|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() По поводу "водочного магазина" - пять лет мой магазин один на своей точке, большие универсамы всех "съели". И в нём продаётся не только водка. Другие пытаются, но не могут со мной конкурировать. И на отдых в зарубежных странах я подрабатываю на стройке, на второй работе - регипс, малярка... И ездить я стал со всем недавно, последние 1.5 года, после установки железных решёток на окнах в магазине, новых металлических дверей, сигнализации, датчиков на движение, постановке магазина под охрану... До этого я 30 лет никуда не ездил, за исключением России, и сам охранял магазинчик, позволяя супруге с подругой летать на отдых в другие страны - Болгарию, Турцию (3 раза), Тайланд, Испанию... Так что не надо завидовать мне. Но сейчас мы поставили цель, с учётом своих денег, два раза в год бывать в зарубежных странах, где есть море и пляжи, так как мы не любители смотреть архитектуру городов. Я открываю эту тему для того, чтобы люди также могли поделится впечатлениями о своём отдыхе... За последние 1.5 года я с супругой побывал в Турции - в Кемере, в Египте - Шарм-эль-Шейхи, в Греции - на Родосе. И могу сравнить отели этих курортов между собой. Больше всех мне понравилось в Турции, в Кемере - всё зелено и "шведский стол" во истину разнообразный, море бирюзовое, пляж галька. Египет, Шарм-ель-Шейх - это отели построенные в пустыне на берегу Красного моря. Спуск к морю из нашего отеля шёл по тропам скалы, на которых установлены фараоны - необычный пейзаж. И зачем ехать к египетским пирамидам, достаточно посетить Клео парк - пирамида, фараоны, сфинкс..., всё есть, только меньше. Сей курорт интересен своими красочными рыбками - аквариум отдыхает. В двух километрах от нашего отеля в 2010 году акула убила немецкую туристку, а другие сделали инвалидами двух русских женщин и двух мужчин, откусив у них руки... После этих случаев египетские власти приказали отелям установить сетки от акул, иначе они не получат лицензии - врут, отели установили только буйки, там же после кораллового рифа начинаются глубины - 20-30 метров сразу. И не уж то акулы не проплывут между буйками? Все наши люди, которым акулы откусили конечности, говорят на Ютубе, что они отплывали от рифа не более чем на 20 метров. Кстати, в Турции тоже стоят сеточки... И после шторма (супер волны!), на берег выбросило перекушенного напополам осьминога... Но в Турции маленьких акул возле берега видели, но случаев нападения акул на людей не было. Покусывают под водой маленькие рыбки, достают, но когда стоишь. Но больше всего меня достали в Египте комары... ![]() ![]() В Греции на Родосе понравился только номер, где проживали и чистейшая бирюзовая вода. Нищета островных греков бросается в глаза, и где у них средняя зарплата 2600 евро в месяц... ![]() Такая же ситуация с частными домами и офисными зданиями. Самые богатые из них турки. В Латвии же многие зарабатывают деньги работая на Западе. Смотреть на Родосе нечего, разве что пейзажи и крепость Линдос. Пол острова ездят на арендуемых маленьких авто. Взял на три дня и я "палку" - W - 1.2 турбо бензин. День переучивался с автомата, потом привык... Поехали в горы, по серпантину, всё замечательно... Пока не приехали на Монолитос, где греки продают в своих лавках вино и оливки. Спрашиваем, как спустится к пляжу, с высоты 300-400 метров, говорят греки - езжайте вперёд (по дороге по которой раньше ходили только ослы!)... И попали ы ловушку - пропасти без ограждений и сзади наседают другие машины. Ладно бы ехать вниз - сцепление и тормоз постоянно, пропуская машины двигающиеся вверх... Когда приехали, искупались в бирюзовых волнах Эгейского моря, но потом надо подниматься по дороге вверх - другого пути нет. И тут началось - газуешь на второй передаче постоянно, а дорога всё равно что лестница в подъезде, тот же наклон и почти такой же метраж. И это надо ехать не на осле, а на автомобиле! Автобусы по такой дороге не едут. Вроде привык ехать на второй передаче вверх постоянно газуя, и тут подстава - наклон дороги вверх такой, что чувствую не возьму на второй передаче, мгновенно переключился на первую, еду, ещё подстав - надо же ещё поворачивать! Аж сердце ёкнуло, хорошо что не было встречных машин, супруга от страха даже в меня вцепилась.. И таких было ещё два поворота... Это экстрим! После этого - почему греки не поставили знак - Вьезд запрещён. Или им плевать на туристов... Супруга насчитала несколько крестов на этой дороге - видимо авто упали в пропасть. Одни нам потом рассказывали, что они в Черногории попали в туман! Дорога хоть и не была столько крутая, но туман в горах это не на равнине. После этого расхотелось ездить по неизвестным дорогам в горы. Ну а так, плавать и загорать везде хорошо. Но на первое место жена ставит Тайланд, и от других я это тоже слышал, что там самый лучший отдых и природа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Евгений Ковалёв, Спасибо за красивый и содержательный рассказ , у Вас талант писателя реально есть, причём не фантаста, а реалиста. Прочитал Ваш пост, картинки перед глазами ,как будто сам там везде был. Жаль что нет денег у Трудового российского народа всё это по настоящему увидеть, денег теперь в России у него есть на ЖКХ оплату и на макароны.на другое нет денег
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вроде Скрипаля. Среди Трудового народа нет и не будет предателей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Врете, как обычно. Прежде чем врать, поинтересовались бы статистикой поездок граждан РФ на отдых за границу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
В вашей статистикой много чего можно нарисовать. А действительность несколько разная. Многие мои знакомы года не могут выехать отдохнуть за пределами Коми, более того годами не выезжают отдыхать за пределами муниципального округа. А вы тут со своей статистикой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так бухать с мужиками в гаражах нужно меньше, а работать больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
А многие мои знакомые ездят отдыхать за границу каждый год. И от того , что ваши знакомые туда не ездят, не значит, что статистика не такая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если бы русские цари отдыхали в заморских странах, то они бы просто так не отдавали заморские земли открытые русскими мореплавателями... ![]() Была русская Полинезия - после аннексии французами, сейчас французская Полинезия... (аннексия - грубый захват силой, хотя и слово красивое)... ![]() Были русские Гавайские острова - сейчас принадлежат США (им не хватало 50 звёздочки на флаге!)... Западное Самоа, где земной рай, долгие годы было под опекой США, сейчас принадлежит США... ![]() ![]() Не везёт России на царей, то Лох 1, то Лох 2, то не путёвый, но не тянет питерская дворняжка быть царём сия Руси... Поэтому и вырождается русский божий народ на северах, хотя они и правопреемники арамейского богоизбранного народа. А остров Папуа Новая Гвинея, что на экваторе, который открыл наш путешественник Миклухо Маклай, по площади такой же как Прибалтика, Белоруссия и Украина вместе взятые, до сих пор мало используется англоязычными белыми австралийцами. Бери сей остров - не хочу... ![]() А на этом острове, и житница, и здравница, и кузница - и полезные ископаемые в горах - медь, а на берегах, и скалы и песочек, для русских отелей. Это вам не Сочи - тепло 365 даней в году! Но нет хозяина...:х И ума у московских чиновников - там "копни лопатой, и ты богатый"... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Берите.Порт-Морсби,столица,входит в десятку самых опасных городов Мира.
Добро пожаловать в Порт-Морсби! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теперь живут в странах СЭВ | Старик | Международные новости | 6 | 02.07.2020 12:08 |
Отдых в Абхазии | Admin | Без политики | 14 | 01.11.2012 17:33 |
МВД РФ готовится заблокировать 2 тысячи зарубежных сайтов | ELEKTRO | Свободное программное обеспечение | 5 | 03.04.2011 23:18 |
Тысячи русских врачей - убийц оздоровились в зарубежных здравницах в этом году | Иван Александрович | Наука и образование | 3 | 16.11.2009 09:53 |
Отдых в г. Ейске | Евгения Толиковна | Общение на разные темы | 0 | 02.06.2008 21:16 |