рабочего каких-либо административных или уголовных дел возбуждено быть не может. Все возможные виды воздействия на рабочего - это замечание, выговор или увольнение.
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
![]()
О, как. Это что, ответ такой, ответ достойный модератора при обсуждении темы? Ну, и каким образом?
Только не отвечайте что «таким». Напрягите свои умственные способности для более обстоятельного ответа. Цитата:
Цитата:
Ладно, поверю, что вы нищ и завтракаете через день. Что вам мешает объединиться с такими же нищими? Может, вы можете объединяться только грабежа «вставшего уже на ноги» бизнеса? Если не только, то что мешает создать свой собственный коммерческий проект под который можно в банке получить стартовый капитал и развить производство, создать в необходимом количестве для объединившихся рабочие места? Цитата:
Нет Ярослав, я не верю что вы такой лох. Вы просто утаили то, что риск в решении появившейся у капиталиста проблемы вы, молча, решили, разделить с капиталистом, решили ему помочь в решении его проблемы своими деньгами в расчете, что капиталист преодолеет проблему, и, для вас наступит момент вашего ожидаемого благополучия. Так что руководит теми, кто, молча, переносит удержание части зарплаты, то, что они лохи или то, что они принимают на себя часть риска капиталиста в ожидании роста бизнеса капиталиста? Не сочтите за неподъёмный труд и сообщите участникам обсуждения о своих соображениях на этот счёт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Местный
|
![]()
О, как. Это что, ответ такой, ответ достойный модератора при обсуждении темы? Ну, и каким образом?
Только не отвечайте что «таким». Напрягите свои умственные способности для более обстоятельного ответа. Цитата:
Цитата:
Ладно, поверю, что вы нищ и завтракаете через день. Что вам мешает объединиться с такими же нищими? Может, вы можете объединяться только грабежа «вставшего уже на ноги» бизнеса? Если не только, то что мешает создать свой собственный коммерческий проект под который можно в банке получить стартовый капитал и развить производство, создать в необходимом количестве для объединившихся рабочие места? Цитата:
Нет Ярослав, я не верю что вы такой лох. Вы просто утаили то, что риск в решении появившейся у капиталиста проблемы вы, молча, решили, разделить с капиталистом, решили ему помочь в решении его проблемы своими деньгами в расчете, что капиталист преодолеет проблему, и, для вас наступит момент вашего ожидаемого благополучия. Так что руководит теми, кто, молча, переносит удержание части зарплаты, то, что они лохи или то, что они принимают на себя часть риска капиталиста в ожидании роста бизнеса капиталиста? Не сочтите за неподъёмный труд и сообщите участникам обсуждения о своих соображениях на этот счёт. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Но вернёмся к моей цитате. Если я создал изделие и капиталист его ещё не реализовал, то он (капиталист) весь белый и пушистый рассчитался со мной согласно договору, выплатив мне зарплату и ничего у меня не «выдрал». Я на радостях за его здоровье и стопочку «за воротник» пропустил. Пока я со стопочкой занимался, а этот мироед, этот капиталист треклятый, исхитрился найти потребителя на изготовленное мною изделие и продал его с прибавочной стоимостью. Вот же гад. Ведь согласно обсуждаемой цитате он в этот же момент что-то у меня «выдрал». Правда я сам не знаю что, но так утверждается в обсуждаемой цитате. Ярослав вы внимательно читали мой ответ? Вы можете мне объяснить, что у меня и как «выдрали» если расплату произвели со мной согласно договору? Если сможете, то буду вам очень признателен. Цитата:
Цитата:
А, по выделенной для комментирования моей цитате вы, что хотели заявить? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Что, не просто? Нужна специальная подготовка? Ну вы и открытия делаете, мне бы не додуматься до этого. А, закончив институт, парень сразу может стать министром по профилю полученного образования? Что, опять я не угадал? Опять необходима соответствующая подготовка? Так почему вы Ярослав, считаете, что занятие бизнесом возможно без соответствующей подготовки? Такая у вас хотелка? Хотелки могут быть любыми, а возможности даны нам природой и выше того что нам определила природа быть не могут. Генри Форд, сын эмигрантов покинувший своих родителей ещё в детстве кого ограбил чтобы сделать для себя мастерскую для изготовления автомобилей? Часть оборудования он создал сам, часть купил на деньги, заработанные занимаясь смежным трудом помогая тем, кто уже имел свои мастерские. Но вот создал он мастерскую, придумал конструкцию автомобиля, стал строить и продавать эти автомобили, а на вырученные деньги стал нанимать себе помощников. Но обратив внимание на то, что при капитализме появилась тенденция к разделению труда, стал и сам пользоваться этой особенностью капитализма – организовал конвейерное изготовление автомобилей, разделив труд на самые простые операции, не требующие много времени для обучения им людей даже не имеющих никакого понятия о цели этих операций. В результате он смог создать целую империю, состоящую практически из дилетантов способных осуществлять непонятные им операции, в результате которых стремительно рождался автомобиль многократно дешевле и быстрее, чем у механиков в их мастерских. Попробуйте почитать книгу «Не коронованные короли Америки» составленную нашим публицистом Зориным, Валентином Сергеевичем в начале 70-х прошлого века. Он в этой серии очерков о многих рассказывает, выискивая в их карьерах «мутные места». Да и Теодор Драйзер, точно так же обуреваемый подобным желанием показывает момент становления капитала за счёт «мутных мест» в карьерах капиталистов выделяя их как основу деятельности капиталиста. Ну и коммунисты уж лет сто об этом же заявляют. Только вот непонятно что же миллиардам наёмных работников мешает самим применить эти противозаконные методы и насоздавать конкурентоспособные предприятия, ведь это так просто? Неужели их «исключительная порядочность»? Нет Ярослав, не порядочность тому причина, а не умение проявить инициативу, заинтересовать общество в реализации инициативы, правильно организовать производственный процесс, чтобы он был максимально оптимален. Они не могут элементарно обеспечить себя любимого работой, рабочим местом. Так что уж тут говорить о возможности создавать рабочие места для сотен тысяч или миллионов таких же неумёх? Это вы не прочитаете у Зорина и прочих коммунистических пропагандистов, поскольку они преднамеренно акцентируют внимание не на деловых качествах инициаторов производства, не на их находках по оптимизации производства, а согласно установкам пропагандируют криминальную направленность, преднамеренно делая её основой успеха капиталиста. Однако при этом почему-то судам даже зацепиться нет возможности за факт криминального действия, хоть пропаганда и утверждает, что только криминал является причиной обогащения, но скромно умалчивает, что является причиной столь бурного развития производства. Надо полагать, что и производство развивается криминалом. Чего только политики в США сейчас не напридумывали чтобы свалить Трампа, и русский след отыскали, и моральную нечистоплотность, а вот криминала в его, миллиардера, деятельности отыскать не смогли. Как же так, что ж такое? Это видно из-за того что не коммунисты искали? Цитата:
Заказали материал и на заводском оборудовании в первый же месяц получили по 1000 рублей каждый, с лихвой вернув свои взносы. Удача обрадовала, но и тут же, породила завистников. Ведь на заводском оборудовании производились работы. Пришлось вмешаться и предложить ТОО аренду необходимого оборудования с почасовой оплатой. Завистники от этого ничего не получили, но их претензии были удовлетворены и претендовать на что-то уже не было возможности. Оставалось им только завидовать тому, что те, кто числится в ТОО, имеет зарплату за 1000 рублей, а у них чуть более 200. К тому же начавшаяся котовасия с переделом не пощадила и оборонку. Сократилось финансирование оборонных предприятий министерством обороны, а начавшаяся инфляция обесценивала даже те крошечные зарплаты, которые получали работники, а ТОО вдруг нашло способ реализации не только в Москве, но и за рубежом. Толком не скажу, куда стали отправлять готовые крепления. Проблем у меня в производстве было вагон и маленькая тележка, свою долю от деятельности ТОО я получал исправно. Потому на ТОО внимание обращал только тогда, когда в этом была потребность у ТОО. Разница в зарплате была более чем 19 раз, что послужило причиной почти полной остановки деятельности цеха, в котором располагалось оборудование ТОО, да и в смежных цехах тоже. Смена директора предприятия тут же переориентировала специфику заказов, что вынудило меня сменить практически полностью оборудование в нескольких цехах, в том числе и в том, где находилось ТОО. Попробовал подыскать подходящее место для оборудования ТОО в смежных с нашим, предприятиях, но очень быстро понял, что судьба ТОО решена в чью-то пользу из высшего отраслевого руководства. Лбом стену пробивать не счёл разумным занятием, потому и на собрании учредителей не присутствовал, которое сначала расширило число учредителей, потом сузило, отстранив не справившихся, потом переименовало ТОО, после чего его попытались переориентировать в выпускаемой продукции – спрос на крепления снизился. В конечном итоге это ТОО стало подразделением цеха на каком-то предприятии. Во, какую сказку я вам поведал. А вот теперь ответьте, что вам лично мешает объединить людей, взять совместно ссуду под коммерческий проект, арендовать на первых порах необходимое оборудование с техническими площадями и заняться выпуском изделий на которые есть спрос в обществе предоставив рабочие места всем, поверившим вам? Сам спросил, сам и отвечу – мешает вам ваша безынициативность, неспособность разумно организовывать производство не по директивам, спускаемым вам, а согласно вашему разумению. Если я неправ то назовите мне причины, по которым в среде коммунистов (или ваших личных) нет подобных организаторов создавших свои предприятия, какой закон им не позволяет повести дело именно так и через конкуренцию снизить сверхдоходы капиталистов выплачивая большую зарплату работникам? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |