Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2019, 12:42   #221
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Во-первых, это собственник, каким раб быть не мог, в его собственности может быть жильё, средства труда, тягловая сила, земля и т.д..
Ага, хижина дяди Тома вам в помощь, ох какой народ то безалабенрный и безграмотный пошёл прям стыдоба.
Вопрос же не в том что вы не понимаете, вы воинствующий дурак. Извините если оскорбил, но о рабстве у вас шибко глухое представление. Вы в курсе что в Вавилоне управляющие были рабами и нанимали в том числе свободных, им хозяин давал производство на откуп? То же самое было и в Греции и в Риме а самое примитивное рабство, патриархальное, так там рабы ели то же самое что и их хозяева и за одним столом и одевались лишь чуть скромнее.
Средний римский солдат - это пахарь. Ну, разумеется, до реформы Гая Мария, слышали хотя бы о таком? Он кимвров и тевтонов разгромил.
И раб мог покачать права, или дурака включить, ну высечешь ты его а дальше что? У тебя искалеченный труженик.
Вы выражение про то что раб ленив не слышали? А я слышал про капиталистических работников, что им порку пора врезать и презрительное слово: эти нищие.
Нет никакой разницы как вы принуждаете к труду, силой кнута или силой экономической.
От того что у вас есть свободный выбор не работать в карманах от этого не позвенит, что тут, блин, непонятного?
Цитата:
Во-вторых, его труд им самим избирается по его желанию, чего рабу было недозволенно.
ОТкуда столько чуши в вашей черепной коробке? У меня друг строитель работал в Мисхоре на крупном объекте, три крымчанина, остальные западенцы. Вы мне пальцем ткните в того кто мечтает бетон мешать?
Работу выбирают по необходимости где можно заработать, туда и идут.
Цитата:
В-третьих, труд оплачивается по договору между работодателем и работником. С рабом рабовладелец не договаривался ни о чём.
По какому на хрен договру, вы совсем с катушек слетели? Точно такой же мой труд стоит в два с половиной раза дешевле у крупной московской компании - разница в чём? В том что я постарше и успел пристроится. А те кто помладше не дадут мне поднять зарплату.
Цитата:
В-четвёртых, несоблюдение договора со стороны работодателя карается по закону.
Да вы что, правда? Ну рассуждения ребёнка или контуженного. Ну поспорьте с хозяином в суде, я не спорю, вы даже выбьете своё, потом трудоустройтесь, рискните, кто вас возьмёт?
Вы никогда не заполняли анкету где есть графа: рекомендации с предыдущего места работы?
Вы старый детёныш который сидит на своей пенсии и трындит, вот убрать бы вам пенсию, я то до неё точно не до живу а вы сидите на моей шее и что-то рассказываете.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 14:59   #222
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Канешна, кандалы, лапти и рабочую спецовку равнять даже с помощью грибов сложно.
Но , в смысле пробуждения к труду , они тождественны, все батрачат на коллективного эксплуататора исключительно из желания выжить, .. лучше, хуже, дольше, меньше, в радости, в горе .... но выжить
А про грибы .. открывайте адекватную тему , там можно и обсудить - как правильно готовить .. мухоморы..)
По-большому счёту, жизнь это и есть борьба за выживание, только вот «все батрачат на коллективного эксплуататора» эксплуатируя его же, этого вашего «коллективного эксплуататора». Эксплуатация просто не может быть односторонней. Работодатель эксплуатирует способность работника, толи организовывать работу, толи непосредственно производить изделие, а работник эксплуатирует способность работодателя обеспечивать его возможностью работы. Каждый занят своим делом.
Главный принцип капитализма, разделение труда, обеспечивается именно взаимной эксплуатацией.
Рука руку моет, иначе и быть не может в обществе. У отшельников несколько другой принцип выживания.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 16:34   #223
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
По-большому счёту, жизнь это и есть борьба за выживание
Да вы что а пенсию получаете? А на хрен её платить выживайте.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 18:59   #224
voxverus
Местный

Цитата:
Эксплуатация просто не может быть односторонней. Работодатель эксплуатирует способность работника, толи организовывать работу, толи непосредственно производить изделие, а работник эксплуатирует способность работодателя обеспечивать его возможностью работы.
...Автовладелец эксплуатирует "способность" автомобиля быть транспортным средством, а автомобиль эксплуатирует "способность" водителя заливать ему бензин в топливный бак и производить техобслуживание...

Вот до каких глупостей можно договориться, если не дать определение того, что понимается под эксплуатацией.
Эксплуатация, по Марксу, есть безвозмездное присвоение прибавочной стоимости, произведенной наемными работниками, собственником средств производства.
Где же здесь "двустороннее движение"?!
Еще ярче абсурдность идеи "обоюдной эксплуатации" проявляется, если исходить из более правильного, на мой взгляд, определения эксплуатации.
Эксплуатация - это не просто "использование" одним человеком другого ради достижения своих целей, как, например, ребенок "использует" грудь матери чтобы насытиться молоком...
Эксплуатация - это принудительное использование одним человеком другого с целью удовлетворения своих потребностей.
Где нет принуждения, там нет эксплуатации.
Принуждение может быть не только "физическим", но и любым другим, в том числе - экономическим.
Только отсутствие необходимых жизненных средств, угроза голодной смерти заставляет человека влезать в робу наемного рабочего.
Имеет ли место принуждение капиталиста со стороны рабочего? Нет.

Как говаривали в нашем славном Агитпропе, разговоры о том, что эксплуатации наемных работников нет или, если и есть, то это всего лишь обоюдная эксплуатация, являются отголосками буржуазной пропаганды.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 23:29   #225
jra
Местный

Кто пишет о рабах.
Эталонное рабство в Риме.
Впервые юридически оформлено.
https://lawbook.online/sovetskoe-zak...bov-34440.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 08:45   #226
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Кто пишет о рабах.
Эталонное рабство в Риме.
Впервые юридически оформлено.
https://lawbook.online/sovetskoe-zak...bov-34440.html
Вот ориентируясь на соображения в этой статье, по-моему и можно иметь представление что такое раб в правовом отношении. Ориентируясь на соображения в этой статье можно понять, сколь безграмотны утверждения что раб, что работник в своих правах идентичны и сравнивание их возможностей может иметь место.
Может иметь место, но только в среде или безграмотных или вероломных людей.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 09:08   #227
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Работодатель эксплуатирует способность работника, толи организовывать работу, толи непосредственно производить изделие, а работник эксплуатирует способность работодателя обеспечивать его возможностью работы. Каждый занят своим делом.
Допустим, на минуточку, что так оно и есть. Дружный коллектив работающих, в постоянном составе, специалистов, занятых производством какого-либо продукта, как говорится, - с нуля до конечного, готового к употреблению. Разделение труда, работа всех на одну цель, общественный характер такой деятельности - красивая благостная картинка соли дарного ... муравейник или пчелинной семьи.
Когда же приходит время делить Доход от совместной деятельности, тут-то вся эта прелестная картинка превращается в кошмарную мазню. Работали вместе, а делит Доход не какой-нибудь слесарь- лекальщик или инженер-конструктор а трутень-мироед, который еще в начале 20 века переложил свой личный производственный фунционал, по созданию общего продукта, на плечи группы управленцев, задействованных в этом замкнутом цикле производства, присвоив себе единоличное право РАСПРЕДЕЛЯТЬ.ОБЩИЙ ДОХОД. Понятно, что такой характер распределения, в силу своей естественной генетической эгоцентричности буржуина, не может учитывать интересов всех членов сплоченного производственного коллектива .
Эта ситуация НЕнормальна для цивилизованного общества, особенно учитывая ту истинную и преступную, с точки зрения прогрессивного человечества, в свете его морально-нравственных императивов, ... причину, по которой капиталист приобрел, в "дружном" коллективе производителей продукта, это ЕДИНОЛИЧНОЕ ПРАВО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДА от совместной деятельности всего ОБЩЕСТВА.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 10:17   #228
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Все хотят быть московскими паразитами
https://lenta.ru/news/2019/08/22/rating/
" Города с мечтающими о бегстве россиянами.
..В десятку областных центров, жители которых активнее прочих задумываются смене города проживания, вошли также Саранск, Пермь, Оренбург, Ростов-на-Дону, Омск, Самара и Иваново. Меньше всего подобных планов у москвичей и петербуржцев, третью строчку с конца занял Нижний Новгород.
..В качестве наиболее желанного места для переезда большинство — 68 процентов — опрошенных выбрало Москву. На втором месте оказался Санкт-Петербург (13 процентов), третье досталось Сочи (шесть процентов), четвертое — Симферополю (четыре процента), а пятое с одним процентом голосов занял Геленджик.

Весной 2019-го аналитики компании провели опрос с аналогичной выборкой, выяснив отношение жителей крупных городов к москвичам. Как показало исследование, менее всего Москва и ее жители симпатичны екатеринбуржцам, петербуржцам и казанцам. Основные претензии к жителям российской столицы — зажиточность, праздность и высокомерие. При этом не менее 67 процентов респондентов признали, что сами при возможности переехали бы в Москву на ПМЖ..."

Таким образом Москва и есть самый токисчный регион Руси и и подлежит рекультивации. Действительно пора ибо остальная РУСЬ ОКАЗАЛАСЬ ОККУПИРОВАННОЙ развращенными "боярами".
Старый 23.08.2019, 10:20   #229
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Надо чётко понимать: эксплуатация многообразна.
Например.
Чубайс платить своим подельникам по РОСНАНО заоблачную зарплату.
За безделье.
Тут эксплуатации персонала нет.
Идёт эксплуатация всего народа России.
Зри в корень! Проблема во власти пидоровщиков. Пора мой друг пора прибраться во дворе!
Старый 23.08.2019, 10:46   #230
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ага, хижина дяди Тома вам в помощь, ох какой народ то безалабенрный и безграмотный пошёл прям стыдоба.
Вопрос же не в том что вы не понимаете, вы воинствующий дурак. Извините если оскорбил, но о рабстве у вас шибко глухое представление. Вы в курсе что в Вавилоне управляющие были рабами и нанимали в том числе свободных, им хозяин давал производство на откуп? То же самое было и в Греции и в Риме а самое примитивное рабство, патриархальное, так там рабы ели то же самое что и их хозяева и за одним столом и одевались лишь чуть скромнее.
Средний римский солдат - это пахарь. Ну, разумеется, до реформы Гая Мария, слышали хотя бы о таком? Он кимвров и тевтонов разгромил.
И раб мог покачать права, или дурака включить, ну высечешь ты его а дальше что? У тебя искалеченный труженик.
Вы выражение про то что раб ленив не слышали? А я слышал про капиталистических работников, что им порку пора врезать и презрительное слово: эти нищие.
Нет никакой разницы как вы принуждаете к труду, силой кнута или силой экономической.
От того что у вас есть свободный выбор не работать в карманах от этого не позвенит, что тут, блин, непонятного?

ОТкуда столько чуши в вашей черепной коробке? У меня друг строитель работал в Мисхоре на крупном объекте, три крымчанина, остальные западенцы. Вы мне пальцем ткните в того кто мечтает бетон мешать?
Работу выбирают по необходимости где можно заработать, туда и идут.

По какому на хрен договру, вы совсем с катушек слетели? Точно такой же мой труд стоит в два с половиной раза дешевле у крупной московской компании - разница в чём? В том что я постарше и успел пристроится. А те кто помладше не дадут мне поднять зарплату.

Да вы что, правда? Ну рассуждения ребёнка или контуженного. Ну поспорьте с хозяином в суде, я не спорю, вы даже выбьете своё, потом трудоустройтесь, рискните, кто вас возьмёт?
Вы никогда не заполняли анкету где есть графа: рекомендации с предыдущего места работы?
Вы старый детёныш который сидит на своей пенсии и трындит, вот убрать бы вам пенсию, я то до неё точно не до живу а вы сидите на моей шее и что-то рассказываете.
Как то ты не понял, что ни один раб никогда не имел свободы выбора и свободы перемещения!
Включи воображение и представь себя на месте раба и чем сегодня твоя свобода отличается от положения раба два тысячалетия тому назад.
Так что не греши перед всевышнем своими выдумками!
И у тебя сегодня то же положение с твоей "Свободой" и равенством -жить или умереть и всё! И никаких иных требований ни к власти ни к работодателю по сути рабовладельцу!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 23.08.2019 в 10:51.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ