|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#341 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Капитализм , в чём его заслуга, придаёт производству общественный характер, этим он отличается и от рабовладения и от феодализма. Милан, заваливавший всю Европу доспехами, но это феодальные цеховые корпорации с мастерами и подмастерьями и прочими атрибутами феодального общества хотя ой как хочется дилетантам взять это и примотать к капитализму, да? Если не понимаете в чём отличии формаций, лучше спросить. Потому как многие советские деятели Маркса только зубрили, а я всегда говорил что малое знание - зло! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Объяснить что-то можно и просто, я часто объясняю простыми понятными словами довольно трудные вещи. Но люди слушают и не задают дурацких вопросов на предмет того что ага: ты ничего не соображаешь. Мне один, в принципе даже неплохой мужик залепил: а вы докажите что татаро-монгольское иго было. Галочка, вы всерьёз думаете что с таким подходом я должен кому-то чего-то доказывать? Ну нравится ему думать, что не было, ну да флаг в руки и транспарант в задницу. Это не мои проблемы, это не проблемы исторической науки а проблемы того, что почитал школьный учебник а потом почитал критику на школьный учебник из уст Фоменко с Носовским. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Только при ёрничании уже спрашивать будет бесполезно. Так и быть я вам объясню, вот вам дали по башке и заставили работать и с десяток таких же олухов стегает кнутом одиннадцатый, точно такой же, но который выслужился, и будет стараться так, чтобы вы словом не перемолвились и он очень не хочет оказаться на вашем месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Местный
|
![]()
Объясните,Ярослав,почему в Вашей любимой системе(социалистической),по бумагам были все равны,а по факту одни были равнее других?
Почему одни имели многое,а другим в очереди? Эта ваша справедливая система? Позвольте,но если все равны,то такого быть не может!Если уж все равны,то равны все.А если никто,то и никто. Вы,Ярослав,я так поняла,так и не спросили у своей Мамы про мясо на прилавках магазинов 70-80-х?Спросите.Она Вам интересного расскажет много.
![]() |
#345 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://aldanov.livejournal.com/248650.html 2. Отнесение производства промышленных товаров в средние века к феодализму - глупость. 3. Маркс много не знал. Всё сводил к цепочке: первобытный коммунизм - рабство - капитализм - социализм - коммунизм. Всё сложней. В одном государстве многообразие общественных отношений. Советские партийные придурки это не понимали. Китайцы поняли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Функции трапезитов были намного обширнее чем у ростовщиков и менял. Трапезиты финансировали торговлю, особенно морскую, и строительство. Без финансирования трапезитов Греция не могла бы стать морской державой и вести торговлю с дальними странами. Трапезиты принимали деньги в депозиты, выплачивая проценты. Трапезиты осуществляли денежные переводы - переданные трапезиту деньги его агент или другой трапезит выдавал получателю, и это считалось намного безопаснее, чем перевозить деньги. Трапезиты выдавали то что мы сейчас называем банковской гарантией. Большие займы выдавали товарищества трапезитов. В коммерческих вопросах трапезиты выполняли функции нотариусов, и т.д. Все это функционировало в Греции уже в 5 веке до нашей эры, когда в Риме было намного более примитивное общество эпохи 12 таблиц.
![]() |
![]() |
#347 |
Местный
|
![]()
Самыми древними банкирами были финикийцы. И было это задолго до банкиров Древней Греции. Такие понятия, как банковский кредит и банковский учёт впервые возникли в Финикии ещё в I тыс. до нашей эры.
http://go.mail.ru/redir?src=7cf3f2&v...Q&user_type=38 Странно, что этого не знает историк! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь поясните, что вы имели в виду, в вашем ответе #295 заявляя: «Производительные силы — средства производства и люди, приводящие эти средства производства в действие, т.е. производительные силы — это и токарь, и водитель, и автомобиль, и токарный станок»? thinker, так если чётко разделяются средства производства и люди, то каким образом у вас они в одной куче «токарь, и водитель, и автомобиль, и токарный станок»? Токарь – производительная сила с помощью средства производства токарного станка изготавливает продукт производства изделие – это моя логика. А ваша логика в первоначальном вашем заявлении выглядит так: Токарь – производительная сила с помощью производительной силы, которой является токарный станок, изготавливает продукт производства изделие. Видите несуразицу, о которой я столько сообщений вам пишу? У вас производительная сила с помощью производительной силы изготавливает продукт производства. С помощью средств производства это делается производительной силой. Последний раз редактировалось Бумбараш; 03.09.2019 в 09:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще, на мой взгляд, даже раб лишённый человеческих прав и не признаваемый за человека современным ему обществом не может быть средством производства – он может быть только производительной силой. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |