Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2019, 12:10   #61
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Чиновник был собсмтвенником? Вы не рехнулись слуцчайно? Я понимаю какую вы проблему поднимаете но помогать вам не намерен, давайте вы е самостоятельно сформулируйте, ага?
Ярослав, а кто такой по-вашему пониманию собственник? Как можно определить собственника чего-то? Наличие прав у человека по управлению и распоряжению чем-то определяет его как собственника? Коль чиновник обладает этими правами он собственник?
Цитата:
А то я в вас ткну пальцем снова: какая разница чей чиновник, коммерческий или государственный.
Коммерческий чиновник? Это что же за зверь такой? Будьте так любезны поясните. А что такое вообще чиновник, может вы просто не понимаете это?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напротив, я везде и всюду утверждаю что Сталин в своей реформе создал очень живучую систему чиновничьего правления, приспособленную под феодала.
Это утверждение говорит о вашей безграмотности, да и только.
Ну, вот и опять вы заявили, а обосновывать ваше мнение о моей безграмотности Пушкин будет? В чём безграмотность-то? На мой взгляд, непонимание, что чиновник в СССР работал исключительно на феодала соблюдая исключительно его интерес и есть безграмотность.
Цитата:
Вы не поняли что коммерческое чиновничество вытесняет вот того продвинутого капиталиста?
Извините, интересная беседа, но у меня сенокос, я буду отвечать спорадически.
Если сможете пояснить что такое «коммерческое чиновничество» то и обдумаю это новое для меня понятие.
Ярослав, а что такое «спорадически»? Здесь у меня тоже пробел в знаниях.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 12:20   #62
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
У Бумбараша какое-то помешательство на феодалах.
И в СССР, и в РФ всюду ему чудятся феодалы.
Контрольный вопрос.
В какой из стран Азии был феодальный строй, сходный с западноевропейским?
Что же тут удивительного, перед капитализмом как известно существовал феодализм. Коль формация вами не расценивается как капитализм, то значит это феодализм, поскольку западный капитализм представлял собою более развитое общество чем то, что существовало в СССР с закрепощением крестьян через изъятие у них паспортов.
Азиатский и европейский феодализм не сопоставлял. А что вам интересным показалось в этом сопоставлении, может быть и меня заинтересует, только вкратце изложите?
Старый 14.08.2019, 12:28   #63
Бумбараш
Местный

Цитата:
Абрамович обществу ничего не дал.
А украл при приватизации миллиарды $.
У меня такой возможности не было..
Чубайс меня не приголубил.
Это вы к чему? Вас надо пожалеть или потребовать от Чубайса, чтобы он и вас "приголубил"?
Старый 14.08.2019, 13:07   #64
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Рабство использовалось самими индейцами,по отношению к таким же индейцам.Широко его использовали каманчи,ирокезы и крики.В доколониальную эпоху.А у ирокезов рабство существовало и после открытия Америки.
Но по-большому счёту Вы правы.Индейцы просто убивали своих врагов,а не загоняли толпами в рабство.
Надежа, я не буду с вами спорить. Вполне может быть, что вы правы. Я технарь, и как-то так у меня память и мои интересы устроены, что я словесником всегда был никудышним. А вот железяки, это были моим интересом всегда, сколько помню себя, и, главное, запоминалось всё слёту.
Однако я в курсе утверждения что было проще пленить негра в Африке, привезти его в Америку и продать в качестве раба, чем там же, в Америке пленить индейца и сделать из него послушного раба. Резервации индейцев это реалия вызвана была разве не результатом больших проблем в плане управляемости индейцев из вне?
Ну и к тому же, коль формация рабовладения племенем была пройдена, то это не облегчило развитие племени до стадии феодализма, когда добыча рабов стала затруднительна? Ведь именно об этом идёт речь, о пропуске какой-то из формаций в развитии общественно-экономических отношений в обществе.
Старый 14.08.2019, 15:22   #65
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Главная ошибка Маркса.
Он зациклился на справедливости в своем понимании.
И не задумался о конкуренции разных общественных систем.
Для этого придумали лозунг:
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь".
То есть снимал проблему за счёт всеобщей унификации.
Не получилось.
А У Маркуса не было никакой ошибки в логическом построении функционирования развивающегося общества. Просто он не смог заглянуть с позиций того времени в развитие техники и автоматизации в наши дни!
Социализм набирает свое влияние во всех странах и амеры очень опасаются за свое будущее - идеи социалистического общежития неуклонно проникают в руководящие звенья управления во всех странах Мира. Сегодня Азиатские народы как самык консервативные уже будоражат весь мир.
Цитата:
После взлёта советских технологий при Хрущеве.
По неясным причинам, возможно и ЦРУ, после Хрущева СССР сдавал позиции в технологиях.
Основное.
Это компьютеры и связь.
Технологии были в развитии после войны с фашистами и показали свою эффективность для госказны и экономической устойчивости государства потребовавшего много свободных средств для оплаты дармоедов в управлении. Сегодня это уже МОНСТР по ПОТРЕБЛЕНИЮ И ВОРОВСТВУ!
А компьютеры как начали свое внедрение в жизнь общества сначала на уровне шифрсвязи для обкомов и Центра, так и развиваются по этому направлению и по сей день потому, что там бабок немерено от придури властных персон.
Цитата:
По заветам ДЭНа Китай развил передовые технологии.
Главное оружие Китая - Хуавей.
И вот Трамп бьётся в истерике.
Хайвей - Большая дорога. Так что плохого если они её построят для связи со всем миром? И вот Трампу практически перекроют кислород для развития - прибыль.
Старый 14.08.2019, 15:36   #66
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
А сейчас.
Абрамович имеет яхту, а я нет.
И не он один. Надо было перед рождением "выбирать" себе родителей!!!!
Тогда бы Вы сейчас были в окружении Путинской свиты, а так вот и причитаете о несправедливости, но не имеете ни желания, ни силы воли противостоять этой мерзости с позиций сегодняшнего времени.
Зависть нездоровое чувство - лучше быть бедным, но равным в строю равных и тогда вся мерзость будет нейтрализована и уничтожена как СИЛА противопоставляющая себя принципам равенства и справедливости.
Старый 14.08.2019, 16:28   #67
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
лучше быть бедным, но равным в строю равных и тогда вся мерзость будет нейтрализована и уничтожена как СИЛА противопоставляющая себя принципам равенства и справедливости.
Сказал собственник пяти автомобилей,к тому же,нигде не работающий уже 30 лет!

Бл.как же подобные лицемеры умеют красиво говорить и засерать людям мозг.Просто поразительный талант!
Старый 14.08.2019, 16:47   #68
jra
Местный

По умолчанию Стои задуматься

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Что же тут удивительного, перед капитализмом как известно существовал феодализм. Коль формация вами не расценивается как капитализм, то значит это феодализм, поскольку западный капитализм представлял собою более развитое общество чем то, что существовало в СССР с закрепощением крестьян через изъятие у них паспортов.
Азиатский и европейский феодализм не сопоставлял. А что вам интересным показалось в этом сопоставлении, может быть и меня заинтересует, только вкратце изложите?
Единственная азиатская страна, в которой был феодальный строй, аналогичный Западной Европе - Япония.
Япония сейчас - единственная азиатская стран с капитализмом западного образца.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 16:58   #69
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Япония сейчас - единственная азиатская стран с капитализмом западного образца.
Южная Корея и Сингапур.
..........................
Старый 14.08.2019, 17:07   #70
jra
Местный

По умолчанию Вас Чубайс полюбит.

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Это вы к чему? Вас надо пожалеть или потребовать от Чубайса, чтобы он и вас "приголубил"?
Задача Чубайса уничтожить Россию
Он поможет только врагам России.
Действующим или потенциальным.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ