Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2019, 00:10   #81
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Я исхожу из того что умный всегда сможет ответить дураку, хоть просто на пальцах покажет что и как, а вот дурак не всегда в силу своих особенностей.
Поэтому я и говорю о том, что малое знание - зло. Дурак то понимает что он дурак и потому ему объяснить куда проще, чем вам. У вас же незыблемая позиция, вы же сами с усами, навидался.
Цитата:
Совершенно верно, выгодно, когда у потребителя высокая покупательная способность.
А какая разница высокая она или нет, если речь идёт о твоих рабочих? Ну какая тебе, вам в смысле, разница. кто купит ваш рабочий, или чужой или вовсе не рабочий и в какой стране? Вот этот маразм он для какого, простите, лоха написан?
Цитата:
Вот у вас лично, когда бумажник набит купюрами возможность и склонность приобретать больше или когда он почти пуст?
Мне всё ясно чем забит ваш мозг, я так понимаю что вы припонтили выше а на самом деле мой ровесник или чуть старше меня. Ну возраст не суть важно, я просто вот слышал подобную чушь аккурат от такой категории.
С чего вы решили, что у меня склонность приобретать больше возрастает от количества денег?
Ну вот я сейчас пашу на шефа, я его услуги не потребляю, какая ему разница что там у меня в карманах то позвенит? Если у меня в карманах будет возрастать, автоматом у капиталиста будет уменьшаться, ну что вы за человек, такой большой, а в сказки верите?
Цитата:
Правда тут сразу будет заковыка, ведь вы платите зарплату бòльшую чем я жмот. Следовательно, вы легко переманите к себе на работу моих высококлассных работников большей зарплатой выпроводив за ворота менее классных, или менее добросовестных, которые сразу же придут ко мне предлагая свои услуги. Что вы и я получим в результате наших политик?
Угу, только на фига мне нужны ваши все специалисты, вы как маленький ребёнок а сумею ли я окучить весь рынок? И зачем мне платить больше, если вот вы платите столько же? У меня конкретно больше осядет.
Цитата:
Капиталист-инициатор всё это оплачивает своими деньгами
Заменим его на директора, что непонятного? Зачем этот инициатор если полно фанатов своего дела, я вот например фанат. И мне достаточно удовлетворить простые потребности, и часть сложных вот и всё и это можно сделать каждому при нынешнем уровне производительности труда.
То что когда-то капиталист двигал производство - я не спорю, но это лет так 150 как минимум назад закончилось.
Цитата:
Предлагаю вам купить у меня компьютер сейчас
У меня их три, на хрена спрашивается?
Вам не понятно почему не нужен капиталист, да потому что без него обошлись, советский рекорд так никем и не побит, когда 9000 пром предприятий ввели в эксплуатацию за 10 лет.
Цитата:
Извините, а для чего это может быть надо
ну хотя бы для устранения конкурента, или не отчисляя в амортизационный фонд, тем самым финансировать другое предприятие потом всё сдать на металл, корпус завода продать под супермаркет.
Вы, интересно, живёте где?
Цитата:
В плановой (с чиновничьим управлением) экономике это действительно возможно за счёт покрытия убытков из прибыльных, высокорентабельных производств.
Любая экономика - плановая, и чем крупнее, тем больше и там чиновников, какая фиг разница он чиновник коммерческого предприятия, или государственного?
Вы говорите что я чё-то не объясняю, так я вывалил море инфыормации а вы мне в ответ блеянье какое-то. Вот у вас в мозгу зависла картина что оно вот так. Конкретными примерами подтвердить,не, не судьба?
Это не я вам распедаливаю как коммунизм хорош, всё с точностью до наоборот. И я вам кучу примеров из жизни вывалил а вы только один и то из эпохи мамонтов.
Цитата:
Это не проблема частника, а находки капитализма именуемые «разделение труда» и «многоступенчатая система управления» не только производством, но и обществом.
Это было ещё в рабовладельческом строе, просто вы в силу своей технической заточенности, вот тут я не могу спорить, бестолковы как гуманитарий, потому как им не являетесь.
Ну так я вам объясню что вот в фильмах то что вы смотрели как рабов стегают кнутами, думаете кто надсмотрщик? Да точно такой же раб. Но это раб-чиновник. И там была своя индустрия, ежели не в курсе.
Цитата:
Ярослав, да что с вами? Неужели вот это ваше состояние нормально для вас? Что в вашем понимании такое бесплатность? Бесплатно, это значит, что вы пользуетесь результатом чужого труда, никак его не оплачивая.
Так именно я про это. Ну и наоборот. Что вас пугает? Что при таком раскладе перед тёлками тяжко выделываться будет или что?
Цитата:
Если какое-то предприятие создало изделие, т.е. затрачен труд коллектива и без оплаты труда этого коллектива изделие передано другому предприятию, за счёт чего будет в предприятии производителе изделия выплачиваться зарплата коллективу?
Вы хоть чуть-чуть осознаете, что вы пишите?
Конечно, я говорю об исчезновении денег.
Цитата:
Что вас в этом удивляет? Глобализация в конечном итоге и приведёт к производству товаров общемировым производством, не считающимся с политическими границами государств. Глобализация это высшая стадия развития производства с принципом разделения труда.
А кто разделяет то? Ничё не удивляет, на самом деле, глобализм под кого?
Цитата:
Так и я к этому призываю, если вы ещё не поняли – чтобы каждый задумался, нужен ли ему сторонний инициатор производства? Может он сам в состоянии проявить инициативу и создать какие-либо рабочие места?
Не понял, если каждый начнёт создавать рабочие места - то кто там будет работать? У меня была масса инициатив, но не было денег и было то что реально продавалось, правда по мелочи.
Вот вы не обижайтесь, когда я слышу про проявить инициативу, я сразу вижу человека, который со своими гениальными идеями хочет упасть мне на хвост.
Цитата:
Я не знаю, что утверждал Победоносцев, но как вы понимаете, свою же, фразу «образование рушит империю»? На ваш взгляд «простолюдин» Ломоносов своим трудом рушил империю или укреплял её?
Ломоносов не был креполстным. Вы тут на тяжёлый пусть вступили, вы много деятелей культуры, и науки назовёте из крепостных того периода и следующего века? Вот постарайтесь найти хотя бы с десяток.
Я вот потомок крепостных, ну наверное мои предки были не дурнее меня.

Блин затрепался я с вами, сегодня работать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 02:02   #82
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Никто никого не эксплуатирует и не обдирает! А если Вы утверждаете нечто подобное, то потрудитесь, пожалуйста, привести доказательства этого самого обдирания!
Постоянная недоплата наёмного труда - это и есть обдирание человека.
Поймите, что человек, личность есть атом богатства общества. Его богатство в его личной собственности, т.е. в умственных и физических способностях. Капиталист эксплуатирует работника, выдирая из него в процессе производства его личную собственность и присваивает её себе в виде чистой прибыли. Он богатеет. А работник из-за недоплаты за труд относительно нищает. Вот и вся сущность эксплуатации-обдирания как средство достижения цели (достижения максимальной прибыли) капиталиста.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 06:50   #83
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вам не понятно почему не нужен капиталист, да потому что без него обошлись

Не обошлись. Вместо капиталистов были созданы другие органы стратегического управления предприятиями - министерства, главки, и др., в 20-х гг. и конце 80-х гг. еще и концерны.

Именно они выполняли функции капиталистов: создавали, реорганизовывали, ликвидировали предприятия, утверждали их специализацию, правила функционирования, показатели производственной и финансовой деятельности, распоряжались инвестициями, утверждали инвестиционные планы, нанимали и освобождали топ-менеджеров этих предприятий, определяли цели, задачи и критерии оценки их деятельности, и т.д.

Но эти органы осуществляли управление не на основании экономических критериев, а исходя из номенклатурно-самодурных хотелок.

Цитата:
советский рекорд так никем и не побит, когда 9000 пром предприятий ввели в эксплуатацию за 10 лет.
Это просто вы не знаете статистику по США и Китаю.

И очень важно и то, что эти пром предприятия, на строительство и закупку технологий которых были затрачены неимоверные ресурсы, и понесены невосполнимые потери, в т.ч. 7 миллионов погибших в годы Голодомора, уже в 50-хх гг. оказались безнадежно устаревшими. В 30-х гг. за золото и зерно, картины Эрмитажа и Третьяковки, за сокровища храмов, были куплены передовые технологии. Но в 50-е гг. и последующие годы технологии на Западе ушли далеко вперед, и там промышленность уже была другой. А СССР остался в технологическом уровне далеко позади.

Поэтому СССР мог продавать на Запад в основном сырье. Несырьевая продукция большей части промышленных предприятий СССР была неконкурентоспособной на западном рынке. Была по техническому уровню ниже требований западных потребителей. Кое-что удавалось сбывать подневольным "соцстранам" или в кап. страны, обычно по демпинговым ценам. И товары типа автомобилей Москвич, отсталых но по дешевке, получалось продавать и в кап. страны. Но в небольшом количестве. А в 70-80 гг. уже и по дешевке почти перестали покупать.

В 50-х гг. в КПСС были проведены 2 Пленума и одно совещание по научно-техническому прогрессу. В 60-х еще один Пленум. Судили и рядили. Принимали пустословные постановления в стиле "повысить-обеспечить". Но ничего по сути не изменилось.

Потом уже в 60-е, 70-е и 80 гг. еще несколько технологий и заводов купили за золото и нефть - АвтоВАЗ, завод по производству стиральных машин Вятка-Автомат, несколько нефтехимических производств и др. Но технологическая отсталость все увеличивалась. Потому что можно купить или стырить технологии, но нельзя пересадить в партноменклатурную административно-командную систему управления экономикой создающий и внедряющий эти технологии капиталистический механизм инноваций, основанный на свободе предпринимательства и конкуренции.

Как писал Маркс: "Буржуазия не может существовать, не вызывая постоянно переворотов в орудиях производства". А партноменклатура может существовать. Партчиновник если и будет что-то передовое внедрять, то только из-под палки. А так над ним не каплет.
Старый 16.08.2019, 06:55   #84
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

Не обошлись. Вместо капиталистов были созданы другие органы стратегического управления предприятиями - министерства, главки, и др., в 20-х гг. и конце 80-х гг. еще и концерны.

Именно они выполняли функции капиталистов: создавали, реорганизовывали, ликвидировали предприятия, утверждали их специализацию, правила функционирования, показатели производственной и финансовой деятельности, распоряжались инвестициями, утверждали инвестиционные планы, нанимали и освобождали топ-менеджеров этих предприятий, определяли цели, задачи и критерии оценки их деятельности, и т.д.

Но эти органы осуществляли управление не на основании экономических критериев, а исходя из номенклатурно-самодурных хотелок.
Это и был тот самый государственный капитализм, который прогнозировал Ленин!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 08:38   #85
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Постоянная недоплата наёмного труда - это и есть обдирание человека.
Поймите, что человек, личность есть атом богатства общества. Его богатство в его личной собственности, т.е. в умственных и физических способностях. Капиталист эксплуатирует работника, выдирая из него в процессе производства его личную собственность и присваивает её себе в виде чистой прибыли. Он богатеет. А работник из-за недоплаты за труд относительно нищает. Вот и вся сущность эксплуатации-обдирания как средство достижения цели (достижения максимальной прибыли) капиталиста.
Разве можно считать сложившийся рыночный уровень зарплат в той или иной отрасли экономики обдиранием?! Неужели отдельно взятый капиталист виноват, что сложившаяся рыночная зарплата программиста значительно выше сложившейся рыночной зарплаты обычного уличного уборщика и так далее?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 09:21   #86
Бумбараш
Местный

Цитата:
А чё не заикаетесь? Я вот как раз про них то и говорил, как раз крестьяне получали зачастую поболее рабочих.
Потому не заикаюсь, что уж очень сильный голод охватил в 1932—1933 годах практически всю территорию СССР и повлёк многомиллионные человеческие жертвы. Я не напоминаю о глупости вывода о «голодоморе», как о какой-то преднамеренной акции – я в это просто не верю. Однако верю в то, что в результате чрезмерных хлебозаготовок, население всей страны было приведено к общему голоду в СССР 1932—1933. Голод тогда, в 1933 году, был вызван конфискацией всех продовольственных запасов у крестьян практически по всей стране. Максимальное количество смертей было зафиксировано у населения Украины и составило 3 млн. 917,8 тыс. чел. В России — 3 млн. 264,6 тыс., в Казахстане — 1 млн. 258,2 тыс. чел., суммарно на всей территории СССР — почти 9 млн. чел.
Ярослав, эти почти 9 млн. чел. с чего бы умерли от голода, если они «получали зачастую по более рабочих». Голодали ведь крестьяне-колхозники, а не рабочие?
Это так называемое «благополучие крестьян» мне, как горожанину очень бросалось в глаза, начиная от их одежды, явно ношенной только по праздникам, но со следами потёртости, а, то и по заплаткам, по несоответствию размерам говорящим, что одежда принадлежала их родителям и досталась по наследству или просто занятой у соседа или соседки.
Скопище этих «благополучных крестьян» постоянно наблюдалось в Александровском саду, поскольку неподалёку находилась приёмная Верховного Совета, и они с крестьянской мудростью появлялись в нём с утра, с открытия сада, и сидели на лавочках в ожидании приёма который мог быть назначен и на вторую половину дня, а то и на вечер.
Не только одежда выдавала «благополучие крестьян», но и их кожа лица, рук покрытая морщинами с поразительной заполненностью и создававшие впечатление, что и морщины покрыты морщинами. Видно их «благополучие» нелегко им давалось, собственно и в приёмную на приём их привело именно такое их «благополучие».
Цитата:
Сдал план государству и потом сверхплана по другой цене или получил сверхплановую продукцию и повёз на рынок продать. Вот у тебя твоя отработка, а есть свой приусадебный участок и что хочешь с ним делай, сад высаживай, или пусть бурьяном порастёт.
Вы правы, но только если план поставок реально сдать. Только беда была в нереальности очень многих планов поставок по причине, что каждый партчиновник получив задание сверху, спускал вниз несколько больший план, чем получил сам, чтобы показать своё рвение в выполнении решений, чтобы вышестоящий чиновник в случае выполнения отметил перевыполнение плана как усердие исполнителя. Тот факт, что порою это выглядело как сдачу и семенного фонда в качестве исполнения плана поставок особо никого не волновало. Придёт время сажать, и сверху пришлют семена, никуда не денутся, зато в случае голода колхозники не съедят семена.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вернёмся к моей цитате. Если я создал изделие и капиталист его ещё не реализовал, то он (капиталист) весь белый и пушистый рассчитался со мной согласно договору, выплатив мне зарплату и ничего у меня не «выдрал». Я на радостях за его здоровье и стопочку «за воротник» пропустил. Пока я со стопочкой занимался, а этот мироед, этот капиталист треклятый, исхитрился найти потребителя на изготовленное мною изделие и продал его с прибавочной стоимостью. Вот же гад. Ведь согласно обсуждаемой цитате он в этот же момент что-то у меня «выдрал». Правда я сам не знаю что, но так утверждается в обсуждаемой цитате. Ярослав вы внимательно читали мой ответ? Вы можете мне объяснить, что у меня и как «выдрали» если расплату произвели со мной согласно договору?
Если сможете, то буду вам очень признателен.
Ещё раз, я в ликбезы не нанимался, самим не смешно про согласно договору? Для чего существует безработица?
Так и я не нанимался. Мы ведь ведём обсуждение темы а не просвещаем друг друга, по крайней мере, я просвещать вас и не думал.
Вы не можете объяснить, что у меня и как «выдрали» если расплату произвели со мной согласно договору? То так и скажите, что вам этот казус не по силам объяснить. А что вы увидали смешного в том, что если капиталист не реализовал некий продукт, то, следовательно, он и ничего не выдрал у работника, а вот если реализовал изделие, то тут же что-то выдрал, ведь это же ваше утверждение с претензией рассмешить меня. Вы любитель произнести глупость и самому первым посмеяться над ней? Если честно, то я не обладаю таким извращённым чувством юмора.
Цитата:
Я плачУ налоги, а сколько из них выдрали понятия не имею, не мной распределяется.
Странный вы какой-то предприниматель. Заняты делом, но не в курсе того сколько вы выплачиваете в качестве налогов. Вы действительно предприниматель или от скуки тут лапшой развлекаетесь, развешивая её на уши участникам форума?
Ведь я вам задаю элементарные вопросы, а вы постоянно затрудняетесь на них ответить. Спрошу у вас, это-то вы должны знать. Сумма налогов у вас насколько выросла в результате компенсации по сравнению с суммой налогов до компенсации? Если ни на сколько, то, о каких вы потерях сокрушаетесь?
Цитата:
Вас ничего не смущает? Я привёл пример того как не работает ваша стройная теория в реальности. Капиталом рискует только мелкий лавочник и средний бизнесмен а крупный капитал ничем не рискует.
Вы??? Привели пример??? Какими строками, я что-то не заметил. Заявление о якобы поддержке какого-то капиталиста??? А вы уверены, что это заявление не политический блеф? Вот если бы я, вы, миллионы граждан обнаружили, что они реально лишились каких-то денег, тогда действительно можно было бы предполагать что эти деньги ушли на компенсацию. А так как этого не случилось, то, что говорит о том, что была какая-то компенсация? Вы действительно столь наивен или просто заявляете всё что в голову взбредёт только для того чтобы заявлять?
Цитата:
Какая на фиг разница что вы там заметили? Сам факт что капиталист понёс ущерб - это же его проблемы, не правда ли? Ну так какого лешего его проблемы становятся государственными?
Да с чего вы вообще взяли, что были какие-то проблемы, коль никто ничего не почувствовал?
Я у вас украл 100 рублей и заявил окружающим, что вот у этого лоха я стянул сотню. Вы пересчитали ваши деньги и не обнаружили пропажу. Так украл я у вас сотню или нет, лох вы или нет?
Цитата:
А всё очень просто, дедушка Маркс ведь всё рассказал. Государство - это аппарат правящего класса, т.е. эти олигархи и есть государство. Так теперь врубаетесь?!
Нет, государство это аппарат насилия. С этим я согласен, но нанятый обществом для соблюдения законности. Обратите внимание нанятый не каким-то выдуманным правящим классом, а реально существующим обществом оплачивающим труд этого государства через налоги, выбранном реально существующим обществом на основе всеобщего равноправного голосования.
Цитата:
Потому что я об этом видать знаю немного больше нежели вы. Для ведения бизнеса нужен практический опыт а вот получать экономическое образование нужно коммерческим чиновникам. Для мелкого бизнеса спец образование ещё не нужно, а для крупного уже не нужно.
Скорее не знаете, поскольку считаете что «для мелкого бизнеса спец образование ещё не нужно, а для крупного уже не нужно».
Цитата:
Так что пример министра мимо кассы. Видел я весьма состоятельных людей по долгу работы и работал с этими ВИПами, ну к примеру возил группу человек, отдыхавших на вилле Елена, которые в состоянии были отвалить от 35 тыс рублей в сутки, человек 8-10 их было помню что бабы все молодые и одна в возрасте и пару пацанов, вот у пацанов какая-то соображаловка работала а бабы тупые как пробки, причём что молодые что старая.
У меня просто вопрос, а откуда у этих пришибленных такие бабки? Ну вот не видно талантов.
Не видно, или вы не хотите видеть, или не можете видеть? Если есть оценка труда, например в «бабках», значит в них кто-то оценивает какой-то талант или какую-то имеющую спрос у потребителя способность. Ну, иначе как может быть? Из ничего получить что-то невозможно.
Цитата:
Когда с серьёзным человеком общаешься, видно что он серьёзный. И не потому что щёки надувает и понты колотит, просто человека видно в общении.
Водителем у них тогда был, а мы едва вошли в Россию, беглый прокурор из Запорожья, вот по тому видно что мужик серьёзный, не интеллектуал аж ни разу но явно прошаренный, глазки бегают и всё схватывает. Вот почему у него есть бабки, я понимаю, это конечно откаты конкретные, но тут всё понятно.
А вот откуда бабки у этих тупых куриц? Так вот оттуда что это жены, дочери и сыновья вот тех деятелей, которые как раз и обирают рабочих, работников услуг и тому подобное.
Ну, вот, а заявляете, что больше меня знаете. Самостоятельно на свои же вопросы ответить не можете, а я кроме тех ответов, которые вас поставили в тупик и по этой причине вы ушли от ответа, ещё на очень многие вопросы ответить могу, только вы старайтесь понять, что я вам заявляю, и не сбегайте от ответов, а старайтесь отвечать так, как понимаете сами, а не как это понимает кто-то, хоть он для вас и авторитет. Авторитет для вас в каком-то вопросе не означает что он и для меня такой же авторитет.
Вы ведь ошибочно трактуете, наверно не «дочери и сыновья вот тех деятелей» о которых вы пишите, заработали эти «бабки», они распоряжаются только той частью денег которой им позволили распоряжаться те кто их заработал, чей труд оказался востребованным потребителем. Вы разве не знаете что дети, вообще родившись ни ходить, ни говорить не могут, голову, и ту держать не могут, а их родители, несмотря на это обеспечивают всем им доступным? Детей вы напрасно тут «приплели», не серьёзно как-то получается. Жёны, родители, поддерживаемые своими детьми, в общем, иждивенцы, в нашем обсуждении труда так же, разве влияют на его исполнение? Инициировать своими потребностями могут, но никак не являться исполнителями, и, это, на мой взгляд, вполне нормально.
Цитата:
Читывал я подобные лакированные биографии, ага-угу, и не только про бизнесменов но и про политиков. И вот случайно так оказалось что у негра Барака Обамы в родственниках 4 или 5 президентов США. Вы же мне аналогичную слезливую историю рассказываете про Генри Форда, как ему никто не помогал.
Он не один такой, и что на ваш взгляд это должно означать? Что его личные инициативы потому ломаного гроша не стоят?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 09:25   #87
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это и был тот самый государственный капитализм, который прогнозировал Ленин!
Так почему его тогда официально называли социализмом?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 09:30   #88
jra
Местный

К предыдущему посту.
Длинный и глупый.
Фантастические числа смерти от голода.
Сравнимы с потерями в ВОВ.
Впору посылать поисковиков для поиска мест захоронения.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 10:43   #89
jra
Местный

По умолчанию Совсем глуп или притворяется за мзду от капитала?

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Никто никого не эксплуатирует и не обдирает! А если Вы утверждаете нечто подобное, то потрудитесь, пожалуйста, привести доказательства этого самого обдирания!
Раньше доход от Норильского Никеля шёл в бюджет.
Сегодня Потанину.
Это и есть обдирание.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2019, 14:05   #90
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Раньше доход от Норильского Никеля шёл в бюджет.
Сегодня Потанину.
Это и есть обдирание.
Скорее сегодня доход идёт не к Потанину, а через Потанина, как подставное лицо, доход идёт истинным хозяевам на Западе! А Потанин имеет обычный процент за использование его имени! Вот так будет вернее. И такая схема работает по всем так называемым российским олигархам!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ