|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#401 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы производите загогулину, и получаете свою прибыль, а с моей стороны никаких обвинений вас в нарушении моих авторских прав сообщений не поступает, поскольку мои авторские права, моя интеллектуальная собственность как была, так и осталась моей. Поймите, я не её продал, а продал вам возможность производства загогулины и только. Любая лицензия, это всего лишь разрешение собственника на какую-то деятельность сторонним лицом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так я могу продать лицензию, а могу продать ВСЕ ПРАВА , в том числе и права СОБСТВЕННОСТИ на ентот патент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можно продать право использования патента. Можно продать право собственности на патент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А для этого нужно было много предпосылок. Самых разнообразных. Уровень развития технологий это только одна из них. Есть и много других. Требуется еще и развитое разделение труда, развитые товарно-денежные отношения и рыночная инфраструктура: рынки, склады, порты, корабли, и др., большие рынки сбыта, личная свобода, безопасность коммерческой деятельности, защита прав собственности и др. Нужно чтобы люди умели вести учет, планировать и определять прибыльность или убыточность своей деятельности. Нужно чтобы не мешали (или хотя бы не слишком мешали) религиозные, сословные, кастовые и прочие ограничения. И это далеко не все. А паровые машинки - они еще в древнеримской цивилизации были хорошо известны. Их еще Герон Александрийский в 1 веке н.э. мастерил и описал в своей книге "Пневматика". Но тогда никому и в голову не пришло использовать паровой двигатель для помола зерна или для других производственных целей. Незачем это было: труд был очень дешев, было проще заставить работать рабов или нанять за гроши работников. И другие изобретения Герона, например торговые автоматы, тоже оказались невостребованы. И остались на много столетий игрушками и курьезами.
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
|
![]()
Конечно, вы собственник и Этот патент ваша собственность которой вы можете управлять и распоряжаться. Вы ещё мне сообщите что Волга впадает в Каспийское море. К чему эта банальность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это орудие труда имеет чрезвычайно сложное устройство, имеет свои показатели энергопотребления, оно крайне разнообразно по своей производительности, функциональности. Вас-то что коробит? Его ассоциация с ..молотком, непризвольно всплывающая в Вашем сознании, при отождествлении "интеллекта" и "орудия труда"??! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | ||
Местный
|
![]()
Леонид Ильич™
Цитата:
Цитата:
Но и без ручек, ножек (мельниц, других машинок), в этом жестоком мире, ему не выжить. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не может быть физика или другая наука инструментом или орудием, тем более труда, а вот областью знания она является. Интеллект это способности человека, и чем они более разносторонни, тем больше принято считать способностей у человека, тем выше его интеллект. Поймёте что продукт интеллектуального труда не результат его физических усилий, потому и эта собственность, создаваемая им, не может быть товаром, а вот изделие, включающее в себя чей-то интеллектуальный результат труда, вполне может быть товаром. Изделие будет товаром. Извините, но что я считал правильным объявить, я объявил и добавить мне нечего. Думайте, анализируйте мои ответы или забудьте о них, это как вы сочтёте правильным, так и поступайте. Ну, не поймёте, значит не дано или мне объяснить или вам понять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |||||
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |