|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||||||
Местный
|
![]()
Вы jra, столь кратки, из каких соображений, чтобы не демонстрировать свой идиотизм???
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона: "Идиотизм - обозначает состояния глубокой слабости интеллекта или полного отсутствия его, развившиеся не позже детского возраста, т. е. у таких субъектов, духовная жизнь которых еще не успела перейти за первоначальную, детскую стадию. Другими словами, Идиотизм можно рассматривать как психическую слабость, обусловленную задержкой развития умственных способностей ..." ну и т.д. если интересно, откройте энциклопедию и сами ознакомьтесь с трактовкой этого термина. Надеюсь, что это ваше заявление не идиотское. Только хочу осведомить вас, что слова «раб» ни в китайском, ни в японском языках нет. В них есть свои слова обозначающие такое понятие как раб, так в китайском это слово «си». Я же вас уже информировал об этом, давал ссылку. Что вам помешало понять это, проявление чего? Цитата:
Кто это выяснил и какие при этом он(они) использовал(и) аргументы, в чём проявление идиотизма? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не очень перенапрягаю вашу способность думать своими комментариями? Да, мой вам совет не боритесь вы с чужим идиотизмом - неблагодарное это занятие, лучше уж боритесь со своим, по крайней мере вы ощутите сами эффект от этой борьбы. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE]А вам, такой крупный специалист, я даже не ожидал, думал что просто бестолочь лет так 30-ти, если честно сказать. [/QUOTE] Мне 30 было в 70-ом и был я тогда уже с 15-ти летним стажем и проработавшим два срока освобождённым председателем профкома. Тогда компартия вдруг осмелела и стала, как это тогда преподносилось массам, «смело доверять руководство коллективами беспартийным». Может слышали о такой смелости КПСС, если не сам, то по разговорам старших товарищей? Цитата:
Вы считаете, что торговать проще, чем что-то производить. А проще ли? Чтобы что-то продать необходимо это что-то или купить или произвести. Если вы не производите, а покупаете, то платите прибавочную стоимость производителю, за счёт которой существует производитель. Спекулянт при всём своём желании назначить такую прибавочную стоимость не сможет. Он прибавит, но значительно меньшую прибавочную стоимость, т.е. чтобы обеспечить себя необходимой ему прибылью, ему необходимо продать значительно больше изделий, чем произвести производителю для получения равной прибыли. Вот инициатор и взвешивает что ему выгоднее. Цитата:
Государству должно быть дело только до законности, т.е. равности возможностей производителей. Инициатива государства допустима только в обеспечении государством порученных ему обществом социальных задач кроме его непосредственных задач по безопасности и законодательству конечно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, скукота, о которой интересно вести общение со специалистами решающими те же производственные проблемы. К тому же я, почти за 20 лет пенсионной жизни здорово отстал от развития современного производства. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Главная ошибка Маркса.
Он зациклился на справедливости в своем понимании. И не задумался о конкуренции разных общественных систем. Для этого придумали лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". То есть снимал проблему за счёт всеобщей унификации. Не получилось. После взлёта советских технологий при Хрущеве. По неясным причинам, возможно и ЦРУ, после Хрущева СССР сдавал позиции в технологиях. Основное. Это компьютеры и связь. По заветам ДЭНа Китай развил передовые технологии. Главное оружие Китая - Хуавей. И вот Трамп бьётся в истерике. Последний раз редактировалось jra; 13.08.2019 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||
Модератор
|
![]()
Это у нас, колёсами накачался и вперёд арбайтен. Я боюсь медосмотр пройти. Это не только меня касается.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда работали за идею и не парились чем там семью кормить. И я вот так насрать не могу. Костьми лягу чтобы дать программу. Я вот в том духе вырос. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Почему они не во главе угла? Так вот галдёж про права был выбить кровью, вообще-то. Я говорил что государство - это аппарат правящего класса, у нас что ли правящий класс пролетариат? Цитата:
Этих выродков в своё время чистили и тех кого не зачистили потом стали визжать про сталинские репрессии. Цитата:
Цитата:
Моя мама была комсоргом школы, за компанию прогуляла урок, так деду на работу позвонили, не последний человек в городе. Гадство, он не воровал. А сейчас, сами вы в школе работаете. Учитель - это никто, если учитель наехал на ученика то стучат завучу, нет разве? Цитата:
Цитата:
Вы с калькулятором сядьте да посчитайте. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А то я в вас ткну пальцем снова: какая разница чей чиновник, коммерческий или государственный. Цитата:
Вы не поняли что коммерческое чиновничество вытесняет вот того продвинутого капиталиста? Извините, интересная беседа, но у меня сенокос, я буду отвечать спорадически. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
У Бумбараша какое-то помешательство на феодалах.
И в СССР, и в РФ всюду ему чудятся феодалы. Контрольный вопрос. В какой из стран Азии был феодальный строй, сходный с западноевропейским? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот это раздувание антагонизма в производстве я считаю главной ошибкой Маркса. Производство едино и не делимо ни на классы, ни на управленцев и исполнителей точно так же как любой организм не делим на клетки организма и бактерии, живущие в этом организме. Да, организм может передвигаться, что-то делать, добывать пищу, например, даже прожевать может её и проглотить, а вот чтобы извлечь питательные вещества необходимые организму, усвоить их, необходимы бактерии, которые передвигаются только вместе с организмом или в этом организме. Отдельно же от организма существовать сами не могут, а не только передвигаться. Впрочем, без них и организм существовать не может. Симбиоз, он и есть симбиоз. Так и производство, это результат симбиоза инициатора производства, управленцев, исполнителей. В этом симбиозе никто отдельно существовать не может – возможно, только, совместное всех существование. Владельцы акций эксплуатируют и инициатора, и управленцев, и специалистов-производственников отдавая производству излишки того в чём сами не нуждаются, что сами с пользой для себя использовать не могут предоставляя такую возможность всему производственному коллективу создать пользу для себя любимых. Акционеры, это своего рода шерсть, которая может существовать на чьём-то теле, обогревать это тело. Однако это тело должно быть способным к какой-то деятельности самостоятельно инициируя её, организуя, производя что-то востребованное потребителями. Ненужными акционеров не сочтешь, как не сочтёшь ненужной шерсть, но и участвующей в деятельности всего организма тоже не сочтёшь. Я не очень абстрактно вам поясняю? Вы понимаете моё иносказание? Цитата:
Во-вторых, непонимание теории, может быть по какой причине, по причине её неубедительности из-за наличия массы нестыковок? Тогда в чём причина, что вы не пытаетесь устранить эти нестыковки, а норовите оставить вопросы без ответа, в том, что эти нестыковки заложены в теорию, т.е. подтверждаете что теория ошибочна? В моей практике создания теорий, например по работе какого-то узла производящего какое-то изделие, услыхав какой-то вопрос даже каверзный, провоцирующий я не уходил от ответа, а искал ответ на него. Собственно я и на форумах веду себя именно так, подбирая форму ответа достаточную для понимания оппонентом. Иногда приходится приводить весьма примитивные примеры, как говорится «объясняю на пальцах» а не раздражённо возмущаюсь что «совершенно дурацкий вопрос» и потому я ответить на него не могу. Я исхожу из того что умный всегда сможет ответить дураку, хоть просто на пальцах покажет что и как, а вот дурак не всегда в силу своих особенностей. Цитата:
Правда тут сразу будет заковыка, ведь вы платите зарплату бòльшую чем я жмот. Следовательно, вы легко переманите к себе на работу моих высококлассных работников большей зарплатой выпроводив за ворота менее классных, или менее добросовестных, которые сразу же придут ко мне предлагая свои услуги. Что вы и я получим в результате наших политик? Цитата:
Типичная пустышка, которая кажется неопровержимой малограмотным коммунистам, заключается в том, что тот, кто произвёл изделие тот и его собственник. Коллектив произвел, следовательно, коллектив и собственник этого изделия. Только это было бы именно так, если бы этот коллектив оплатил амортизацию оборудования, эксплуатацию производственных помещений, стоимость сырья ушедшего на изготовление изделия и отказался от выплаты ему зарплаты, то тогда действительно коллектив стал бы собственником выпущенных изделий. Только всё происходит не так. Капиталист-инициатор всё это оплачивает своими деньгами, собственно потому он и является фактическим собственником изготовленных изделий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю вам купить у меня компьютер сейчас, ведь это действие первично согласно вашему утверждению, правда, сделаю его потом, когда-нибудь, если смогу, конечно, после вашей купли, ведь это же вторичное действие согласно опять же вашего утверждения. Вторичное, ведь, основывается на первичном или нет? Ну, вы и ляпнули пЁрл… что-то давно я таких не видел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хоть чуть-чуть осознаете, что вы пишите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше будет таких инициативных, тем меньше будет различие оплаты труда инициатора и исполнителя. Марксизм абсолютно прав в утверждении, что соотношение спроса и предложения определяет цену. Посмотрите на современную экономику внимательно, ведь она в полный голос кричит о дефиците инициаторов способных инициировать и развить своё собственное производство. Ведь именно нехватка инициаторов делает их труд столь дорогим, и общество пока мирится с этой дороговизной. Цитата:
Я не знаю, что утверждал Победоносцев, но как вы понимаете, свою же, фразу «образование рушит империю»? На ваш взгляд «простолюдин» Ломоносов своим трудом рушил империю или укреплял её? А, наши самоучки своим трудом рушили империю или укрепляли её? Цитата:
Дефицит в СССР был результатом именно плановой, чиновничьей экономики удушающей активность отдельных граждан общества. Цитата:
Цитата:
Не интересно вообще кто чего знает, кто чего зубрил. Интересно только понимание оппонента и его умение разъяснить, аргументируя, или рассуждая своё понимание. Ссылки на классиков не могут быть абсолютной истиной – классики тоже люди и вполне могли ошибаться. А вот приведение мнения классиков с обоснованием аргументами своими или классиков, это уже твёрдая основа, на которую можно положиться. Цитата:
Вопрос к вам в том, в чём вы видите разницу между зарплатой и прибылью? Цитата:
Обратите внимание на чудовищную разницу в обеспеченности, но и она пока не может увеличить число желающих бороться за лидерство, снизив цену их труда. К сожалению… |
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |