|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]()
Откройте статью по этой ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B0%D0%B1%D0%B0 В статье найдите главу "История рабовладения" в ней есть строка "В Древнем Китае понятие си, эквивалентное рабству, известно с середины II тысячелетия до н. э." Если нажмёте на слово "си", то чуть-чуть углубите своё понимание этого слова. Цитата:
Я вам подскажу кто стопроцентно не был рабом - американские индейцы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Местный
|
![]()
Просматривая сообщения темы, я обнаружил, что просмотрел следующее ваше jra, сообщение, на которое хоть и с опозданием, но отвечаю. Ведь лучше поздно чем никогда, правда, ведь?
Если быть точнее марксистскую теорию. Цитата:
Кстати, а вы не идиотскую, не марксистскую теорию предложить готовы? Занятно было бы увидеть её чтобы знать что такое не идиотские теории собой представляют по этому вопросу. Думаю, это будет интересным многим участникам форума. Цитата:
Цитата:
Так что капиталисты, когда их жареный петух клюнет, в известное место, вернут всё что сейчас "безумно тратят", никуда не денутся треклятые. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2.Первый раз завоевали Японию американцы в 1945 году. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Опять ахинея. Социализм сменился не феодализмом, а капитализмом. Надежды на капитализм оказались химерой. Уровень технологий стал ниже СССР. И вымирание. 3. 3ачем термоядерный синтез и капитализм? Вы непрерывно меняете показания. Кстати полное непонимание термояда. 4. Теорию дал ДэнСяоПин. Гармоничное сочетание социализма и капитализма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Это как-то решает проблема частного присвоения результатов труда при общественном характере производства? Цитата:
То же самое с моей работой, хрен кто меня возьмёт устрой я бучу в случае чего, хотя нам зарплату день в день дают. Но вот если я подниму бучу, то работать мне только в одной конторе по специальности, где платят фигню и рабочий день безразмерный и зарплату не задерживают, но могут дать 1 в месяц могут 4 раза, как пожелают. Ключевое, их оклады мизерные и я так скажу что в России любят платить мало. Украины это правда тоже касается, но официальные зарплаты всегда низкие. Цитата:
Так что ваши доводы оторваны от реальности, реально влиять на хозяина можно двумя способами, менее распространённый, это лизать задницу, как крайнее проявление, спать с ним. Другой способ, брать на себя обязательства, которые не оплачиваются, но поставить в некоторую степень зависимости своим трудом. Часто правда на этой почве создаётся конфликт, но то другая история. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
А вы предлагаете окунуться в дискуссии конца 19 века. Оно вот кому-то сильно надо опускаться до такого уровня? Если бы вы были рабочим, желающим чего-то понять, и вам нужно объяснить, тогда другое дело. Цитата:
Цитата:
И вот вы начинаете педалить про то как мелкий лавочник чего-то делает, я вам повторю, многие мелкие лавочники регулярно пополняют среду пролетариата и грустно смотреть на бывших бизнесменов, печальнее зрелища есть но связаны они не с экономикой. Так что не надо рассказывать байку о том как можно открыть торговую точку, потом несколько а потом владеть сетью магазинов, ладно? Такое возможно было пока капиталистическая система не стала мировой, а так что-то создавая ты встраиваешься в готовую систему, или не встраиваешься. И вот хотя бы место для самого себя я к примеру создам, вот купил автобус, вот катаю людей на Ай-Петри и таких как я много. Мы сами по себе зарабатываем нормально, не гребём деньги экскаватором но и не жалуемся, есть у нас и постоянные поставщики клиентов, экскурсоводы, складывается система. И вот на Ай-Петри появляется глава ГАИ Борисенко, это же какая-то сила выперла его из кабинета. И вот нам тупо не дают работать, просто не пускают, и плевать что люди сейчас на гору не попадут, появятся свои автобусы, "лицензированные", и будут катать, это же какой гешефт при подъеме-спуске проходит мимо ртов акул крупного бизнеса. Это описана ситуация, которая вот прямо сейчас разыгрывается. Ну вот позанимайся бизнесом. И прежде чем ехидно чего-то предлагать, займитесь сами, ну попробуйте. ![]() Цитата:
Цитата:
Вы как и Ильич говорите о каких-то там документах, читайте выше мой ответ Ильичу и мы же говорим о капитализме вообще а не о капитализме в России, верно? Ну вот я вам рассказываю про нытьё, с которым сам сталкивался, а ещё была борьба за левые кому они достанутся, мне, или хозяину. Я просто всё озвучивать не стану. Ну вот к примеру тропа, проход по ней стоит денег, например 30 гривен, я даю 23 с человека и 7 кладу себе в карман и не беру чек, по первой хозяева сюда не лезли ну а потом: вот ты левые там получишь, какая на хрен тебе зарплата? А вы хотите чтобы я по договору получал свои кровные 25 тыс чтобы мог чё-то там требовать в суде - вы это серьёзно? Цитата:
Я летом и так заинтересован в росте бизнеса капиталиста, в первую очередь нельзя работать механически потому что придёт осень и ты будешь работать на себя. А во вторую, люди будут приезжать на это же место отдыхать и брать у нас экскурсии, если я хорошо отработал. В нынешней конторе такого скулежа нет, вообще почти всё устраивает. Но повторюсь, есть крупная контора, Библиоглобус, которая всё-всё оформляет, полный соцпакет и платит херню. И вот если наших водителей за перевозку имеет ГАИ и в хвост и в гриву за переработку, тахограф всё пишет, то их не трогают, хотя у них работа по 10-12 часов и километров 600 наматывают. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Рабство использовалось самими индейцами,по отношению к таким же индейцам.Широко его использовали каманчи,ирокезы и крики.В доколониальную эпоху.А у ирокезов рабство существовало и после открытия Америки.
Но по-большому счёту Вы правы.Индейцы просто убивали своих врагов,а не загоняли толпами в рабство.
![]() |
#38 | |||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какая на фиг разница что вы там заметили? Сам факт что капиталист понёс ущерб - это же его проблемы, не правда ли? Ну так какого лешего его проблемы становятся государственными? А всё очень просто, дедушка Маркс ведь всё рассказал. Государство - это аппарат правящего класса, т.е. эти олигархи и есть государство. Так теперь врубаетесь?! Цитата:
Так что пример министра мимо кассы. Видел я весьма состоятельных людей по долгу работы и работал с этими ВИПами, ну к примеру возил группу человек, отдыхавших на вилле Елена, которые в состоянии были отвалить от 35 тыс рублей в сутки, человек 8-10 их было помню что бабы все молодые и одна в возрасте и пару пацанов, вот у пацанов какая-то соображаловка работала а бабы тупые как пробки, причём что молодые что старая. У меня просто вопрос, а откуда у этих пришибленных такие бабки? Ну вот не видно талантов. Когда с серьёзным человеком общаешься, видно что он серьёзный. И не потому что щёки надувает и понты колотит, просто человека видно в общении. Водителем у них тогда был, а мы едва вошли в Россию, беглый прокурор из Запорожья, вот по тому видно что мужик серьёзный, не интеллектуал аж ни разу но явно прошаренный, глазки бегают и всё схватывает. Вот почему у него есть бабки, я понимаю, это конечно откаты конкретные, но тут всё понятно. А вот откуда бабки у этих тупых куриц? Так вот оттуда что это жены, дочери и сыновья вот тех деятелей, которые как раз и обирают рабочих, работников услуг и тому подобное. Цитата:
Я такого в миниатюре знаю, который рассказывал как он со своим отцом не общается а выяснилось, чувак сам программер, что папа ему купил компьютер, оплатил ему учёбу, устроил на работу. Так что рассказывайте подобные истории восторженным дурочкам. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Единственное столкновение было на реке Калке.Монголами командовали Джэбе и Субэдэй.Там монголы,к сожалению,победили. Через 4 года Чингизхан умер. Общий поход на Русь возглавил его внук-Батый,через два года после смерти деда. Кстати,Субэдэй участвовал и в походе на Русь. ![]()
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
А в Монголии феодализм сменился на социализм.
Если не ошибаюсь,то это единственная страна в Мире,которая сразу прыгнула из феодализма в социализм.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |