Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2019, 13:40   #291
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
ИзЮмительная мысль коммуниста-марксиста-ленинца, наверно иное и ждать от вас было бесполезно. Обладатель каменного топора и бронзового принадлежали к одной формации или к разным? А кто тогда распределял доход от труда? В первом случае, поскольку тогда был матриархат вождиха, а во втором случае, поскольку это был у же патриархат, вождь?
Не скромничайте, развивайте свою мысль развёрнуто.
Мне до Вас далеко, да и Ваша затянутая повесть о том как производительные силы НЕ определяют производственных отношений и, стало быть, общественно-экономических формаций, ... гораздо более интересна и увлекательна своей утопичной эксклюзивностью ..)
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 13:55   #292
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Мне до Вас далеко, да и Ваша затянутая повесть...
Мне думается не затянутость повести вам мешает, а низкая возможность восприятия информации и её анализа.
Цитата:
... о том как производительные силы НЕ определяют производственных отношений и, стало быть, общественно-экономических формаций, ... гораздо более интересна и увлекательна своей утопичной эксклюзивностью ..)
Когда и как я сформулировал такую мысль? Приведите мне ту мою цитату, которую вы так поняли.
Именно отношения производительных сил и формируют производственные отношения необходимые для их функционирования, а вот сами производительные силы формируются необходимым навыком управления средствами производства.
Сейчас мой ответ короток и конкретен, надеюсь, вы сможете его понять?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 14:27   #293
ССедьмой
Местный

Цитата:
Мне думается не затянутость повести вам мешает, а низкая возможность восприятия информации и её анализа.

Когда и как я сформулировал такую мысль? Приведите мне ту мою цитату, которую вы так поняли.
Именно отношения производительных сил и формируют производственные отношения необходимые для их функционирования, а вот сами производительные силы формируются необходимым навыком управления средствами производства.
С вами кратко невозможно. Вы же делаете четыре ошибки в пяти словах.
Поэтому будем ... степ бай степ.
"Отношения производительных сил" ... Производительные силы - токарный станок и токарь или автомобиль и его водитель,
В последнем варианте об "отношениях производительных сил" известна прелестная идиома - "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
Да отсохнет его карбюратор во веки веков!" (С) ...
Старый 31.08.2019, 15:57   #294
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бумбараш

С вами кратко невозможно. Вы же делаете четыре ошибки в пяти словах.
Поэтому будем ... степ бай степ.
"Отношения производительных сил" ... Производительные силы - токарный станок и токарь или автомобиль и его водитель,
В последнем варианте об "отношениях производительных сил" известна прелестная идиома - "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!
Да отсохнет его карбюратор во веки веков!" (С) ...
ССедьмой, откройте мне великий сексуальный смысл в приведении моей цитаты в качестве комментируемой коль комментировать её, похоже и не собирались. По крайней мере, ни ответа на вопрос вы не дали ни комментария, а только, извините некий бред: «Производительные силы - токарный станок и токарь или автомобиль и его водитель».
Расширю круг вашего познания.
Производительные силы - токарь и водитель, а автомобиль и токарный станок это средства производства.
Вы лихо, считаете, чужие ошибки, а свои сможете посчитать? Вашим методом считать то в этих девяти словах вы допустили 19 ошибок. Не многовато ли?
Старый 31.08.2019, 17:36   #295
thinker
Местный

Цитата:
Производительные силы - токарь и водитель, а автомобиль и токарный станок это средства производства.
__Ну и ну, политэконом.
__Производительные силы — средства производства и люди, приводящие эти средства производства в действие, т.е. производительные силы — это и токарь, и водитель, и автомобиль, и токарный станок.
__Verstehen Sie das?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 18:36   #296
ССедьмой
Местный

Цитата:
ССедьмой, откройте мне великий сексуальный смысл в приведении моей цитаты в качестве комментируемой коль комментировать её, похоже и не собирались. По крайней мере, ни ответа на вопрос вы не дали ни комментария, а только, извините некий бред: «Производительные силы - токарный станок и токарь или автомобиль и его водитель».
Вы лихо, считаете, чужие ошибки, а свои сможете посчитать? Вашим методом считать то в этих девяти словах вы допустили 19 ошибок. Не многовато ли?
Сексуальный смысл в том, что комментировать Вас чрезвычайно сложно, ввиду некорректности подлежащего комментированию. Да и Ваш личный словарь политэкономической терминологии мне недоступен.
Вот и опять:
Цитата:
А, ведь, на самом-то деле ... Производительные силы — совокупность средств производства и людей, занятых в производстве, система субъективных (человек) и вещественных элементов, осуществляющих «обмен веществ» между человеком и природой в процессе общественного производства.
Разницу ощущаете, в вашей трактовке и КЛАССИЧЕСКОЙ ?
Старый 31.08.2019, 18:39   #297
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Ну и ну, политэконом.
__Производительные силы — средства производства и люди, приводящие эти средства производства в действие, т.е. производительные силы — это и токарь, и водитель, и автомобиль, и токарный станок.
__Verstehen Sie das?
Отлично, люди как средства производства. Я согласен что средства производства — совокупность средств труда и предметов труда, но вот с извращением политэкономии в плане приравнивания человека к средству производства не согласен. Я уже несколько раз негативно отзывался об этой лжетеории именуемой "политэкономия" созданной именно таким образом что нескольким понятиям присваивались удобные для одурачивания малограмотных людей понятия.
Молотобоец - человек как средство производства и молот, тоже самое средство производства. Землекоп и лопата, человек и инструмент человека это средства производства.
Ну где, в какой науке такое возможно? В науке невозможно а в лженауке политэкономии без проблем. Вот именно поэтому я и утверждаю что необходимо, не просто необходимо, а остро необходимо привести теорию в надлежащий порядок, чтобы в ней была конкретная значимость у терминов.
Старый 31.08.2019, 18:42   #298
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Производительные силы — средства производства и люди, приводящие эти средства производства в действие...
Это "скорректированное" определение Маркса взято из совковой энциклопедии... И "наши ученые" действительно исправили ошибку Маркса!

В самом деле, когда Маркс впервые представил миру свое "материалистическое понимание истории", он писал:

"В общественном производстве своей жизни люди вступают в определённые, необходимые, от их воли не зависящие отношения — производственные отношения, которые соответствуют определённой ступени развития их материальных производительных сил".

Поскольку производительные силы детерминируют производственные отношения, которые "не зависят" от людей, следовательно, Маркс исключает людей из состава производительных сил! Именно поэтому Маркс говорит о материальной составляющей производительных сил.
И вот слова Маркса, прямо подтверждающие это:
"Ручная мельница дает вам общество с сюзереном во главе, паровая мельница - общество с промышленным капиталистом."
/Маркс и Энгельс. Соч. т.4,с.133/

Ученая братия общества "развитого социализма" исправила ошибку Маркса, и думала, что этим она сделала хорошее дело.
Но, в действительности, тем самым она...похоронила главную социологическую доктрину своего Идола - "материалистическое понимание истории"!!!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 19:52   #299
thinker
Местный

__Читайте оба и не городите ахинеи.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2019, 20:02   #300
ССедьмой
Местный

voxverus
Цитата:
И вот слова Маркса, прямо подтверждающие это:
"Ручная мельница дает вам общество с сюзереном во главе, паровая мельница - общество с промышленным капиталистом."
/Маркс и Энгельс. Соч. т.4,с.133/
Маркс здесь говорит исключительно о УРОВНЕ развития материальных производительных сил и указывает исключительно на соответствие уровня характеру производственных отношений , детерминирующих экзистенциальность сюзерена, в первом случае и промышленного капиталиста во втором ..не более ..)
Ответ