Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2019, 17:47   #31
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Насчёт рабства в Китае - фантазии.
Возможно и были случаи.
Но не система.
Откройте статью по этой ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B0%D0%B1%D0%B0
В статье найдите главу "История рабовладения" в ней есть строка "В Древнем Китае понятие си, эквивалентное рабству, известно с середины II тысячелетия до н. э." Если нажмёте на слово "си", то чуть-чуть углубите своё понимание этого слова.
Цитата:
Кстати рабства никогда не было и в Японии.
Тоже сомнительное утверждение, Чингисхан какие-то японские острова так же завоёвывал.
Я вам подскажу кто стопроцентно не был рабом - американские индейцы.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 18:42   #32
Бумбараш
Местный

Просматривая сообщения темы, я обнаружил, что просмотрел следующее ваше jra, сообщение, на которое хоть и с опозданием, но отвечаю. Ведь лучше поздно чем никогда, правда, ведь?
Цитата:
К предыдущему посту.
Бумбараш продвигает идиотскую теорию:
Если быть точнее марксистскую теорию.
Цитата:
Социализм возможен только при достижении какого-то уровня производительных сил.
Какого уровня, он умалчивает.
Вы это самостоятельно додумать не смогли? Помогаю. Социализм возможен только при достижении общественно-экономического уровня развития соответствующего социализму. Что это за уровень такой пока неизвестно никому на планете, но есть некие предположения, которые очень разнятся.
Кстати, а вы не идиотскую, не марксистскую теорию предложить готовы? Занятно было бы увидеть её чтобы знать что такое не идиотские теории собой представляют по этому вопросу. Думаю, это будет интересным многим участникам форума.
Цитата:
Пока Российский капитализм всё больше отстаёт от мирового уровня промышленно-развитых стран. Отсюда и желание потеснить капитализм социализмом.
А он потеснит, вы уверены в этом? У нас уже вроде объявляли о построенном социализме, и даже начинали строить коммунизм, но потом поняли что построили, вернее, вернули феодализм и вернулись к построению капитализма как более развитой формации следующей за феодализмом.
Цитата:
Тем более , что капиталисты безумно тратят доходы от природных ресурсов России.
Ну, эта проблема решится с помощью термоядерного синтеза. Вы слышали о таком. С его помощью из любого элемента таблицы Менделеева можно получить любой другой элемент. Собрал мусор, отходы и прочее непотребство и раз, синтезировал то, что необходимо.
Так что капиталисты, когда их жареный петух клюнет, в известное место, вернут всё что сейчас "безумно тратят", никуда не денутся треклятые.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 19:35   #33
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Откройте статью по этой ссылке:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B0%D0%B1%D0%B0
В статье найдите главу "История рабовладения" в ней есть строка "В Древнем Китае понятие си, эквивалентное рабству, известно с середины II тысячелетия до н. э." Если нажмёте на слово "си", то чуть-чуть углубите своё понимание этого слова.

Тоже сомнительное утверждение, Чингисхан какие-то японские острова так же завоёвывал.
1. Наличие в языке слова раб, не доказательство наличия рабства.
2.Первый раз завоевали Японию американцы в 1945 году.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 19:42   #34
jra
Местный

По умолчанию Надо исходить из реала

Цитата:
Просматривая сообщения темы, я обнаружил, что просмотрел следующее ваше jra, сообщение, на которое хоть и с опозданием, но отвечаю. Ведь лучше поздно чем никогда, правда, ведь?

Если быть точнее марксистскую теорию.

Вы это самостоятельно додумать не смогли? Помогаю. Социализм возможен только при достижении общественно-экономического уровня развития соответствующего социализму. Что это за уровень такой пока неизвестно никому на планете, но есть некие предположения, которые очень разнятся.
Кстати, а вы не идиотскую, не марксистскую теорию предложить готовы? Занятно было бы увидеть её чтобы знать что такое не идиотские теории собой представляют по этому вопросу. Думаю, это будет интересным многим участникам форума.

А он потеснит, вы уверены в этом? У нас уже вроде объявляли о построенном социализме, и даже начинали строить коммунизм, но потом поняли что построили, вернее, вернули феодализм и вернулись к построению капитализма как более развитой формации следующей за феодализмом.

Ну, эта проблема решится с помощью термоядерного синтеза. Вы слышали о таком. С его помощью из любого элемента таблицы Менделеева можно получить любой другой элемент. Собрал мусор, отходы и прочее непотребство и раз, синтезировал то, что необходимо.
Так что капиталисты, когда их жареный петух клюнет, в известное место, вернут всё что сейчас "безумно тратят", никуда не денутся треклятые.
1. В 1991 году выяснилось, марксизм = идиотизм.
2. Опять ахинея.
Социализм сменился не феодализмом, а капитализмом.
Надежды на капитализм оказались химерой.
Уровень технологий стал ниже СССР.
И вымирание.
3. 3ачем термоядерный синтез и капитализм?
Вы непрерывно меняете показания.
Кстати полное непонимание термояда.
4. Теорию дал ДэнСяоПин.
Гармоничное сочетание социализма и капитализма.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 20:41   #35
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Может собственники/акционеры деньги вливают, может в долги влезают. А может через какое-то время обанкротятся. Но это может продолжаться долго.
Но не бесконечно же, это происходит при создании финансового капитала, т.е. когда предприятие может давать убыток, а банк прибыль.
Это как-то решает проблема частного присвоения результатов труда при общественном характере производства?
Цитата:
Рабочие могут обращаться в трудовую инспекцию и в суд, а при невыплате зарплаты более чем за 2 месяца в прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела. И немало случаев когда нерадивые предприниматели получали судимость по статьям 145.1 и 160.4 УК РФ. Как правило, при доведении до уголовного дела деньги на погашение долгов по зарплате у руководителей сразу находятся.
Ну это если больше не хочешь работать водителем автобуса. Вот дадут им по официальной зарплате, а на самом деле стоит машина на маршруте, вот что с дороги подобрал - то твоё.
То же самое с моей работой, хрен кто меня возьмёт устрой я бучу в случае чего, хотя нам зарплату день в день дают. Но вот если я подниму бучу, то работать мне только в одной конторе по специальности, где платят фигню и рабочий день безразмерный и зарплату не задерживают, но могут дать 1 в месяц могут 4 раза, как пожелают. Ключевое, их оклады мизерные и я так скажу что в России любят платить мало. Украины это правда тоже касается, но официальные зарплаты всегда низкие.
Цитата:
А при прогуле или отказе от работы рабочего каких-либо административных или уголовных дел возбуждено быть не может. Все возможные виды воздействия на рабочего - это замечание, выговор или увольнение.
Или штраф, у хозяина полно инструментов воздействия и хрен ты у него отпросишься, когда тебе надо, его может перестать волновать что тебе ребёнка нужно отвести в поликлинику или забрать из садика.
Так что ваши доводы оторваны от реальности, реально влиять на хозяина можно двумя способами, менее распространённый, это лизать задницу, как крайнее проявление, спать с ним. Другой способ, брать на себя обязательства, которые не оплачиваются, но поставить в некоторую степень зависимости своим трудом.
Часто правда на этой почве создаётся конфликт, но то другая история.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 21:21   #36
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
О, как. Это что, ответ такой, ответ достойный модератора при обсуждении темы? Ну, и каким образом?
Только не отвечайте что «таким». Напрягите свои умственные способности для более обстоятельного ответа.

Знаю и предлагаю их для обсуждения не одним словом, а с предложением к участникам отвечать аргументируя и предлагая факты.
Просто это мне напоминает разговор со свидетелями Фоменко и Носовского. Учите матчасть, там всё расписано, все дискуссии по марксизму такого рода, подчёркиваю, давным давно канули в Лету и теоретическая проблема совсем другая стоит: что делать после того что описано Марксом и сделано Лениным и Сталиным.
А вы предлагаете окунуться в дискуссии конца 19 века. Оно вот кому-то сильно надо опускаться до такого уровня? Если бы вы были рабочим, желающим чего-то понять, и вам нужно объяснить, тогда другое дело.
Цитата:
Создайте самостоятельно рабочие места, обеспечьте их всем необходимым, вроде сейчас такого запрета нет.
Такого запрета нет у вас в голове и только, потому я и посмеялся, вы пробовали сами давать работу? А я даю, только не постоянную изо дня в день а сдельщину. Не то чтобы очень много, специфика бизнеса такова, да и я не один работаю, решения мы втроём принимаем. Но очень многие хотят у нас получать подработку.
Цитата:
Скажете денег нет, стартовый капитал нужен. А начинающему дело капиталисту он был не нужен?
А вы бы прочли мой пост с самого начала, я же русским языком сказал, что не раз описано классиками, стартовый капитал - это грабёж. Кредит можно взять но банковский капитал в той же России...хотя нет в России банковского капитала, есть ростовщические конторы. Так вот это тоже результат грабежа.
И вот вы начинаете педалить про то как мелкий лавочник чего-то делает, я вам повторю, многие мелкие лавочники регулярно пополняют среду пролетариата и грустно смотреть на бывших бизнесменов, печальнее зрелища есть но связаны они не с экономикой.
Так что не надо рассказывать байку о том как можно открыть торговую точку, потом несколько а потом владеть сетью магазинов, ладно? Такое возможно было пока капиталистическая система не стала мировой, а так что-то создавая ты встраиваешься в готовую систему, или не встраиваешься.
И вот хотя бы место для самого себя я к примеру создам, вот купил автобус, вот катаю людей на Ай-Петри и таких как я много. Мы сами по себе зарабатываем нормально, не гребём деньги экскаватором но и не жалуемся, есть у нас и постоянные поставщики клиентов, экскурсоводы, складывается система.
И вот на Ай-Петри появляется глава ГАИ Борисенко, это же какая-то сила выперла его из кабинета. И вот нам тупо не дают работать, просто не пускают, и плевать что люди сейчас на гору не попадут, появятся свои автобусы, "лицензированные", и будут катать, это же какой гешефт при подъеме-спуске проходит мимо ртов акул крупного бизнеса.
Это описана ситуация, которая вот прямо сейчас разыгрывается. Ну вот позанимайся бизнесом. И прежде чем ехидно чего-то предлагать, займитесь сами, ну попробуйте.
Цитата:
Ладно, поверю, что вы нищ и завтракаете через день. Что вам мешает объединиться с такими же нищими?
Да вы с ума сошли. Бизнес можно делать только одному, я не говорю об акциях, но там другое совсем кино, бизнес вдвоём загибается, вот мы вдвоём друзья не разлей вода но у вас жена и у меня жена и начинается капание кто там и чего больше сделал.
Цитата:
Это что за детский лепет? Я прям сразу и поверил вам, что при прохождении вами испытательного срока вам капиталист на словах пообещал какую-то зарплату, а вы от радости даже с ним договор заключать не стали, а получив меньше, чем ожидали, просто как лох промолчали, не потребовав от капиталиста через суд полностью свою зарплату.
Нет Ярослав, я не верю что вы такой лох.
Ещё раз, я вам о реальности, вот летом я работаю на хозяина, у меня нет в договоре прописанной зарплаты и прикиньте, мне платят всё и своевременно, а бывает я свою зарплату, когда нанимаюсь, забираю до того как сделал работу в полном объёме а то и вовсе у меня нет времени и это делает моя жена.
Вы как и Ильич говорите о каких-то там документах, читайте выше мой ответ Ильичу и мы же говорим о капитализме вообще а не о капитализме в России, верно? Ну вот я вам рассказываю про нытьё, с которым сам сталкивался, а ещё была борьба за левые кому они достанутся, мне, или хозяину. Я просто всё озвучивать не стану. Ну вот к примеру тропа, проход по ней стоит денег, например 30 гривен, я даю 23 с человека и 7 кладу себе в карман и не беру чек, по первой хозяева сюда не лезли ну а потом: вот ты левые там получишь, какая на хрен тебе зарплата?
А вы хотите чтобы я по договору получал свои кровные 25 тыс чтобы мог чё-то там требовать в суде - вы это серьёзно?
Цитата:
Вы просто утаили то, что риск в решении появившейся у капиталиста проблемы вы, молча, решили, разделить с капиталистом, решили ему помочь в решении его проблемы своими деньгами в расчете, что капиталист преодолеет проблему, и, для вас наступит момент вашего ожидаемого благополучия. Так что руководит теми, кто, молча, переносит удержание части зарплаты, то, что они лохи или то, что они принимают на себя часть риска капиталиста в ожидании роста бизнеса капиталиста? Не сочтите за неподъёмный труд и сообщите участникам обсуждения о своих соображениях на этот счёт.
Всё куда прозаичнее, ещё раз, зарплата выдаётся тут же и сразу и если она чуть меньше, это неприятно но не критично, потому и терпишь, ну или не терпишь и уходишь.
Я летом и так заинтересован в росте бизнеса капиталиста, в первую очередь нельзя работать механически потому что придёт осень и ты будешь работать на себя. А во вторую, люди будут приезжать на это же место отдыхать и брать у нас экскурсии, если я хорошо отработал. В нынешней конторе такого скулежа нет, вообще почти всё устраивает.
Но повторюсь, есть крупная контора, Библиоглобус, которая всё-всё оформляет, полный соцпакет и платит херню. И вот если наших водителей за перевозку имеет ГАИ и в хвост и в гриву за переработку, тахограф всё пишет, то их не трогают, хотя у них работа по 10-12 часов и километров 600 наматывают.
Старый 12.08.2019, 21:37   #37
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Рабство использовалось самими индейцами,по отношению к таким же индейцам.Широко его использовали каманчи,ирокезы и крики.В доколониальную эпоху.А у ирокезов рабство существовало и после открытия Америки.
Но по-большому счёту Вы правы.Индейцы просто убивали своих врагов,а не загоняли толпами в рабство.
Старый 12.08.2019, 21:50   #38
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Однако интересный вопрос. Ну и как торговали «совместно» колхозы, когда у них и семенной фонд изымали для выполнения плана поставок принятого (точнее назначенного райкомом КПСС) для какого-то конкретного колхоза? Убедительно прошу рассказать, хотя бы как это выглядело в 1946-1947 годах. Обратите внимание, я про тридцатые даже и не заикаюсь.
А чё не заикаетесь? Я вот как раз про них то и говорил, как раз крестьяне получали зачастую поболее рабочих. Сдал план государству и потом сверхплана по другой цене или получил сверхплановую продукцию и повёз на рынок продать. Вот у тебя твоя отработка, а есть свой приусадебный участок и что хочешь с ним делай, сад высаживай, или пусть бурьяном порастёт.
Цитата:
Но вернёмся к моей цитате. Если я создал изделие и капиталист его ещё не реализовал, то он (капиталист) весь белый и пушистый рассчитался со мной согласно договору, выплатив мне зарплату и ничего у меня не «выдрал». Я на радостях за его здоровье и стопочку «за воротник» пропустил. Пока я со стопочкой занимался, а этот мироед, этот капиталист треклятый, исхитрился найти потребителя на изготовленное мною изделие и продал его с прибавочной стоимостью. Вот же гад. Ведь согласно обсуждаемой цитате он в этот же момент что-то у меня «выдрал». Правда я сам не знаю что, но так утверждается в обсуждаемой цитате. Ярослав вы внимательно читали мой ответ? Вы можете мне объяснить, что у меня и как «выдрали» если расплату произвели со мной согласно договору?
Если сможете, то буду вам очень признателен.
Ещё раз, я в ликбезы не нанимался, самим не смешно про согласно договору? Для чего существует безработица?
Цитата:
Извините Ярослав, но куда это вас понесло? С какого тут бока эти ваши рассуждения имеют отношение к тому, должна ли быть оплата труда капиталиста или нет.
Ну если вас теория интересует, то изучайте её самостоятельно, а если говорить о том как оно на практике а не в вашей теории выглядит, то слушайте.
Цитата:
Откройте мне секрет, сколько вы выделили на эту компенсацию лично, какие у вас личные потери.
Я плачУ налоги, а сколько из них выдрали понятия не имею, не мной распределяется.
Цитата:
Я что-то даже по своим родным и близким не заметил, чтобы кто-то из них понёс убытки для осуществления компенсации.
Вас ничего не смущает? Я привёл пример того как не работает ваша стройная теория в реальности. Капиталом рискует только мелкий лавочник и средний бизнесмен а крупный капитал ничем не рискует.
Какая на фиг разница что вы там заметили? Сам факт что капиталист понёс ущерб - это же его проблемы, не правда ли? Ну так какого лешего его проблемы становятся государственными?
А всё очень просто, дедушка Маркс ведь всё рассказал. Государство - это аппарат правящего класса, т.е. эти олигархи и есть государство. Так теперь врубаетесь?!
Цитата:
Так почему вы Ярослав, считаете, что занятие бизнесом возможно без соответствующей подготовки?
Потому что я об этом видать знаю немного больше нежели вы. Для ведения бизнеса нужен практический опыт а вот получать экономическое образование нужно коммерческим чиновникам. Для мелкого бизнеса спец образование ещё не нужно, а для крупного уже не нужно.
Так что пример министра мимо кассы. Видел я весьма состоятельных людей по долгу работы и работал с этими ВИПами, ну к примеру возил группу человек, отдыхавших на вилле Елена, которые в состоянии были отвалить от 35 тыс рублей в сутки, человек 8-10 их было помню что бабы все молодые и одна в возрасте и пару пацанов, вот у пацанов какая-то соображаловка работала а бабы тупые как пробки, причём что молодые что старая.
У меня просто вопрос, а откуда у этих пришибленных такие бабки? Ну вот не видно талантов. Когда с серьёзным человеком общаешься, видно что он серьёзный. И не потому что щёки надувает и понты колотит, просто человека видно в общении.
Водителем у них тогда был, а мы едва вошли в Россию, беглый прокурор из Запорожья, вот по тому видно что мужик серьёзный, не интеллектуал аж ни разу но явно прошаренный, глазки бегают и всё схватывает. Вот почему у него есть бабки, я понимаю, это конечно откаты конкретные, но тут всё понятно.
А вот откуда бабки у этих тупых куриц? Так вот оттуда что это жены, дочери и сыновья вот тех деятелей, которые как раз и обирают рабочих, работников услуг и тому подобное.
Цитата:
Генри Форд, сын эмигрантов покинувший своих родителей ещё в детстве кого ограбил чтобы сделать для себя мастерскую для изготовления автомобилей?
Читывал я подобные лакированные биографии, ага-угу, и не только про бизнесменов но и про политиков. И вот случайно так оказалось что у негра Барака Обамы в родственниках 4 или 5 президентов США. Вы же мне аналогичную слезливую историю рассказываете про Генри Форда, как ему никто не помогал.
Я такого в миниатюре знаю, который рассказывал как он со своим отцом не общается а выяснилось, чувак сам программер, что папа ему купил компьютер, оплатил ему учёбу, устроил на работу. Так что рассказывайте подобные истории восторженным дурочкам.
Старый 12.08.2019, 21:56   #39
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Чингисхан, покоряя российские княжества, ведь не брал в рабство жителей с их территорий
Чингизхан не покорял русские княжества.
Единственное столкновение было на реке Калке.Монголами командовали Джэбе и Субэдэй.Там монголы,к сожалению,победили.
Через 4 года Чингизхан умер.
Общий поход на Русь возглавил его внук-Батый,через два года после смерти деда.
Кстати,Субэдэй участвовал и в походе на Русь.
Старый 12.08.2019, 22:05   #40
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В Папуа-Новой Гвинее первобытнообщинный строй сменился капитализмом.
А в Монголии феодализм сменился на социализм.
Если не ошибаюсь,то это единственная страна в Мире,которая сразу прыгнула из феодализма в социализм.
Ответ