Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2019, 07:47   #51
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А сейчас.
Абрамович имеет яхту, а я нет.
__Значит, не дали обществу, того, что дал Абрамович.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 09:23   #52
jra
Местный

По умолчанию Пахан Чубайс меня обидел

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Значит, не дали обществу, того, что дал Абрамович.
Абрамович обществу ничего не дал.
А украл при приватизации миллиарды $.
У меня такой возможности не было..
Чубайс меня не приголубил.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 10:40   #53
Бумбараш
Местный

Вы jra, столь кратки, из каких соображений, чтобы не демонстрировать свой идиотизм???
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона:
"Идиотизм - обозначает состояния глубокой слабости интеллекта или полного отсутствия его, развившиеся не позже детского возраста, т. е. у таких субъектов, духовная жизнь которых еще не успела перейти за первоначальную, детскую стадию. Другими словами, Идиотизм можно рассматривать как психическую слабость, обусловленную задержкой развития умственных способностей ..." ну и т.д. если интересно, откройте энциклопедию и сами ознакомьтесь с трактовкой этого термина.

Цитата:
1. Наличие в языке слова раб, не доказательство наличия рабства.
Надеюсь, что это ваше заявление не идиотское. Только хочу осведомить вас, что слова «раб» ни в китайском, ни в японском языках нет. В них есть свои слова обозначающие такое понятие как раб, так в китайском это слово «си». Я же вас уже информировал об этом, давал ссылку. Что вам помешало понять это, проявление чего?
Цитата:
2.Первый раз завоевали Японию американцы в 1945 году.
Ну, это что понимать под понятием Япония. Междоусобные войны то и дело меняющие границы затрудняют понимание Японии как государства. Если считать Японией государство в границах с 1603 года со столицей Токио, то здесь вы, скорее всего, правы.
Цитата:
1. В 1991 году выяснилось, марксизм = идиотизм.
Кто это выяснил и какие при этом он(они) использовал(и) аргументы, в чём проявление идиотизма?
Цитата:
2. Опять ахинея.
Это вы о чём? Если это не проявление идиотизма, то очевидно это проявление забывчивости - вы, ведь не выделили комментируемую вами цитату.
Цитата:
Социализм сменился не феодализмом, а капитализмом.
О как, а это возможно? Я имею в виду развитие формации в обратную сторону? Ряд стран имеет своих феодалов, но это не феодальные, а капиталистические государства, например Англия, Япония и т.д. Если это не идиотское ваше утверждение, а имеющее под собой хоть какую-то основу, то поделитесь соображениями как можно из формации социализма развиваясь придти в формацию капитализма. Приведите хоть один пример в мировой истории смены формации на предыдущую, а не на последующую формацию. Что-то мне подсказывает, привести такой пример вы не сможете, что подтвердит идиотизм вашего предположения.
Цитата:
Надежды на капитализм оказались химерой.
Уровень технологий стал ниже СССР.
Поделитесь информацией, в какой отрасли уровень технологий стал ниже, чем в СССР. Только поделитесь без идиотизма, а со ссылками на компетентные источники информации. ОБС явно меня не удовлетворит. Знаете что это за агентство ОБС?
Цитата:
И вымирание.
И, кто вымер? Проинформируйте, пожалуйста, а то я не в курсе.
Цитата:
3. 3ачем термоядерный синтез и капитализм?
Вы наверно спрашиваете, зачем капитализмУ термоядерный синтез? Чтобы вернуть нерационально использованные богатства.
Цитата:
Вы непрерывно меняете показания.
Какие, и на какие я сменил? Жду подтверждения.
Цитата:
Кстати полное непонимание термояда.
О, как, "термояда"? Не очень фамильярно? Тут наверно правильнее было бы вам сказать не "непонимание", а неудачное интерпретирование. Действительно сейчас это чрезвычайно энергозатратный способ, к тому же и не имеющий реального воплощения, но это пока. Когда-то и расщепление ядра было только теоретически возможным.
Цитата:
4. Теорию дал ДэнСяоПин.
Гармоничное сочетание социализма и капитализма.
Правильнее было бы вам заявить о гармоничном сочетании ПРИНЦИПОВ социализма и капитализма, что как раз марксистская теория и подтверждает. Скорее всего, появление в капитализме принципов социализма и станет первыми признаками смены капитализма социализмом, точно так же как первые признаки капитализма стали основой смены феодализма на капитализм.
Я не очень перенапрягаю вашу способность думать своими комментариями?
Да, мой вам совет не боритесь вы с чужим идиотизмом - неблагодарное это занятие, лучше уж боритесь со своим, по крайней мере вы ощутите сами эффект от этой борьбы.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 13:09   #54
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну а что вы хотели? Я вам так скажу что у таких людей денег никогда не будет много, вот тут пример ваш удачен, смогли и сбацали.
Но вы теорию фирм изучали? Ну базовую хотя бы?
О чём вы, в начале 60-х – то? Какая «теория фирм»? Политэкономия и та куце преподносилась.
Цитата:
Ну так вот это ещё был социализм. пусть и разваливающийся, а будь капитализм, то всё больше бы людей было в это дело вовлечено и в конечном итоге ваши заработки стали бы падать и вы бы вошли рано или поздно в стадию убытка пока не начался бы отток фирм.
Нет Ярослав, никакой это был не социализм. Это был всё тот же капитализм с присущими ему средствами производства и производительными силами. Просто производственные отношения строились на основе собственности принадлежащей чиновничеству и пропаганде о якобы собственности принадлежащей народу. На самом ведь деле тот самый народ ни управлять, ни распоряжаться собственностью был не в праве, это была привилегия чиновничества.
Цитата:
Да что вы говорите? Ну а что с тех пор поменялось то? Ну очки розовые снимите, так везде.
Я разве утверждал что что-то поменялось? Когда и где? Напротив, я везде и всюду утверждаю что Сталин в своей реформе создал очень живучую систему чиновничьего правления, приспособленную под феодала. Притом что смена феодала моментально переориентировала чиновничье правление, оставляя неизменной саму систему. В принципе это вполне можно считать достижением. Даже столь сумасбродную реформу 90-х, после некоторого расстройства система благополучно пережила и вновь оказалась ведущей силой, даже в ещё бòльшей степени.
[/QUOTE]А вам, такой крупный специалист, я даже не ожидал, думал что просто бестолочь лет так 30-ти, если честно сказать. [/QUOTE]
Мне 30 было в 70-ом и был я тогда уже с 15-ти летним стажем и проработавшим два срока освобождённым председателем профкома. Тогда компартия вдруг осмелела и стала, как это тогда преподносилось массам, «смело доверять руководство коллективами беспартийным». Может слышали о такой смелости КПСС, если не сам, то по разговорам старших товарищей?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
взять совместно ссуду под коммерческий проект, арендовать на первых порах необходимое оборудование с техническими площадями и заняться выпуском изделий на которые есть спрос в обществе предоставив рабочие места всем, поверившим вам?
Всё-таки вы не догоняете, а торговать не проще чем вкладывать? Ну на фига мне морока с производством? Я вот к примеру дружу с фабрикой мягкой игрушки Иполитовых в Евпатории, мы туда детей возим на экскурсию, можете погуглить. Они работают с 1992 года, там семья и плюс наёмные рабочие. Игрушки они делают качественные, звёзды эстрады у них заказывали, они делали игрушки для олимпиады в Корее а китайский фуфел их вытесняет. И не важно что этот фуфел вскрывая упаковку, воняет, он дешевле.
Нет Ярослав, это скорее вы не догоняете в чём смысл выделенной вами цитаты из моего ответа. А смысл в том, что если есть инициатива, не взбалмошная, а продуманная, просчитанная, то реализовать её вполне реально можно и сейчас.
Вы считаете, что торговать проще, чем что-то производить. А проще ли? Чтобы что-то продать необходимо это что-то или купить или произвести. Если вы не производите, а покупаете, то платите прибавочную стоимость производителю, за счёт которой существует производитель. Спекулянт при всём своём желании назначить такую прибавочную стоимость не сможет. Он прибавит, но значительно меньшую прибавочную стоимость, т.е. чтобы обеспечить себя необходимой ему прибылью, ему необходимо продать значительно больше изделий, чем произвести производителю для получения равной прибыли.
Вот инициатор и взвешивает что ему выгоднее.
Цитата:
Вот есть фабрика и вот никому до неё нет дело, это же мелкий частник ну загнутся, да кого это колебёт, правда?
А, кому до неё должно быть дело, по-вашему, кроме её собственника? Обществу важен ею изготовляемый продукт, а проблемы этой фабрики обществу зачем? Это забота собственника, его риск. Ну, спрашивается, стал собственником, имеешь полное право управлять и распоряжаться этой собственностью так и управляй и распоряжайся ею. Дитё, при появлении проблем со слезами бежит к родителям за помощью. По-вашему собственник как дитё должен бежать к кому-то за помощью в случае появления более мощного конкурента?
Государству должно быть дело только до законности, т.е. равности возможностей производителей. Инициатива государства допустима только в обеспечении государством порученных ему обществом социальных задач кроме его непосредственных задач по безопасности и законодательству конечно.
Цитата:
Вы же не заметите как не заметили компенсации от выплат олигархам, пострадавшим от санкций. Одним компенсируют, а другим плевать.
А, я, задавая вопрос, ожидал увидеть в ответе, что вы заметили. Вам нечего мне пояснить о том, что вы заметили? Вы, как и я, тоже ничего не заметили кроме каких-то общих заявлений, поскольку ушли от ответа?
Цитата:
Один раз обошлись, что мешает второй раз? Уже всё прокомпостировано, не надо переживать, исторический опыт есть.
А когда это уже обошлись? Когда капиталист-собственник именовался секретарём райкома, горкома, обкома или ЦК? Крайне плохо обошлись не из-за того что они именовались не капиталистами, а из-за того что чиновник зависим не от результата его деятельности оценённой обществом через потребление результатов его труда, а из-за того что оценка была субъективна и производилась вышестоящим чиновником при игнорировании оценки обществом.
Цитата:
Расскажите как сами чего там сделали, а то бодрый такой рассказ про лыжи, аж понравился.
Да рассказывать-то особо нечего, тем более, если человек не знаком с проблемами производства. Придумал конструктор какую-то хреновину, улучшающую деятельность какого-то изделия, блока изделия, узла. Молодец конструктор, только вот надо изготовить эту хреновину, т.е. разработать какую-то технологию её производства, разработать какие-то необходимые приспособления, устройства или произвести доработку уже существующих. Ещё скучнее становится, когда для хреновины необходимо создать целую производственную линию да ещё на пустом месте.
В общем, скукота, о которой интересно вести общение со специалистами решающими те же производственные проблемы. К тому же я, почти за 20 лет пенсионной жизни здорово отстал от развития современного производства.
Старый 13.08.2019, 16:02   #55
jra
Местный

По умолчанию Догнать и перегнать. Иначе перестройка.

Главная ошибка Маркса.
Он зациклился на справедливости в своем понимании.
И не задумался о конкуренции разных общественных систем.
Для этого придумали лозунг:
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь".
То есть снимал проблему за счёт всеобщей унификации.
Не получилось.
После взлёта советских технологий при Хрущеве.
По неясным причинам, возможно и ЦРУ, после Хрущева СССР сдавал позиции в технологиях.
Основное.
Это компьютеры и связь.

По заветам ДЭНа Китай развил передовые технологии.
Главное оружие Китая - Хуавей.
И вот Трамп бьётся в истерике.

Последний раз редактировалось jra; 13.08.2019 в 16:08.
Старый 13.08.2019, 19:33   #56
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это где такое?
Это у нас, колёсами накачался и вперёд арбайтен. Я боюсь медосмотр пройти. Это не только меня касается.
Цитата:
Приди,по-человечески объясни,и всегда тебе пойдут навстречу.
Да неужели? Я просто не могу раскрывать вариативность зарплат в нашем деле, но вот ты отпросишься и потом дней пять будешь сидеть дома Со мной однажды вообще контора прекратила работу, хотя я отпросился заранее и ей, конторе, отказал Вот такое у нас мудачьё сидит по верхам а то что прёт извне куда как хуже.
Цитата:
Ярослав,а сколько была зарплата экскурсоводов,в Крыму,в СССР?
Я не в курсе, не работал, не очень большой. Там сдельщина, могу поузнавать но не сейчас, а зимой. Главное напомните и не факт что расскажут у нас там своя борьба со старыми спецами.
Цитата:
Или это тоже сезонная работа была?
Нет, путёвки давались и зимой. Я сам зимой был на турслё1те в Сосновке с восхождением и соревнованиями.
Цитата:
Спрашиваю,потому что не знаю,но интересно.
Спасибо.
Я тоже не знаю, но кого тогда это особо интересовало? Вот как вам сказать, сегодня был шторм и я не покатал людей на катере, можно забить, ну нет катера и послать, а мне неудобно, хотя к шторму не имею отношения.
Тогда работали за идею и не парились чем там семью кормить. И я вот так насрать не могу. Костьми лягу чтобы дать программу.
Я вот в том духе вырос.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 19:53   #57
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А почему рабочие,во всей своей массе,не создали подобного предприятия?
Ну как не создали? Вот капиталиста можно выкинуть из предприятия а рабочего не выкинешь, так что предприятие создают рабочие.
Почему они не во главе угла? Так вот галдёж про права был выбить кровью, вообще-то.
Я говорил что государство - это аппарат правящего класса, у нас что ли правящий класс пролетариат?
Цитата:
Райкомовский хрен,в кабинете из кожи,личная "Волга",дети в МГУ,у жены "серьги" с мой кулак,дома сервизы,картины,ковры и т.д.
Это откуда?
Как-то меркнет на фоне яхт Абрамовича, ни в какое сравнение не идёт. Но это сказка, весьма древняя, что убийца дракона сам становится драконом.
Этих выродков в своё время чистили и тех кого не зачистили потом стали визжать про сталинские репрессии.
Цитата:
А это было общество,типа,всеобщей справедливости.Где он,на партсобраниях драл глотку об одном,а дома было совсем иное.Эти ребята откуда взялись?
Надя, реакция, устал об этом говорить, это всё было прописано и классиками и в более ранние времена.
Цитата:
Это Ваш,Ярослав,любимый социализм,типа общество всего справедливого.
А сейчас то что поменялось? Поменялось, я как пешеход вижу и как участник дорожного движения тоже вижу.
Моя мама была комсоргом школы, за компанию прогуляла урок, так деду на работу позвонили, не последний человек в городе. Гадство, он не воровал.
А сейчас, сами вы в школе работаете. Учитель - это никто, если учитель наехал на ученика то стучат завучу, нет разве?
Цитата:
Директор школы,где работала моя Мама,уже в нач.80-х разъезжал на "Волге".А моя Мама,та,которую дети любили как Бога,получала ровно 110 р.
Ну мой жеж разъезжал на Волге, это была служебная машина.
Цитата:
Могла ли она и за несколько десятков лет скопить на сраный "Москвич"?
А зачем? Вот у меня лежат деньги, за которые я могу купить машину не самую хорошую, но и не самую убитую. Что за культ машины, я не понимаю? Мне дешевле пользоваться гор транспортом или междугородним а если надо так я в такси постоянный клиент
Вы с калькулятором сядьте да посчитайте.
Старый 13.08.2019, 20:01   #58
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
О чём вы, в начале 60-х – то? Какая «теория фирм»? Политэкономия и та куце преподносилась.
Ну наверное куце. Я тогда не жил. Но мне и тогда было понятно и про картину-корзину-картонку и про бочку варенья и корзину печенья.
Цитата:
Нет Ярослав, никакой это был не социализм. Это был всё тот же капитализм с присущими ему средствами производства и производительными силами. Просто производственные отношения строились на основе собственности принадлежащей чиновничеству
Чиновник был собсмтвенником? Вы не рехнулись слуцчайно? Я понимаю какую вы проблему поднимаете но помогать вам не намерен, давайте вы е самостоятельно сформулируйте, ага?
А то я в вас ткну пальцем снова: какая разница чей чиновник, коммерческий или государственный.
Цитата:
Напротив, я везде и всюду утверждаю что Сталин в своей реформе создал очень живучую систему чиновничьего правления, приспособленную под феодала.
Это утверждение говорит о вашей безграмотности, да и только.
Вы не поняли что коммерческое чиновничество вытесняет вот того продвинутого капиталиста?
Извините, интересная беседа, но у меня сенокос, я буду отвечать спорадически.
Старый 13.08.2019, 22:12   #59
jra
Местный

У Бумбараша какое-то помешательство на феодалах.
И в СССР, и в РФ всюду ему чудятся феодалы.
Контрольный вопрос.
В какой из стран Азии был феодальный строй, сходный с западноевропейским?
Старый 14.08.2019, 11:40   #60
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это лохам так говорят, и мне плевать кто там проиграет, факт остаётся фактом, владетели акций эксплуататоры и при том они отчуждены от производства.
Эксплуатация обязательный элемент во взаимоотношениях в обществе. Ведь эксплуатация невозможна односторонне – она всегда обоюдна. Инициатор эксплуатирует наёмную силу с тем, чтобы она что-то производила. Наёмная сила эксплуатирует инициатора в том, что инициатор создаёт рабочие места по производству чего-то востребованного потребителями. Сами работники это сделать не могут, потому и эксплуатируют того кто это может сделать.
Вот это раздувание антагонизма в производстве я считаю главной ошибкой Маркса. Производство едино и не делимо ни на классы, ни на управленцев и исполнителей точно так же как любой организм не делим на клетки организма и бактерии, живущие в этом организме.
Да, организм может передвигаться, что-то делать, добывать пищу, например, даже прожевать может её и проглотить, а вот чтобы извлечь питательные вещества необходимые организму, усвоить их, необходимы бактерии, которые передвигаются только вместе с организмом или в этом организме. Отдельно же от организма существовать сами не могут, а не только передвигаться. Впрочем, без них и организм существовать не может. Симбиоз, он и есть симбиоз.
Так и производство, это результат симбиоза инициатора производства, управленцев, исполнителей. В этом симбиозе никто отдельно существовать не может – возможно, только, совместное всех существование.
Владельцы акций эксплуатируют и инициатора, и управленцев, и специалистов-производственников отдавая производству излишки того в чём сами не нуждаются, что сами с пользой для себя использовать не могут предоставляя такую возможность всему производственному коллективу создать пользу для себя любимых.
Акционеры, это своего рода шерсть, которая может существовать на чьём-то теле, обогревать это тело. Однако это тело должно быть способным к какой-то деятельности самостоятельно инициируя её, организуя, производя что-то востребованное потребителями. Ненужными акционеров не сочтешь, как не сочтёшь ненужной шерсть, но и участвующей в деятельности всего организма тоже не сочтёшь.
Я не очень абстрактно вам поясняю? Вы понимаете моё иносказание?
Цитата:
Вот ваша технарская проблема, вы ни хрена не понимаете в теории и задаёте от того совершенно дурацкие вопросы.
Во-первых, а что такое «совершенно дурацкие вопросы», это вопросы на которые ответить и дурак может? Тогда в чём дело, почему вы не в состоянии ответить на них умно и доходчиво? Может это тестирующие вопросы, а дурак ли оппонент, сможет ли он ответить? Тогда тем более почему такие вопросы оставлены вами без ответа?
Во-вторых, непонимание теории, может быть по какой причине, по причине её неубедительности из-за наличия массы нестыковок? Тогда в чём причина, что вы не пытаетесь устранить эти нестыковки, а норовите оставить вопросы без ответа, в том, что эти нестыковки заложены в теорию, т.е. подтверждаете что теория ошибочна?
В моей практике создания теорий, например по работе какого-то узла производящего какое-то изделие, услыхав какой-то вопрос даже каверзный, провоцирующий я не уходил от ответа, а искал ответ на него. Собственно я и на форумах веду себя именно так, подбирая форму ответа достаточную для понимания оппонентом. Иногда приходится приводить весьма примитивные примеры, как говорится «объясняю на пальцах» а не раздражённо возмущаюсь что «совершенно дурацкий вопрос» и потому я ответить на него не могу.
Я исхожу из того что умный всегда сможет ответить дураку, хоть просто на пальцах покажет что и как, а вот дурак не всегда в силу своих особенностей.
Цитата:
Понятное дело, мысль избыток раздать рабочим его не посещает. А я помню галдёж, что мол капиталистам выгодно платить хорошую зарплату, чтобы работник покупал его товары.
Совершенно верно, выгодно, когда у потребителя высокая покупательная способность. Во-первых, это даёт потребителю возможность купить больше товаров потребления. Вот у вас лично, когда бумажник набит купюрами возможность и склонность приобретать больше или когда он почти пуст? Так что выгода в увеличении покупательной способности есть. Но тут проблема в другом. Вы понимаете и обеспечиваете высокую покупательную способность работников, выплачивая им бòльшую зарплату, чем я. А я, со спокойной совестью пользуюсь тем, что вы поднимаете покупательную способность в обществе и свободные деньги трачу на акции в надежде на хоть какой процент, а не выплачиваю их работникам в виде зарплаты.
Правда тут сразу будет заковыка, ведь вы платите зарплату бòльшую чем я жмот. Следовательно, вы легко переманите к себе на работу моих высококлассных работников большей зарплатой выпроводив за ворота менее классных, или менее добросовестных, которые сразу же придут ко мне предлагая свои услуги. Что вы и я получим в результате наших политик?
Цитата:
Это не его товары и товары, сделанные рабочими и ему по фигу кто купит, лишь бы покупали.
Кто купит ему действительно безразлично, только вот товар-то его. У вас перед носом стоит компьютер, он ваш или какого-то производителя, или даже он подсобного работника, который его однажды переставил с одной полки на другую на складе готовой продукции?
Типичная пустышка, которая кажется неопровержимой малограмотным коммунистам, заключается в том, что тот, кто произвёл изделие тот и его собственник. Коллектив произвел, следовательно, коллектив и собственник этого изделия. Только это было бы именно так, если бы этот коллектив оплатил амортизацию оборудования, эксплуатацию производственных помещений, стоимость сырья ушедшего на изготовление изделия и отказался от выплаты ему зарплаты, то тогда действительно коллектив стал бы собственником выпущенных изделий. Только всё происходит не так. Капиталист-инициатор всё это оплачивает своими деньгами, собственно потому он и является фактическим собственником изготовленных изделий.
Цитата:
Заходили, переварено и выплюнуто. Ваша проблема в том что вы не знаете ни марксизма, ни основ современной рыночной теории а я именно от неё пришёл к марксизму и глупыми вопросами, которые вы задаёте в начале темы да и в середине, давно перестал задаваться.
Вероятно, потому вы и не смогли, да и не сможете ответить на мои вопросы. Вы просто ответ на них не знаете, но старательно держите хорошую мину при никудышних знаниях вопроса. Ваши голословные утверждения о том, что я знаю или не знаю, не показывают уровень моих знаний, а вот ваш уход от моих вопросов криком кричит о ваших недостаточных знаниях.
Цитата:
Вот вы интересовались маркетингом к примеру, знаете что это такое? Я не специалист в этом но немного работал в рекламе и много этой самой рекламой интересовался, могу подрассказать как мы ролики для радио клепали.
Нет, не интересовался, знаю, что это такое, но, тем не менее, мне это не требовалось. А это вы к чему предлагаете рассказать, в качестве ответа на какой-то мой вопрос или цитату из моего ответа? В таком случае, на какой вопрос или цитату?
Цитата:
Вот это самое главное и основное во что вы не врубаетесь. Производство - вторично. Первична продажа, ибо производство без продажи...ну вам понятно.
Ну, вы и феномен… Мне становится, действительно понятен ваш уровень знаний.
Предлагаю вам купить у меня компьютер сейчас, ведь это действие первично согласно вашему утверждению, правда, сделаю его потом, когда-нибудь, если смогу, конечно, после вашей купли, ведь это же вторичное действие согласно опять же вашего утверждения. Вторичное, ведь, основывается на первичном или нет?
Ну, вы и ляпнули пЁрл… что-то давно я таких не видел.
Цитата:
Так что капиталист вполне может разорить производство, что мы наблюдаем, инвестируя за его счёт в другое производство и не факт что в нашей стране.
Извините, а для чего это может быть надо, из-за любви менять шило на мыло? Если бизнес успешен, то для чего его разорять? Если он неуспешен, то он, скорее всего уже разорён или находится накануне разорения. Ну, и кому он может быть интересен, лоху? Вы прямо в ударе по рождению пЁрлов сегодня.
Цитата:
Капиталиста интересует прибыль, может и долгосрочная, как говорил Ильич тут о длительной убыточности. Собственно об этом Сталин говорил, про то что заводы и даже целые отрасли могут быть убыточны.
В плановой (с чиновничьим управлением) экономике это действительно возможно за счёт покрытия убытков из прибыльных, высокорентабельных производств.
Цитата:
Менеджеры, именно потому что они заинтересованы в доходах, их можно перекупить правда. Но это и есть та самая проблема общественного характера производства и частного присвоения результатов труда - это есть, дружище, путь к коммунизму.
Ну, вы даёте стране угля (пЁрлов) хоть мелкого, но до…, в общем, много в этот раз, прямо фонтан изобилия какой-то. Заинтересованность менеджеров в доходах это «проблема общественного характера производства» или «путь к коммунизму», как вас понимать? А заинтересованность в зарплате не менеджеров это не проблема и не путь или тоже и проблема и путь?
Цитата:
Вот вы говорите о заинтересованности, так вот то мелкое предприятие на котором я работал, там шеф мог воспроизвести любую операцию и то он всех нас, 10 человек, не мог контролировать, а тут целый завод. Проблема частника в том что он не может контролировать всё и вынужден делегировать полномочия.
Это не проблема частника, а находки капитализма именуемые «разделение труда» и «многоступенчатая система управления» не только производством, но и обществом.
Цитата:
Даже в моём деле есть я, есть мама и жена, ну дети подрастут и всё - предел. В корпорациях типа Боинг уже на бесплатной основе одно предприятие передаёт свою продукцию другому.
Ярослав, да что с вами? Неужели вот это ваше состояние нормально для вас? Что в вашем понимании такое бесплатность? Бесплатно, это значит, что вы пользуетесь результатом чужого труда, никак его не оплачивая. Если какое-то предприятие создало изделие, т.е. затрачен труд коллектива и без оплаты труда этого коллектива изделие передано другому предприятию, за счёт чего будет в предприятии производителе изделия выплачиваться зарплата коллективу?
Вы хоть чуть-чуть осознаете, что вы пишите?
Цитата:
Чтобы Локхид-Мартин создал свой самолёт 5 поколения, усилия предприняли сразу несколько государств.
Что вас в этом удивляет? Глобализация в конечном итоге и приведёт к производству товаров общемировым производством, не считающимся с политическими границами государств. Глобализация это высшая стадия развития производства с принципом разделения труда. Скорее всего, это и есть тот самый «империализм» (непонятно почему так названный политологами), только сейчас именуемый более точно глобализацией, и, более точно отражающий изменения в обществе благодаря этой стадии капитализма.
Цитата:
Ваши инициативные организаторы капиталисты уже сейчас плодятся в комических масштабах, это не 17 век, где таких кот наплакал, даже не век 20-й.
А, собственно, почему вы их именуете моими, они на ваш взгляд принадлежат мне на правах собственности?
Цитата:
Чтобы управлять сложными системами, нужно давать образование и любой образованный управленец задумается, а на фиг ему этот упырь со своими тупыми дочками, о коих я рассказывал?
Так и я к этому призываю, если вы ещё не поняли – чтобы каждый задумался, нужен ли ему сторонний инициатор производства? Может он сам в состоянии проявить инициативу и создать какие-либо рабочие места? Может быть, он сам может производить необходимые потребителю изделия, а не искать кем-то созданные рабочие места, на которых он сможет быть полезным обществу?
Чем больше будет таких инициативных, тем меньше будет различие оплаты труда инициатора и исполнителя. Марксизм абсолютно прав в утверждении, что соотношение спроса и предложения определяет цену. Посмотрите на современную экономику внимательно, ведь она в полный голос кричит о дефиците инициаторов способных инициировать и развить своё собственное производство. Ведь именно нехватка инициаторов делает их труд столь дорогим, и общество пока мирится с этой дороговизной.
Цитата:
Взято не с потолка. Был такой 150 лет назад Победоносцев в России, его как ретрограда представляли в советское время да было за что, но мужик весьма образованный. И вот у него было явное стремление и рыбку съесть и на бронепоезде покататься. Понимая что образование рушит империю он говорил о том что простолюдин не надо шибко учить, и понимал что совсем не учить нельзя.
Ярослав, я всё больше и больше удивляюсь, как вы умудряетесь делать выводы, противоречащие вашим же доводам, т.е. рождая пЁрлы?
Я не знаю, что утверждал Победоносцев, но как вы понимаете, свою же, фразу «образование рушит империю»? На ваш взгляд «простолюдин» Ломоносов своим трудом рушил империю или укреплял её? А, наши самоучки своим трудом рушили империю или укрепляли её?
Цитата:
Возникла дилемма, или учить и получить конкурентов, или не учить, и тогда превратить страну в папуасию.
Возникла дилемма у кого? Обществу выгодно увеличение числа конкурентов, это создаёт условия для постоянного улучшения качества изделий, постоянного совершенствования их возможностей. Ведь конкуренция именно к этому стимулирует развитие общества задействуя для этого все слои общества в отличие от плановой экономики, в которой чиновник из-за своих личных карьерных выгод что-то планирует, а не из-за выгоды для общества.
Дефицит в СССР был результатом именно плановой, чиновничьей экономики удушающей активность отдельных граждан общества.
Цитата:
Собственность нет, но могут быть проблемы. Дело не в этом, менеджеры решают крупные проблемы они пусть и на высокой, но зарплате. Вспомните красных директоров, которые собственностью управляли, но не владели. Чем вот эти отличаются?
Ничем, поскольку в СССР был тот же самый капитализм, как и во всём мире. Были те же самые средства производства, те же самые производительные силы, те же самые производственные отношения. То, что генсеки именовали социализмом, это совсем не означает, что был действительно социализм. Экономикой управляли крупные монополисты-собственники, которые действительно могли управлять и распоряжаться собственностью точно так же как и крупные капиталисты-собственники в капиталистической экономике. Различие было только в одном – в СССР правами собственности наделяли (делегировали), а в капстранах эти права передавались через наследство. Разница, на мой взгляд, не существенна – в обоих случаях общество наделяло правом собственности по своим, понятным всем принципам. В обоих случаях собственники могли увеличить свою сферу собственности за счёт успешной деятельности или ограничить её или вообще потерять разорившись.
Цитата:
Я, надеюсь, вы внимательно читаете. Никакого желания марксисткой зубрёжкрой вас уделать нет, я не успел зубрить марксизм от вас в отличии. Но вот мне приблизительно понятно к чему всё идёт, или к мировой войне, или к коммунизму.
Чудной вы оппонент Ярослав. Вы определитесь сами для себя сначала, а потом уж делайте свои заявления. То вы заявляете, что я не знаю теорию марксизма, то теперь вот утверждаете, что вы не имели возможности зазубрить марксизм, а эта возможность была у меня.
Не интересно вообще кто чего знает, кто чего зубрил. Интересно только понимание оппонента и его умение разъяснить, аргументируя, или рассуждая своё понимание. Ссылки на классиков не могут быть абсолютной истиной – классики тоже люди и вполне могли ошибаться. А вот приведение мнения классиков с обоснованием аргументами своими или классиков, это уже твёрдая основа, на которую можно положиться.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это надо понимать так, что зарплата не являлась прибылью для Засядько, поскольку она ничего не прибавляла? Т.е. Засядько, что имел до зарплаты, то и после зарплаты он имел то же самое? Вы это хотите сказать?
Ну он нормально зарабатывал, вопрос не в том. А вы всё делаете за деньги?
Ярослав, вы не видите, что вы убежали очередной раз от вопроса?
Вопрос к вам в том, в чём вы видите разницу между зарплатой и прибылью?
Цитата:
Современныое развитие общества может насытить всех и вся и даже во Франции есть люди которые периодитчески недоедают и собирают еду на мусорках. При этом Нормандия, не самый сельхоз регион, в состоянии прокормить 13 франций.
Здоровая жажда зарабатывать привела к тому что есть кучка семей у которых денег столько, что если их финансы сложить в кучку стодолларовых банкнот, то они уже и Луны достанут.
Вы внятно объяснить зачем это и во имя чего в состоянии?
Если вы вспомните об инстинкте человека, вынуждающем его бороться за лидерство, то думаю, вопрос для вас станет закрытым. Зачем всё это показное богатство? Исключительно для того чтобы желающие могли сравнить ориентируясь на богатство в иерархии борьбы за лидерство место каждого «борца за лидерство». Сравнить, это мало. Надо пробудить интерес у окружающих к борьбе за лидерство, вот благополучие и стимулирует это желание к борьбе за лидерство.
Обратите внимание на чудовищную разницу в обеспеченности, но и она пока не может увеличить число желающих бороться за лидерство, снизив цену их труда. К сожалению…
Ответ