Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2019, 19:51   #341
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Глупые люди глупо спорят.
Об определениях не спорят, об определениях договариваются.
Это о производительных силах.

Связывать уровень развития техники с общественным строем одна из глупостей Маркса.
В Древних Афинах не было ни паровых ни ветряных, ни водных мельниц.Н
Но был симбиоз капитализма и рабства.
Банки, промышленное производство, развитая торговля, выборы.
Не было в Греции банков не говорите чуши, а банки появляются в Италии тоже без паровых мельниц, именно как банковский капитал, т.е. тот, который кредитует промышленность. В Греции как и сейчас в России, есть ростовщические конторы, а развитая торговля была и в Средние века, вы всерьёз уверены что Маркс не знал о существовании Ганзы? Может быть он не был в курсе о Генуе с Венецией, или о становившейся правда на буржуазный путь Фландрии?
Капитализм , в чём его заслуга, придаёт производству общественный характер, этим он отличается и от рабовладения и от феодализма. Милан, заваливавший всю Европу доспехами, но это феодальные цеховые корпорации с мастерами и подмастерьями и прочими атрибутами феодального общества хотя ой как хочется дилетантам взять это и примотать к капитализму, да?
Если не понимаете в чём отличии формаций, лучше спросить. Потому как многие советские деятели Маркса только зубрили, а я всегда говорил что малое знание - зло!
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 20:00   #342
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Теория должна быть такой, чтоб все в ней рубили, а если кто-то не рубит ,значит
Он тупица. Галочка вы теорию Большого взрыва сильно знаете? Ну вот так сходу освоите? С какого перепуга теория должна быть простой, это наука, Галочка, а наука занятие не простое.
Объяснить что-то можно и просто, я часто объясняю простыми понятными словами довольно трудные вещи. Но люди слушают и не задают дурацких вопросов на предмет того что ага: ты ничего не соображаешь.
Мне один, в принципе даже неплохой мужик залепил: а вы докажите что татаро-монгольское иго было. Галочка, вы всерьёз думаете что с таким подходом я должен кому-то чего-то доказывать? Ну нравится ему думать, что не было, ну да флаг в руки и транспарант в задницу.
Это не мои проблемы, это не проблемы исторической науки а проблемы того, что почитал школьный учебник а потом почитал критику на школьный учебник из уст Фоменко с Носовским.
Старый 02.09.2019, 20:28   #343
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Что-то это больно мудрёно для меня, как это производственные отношения (отношения между людьми) могут не зависеть от их воли?
Вот, наконец-то откровенное признание Ну так читайте кто же вам мешает, а? Может вам ролики посмотреть, на ю-тубе полно роликов о марксизме, вы там можете, если ролик свежий и вопрос задать.
Только при ёрничании уже спрашивать будет бесполезно.
Так и быть я вам объясню, вот вам дали по башке и заставили работать и с десяток таких же олухов стегает кнутом одиннадцатый, точно такой же, но который выслужился, и будет стараться так, чтобы вы словом не перемолвились и он очень не хочет оказаться на вашем месте.
Старый 02.09.2019, 20:33   #344
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Объяснить что-то можно и просто,
Объясните,Ярослав,почему в Вашей любимой системе(социалистической),по бумагам были все равны,а по факту одни были равнее других?
Почему одни имели многое,а другим в очереди?
Эта ваша справедливая система?
Позвольте,но если все равны,то такого быть не может!Если уж все равны,то равны все.А если никто,то и никто.
Вы,Ярослав,я так поняла,так и не спросили у своей Мамы про мясо на прилавках магазинов 70-80-х?Спросите.Она Вам интересного расскажет много.
Старый 02.09.2019, 22:47   #345
jra
Местный

По умолчанию Маркса на свалку!

Цитата:
Не было в Греции банков не говорите чуши, а банки появляются в Италии тоже без паровых мельниц, именно как банковский капитал, т.е. тот, который кредитует промышленность. В Греции как и сейчас в России, есть ростовщические конторы, а развитая торговля была и в Средние века, вы всерьёз уверены что Маркс не знал о существовании Ганзы? Может быть он не был в курсе о Генуе с Венецией, или о становившейся правда на буржуазный путь Фландрии?
Капитализм , в чём его заслуга, придаёт производству общественный характер, этим он отличается и от рабовладения и от феодализма. Милан, заваливавший всю Европу доспехами, но это феодальные цеховые корпорации с мастерами и подмастерьями и прочими атрибутами феодального общества хотя ой как хочется дилетантам взять это и примотать к капитализму, да?
Если не понимаете в чём отличии формаций, лучше спросить. Потому как многие советские деятели Маркса только зубрили, а я всегда говорил что малое знание - зло!
1, Банки и банкиры Древней Греции
https://aldanov.livejournal.com/248650.html
2. Отнесение производства промышленных товаров в средние века к феодализму - глупость.
3. Маркс много не знал. Всё сводил к цепочке:
первобытный коммунизм - рабство - капитализм - социализм - коммунизм.
Всё сложней.
В одном государстве многообразие общественных отношений.
Советские партийные придурки это не понимали.
Китайцы поняли.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 01:21   #346
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не было в Греции банков не говорите чуши, а банки появляются в Италии
Банки появились в Древней Греции намного раньше чем в древнем Риме. Назывались они "трапезы", это греческое слово означает то же что "банко" - стол или скамья, это было место, где менялы раскладывали деньги и совершали сделки.

Функции трапезитов были намного обширнее чем у ростовщиков и менял.
Трапезиты финансировали торговлю, особенно морскую, и строительство. Без финансирования трапезитов Греция не могла бы стать морской державой и вести торговлю с дальними странами. Трапезиты принимали деньги в депозиты, выплачивая проценты. Трапезиты осуществляли денежные переводы - переданные трапезиту деньги его агент или другой трапезит выдавал получателю, и это считалось намного безопаснее, чем перевозить деньги. Трапезиты выдавали то что мы сейчас называем банковской гарантией. Большие займы выдавали товарищества трапезитов. В коммерческих вопросах трапезиты выполняли функции нотариусов, и т.д.

Все это функционировало в Греции уже в 5 веке до нашей эры, когда в Риме было намного более примитивное общество эпохи 12 таблиц.
Старый 03.09.2019, 07:17   #347
NIP
Местный

Самыми древними банкирами были финикийцы. И было это задолго до банкиров Древней Греции. Такие понятия, как банковский кредит и банковский учёт впервые возникли в Финикии ещё в I тыс. до нашей эры.
http://go.mail.ru/redir?src=7cf3f2&v...Q&user_type=38
Странно, что этого не знает историк!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 09:07   #348
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Не вижу необходимости в Вашей добавке после текста приведённого в Википедии.
__Википедия пишет: "Средства производства и люди, обладающие определённым производственным опытом, навыками, физическими возможностями к труду и приводящие эти средства производства (!!! - т.е. средства производства, о которых говорится вначале - прим. моё) в действие, составляют производительные силы".
__Как видите, Википедия чётко разделяет средства производства и людей, приводящих эти средства производства в действие.
Так и я о том же что в формулировке в Википедии разделяются средства производства и люди, приводящие эти средства производства в действие.
Теперь поясните, что вы имели в виду, в вашем ответе #295 заявляя: «Производительные силы — средства производства и люди, приводящие эти средства производства в действие, т.е. производительные силы — это и токарь, и водитель, и автомобиль, и токарный станок»?
thinker, так если чётко разделяются средства производства и люди, то каким образом у вас они в одной куче «токарь, и водитель, и автомобиль, и токарный станок»? Токарь – производительная сила с помощью средства производства токарного станка изготавливает продукт производства изделие – это моя логика.
А ваша логика в первоначальном вашем заявлении выглядит так: Токарь – производительная сила с помощью производительной силы, которой является токарный станок, изготавливает продукт производства изделие.
Видите несуразицу, о которой я столько сообщений вам пишу? У вас производительная сила с помощью производительной силы изготавливает продукт производства.
С помощью средств производства это делается производительной силой.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 03.09.2019 в 09:10.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 09:35   #349
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Автомобиль и токарный станок это и средства производства, и производительные силы.
Вот с этим я и не согласен. Леонид Ильич главное отличие производительных сил от средств производства это обладание производственным опытом, навыками к труду – это доступно только человеку, средство производства такими возможностями не обладает.
Вообще, на мой взгляд, даже раб лишённый человеческих прав и не признаваемый за человека современным ему обществом не может быть средством производства – он может быть только производительной силой.
Цитата:
Производительные силы у Маркса это вообще очень сложное понятие. Маркс выделял производительные силы материальные и духовные, объективные и субъективные, индивидуальные, коллективные и всеобщие, и т.д. Но не стоит здесь в это углубляться.
Вы знаете, я до сих пор не определюсь, толи Маркс преднамеренно подгонял свою теорию для определённой цели идя даже на фальсификацию при подгонке, толи позднее "марксисты" этим занялись, доходя до фальсификации при переводе на русский язык трудов Маркса.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 10:28   #350
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Так и я о том же что в формулировке в Википедии разделяются средства производства и люди, приводящие эти средства производства в действие.
Теперь поясните, что вы имели в виду, в вашем ответе #295 заявляя: «Производительные силы — средства производства и люди, приводящие эти средства производства в действие, т.е. производительные силы — это и токарь, и водитель, и автомобиль, и токарный станок»?
thinker, так если чётко разделяются средства производства и люди, то каким образом у вас они в одной куче «токарь, и водитель, и автомобиль, и токарный станок»? Токарь – производительная сила с помощью средства производства токарного станка изготавливает продукт производства изделие – это моя логика.
А ваша логика в первоначальном вашем заявлении выглядит так: Токарь – производительная сила с помощью производительной силы, которой является токарный станок, изготавливает продукт производства изделие.
Видите несуразицу, о которой я столько сообщений вам пишу? У вас производительная сила с помощью производительной силы изготавливает продукт производства.
С помощью средств производства это делается производительной силой.
По простому в Лоб ..
Цитата:
Компоненты взрывчатых смесей Шпренгеля являются опасными и вредными веществами, НО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ , благодаря чему их можно безопасно транспортировать и смешивать непосредственно в месте применения.
.. так и тут. По отдельности, токарь - человек, токарный станок - средство производства (орудие труда) вместе совокупляясь - ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ