Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2019, 17:18   #401
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Это только у Вас интеллектуальная собственность или права на ее использование (лицензии) не производятся на поодажу, а во всем мире это уже обычная практика
Имею я авторское право на какую-то загогулину. Даю вам разрешение на производство этой загогулины, т.е. даю гарантию, что не буду вам предъявлять свои претензии по нарушению моих авторских прав.
Вы производите загогулину, и получаете свою прибыль, а с моей стороны никаких обвинений вас в нарушении моих авторских прав сообщений не поступает, поскольку мои авторские права, моя интеллектуальная собственность как была, так и осталась моей. Поймите, я не её продал, а продал вам возможность производства загогулины и только.
Любая лицензия, это всего лишь разрешение собственника на какую-то деятельность сторонним лицом.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 17:48   #402
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Имею я авторское право на какую-то загогулину. Даю вам разрешение на производство этой загогулины, т.е. даю гарантию, что не буду вам предъявлять свои претензии по нарушению моих авторских прав.
Вы производите загогулину, и получаете свою прибыль, а с моей стороны никаких обвинений вас в нарушении моих авторских прав сообщений не поступает, поскольку мои авторские права, моя интеллектуальная собственность как была, так и осталась моей. Поймите, я не её продал, а продал вам возможность производства загогулины и только.
Любая лицензия, это всего лишь разрешение собственника на какую-то деятельность сторонним лицом.
Вот я имею интеллектуальную собственность - патент.
Так я могу продать лицензию, а могу продать ВСЕ ПРАВА , в том числе и права СОБСТВЕННОСТИ на ентот патент.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 17:53   #403
jra
Местный

По умолчанию Ничего не понимает

Цитата:
Не так.
Можно продать право использования патента.
Можно продать право собственности на патент.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 03:49   #404
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Да какая разница с какой мельницы, исторически точно , начался капитализм ..
С паровой, ветро-водяной или на ... ослинной тяге ..
Ты не догоняешь, милый Незнайка. Не с мельницы начался капитализм. И не с какой-то другой машинки. Капитализм начался тогда, когда общество подошло к такому этапу развития, когда капиталистический способ производства стал возможен и востребован, экономически оправдан.

А для этого нужно было много предпосылок. Самых разнообразных. Уровень развития технологий это только одна из них. Есть и много других. Требуется еще и развитое разделение труда, развитые товарно-денежные отношения и рыночная инфраструктура: рынки, склады, порты, корабли, и др., большие рынки сбыта, личная свобода, безопасность коммерческой деятельности, защита прав собственности и др. Нужно чтобы люди умели вести учет, планировать и определять прибыльность или убыточность своей деятельности. Нужно чтобы не мешали (или хотя бы не слишком мешали) религиозные, сословные, кастовые и прочие ограничения. И это далеко не все.

А паровые машинки - они еще в древнеримской цивилизации были хорошо известны. Их еще Герон Александрийский в 1 веке н.э. мастерил и описал в своей книге "Пневматика". Но тогда никому и в голову не пришло использовать паровой двигатель для помола зерна или для других производственных целей. Незачем это было: труд был очень дешев, было проще заставить работать рабов или нанять за гроши работников. И другие изобретения Герона, например торговые автоматы, тоже оказались невостребованы. И остались на много столетий игрушками и курьезами.
Старый 07.09.2019, 07:37   #405
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вот я имею интеллектуальную собственность - патент.
Так я могу продать лицензию, а могу продать ВСЕ ПРАВА , в том числе и права СОБСТВЕННОСТИ на ентот патент.
Конечно, вы собственник и Этот патент ваша собственность которой вы можете управлять и распоряжаться. Вы ещё мне сообщите что Волга впадает в Каспийское море. К чему эта банальность?
Старый 07.09.2019, 07:40   #406
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Не так.
Можно продать право использования патента.
Можно продать право собственности на патент.
Что не так? Против чего вы на этот раз возражаете?
Старый 07.09.2019, 11:28   #407
ССедьмой
Местный

Цитата:
Конечно, вы собственник и Этот патент ваша собственность которой вы можете управлять и распоряжаться. Вы ещё мне сообщите что Волга впадает в Каспийское море. К чему эта банальность?
Эта банальность к тому, что вы, прилагая титанические усилия, никак не можете вкурить, что интеллектуальная собственность это ТОВАР, продукт интеллектуального труда, осуществляемого с помощью нематериального ОРУДИЯ ТРУДА -ИНТЕЛЛЕКТА человека труда.
Это орудие труда имеет чрезвычайно сложное устройство, имеет свои показатели энергопотребления, оно крайне разнообразно по своей производительности, функциональности.
Вас-то что коробит? Его ассоциация с ..молотком, непризвольно всплывающая в Вашем сознании, при отождествлении "интеллекта" и "орудия труда"??!
Старый 07.09.2019, 16:24   #408
ССедьмой
Местный

Леонид Ильич™
Цитата:
Ты не догоняешь, милый Незнайка. .
Мне незачем это делать, ласковый ты мой, Полишинель. Ты же все время бегаешь по кругу.
Цитата:
Не с мельницы начался капитализм. И не с какой-то другой машинки
Так я и не возражал против такого взгляда на зарождение и внутриутробное развитие этого плода. Канешна, для нормального, что жизненно важно, его формирования нужны многие иные системы, органы, связи.
Но и без ручек, ножек (мельниц, других машинок), в этом жестоком мире, ему не выжить.
Старый 07.09.2019, 18:41   #409
Бумбараш
Местный

Цитата:
Эта банальность к тому, что вы, прилагая титанические усилия, никак не можете вкурить, что интеллектуальная собственность это ТОВАР, продукт интеллектуального труда, осуществляемого с помощью нематериального ОРУДИЯ ТРУДА -ИНТЕЛЛЕКТА человека труда.
Это орудие труда имеет чрезвычайно сложное устройство, имеет свои показатели энергопотребления, оно крайне разнообразно по своей производительности, функциональности.
Вас-то что коробит? Его ассоциация с ..молотком, непризвольно всплывающая в Вашем сознании, при отождествлении "интеллекта" и "орудия труда"??!
Ну, что вам ответить? Надеюсь, что со временем вы поймёте когда-нибудь, что всё валить в одну кучу нерационально. Поймете, что такое орудие труда и чем оно отличается от, например, прав или способностей человека, поймете, что инструмент это нечто материальное и иным быть не может, поскольку необходим именно для воздействия на материальные объекты. Поймете, что ваши измышлизмы просто-напросто остаются для окружающих неинтересными из-за своей неконкретности. Нет, не абстрактности, а именно неконкретности мешающей возможности понять, что вы в этот раз за значение термину надумали дать из-за низкой вашей подготовки, т.е. грамотности.
Не может быть физика или другая наука инструментом или орудием, тем более труда, а вот областью знания она является.
Интеллект это способности человека, и чем они более разносторонни, тем больше принято считать способностей у человека, тем выше его интеллект.
Поймёте что продукт интеллектуального труда не результат его физических усилий, потому и эта собственность, создаваемая им, не может быть товаром, а вот изделие, включающее в себя чей-то интеллектуальный результат труда, вполне может быть товаром. Изделие будет товаром.
Извините, но что я считал правильным объявить, я объявил и добавить мне нечего. Думайте, анализируйте мои ответы или забудьте о них, это как вы сочтёте правильным, так и поступайте.
Ну, не поймёте, значит не дано или мне объяснить или вам понять.
Старый 07.09.2019, 20:44   #410
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Поймете, что такое орудие труда и чем оно отличается от, например, прав или способностей человека, поймете, что инструмент это нечто материальное и иным быть не может, поскольку необходим именно для воздействия на материальные объекты
Поймете, что ваши измышлизмы просто-напросто остаются для окружающих неинтересными из-за своей неконкретности
На материальные объекты воздействуем молотком. На нематериальные нематериальные орудием труда , интеллектом. По-моему, я предельно КОНКРЕТНО сейчас выдал. Нет?
Цитата:
Не может быть физика или другая наука инструментом или орудием, тем более труда, а вот областью знания она является.
Правильно, а вот ЗНАНИЕ (в том числе и физики) имманентная характеристика , качество ИНТЕЛЛЕКТА.
Цитата:
Поймёте что продукт интеллектуального труда не результат его физических усилий, потому и эта собственность, создаваемая им, не может быть товаром,
Правильно.Продукт интеллектуального труда это результат умственных усилий и интеллектуальная собственность, создаваемая ими, хорошо во всем мире продается, стало быть, является ТОВАРОМ.
Цитата:
а вот изделие, включающее в себя чей-то интеллектуальный результат труда, вполне может быть товаром. Изделие будет товаром.
И это правильно. Такое изделие тоже имеет право быть .. товаром.
Цитата:
Ну, не поймёте, значит не дано или мне объяснить или вам понять.
Не сомневайтесь, то что вы мне объясняли я понял, Вам все удалось ..
Ответ