Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2019, 13:03   #201
Бумбараш
Местный

По умолчанию И россыпь глупостей jra

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Очередная глупость Бумбараша
Социализм:
Правильно: социализм средство поднятия экономики.
С двумя целями: Повышение благосостояния населения или (и) повышение уровня обороны от агрессии.
Замените термин социализм, о котором понятия весьма условны, на термин капитализм и взгляните, что у вас получится. Капитализм, создавая всё новые и новые товары потребления, работает разве не на потребителя, которым в конечном итоге является население. Не делал бы это капитализм, то за счёт чего он мог бы вообще существовать?
Ваше утверждение разве не очередная ваша глупость человека не способного отличить причину от следствия?
Цитата:
Прмимер положительный.
Сталин умело использовал социализм для индустриализации, что обеспечило победу в ВОВ.
Пример отрицательный вы привели. Россия перед первой мировой войной по развитию была на четвёртом месте в мире. Германия, потерпела поражение, выплатила огромные контрибуции, вынуждена была отдать свои территории странам победительницам и т.д., но за счёт правильного ведения восстановления своей экономики сумела не только обогнать развитие СССР, но и удивить весь мир этим. СССР, страна с огромнейшими природными запасами, с огромнейшими энергетическими ресурсами, с гораздо большим людским потенциалом, увлечённая так называемой "индустриализацией" к началу второй мировой войны скатилась на седьмое место, что ж такое, как же так? А если принять во внимание что в 30-х передовые экономики переживали жесточайший кризис, названный Великой депрессией, то спрашивается, по какой причине, даже экономики, бьющиеся в конвульсиях депрессии, оказались выше по показателям в развитии СССР? Причина может быть только одна - абсолютно бездарная сталинская система развития страны через план назначаемый чиновничеством, а не потребителями через свой спрос явилась тому причиной.
Победа же над Германией была достигнута коалицией стран, хоть и в значительной степени роль сыграл именно русский народ, в том числе и за счёт партизанского движения и добровольцев, которое проявляло себя неоднократно в нашей истории. Тем не менее именно ошибки сталинизма стали главной причиной того позора, к которому привели потери при отступлении аш до Москвы в столь короткий срок.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 15:09   #202
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Замените термин социализм, о котором понятия весьма условны, на термин капитализм и взгляните, что у вас получится. Капитализм, создавая всё новые и новые товары потребления, работает разве не на потребителя, которым в конечном итоге является население. Не делал бы это капитализм, то за счёт чего он мог бы вообще существовать?
Ваше утверждение разве не очередная ваша глупость человека не способного отличить причину от следствия?

Пример отрицательный вы привели. Россия перед первой мировой войной по развитию была на четвёртом месте в мире. Германия, потерпела поражение, выплатила огромные контрибуции, вынуждена была отдать свои территории странам победительницам и т.д., но за счёт правильного ведения восстановления своей экономики сумела не только обогнать развитие СССР, но и удивить весь мир этим. СССР, страна с огромнейшими природными запасами, с огромнейшими энергетическими ресурсами, с гораздо большим людским потенциалом, увлечённая так называемой "индустриализацией" к началу второй мировой войны скатилась на седьмое место, что ж такое, как же так? А если принять во внимание что в 30-х передовые экономики переживали жесточайший кризис, названный Великой депрессией, то спрашивается, по какой причине, даже экономики, бьющиеся в конвульсиях депрессии, оказались выше по показателям в развитии СССР? Причина может быть только одна - абсолютно бездарная сталинская система развития страны через план назначаемый чиновничеством, а не потребителями через свой спрос явилась тому причиной.
Победа же над Германией была достигнута коалицией стран, хоть и в значительной степени роль сыграл именно русский народ, в том числе и за счёт партизанского движения и добровольцев, которое проявляло себя неоднократно в нашей истории. Тем не менее именно ошибки сталинизма стали главной причиной того позора, к которому привели потери при отступлении аш до Москвы в столь короткий срок.
1. Индустриализацию СССР провели при социализме.
Причем тут капитализме?
В Сибири при капитализм достроена только одна советская ГЭС.
А сколько построено при социализме!
2. Поделитесь, откуда взяли 7-ое место СССР?
3. Ещё больший позор Франции. Развалилась за пару недель.
Вся военная техника Франции воевала против СССР.
Из французских пушек обстреливали Ленинград.
Да и США за пару месяцев сдали японцам Филиппины и Индонезию.
Японцы дошли до Австралии.

Последний раз редактировалось jra; 20.08.2019 в 15:16.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2019, 17:32   #203
Бумбараш
Местный

Цитата:
1. Индустриализацию СССР провели при социализме.
Причем тут капитализме?
Когда вы определитесь что такое социализм, тогда и станет возможным обсуждать, что было или будет возможным в нём. Пока же с момента отмены крепостного права директивой царя и до сего момента в нашей стране, как и в большинстве стран мира есть формация капитализма.
Кстати, в 176-м сообщении вы сокрушались: «Этот многословец, так и не написал: Что, по его мнению, "истинный социализм"?»
Ну, написал я, и что, дар речи у вас из-за того пропал? Или про "истинный социализм" более и вспоминать нет желания, поскольку вам такой социализм не нужен? Вам по душе тот, что призывает отобрать у того кто инициативен и может что-то создавать и поделить между теми кто не инициативен? Знаете, мне Швондеров и Шариковых как-то не удаётся вписать в формацию социализма, они у меня выше статуса современных бомжей ну никак не вписываются. Вот иждивенцами, существующими за счёт пособий от социальной защиты, это тот максимум, на который они могут претендовать в моёй теории о социализме. Ужасно тоскливая им предстоит жизнь, но зато на халяву и ничем себя не обременяя, ни учёбой, ни услугами или производством чего-то.
Цитата:
В Сибири при капитализм достроена только одна советская ГЭС.
Надо понимать это вы сообщаете о том времени когда стали возвращаться от плановой к рыночной экономике? А разве есть необходимость в строительстве таких станций. Вроде в стране нехватка электроэнергии не наблюдается, даже и на экспорт поставлять дополнительно нет нужды.
Цитата:
А сколько построено при социализме!
Нисколько, поскольку его не было ещё нигде и быть не могло. Однако в ущербном капитализме с плановой экономикой электростанций построили в таком количестве, в каком это требовалось. Сейчас же строительство атомных станций в разных регионах мира ведёт современный чиновничий капитализм России.
Цитата:
2. Поделитесь, откуда взяли 7-ое место СССР?
В одном из обсуждений мне дали такую ссылку. Я обучением не занимаюсь, потому сохранять её для меня не было смысла - принял к сведению и для меня было этого довольно. Если найдёте иные цифры, то надеюсь вы похвалитесь своей находкой и я её так же приму к сведению если она не от информационного агентства ОБС, конечно.
Цитата:
3. Ещё больший позор Франции. Развалилась за пару недель.
Вся военная техника Франции воевала против СССР.
Из французских пушек обстреливали Ленинград.
Да и США за пару месяцев сдали японцам Филиппины и Индонезию.
Японцы дошли до Австралии.
А вот с этим соглашусь. Милитаризм как флюс, он поражает и развивается на теле экономики весьма односторонне. Потому действительно развитие оборонной мощи, т.е. милитаризм, не является показателем успешного развития экономики.
Старый 20.08.2019, 19:54   #204
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Является, чушь не говорите. Человек - создание общественное и вне общества существовать не может и любой гений - продукт конкретного общества.
Да да и для этого сажали в тюрягу чтобы они там новые модели машин разрабатывали, а также создали атомную бомбу и космос осваивали!
Старый 20.08.2019, 20:22   #205
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Пример отрицательный
В Венесуэле социализм успешно использован для помощи бедным.
Но подъема экономики нет.
В Венесуэле амеры готовили переворот и поэтому топили экономический рост. Доходы были лишь от торговли нефтью! Промышленного роста не было, а это уже гарантия слабого развития в течении длительного времени!
Старый 20.08.2019, 22:08   #206
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это чушь! Вы путаете государственное устройство с государственным управлением. "Государственных капиталистов" нет, как класс, нигде. Да и ваши классики до подобных пассажей не опускались!
Я тут биться не собираюсь, нет так нет, потом сформулирую мысль, может через пару дней, а может через несколько лет.
Нас чиновники щимят.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 08:01   #207
jra
Местный

По умолчанию Большегуляйте, следите за далением

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Когда вы определитесь что такое социализм, тогда и станет возможным обсуждать, что было или будет возможным в нём. Пока же с момента отмены крепостного права директивой царя и до сего момента в нашей стране, как и в большинстве стран мира есть формация капитализма.
Кстати, в 176-м сообщении вы сокрушались: «Этот многословец, так и не написал: Что, по его мнению, "истинный социализм"?»
Ну, написал я, и что, дар речи у вас из-за того пропал? Или про "истинный социализм" более и вспоминать нет желания, поскольку вам такой социализм не нужен? Вам по душе тот, что призывает отобрать у того кто инициативен и может что-то создавать и поделить между теми кто не инициативен? Знаете, мне Швондеров и Шариковых как-то не удаётся вписать в формацию социализма, они у меня выше статуса современных бомжей ну никак не вписываются. Вот иждивенцами, существующими за счёт пособий от социальной защиты, это тот максимум, на который они могут претендовать в моёй теории о социализме. Ужасно тоскливая им предстоит жизнь, но зато на халяву и ничем себя не обременяя, ни учёбой, ни услугами или производством чего-то.

Надо понимать это вы сообщаете о том времени когда стали возвращаться от плановой к рыночной экономике? А разве есть необходимость в строительстве таких станций. Вроде в стране нехватка электроэнергии не наблюдается, даже и на экспорт поставлять дополнительно нет нужды.

Нисколько, поскольку его не было ещё нигде и быть не могло. Однако в ущербном капитализме с плановой экономикой электростанций построили в таком количестве, в каком это требовалось. Сейчас же строительство атомных станций в разных регионах мира ведёт современный чиновничий капитализм России.

В одном из обсуждений мне дали такую ссылку. Я обучением не занимаюсь, потому сохранять её для меня не было смысла - принял к сведению и для меня было этого довольно. Если найдёте иные цифры, то надеюсь вы похвалитесь своей находкой и я её так же приму к сведению если она не от информационного агентства ОБС, конечно.

А вот с этим соглашусь. Милитаризм как флюс, он поражает и развивается на теле экономики весьма односторонне. Потому действительно развитие оборонной мощи, т.е. милитаризм, не является показателем успешного развития экономики.
1. Картина совершенно противоположная.
Жуулики приватизируют госсобственность.
Сами ничего создать не могут.
2. Насчёт ГЭС.
Когда-то Россия жила без железных дорог и электричества.
Счастливые времена.
3.Насчёт седьмого СССР.
Ваше запись не имеет смысла.
По какому показателю седьмое?
4. Насчёт милитаризма. Речь шла об агрессии Германии и Японии.
Как раз развитие экономики определяет военную мощь государств.
Экономика США и СССР победила экономику Германии и Японии.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 10:05   #208
Бумбараш
Местный

По умолчанию Отговорки?

Цитата:
1. Картина совершенно противоположная.
Жуулики приватизируют госсобственность.
Сами ничего создать не могут.
То, что приватизировалось или будет приватизироваться, может быть только уже созданным, разве вы на это не обратили внимание?
Насчёт создаваемого, я уже несколько раз давал ссылку на сайты, например вот этот сайт:http://www.sdelanounas.ru/blogs/49758/
Вот интересно, сколько вам времени понадобится, чтобы просто ознакомиться с тем, что делается у нас только на экспорт того, что вы утверждаете "создать не могут". Вы не можете заметить, но, тем не менее, нашими производителями производится на экспорт. Гадать не буду, что может быть причиной такой вашей особенности.
Вам очень мешает подростковый максимализм в восприятии окружающей действительности. Когда сможете повзрослеть, т.е. расстаться с подростковым максимализмом и склонностью привирать, то тоже увидите реалии такими какими они являются на самом деле.
Цитата:
2. Насчёт ГЭС.
Когда-то Россия жила без железных дорог и электричества.
Счастливые времена.
Вы ретроград, вас мучает тоска по прошлому? Странно как-то - ретроград с подростковым максимализмом. Я думал, что одно исключает другое... Да-а-а, век живи, век удивляйся чудесам жизни.
Цитата:
3.Насчёт седьмого СССР.
Ваше запись не имеет смысла.
По какому показателю седьмое?
Например, по национальному доходу страны. Попалась на глаза статья о 4-ом месте в мировой экономике в 1914 году, который составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи. По темпам роста национального дохода Российская империя опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по 1917 гг. они были среди самых высоких в тот период свыше 7 % в отдельные годы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B5%D0%BA%D0%B0
Во-первых, если вам что-то не нравится, вызывает сомнение, я же не ограничиваю вас в праве привести какие-либо иные цифры по общему развитию экономик ведущих стран на кануне мировых войн. Для этого вполне подойдут цифры за 1914 и 1939 годы, но не с потолка взятые. Во-вторых, обучать кого-либо я не намерен, но если мне опять попадётся статья определяющая развитие СССР в 1939 году, то я поделюсь с вами ссылкой.
Цитата:
4. Насчёт милитаризма. Речь шла об агрессии Германии и Японии.
Как раз развитие экономики определяет военную мощь государств.
Экономика США и СССР победила экономику Германии и Японии.
Кто же с этим будет спорить? Более мощная экономика имеет больше шансов перенастроиться на военный лад, увеличив в разы производство вооружения при этом менее ущемляя интересы общества. Но бывает и так как, например, в Северной Корее, когда создаётся ядерное оружие, и производятся его испытания при исключительно низком обеспечении каких-то потребностей в обществе, например самых простых бытовых.
Вот об этом я и пишу, сравнивая такую экономику с флюсом.
Старый 21.08.2019, 13:01   #209
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Рабовладение, феодализм действительно используют в качестве побудительной причины к труду насилие, в том смысле, в котором значится в энциклопедии, т.е. в русском языке, используемом в абсолютном большинстве русскоязычных пользователей.
Капитализм же использует в качестве побудительной причины капитал, желание через капитал побуждать к труду, а не через насилие. Для абсолютного большинства грамотных пользователей это вполне понятно, однако малограмотные, в силу низкого уровня их знаний очень часто путают значение терминов и подменяют их по своему разумению или по желанию их левой или правой пятки.
Если вы не подменяете (преднамеренно чтобы сгустить краски) понятия и действительно видите насилие, то покажите его, покажите, как и какими действиями, оно осуществляется в капитализме?
Сумбура У Вас много, Бумбараш. Давайте по порядку, не гоня картину...
Вы в феодализме кого заставляете работать через НАСИЛИЕ?? Раба-работягу? ...
А при заставляет, через ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В КАПИТАЛЕ, кого ?? Его же или буржуя?

Последний раз редактировалось ССедьмой; 21.08.2019 в 13:40.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 13:39   #210
ССедьмой
Местный

NIP
Цитата:
Это чушь! Вы путаете государственное устройство с государственным управлением. "Государственных капиталистов" нет, как класс, нигде. Да и ваши классики до подобных пассажей не опускались!
Не надо наших классиков обижать своим догматизЬмом ! ..)
"Государственный капитализьм", стало быть, .. есть, а "госкапиталистов", стало быть, .. нет!?
Так не бывает, чтобы ... "попа" есть, а слова нет ..))
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ