|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | ||||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С чего вы решили, что у меня склонность приобретать больше возрастает от количества денег? Ну вот я сейчас пашу на шефа, я его услуги не потребляю, какая ему разница что там у меня в карманах то позвенит? Если у меня в карманах будет возрастать, автоматом у капиталиста будет уменьшаться, ну что вы за человек, такой большой, а в сказки верите? Цитата:
Цитата:
То что когда-то капиталист двигал производство - я не спорю, но это лет так 150 как минимум назад закончилось. Цитата:
Вам не понятно почему не нужен капиталист, да потому что без него обошлись, советский рекорд так никем и не побит, когда 9000 пром предприятий ввели в эксплуатацию за 10 лет. Цитата:
![]() Вы, интересно, живёте где? Цитата:
Вы говорите что я чё-то не объясняю, так я вывалил море инфыормации а вы мне в ответ блеянье какое-то. Вот у вас в мозгу зависла картина что оно вот так. Конкретными примерами подтвердить,не, не судьба? Это не я вам распедаливаю как коммунизм хорош, всё с точностью до наоборот. И я вам кучу примеров из жизни вывалил а вы только один и то из эпохи мамонтов. Цитата:
Ну так я вам объясню что вот в фильмах то что вы смотрели как рабов стегают кнутами, думаете кто надсмотрщик? Да точно такой же раб. Но это раб-чиновник. И там была своя индустрия, ежели не в курсе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вы не обижайтесь, когда я слышу про проявить инициативу, я сразу вижу человека, который со своими гениальными идеями хочет упасть мне на хвост. Цитата:
Я вот потомок крепостных, ну наверное мои предки были не дурнее меня. Блин затрепался я с вами, сегодня работать. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поймите, что человек, личность есть атом богатства общества. Его богатство в его личной собственности, т.е. в умственных и физических способностях. Капиталист эксплуатирует работника, выдирая из него в процессе производства его личную собственность и присваивает её себе в виде чистой прибыли. Он богатеет. А работник из-за недоплаты за труд относительно нищает. Вот и вся сущность эксплуатации-обдирания как средство достижения цели (достижения максимальной прибыли) капиталиста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Не обошлись. Вместо капиталистов были созданы другие органы стратегического управления предприятиями - министерства, главки, и др., в 20-х гг. и конце 80-х гг. еще и концерны. Именно они выполняли функции капиталистов: создавали, реорганизовывали, ликвидировали предприятия, утверждали их специализацию, правила функционирования, показатели производственной и финансовой деятельности, распоряжались инвестициями, утверждали инвестиционные планы, нанимали и освобождали топ-менеджеров этих предприятий, определяли цели, задачи и критерии оценки их деятельности, и т.д. Но эти органы осуществляли управление не на основании экономических критериев, а исходя из номенклатурно-самодурных хотелок. Цитата:
И очень важно и то, что эти пром предприятия, на строительство и закупку технологий которых были затрачены неимоверные ресурсы, и понесены невосполнимые потери, в т.ч. 7 миллионов погибших в годы Голодомора, уже в 50-хх гг. оказались безнадежно устаревшими. В 30-х гг. за золото и зерно, картины Эрмитажа и Третьяковки, за сокровища храмов, были куплены передовые технологии. Но в 50-е гг. и последующие годы технологии на Западе ушли далеко вперед, и там промышленность уже была другой. А СССР остался в технологическом уровне далеко позади. Поэтому СССР мог продавать на Запад в основном сырье. Несырьевая продукция большей части промышленных предприятий СССР была неконкурентоспособной на западном рынке. Была по техническому уровню ниже требований западных потребителей. Кое-что удавалось сбывать подневольным "соцстранам" или в кап. страны, обычно по демпинговым ценам. И товары типа автомобилей Москвич, отсталых но по дешевке, получалось продавать и в кап. страны. Но в небольшом количестве. А в 70-80 гг. уже и по дешевке почти перестали покупать. В 50-х гг. в КПСС были проведены 2 Пленума и одно совещание по научно-техническому прогрессу. В 60-х еще один Пленум. Судили и рядили. Принимали пустословные постановления в стиле "повысить-обеспечить". Но ничего по сути не изменилось. Потом уже в 60-е, 70-е и 80 гг. еще несколько технологий и заводов купили за золото и нефть - АвтоВАЗ, завод по производству стиральных машин Вятка-Автомат, несколько нефтехимических производств и др. Но технологическая отсталость все увеличивалась. Потому что можно купить или стырить технологии, но нельзя пересадить в партноменклатурную административно-командную систему управления экономикой создающий и внедряющий эти технологии капиталистический механизм инноваций, основанный на свободе предпринимательства и конкуренции. Как писал Маркс: "Буржуазия не может существовать, не вызывая постоянно переворотов в орудиях производства". А партноменклатура может существовать. Партчиновник если и будет что-то передовое внедрять, то только из-под палки. А так над ним не каплет.
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ярослав, эти почти 9 млн. чел. с чего бы умерли от голода, если они «получали зачастую по более рабочих». Голодали ведь крестьяне-колхозники, а не рабочие? Это так называемое «благополучие крестьян» мне, как горожанину очень бросалось в глаза, начиная от их одежды, явно ношенной только по праздникам, но со следами потёртости, а, то и по заплаткам, по несоответствию размерам говорящим, что одежда принадлежала их родителям и досталась по наследству или просто занятой у соседа или соседки. Скопище этих «благополучных крестьян» постоянно наблюдалось в Александровском саду, поскольку неподалёку находилась приёмная Верховного Совета, и они с крестьянской мудростью появлялись в нём с утра, с открытия сада, и сидели на лавочках в ожидании приёма который мог быть назначен и на вторую половину дня, а то и на вечер. Не только одежда выдавала «благополучие крестьян», но и их кожа лица, рук покрытая морщинами с поразительной заполненностью и создававшие впечатление, что и морщины покрыты морщинами. Видно их «благополучие» нелегко им давалось, собственно и в приёмную на приём их привело именно такое их «благополучие». Цитата:
Цитата:
Вы не можете объяснить, что у меня и как «выдрали» если расплату произвели со мной согласно договору? То так и скажите, что вам этот казус не по силам объяснить. А что вы увидали смешного в том, что если капиталист не реализовал некий продукт, то, следовательно, он и ничего не выдрал у работника, а вот если реализовал изделие, то тут же что-то выдрал, ведь это же ваше утверждение с претензией рассмешить меня. Вы любитель произнести глупость и самому первым посмеяться над ней? Если честно, то я не обладаю таким извращённым чувством юмора. Цитата:
Ведь я вам задаю элементарные вопросы, а вы постоянно затрудняетесь на них ответить. Спрошу у вас, это-то вы должны знать. Сумма налогов у вас насколько выросла в результате компенсации по сравнению с суммой налогов до компенсации? Если ни на сколько, то, о каких вы потерях сокрушаетесь? Цитата:
Цитата:
Я у вас украл 100 рублей и заявил окружающим, что вот у этого лоха я стянул сотню. Вы пересчитали ваши деньги и не обнаружили пропажу. Так украл я у вас сотню или нет, лох вы или нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы ведь ошибочно трактуете, наверно не «дочери и сыновья вот тех деятелей» о которых вы пишите, заработали эти «бабки», они распоряжаются только той частью денег которой им позволили распоряжаться те кто их заработал, чей труд оказался востребованным потребителем. Вы разве не знаете что дети, вообще родившись ни ходить, ни говорить не могут, голову, и ту держать не могут, а их родители, несмотря на это обеспечивают всем им доступным? Детей вы напрасно тут «приплели», не серьёзно как-то получается. Жёны, родители, поддерживаемые своими детьми, в общем, иждивенцы, в нашем обсуждении труда так же, разве влияют на его исполнение? Инициировать своими потребностями могут, но никак не являться исполнителями, и, это, на мой взгляд, вполне нормально. Цитата:
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
К предыдущему посту.
Длинный и глупый. Фантастические числа смерти от голода. Сравнимы с потерями в ВОВ. Впору посылать поисковиков для поиска мест захоронения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатация – это присвоение чужих выпускаемых денег. | Волобуев | Политэкономический ликбез | 18 | 09.08.2021 01:17 |
Эксплуатация. Определение. | voxverus | Планируем новый российский социализм | 53 | 05.12.2018 10:51 |
Что такое эксплуатация? | antonoyury | Политэкономический ликбез | 422 | 25.01.2018 17:00 |
От Вас зависит жизнь Человека,товарищи, помогите! От Вас зависит жизнь Человека! | АнтонЛ | Письма, обращения, объявления | 14 | 06.03.2012 15:34 |
"Эксплуатация человека". Нюансы психологии власти. | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 57 | 24.02.2011 10:47 |