Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2019, 13:04   #251
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
БумбарашВот,уж, воистину - что старый что малый ...). Слышали что-нибудь о дебильных форумных автоматических
корректорах-редакторах?..)
Не пользуюсь, мне вообще вполне достаточно форумного текстового редактора. Извините, а кто вам мешает перечитать то, что вы напечатали или ваш корректор не позволяет исправлять «им допущенные ошибки»? Зачем он вам, своих знаний в грамматике недостаточно?
Цитата:
Бумбараш, начните с политэаономической азбуки, там хорошо написано все о классах.
У меня нет такой необходимости, нет. А вот что понимаете под тем или иным термином я предпочитаю не выдвигать свои догадки и предположения (считаю это бескультурьем) а уточняю именно у вас, потому что не уверен в вашем правильном понимании. Что касается понятия класс применительно к производству считаю это вообще ошибкой допущенной людьми непонимающими что такое капиталистическое производство, имеющими весьма поверхностное понимание о его тонкостях или преднамеренно их не учитывающими из-за каких-то своих целей.
Цитата:
И, вообще, продвижение к высотам знания начинайте с освоения простого, с последующим переходом к сложному, но не наоборот, как это у Вас сейчас повсеместно проявляется.
Ну, вот ведь понимаете последовательность вроде правильно, так почему не следуете этому пониманию? Вот и совершенствуйтесь, тогда мне не придётся переходить от того что вы считаете сложным, а на мой взгляд является общедоступным понятиям переходить к элементарным.
Цитата:
Ваша деменция начинает приобретать угрожающие формы...)
Вы что, в 90-ые пребывали в сладостном анабиозе?! Так я Вам расскажу - в те годы у работников предприятий и организаций неоБуржуины крали их общенародную собственность, путем рэкета, рейдерства и ельцинской "приватизации", присваивая принадлежащие трудовому народу "средства пооизводства", т.е. .."капитал", НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ !! А работяги конструктора и слесари-лекальщики с уборщицами и управленцами продолжали работать на этом "начальном капитале", принося новым собственникам новый капитал в виде "прибавочной стоимости".. .
Ну, вот видите, вы даже не понимаете, что в действительности происходило на наших глазах. Вы что, не были свидетелем происходящего и знаете это только по заявлениям полуграмотных политинформаторов?
Как можно украсть собственность, которой нет? Не было никакой собственности на предприятия ни у работников, ни у народа как это любят заявлять трепачи-пропагандисты. Я понимаю, вы не знаете что такое собственность, чем она характеризуется, ваш уровень видно действительно очень низок для понимания этого. Когда-нибудь возможно вы поймёте, что такое собственность и как узнать кто её собственник не по демагогии политинформатора или пропагандиста.
В 90-х шла борьба за собственность между действительным собственником, КПСС, и новых политических сил пытающихся отобрать эту собственность из рук КПСС с целью перехода управления от командного стиля (читайте полуфеодального) на рыночный, чисто капиталистический. Во многом новым силам это удалось, но и во многом чиновничество, пришедшее из сталинской схемы управления экономикой, умудрилось отстоять свои возможности влияния на неё.
А работники как были без прав собственности на созданные ими предприятия, так и остались без них. Работники ничего не получили вновь, и ничего не потеряли – их вообще вся эта борьба никак не коснулась.
Цитата:
Вы там не спите в оглоблях, неровен час просто ... тупо замерзнете вхлам, будет сильно жаль утратить такого девиантного клоуна, который прежде чем выполнить операцию сложения типа "два + два" долго настойчиво и безуспешно не может осознать, ... что такое "два" ...))
Заснёшь тут с таким оппонентом, который понять не может, сколько это «два», а на пальцах показывает всю пятерню.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2019, 14:24   #252
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
А вот что понимаете под тем или иным термином я предпочитаю не выдвигать свои догадки и предположения (считаю это бескультурьем) а уточняю именно у вас, потому что не уверен в вашем правильном понимании
У Вас, похоже, еще и элементарной логикой нешуточные проблемы.
Если Вы "не уверены в моем ПРАВИЛЬНОМ понимании" зачем у меня уточнять?
Чтобы потом сравнить со своими "догадками и предположениями" и обнаружив несовпадения, объявить мне, что мои знания из-за несовпадения с вашими догадками должны считаться неправильным и ... деления общества на классы нет, так как нет никаких "классов" и Маркс с Энгельсом идиоты а Ленин имбецил?
Точно так же Вы не ВЕРИТЕ в общенародную собственность на средства производства в СССР, несмотря на:
Цитата:
Глава 2. Экономическая система
Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет
социалистическая собственность на средства производства в форме
государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной
собственности.
Вы не верите в эксплуатацию человека человеком
Не верите в существование насилия в форме экономического принуждения к труду на благо капиталиста, при буржуазной системе общественно-экономических отношений
... и еще в массу вещей марксистско-Ленинский теории и практики.
Таким образом Вы предстаете, учитывая все вышеозначенное, .. банальным религиозным сектантом. Стало быть, нет смысла вам кого-то о чем-то спрашивать, что-то, что может затронуть постулаты вашей веры, уточнять. Всем иным нет смысла что-то , что может не совпадать с вашими религиозными догмами, вам отвечать. О вере не спорят. Если Ваша вера постулирует восход Солнца на ... западе и заход его вручную на ..востоке, то ... так тому и быть в вашей голове, ибо она - потемки и исследованию на подлежит ..)
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2019, 14:32   #253
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не угроза голодной смерти, в выгода (не обязательно только материальная) заставляет человека работать по найму.
Выгода?! Как говорится, нет слов, одни буквы и те - матерщинные!
Против правды не попрешь. Сколько ни матерись!

Вот тов. Стебко пишет:
Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко
Я на хозяина работаю 3 месяца в году и всё остальное время на себя. Ну вот сегодня наёмным работником я получил почти 4 тысячи, не всегда так получается, когда больше а когда меньше. ... летом наниматься мне выгодно.
Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Дайте нашему персонажу миллион баксов, и он пошлет своего хозяина вместе с получаемой от работы на него "выгодой"!!!
Как протратит миллион, обратно к хозяину придет.

Про себя скажу так - если реализую все свои активы, получится заметно больше миллиона баксов. И ничего, сейчас работаю по найму. Мне нравится.
Старый 24.08.2019, 15:30   #254
ССедьмой
Местный

Леонид Ильич™
Цитата:
Не судите о людях по себе. Это вы воображаете и фантазируете. А я пишу на основании знаний и опыта. В том числе и собственного.
Не вижу оснований для подобных пожеланий, Вы же пытаетесь публично заниматься телепатией, а я не столько фантазирую, сколько пользуюсь аллюзиями, метафорами и аллегориями ..
Цитата:
А сотен и тысяч других фирм, созданных в этой же области в то же время, давно уже нет.
Вот и я про то же. А все Ваши примеры немногочисленной успешности - лишь исключения из Правила, подтверждающие само Правило .. просто еще не пришло их время, но тенденция к закату, как у ЛКасперского, начинают проявляться ..у них . Или, например, ..ЛАНИТ, .... можно барыжить турецкими пластмассовыми помидорами, а можно нацепить на себя привлекательный и, вроде бы, завораживающий прикид "высочайших IT-технологий", цифровизаций и прочих технологических прорывов, а по-сути ..так же барыжить импортом, без которого Ланиту не выжить ..В периферийно-капиталистической путинской России ..
Цитата:
У меня такого ни разу не было. У моих коллег было. Но наезды были не "буржуазно-олигархических стервятников", а обычных бандитов. Не получилось.
У Вас не было потому что Вы не высунулись на олигархический уровень монополий или картелей, а бандиты ... только хотели таковыми казаться ..)
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2019, 18:13   #255
Бумбараш
Местный

Цитата:
БумбарашУ Вас, похоже, еще и элементарной логикой нешуточные проблемы.
Если Вы "не уверены в моем ПРАВИЛЬНОМ понимании" зачем у меня уточнять?
Вроде на русском языке пояснил: «А вот что понимаете под тем или иным термином я предпочитаю не выдвигать свои догадки и предположения (считаю это бескультурьем) а уточняю именно у вас, потому что не уверен в вашем правильном понимании». Может быть вы плохо видите зачем, ЧТОБЫ НЕ ВЫДВИГАТЬ СВОИ ДОГАДКИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ПОТОМУ ЧТО НЕ УВЕРЕН В ТОМ ЧТО ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ. Теперь видите зачем?
Цитата:
Чтобы потом сравнить со своими "догадками и предположениями" и обнаружив несовпадения, …
Нет, со своими знаниями, которые я могу аргументировать и обосновывать и для этого в моём лексиконе вполне достаточно слов.
Цитата:
объявить мне, что мои знания из-за несовпадения с вашими догадками должны считаться неправильным
Вы понимаете, обычно догадки из-за отсутствия оснований легко опровергаются. А вот неопровержимыми из-за наличия аргументации могут быть только знания. Вот я и пытаюсь понять действительный уровень ваших знаний. Пока его считаю очень низким, вы ведь не способны аргументировать свои заявления, а это может быть только в случае отсутствия необходимых знаний.
Объявлять правильными или неправильными ваши убеждения для меня не имеет никакого смысла, в этом вы должны разобраться самостоятельно, а вот помочь вам разобраться я могу только аргументацией приводя её вам там, где вы на мой взгляд ошибаетесь чтобы показать в чём ошибочность.
Цитата:
и ... деления общества на классы нет, так как нет никаких "классов" и Маркс с Энгельсом идиоты а Ленин имбецил?
Знаете, мне абсолютно безразлично кем вы их считаете, вот если сможете аргументировать, почему вы их такими считаете, то возможно я выражу согласие или опротестую аргументами подтверждающими ошибочность ваших взглядов. Пока же я заявил, что СЧИТАЮ ЭТО ВООБЩЕ ОШИБКОЙ ДОПУЩЕННОЙ ЛЮДЬМИ НЕПОНИМАЮЩИМИ, ЧТО ТАКОЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ИМЕЮЩИМИ ВЕСЬМА ПОВЕРХНОСТНОЕ ПОНИМАНИЕ О ЕГО ТОНКОСТЯХ ИЛИ ПРЕДНАМЕРЕННО ИХ, НЕ УЧИТЫВАЮЩИМИ ИЗ-ЗА КАКИХ-ТО СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Теперь вам видно? Вы не скромничайте, если не можете увеличить шрифт, то сообщите мне, и я буду печатать для вас ответы более крупным. Могу и сразу печатать текст ответа дважды, если вы не в состоянии с первого раза понимать напечатанное.
Насчёт классов. Вы функции своих внутренних и внешних органов делите на классы, ищите в них антагонизм? Если не делите, не ищите различия в их деятельности, то почему в производстве, едином организме, имеющем различные органы, обеспечивающие жизнедеятельность этого организма у вас есть необходимость в делении? Любой организм не может полноценно существовать, если нет какого-то органа, производство, ведь, так же не может существовать, благополучно развиваясь и совершенствуясь без каких-то своих органов. Так для чего необходимо деление. Вы смогли понять общий смысл мною напечатанного.
Так в чём необходимость делить единый организм производства на классы или общества на классы?
Цитата:
Точно так же Вы не ВЕРИТЕ в общенародную собственность на средства производства в СССР, несмотря на:
Декларации, особенно голословные могут быть любыми и могут голословно утверждать что угодно. Если вы человек способный думать, имеющий хоть общие понятия что такое собственность и чем она определяется, то должны покопаться в своей памяти и привести в пример того, чем, какой общественной собственностью вы могли управлять по своему разумению и распоряжаться и каким образом вы могли это делать и как делали.
Уверен, такой пример вы не приведёте. Вот Хрущёв, действительный собственник, решил что надо засадить плодородные земли кукурузой аш до полярного круга при том не районированной а американской неженкой, то она и была посеяна там и в том количестве, в котором определил собственник.
Сталин, действительный собственник всех средств производства установил систему управления этими средствами производства через партчиновничество имеющее свою иерархию – управление и осуществлялось именно так, как решил собственник и управленцам делегировались именно те полномочия какими их соизволил наделить собственник.
Цитата:
Вы не верите в эксплуатацию человека человеком
Вы всё же крайне невнимательный человек. Я утверждаю, что эксплуатация не может быть односторонней – она обязательно обоюдна. Кроме того, взаимная эксплуатация, так устроено природой, стимулирует коллективное существование всех стайных, стадных, общественных существ на планете. Люди, общественный вид животного мира на планете так же объединены в общество именно возможностью взаимной эксплуатации. Отшельники, люди которые никого не эксплуатируют и ни кем не эксплуатируются, представляют собой исключение и существуют в мизерном количестве и обществу абсолютно не интересны.
Постарайтесь в общении быть более внимательным к оппоненту, тогда избежите столь досадных промахов.
Цитата:
Не верите в существование насилия в форме экономического принуждения к труду на благо капиталиста, при буржуазной системе общественно-экономических отношений
Нет, и не может быть, поскольку в капитализме существует побуждение к деятельности через заинтересованность. Если у вас нет заинтересованности в работе предоставляемой вам капиталистом, то вас к этому никто не будет насильно привлекать. Вы вполне можете организовать свою индивидуальную деятельность или заняться попрошайничеством, например. Необходимость чего-либо, это порождающая причина заинтересованности. Именно необходимость порождает заинтересованность в какой-либо деятельности.
Холод вызывает необходимость теплее одеться, отсутствие тёплой одежды порождает заинтересованность в её приобретении. Заинтересованность побуждает к деятельности, например к пошиву тёплой одежды. Как видите, в этих цепочках нет места для насилия. Нет того мужика который будет применять свою силу заставляя вас надеть шубу.
Вы вроде русскоязычный человек, а потому постарайтесь понять, что означает тот или иной термин. Когда поймёте тогда вам значительно легче станет понимать своих оппонентов и информаторов.
Цитата:
... и еще в массу вещей марксистско-Ленинский теории и практики.
Теория есть, я с этим не собираюсь спорить, а вот подтверждающей практики пока нет. Попытались решить общественный кризис с помощью вами названной теории. Результат мы все видим – разрешить кризис не удалось, мало того он обострился ещё больше и вынудил отказ от использования данной теории признав её ошибочной. Данная теория, в том виде в котором использовалась, привела к усилению противоречий в обществе. Мало того испытания её и в других странах и регионах мира остались так же безрезультатны в лучшем случае только тормозя развитие государств.
Цитата:
Таким образом Вы предстаете, учитывая все вышеозначенное, .. банальным религиозным сектантом.
Ну, опять вы всё путаете. Ну, где вы видели сектантов аргументирующих свои убеждения? Они целиком и полностью полагаются на говорильню своих верховодов, считая её истиной в последней инстанции, не требующей ни доказательств, ни аргументов, ни фактов. В этом именно ваша позиция соответствует сектантству. Вам ведь вполне достаточно того что ваш гуру сказал или написал где-то своё откровение и вы не включая свою голову для критического анализа услышанного вами или прочитанного просто слепо верите ему. За мной подобное не числится.
Цитата:
Стало быть, нет смысла вам кого-то о чем-то спрашивать, что-то, что может затронуть постулаты вашей веры, уточнять.
Опять неверно, смысл уточнения есть, и он в том, что может оказаться так, что у вас есть интересные, а то и подтверждающие аргументы вашего заявления с которыми я всегда готов ознакомиться.
Цитата:
Всем иным нет смысла что-то , что может не совпадать с вашими религиозными догмами, вам отвечать.
Ну, вот опять, что же это за догмы, которые основаны на аргументах? В грамотном мире это именуется доказательством. А вот догмы, постулаты это претендующие на истину в последней инстанции бездоказательные заявления. Ведь именно вы на это рассчитываете, что вам на слово поверят люди и не потребуют обоснования. Вы же ничего из ваших заявлений не в состоянии аргументировать или чем-то обосновать.
Цитата:
О вере не спорят. Если Ваша вера постулирует восход Солнца на ... западе и заход его вручную на ..востоке, то ... так тому и быть в вашей голове, ибо она - потемки и исследованию на подлежит ..)
Ну, это вам, конечно, должно быть лучше известно, я же полагаюсь исключительно на рассуждения, аргументы и факты.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 13:11   #256
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
БумбарашВот,уж, воистину - что старый что малый ...). Слышали что-нибудь о дебильных форумных автоматических
корректорах-редакторах?..)
Бумбараш, начните с политэаономической азбуки, там хорошо написано все о классах. И, вообще, продвижение к высотам знания начинайте с освоения простого, с последующим переходом к сложному, но не наоборот, как это у Вас сейчас повсеместно проявляется.
Ваша деменция начинает приобретать угрожающие формы...)
Вы что, в 90-ые пребывали в сладостном анабиозе?! Так я Вам расскажу - в те годы у работников предприятий и организаций неоБуржуины крали их общенародную собственность, путем рэкета, рейдерства и ельцинской "приватизации", присваивая принадлежащие трудовому народу "средства пооизводства", т.е. .."капитал", НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ !! А работяги конструктора и слесари-лекальщики с уборщицами и управленцами продолжали работать на этом "начальном капитале", принося новым собственникам новый капитал в виде "прибавочной стоимости".. .
Вы там не спите в оглоблях, неровен час просто ... тупо замерзнете вхлам, будет сильно жаль утратить такого девиантного клоуна, который прежде чем выполнить операцию сложения типа "два + два" долго настойчиво и безуспешно не может осознать, ... что такое "два" ...))
Складно поёшь.
Начальный капитал, прибавочная стоимость, сладостный агнабиоз, необуржуины! А сам попробовал когда нибудь с другим рабочим побеседовать, до посидеть кружком да мозгами хоть разок шевельнуть?
А то все песни песни, песни. Ни ружья не обсудить не дубину, ни сладостный сон от наркоты нет преодолеть не получится если ни знаниями не вооружишься ни ни пулеметик не приобретешь какчественный! Вот только так сегодня молжно разговаривать с частниками да новоявленными боярами или что одно и тож же с нуворишами сладко попивающими пивко с коньячком в каком нибудь элитном кафе.
Вот главная тема у сегодняшних рабов. Работы нет как нет и будущего у нации! А как это вопросы решать -зависит от местных условий!
В этом деле ни Московия не поможет ни опыт революционных рабочих прошлого ибо чубайсятников надо гнать с медвепутами да народу жизнь восстанвливать, а не дерьмократию впихивать с сознания уводя народ и ориентируя его злость на негодный объект. Семьи то содержать надо и зима не за горами и невзгоды природные и катаклизмы никто не отменял и отменить не может!
Старый 25.08.2019, 13:19   #257
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:

Вот тов. Стебко пишет:

Про себя скажу так - если реализую все свои активы, получится заметно больше миллиона баксов. И ничего, сейчас работаю по найму. Мне нравится.
И никто бывшему прокурору помешать в ээтом не может! А жаль- удовлетворенным всем конечно же ничего не надо разве что пивко после работы попить да беседку с кем нибудь провести или сюды на форум очередную тираду о собственном благополучии толкнуть! А затем еще и семь часиков сну отдать для оздоровления организма. Чего еще пенсионеру надо?
Старый 25.08.2019, 20:55   #258
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Капиталист никого не принуждает.
Вы там на жаре не заболели или головой не ударились?
Цитата:
Нет у него прав и возможностей кого-то принуждать.
Есть и из-за неких Репиных я просто стесняюсь сказать как это происходит.
Цитата:
Каждый рабочий может в любой момент уволиться
Конечно может. А что это меняет? У нас в том году водители с побережья, сами частники, стали бунтовать было, мол, мало платите. Так быстро завезли пару других обозначив угрозу.
Ильич вы же не идиот, ну что вы несёте, а? Гастарбайтерство что ли кто-то отменил?
Цитата:
и устроить свою жизнь иначе: начать свое дело
Вы начали?
Цитата:
Мантры 200-летней давности давно устарели. У рабочих есть в собственности квартиры
Угу, за 30 тыс в месяц купили, что вы плетёте? Состояние рабочего в целом конечно улучшилось по сравнению даже со столетней давностью, но это у нас а не везде, где то больше а где-то в подавляющей части меньше.
Покажите мне тех рабочих. которые берут квартиры в ипотеку. А лучше тех кто её выплатил.
Цитата:
автомобили, дачи и т.д.
Автомобили, да но их и так слишком много можно за 15 тыс купить, а дачи, когда ими заниматься если ты вкалываешь?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2019, 21:00   #259
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:

Вот тов. Стебко пишет:

Ну вы не въехали, я зарабатываю может и больше но бОльшим трудом и короткий срок. Мне не нравится, выхода нет. Я рбаотя по своим маршрутам зарабатываю больше и работаю меньше, образовывается летняя лакуна.
Я бы сам работал, ага, кто меня туда пустит? Вот вы неалдекватно пишите мол, сбацай сам. Ну так видно что вы чиновник, Ильич и не понимаете предмета разговора. Таких как вы палкой бить надобно для прояснения в мозгах, не обижайтесь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 17:16   #260
NIP
Местный

Цитата:
NIPНе надо наших классиков обижать своим догматизЬмом ! ..)
"Государственный капитализьм", стало быть, .. есть, а "госкапиталистов", стало быть, .. нет!?
Так не бывает, чтобы ... "попа" есть, а слова нет ..))
Госкапиталисты это советские чиновники. Вы невнимательны!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ