Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2009, 17:23   #121
Офицер запаса
Местный

В Венесуэле я не слышал про упадок.Если вы экономист,обоснуйте,почему произойдет падение,если все пойдет на развитие.При цене нефти в 140долл.за барель(о которых при 70-и годах можно было только мечтать,да еще за эти 70лет войны иногда случались).Возьмем завод.который создает определенную продукцию.Он в частных руках.Частник платит мизер налогов в бюджет(в россии налоги полностью платят только бюджетники),львинную долю прибыли кладет в карман и вывозит за рубеж.где предполагает жить долго и счастливо.Далее платит копеечную зарплатку рабочим,которую постоянно урезает.На развитие завода,его реконструкцию,ремонт ,идут вообще крохи(точнее,он не ремонтировался со времен Советской власти).Произошла национализация.Даже не повышая зарплату рабочим,вкладывая деньги,которые хавпал частник,в реконструкцию завода планово,в принципе получаем повышение производительности труда.Далее пишите минусы,я их в данном случае не вижу.Даже капстраны-та же Америка национализирует банки и часть промышленности,именно чтобы вытащить за волосы из болота.А вы прогнозируете упадок.Нелогично.
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.07.2009, 18:49   #122
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Просто взять калькулятор,направит средства стабфонда в народное хозяйство,
= падение курса рубля к остальным валютам .
Старый 17.07.2009, 19:00   #123
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Petrovich! Вы случаем не у Кудрина берёте уроки экономики? А как же быть с юанем курс которого от этого не падает, как минимум.?
Gena вне форума  
Старый 17.07.2009, 19:33   #124
Критик
Местный

Цитата:
В Венесуэле я не слышал про упадок.Если вы экономист,обоснуйте,почему произойдет падение,если все пойдет на развитие.При цене нефти в 140долл.за барель(о которых при 70-и годах можно было только мечтать,да еще за эти 70лет войны иногда случались).Возьмем завод.который создает определенную продукцию.Он в частных руках.Частник платит мизер налогов в бюджет(в россии налоги полностью платят только бюджетники),львинную долю прибыли кладет в карман и вывозит за рубеж.где предполагает жить долго и счастливо.Далее платит копеечную зарплатку рабочим,которую постоянно урезает.На развитие завода,его реконструкцию,ремонт ,идут вообще крохи(точнее,он не ремонтировался со времен Советской власти).Произошла национализация.Даже не повышая зарплату рабочим,вкладывая деньги,которые хавпал частник,в реконструкцию завода планово,в принципе получаем повышение производительности труда.Далее пишите минусы,я их в данном случае не вижу.Даже капстраны-та же Америка национализирует банки и часть промышленности,именно чтобы вытащить за волосы из болота.А вы прогнозируете упадок.Нелогично.
Попробую.
Во первых, то что платит частник, безусловно мизер. Но, 80% частников есть сфера услуг. Если уж совсем упростить, то спекулянты. Если они будут платить больше, то и вы заплатите больше. Суть останется та же.
Во-вторых. То что покупают за бугром буржуины и корумпированные чиновники, по большому счету не бог весть какие деньги, как вы себе представляете. На самом деле вывезти капитал за границу не так уж и легко, и рисковано (запад периоически норовит эти деньги изъять).
В третьих. Основной отток идет через импорт. К примеру, в 1998 году, ввезли 2 млн. авто. 2 млн. умножьте, ну на на 7 тыс. долларов, что там получилось?
На 14 млрд. продовольствия ежегодно. и т.д.
Россиян на отдых за границу выехало в 2007 году 7.2 млн. Умножьте это на тысячу баксов. Как вы сами понимаете сокращение всего этого, вряд ли вызовет радость у населения.
В червертых. Производство в нашей стране не может быть конкурентным по отношению к Западу. Оно всегда будет дороже. Климат такой знаете ли такой, и получать по 10 баксов, как китаец вряд ли кто захочет.
В пятых. Для того что бы производство более или менее было эффективным, надо что бы цена на энергоресурсы и кап. строительство, были низкими (ниже мировых). Соответственно, вычтите эти деньги из бюджета.
В шестых. СССР рухнул не только из за предательства и прочего. Кризис имел место быть, и проблемы также. На сегодняшний день, я пока не видел, что бы кто то, этот вопрос продумал и изучал.
В седьмых, повторю снова. Разрушали все 20 лет. Износ оборудования, теплосетей, жилья и т.д.. Сейчас эти вопросы решаются по минимуму, но вы же не хотите дождаться момента когда эти вопросы начнут орать? Уже на сегодняшний день, сумма решения этого вопроса, как раз в размере нашего стаб фонда. Да даже армию возьмите. Насколько она уже не соответствует задачам?
В восьмых. Как вы думаете отнесется ко всему этому запад?

Это только то, что лежит на поверхности. В общем то очевидные вещи. И мне честно говоря не совсем понятно, ваше шапкозакидателькое отношение.

Последний раз редактировалось Критик; 17.07.2009 в 19:38.
Критик вне форума  
Старый 17.07.2009, 19:41   #125
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это означает что то страшное и ужасное?
Критик вне форума  
Старый 17.07.2009, 22:32   #126
Офицер запаса
Местный

Злость

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Попробую.
Во первых, то что платит частник, безусловно мизер. Но, 80% частников есть сфера услуг. Если уж совсем упростить, то спекулянты. Если они будут платить больше, то и вы заплатите больше. Суть останется та же.
Во-вторых. То что покупают за бугром буржуины и корумпированные чиновники, по большому счету не бог весть какие деньги, как вы себе представляете. На самом деле вывезти капитал за границу не так уж и легко, и рисковано (запад периоически норовит эти деньги изъять).
В третьих. Основной отток идет через импорт. К примеру, в 1998 году, ввезли 2 млн. авто. 2 млн. умножьте, ну на на 7 тыс. долларов, что там получилось?
На 14 млрд. продовольствия ежегодно. и т.д.
Россиян на отдых за границу выехало в 2007 году 7.2 млн. Умножьте это на тысячу баксов. Как вы сами понимаете сокращение всего этого, вряд ли вызовет радость у населения.
В червертых. Производство в нашей стране не может быть конкурентным по отношению к Западу. Оно всегда будет дороже. Климат такой знаете ли такой, и получать по 10 баксов, как китаец вряд ли кто захочет.
В пятых. Для того что бы производство более или менее было эффективным, надо что бы цена на энергоресурсы и кап. строительство, были низкими (ниже мировых). Соответственно, вычтите эти деньги из бюджета.
В шестых. СССР рухнул не только из за предательства и прочего. Кризис имел место быть, и проблемы также. На сегодняшний день, я пока не видел, что бы кто то, этот вопрос продумал и изучал.
В седьмых, повторю снова. Разрушали все 20 лет. Износ оборудования, теплосетей, жилья и т.д.. Сейчас эти вопросы решаются по минимуму, но вы же не хотите дождаться момента когда эти вопросы начнут орать? Уже на сегодняшний день, сумма решения этого вопроса, как раз в размере нашего стаб фонда. Да даже армию возьмите. Насколько она уже не соответствует задачам?
В восьмых. Как вы думаете отнесется ко всему этому запад?

Это только то, что лежит на поверхности. В общем то очевидные вещи. И мне честно говоря не совсем понятно, ваше шапкозакидателькое отношение.
Если думать как отнесется запад к нормальному развитию России,то можно просто пойти и повесится,потому что ясно-запад настроен мягко говоря критически.Даже за кризисное лето людям понятно,что частник ,у которого затраты не увеличиваются,цену гонит ,как лошадь.Следовательно,если игосударство возьмет,и купит у того же крестьянина зерно не по40коп,как частник перекупщик(убрав которого все только выйграют,и потребители,и производители),а по нормальной цене,далее организовав госпредприятия по производству хлебопродуктов при условии расущей безработицы-кому от этого станет хуже?Офшоры используются давно.У кого запад изъял деньги?Они что,идиоты на западе,чтобы перекрывать поток нефтедолларов в свои страны из России?Где у нас был стабфонд?Правильно,в Америке!И работал на Америку.Запад говорит,дайте кредит Исландии(у кого то из западных воротил там крутятся денежки).У наших кремлевских "друзей" тоже денежки на западе(куда они и срулят из созданной ими помойки),и дают кредит!Делай,как говорят,и денежки не потеряешь.Олигархи вывозят деньги за рубеж.Кто и что им мешает?Импорт,говорите?Без машин мы потерпим.Тем более,подержанные сейчас не ввозят вообще практически,а на новые спрос сильно упал,так что разницу не ощутие.На отдых за границу?Да пожайлуста-оставим все как есть-ничего не изменится!Тем более,что с учетом пенсионеров,детей и кризиса цифра в 7,2млн мне кажется завышенной,дадите ссылочку,буду благодарен.Производство у нас дороже?Окститесь!Немцы выводят производства из Польши в более дешевую(а теперь супердешевую)Россию.Я знаю такие заводы.А может сравним зарплаты наших и ихних рабочих на аналогичных автопредприятиях?В пятых.Доход от продажи энергоресурсов идет в карман олигархов и миллионные зарплаты топ-менеджеров.А то,что идет в бюджет,раздается личным банкам в качестве кризисных подарков.Кредит в банке не взять,условия для этого специально созданы банками кабальные.Значит бюджетные денежки они благополучно переводят в валюту и за кордон.Почему будет хуже,если эти денежки вложимть в призводство,рубль будет обеспечен товарами,и Петрович наконец поймет,почему росла инфляция?!Далее,национализируйте ВПК,или вы считаете,что от продажи оружия все шло в бюджет?Работяги не пострадают,заводы тоже,средства пойдут мимо карманов жуликов.Перевооружайте армию!У вас с национализацией высвобождается масса денег,утекающих в олигархическую мошну, ,неужели государство не сможет употребить их во благо?У вас логика,если разворовывать страну,будет лучше,если это прекратить.
Офицер запаса вне форума  
Старый 17.07.2009, 23:33   #127
Критик
Местный

Цитата:
Если думать как отнесется запад к нормальному развитию России,то можно просто пойти и повесится,потому что ясно-запад настроен мягко говоря критически
Запад закроет импорт на полгодика, зажмет стаб. фонд и активы, и вы всем сможете объяснить откуда пришла такая благодать и все будут счастливы. Тем более уже буквально на следующий день все олимонит программа Зюганова. Чего правда с западом считаться? Даже не знаю почему меня одолевает легкий скепсис.
Цитата:
Даже за кризисное лето людям понятно,что частник ,у которого затраты не увеличиваются,цену гонит ,как лошадь.
Увеличиваются.
Цитата:
Следовательно,если игосударство возьмет,и купит у того же крестьянина зерно не по40коп,как частник перекупщик(убрав которого все только выйграют,и потребители,и производители),а по нормальной цене,далее организовав госпредприятия по производству хлебопродуктов при условии расущей безработицы-кому от этого станет хуже?
Ага, это все в принципе за один день делается. Не вопрос. Зюганов скажет, с завтра так и будет.
Цитата:
Офшоры используются давно.У кого запад изъял деньги?Они что,идиоты на западе,чтобы перекрывать поток нефтедолларов в свои страны из России?Где у нас был стабфонд?Правильно,в Америке!И работал на Америку.Запад говорит,дайте кредит Исландии(у кого то из западных воротил там крутятся денежки).У наших кремлевских "друзей" тоже денежки на западе(куда они и срулят из созданной ими помойки),и дают кредит!Делай,как говорят,и денежки не потеряешь.Олигархи вывозят деньги за рубеж.Кто и что им мешает?
Не надо смешивать стаб фонд, и частный капитал. А насчет частников, вспомните намек насчет Банк оф Ньиорк, и когда в 98-запад пригрозил заморозить частные активы, если наши попробуют от долга открутиться.
Цитата:
Импорт,говорите?Без машин мы потерпим.Тем более,подержанные сейчас не ввозят вообще практически,а на новые спрос сильно упал,так что разницу не ощутие.На отдых за границу?Да пожайлуста-оставим все как есть-ничего не изменится!Тем более,что с учетом пенсионеров,детей и кризиса цифра в 7,2млн мне кажется завышенной,дадите ссылочку,буду благодарен
Это за 2007 год, без учета кризиса. Навскидку по яндексу. Можно и здесь прикинуть.
http://www.rb.ru/topstory/economics/...03/180702.html

Цитата:
Производство у нас дороже?Окститесь!Немцы выводят производства из Польши в более дешевую(а теперь супердешевую)Россию.Я знаю такие заводы.А может сравним зарплаты наших и ихних рабочих на аналогичных автопредприятиях
?
Вам надо рассказать сколько ушло в Китай? Или все таки возьмете любую вещь и посмотрите, где она сделана? Поверите своим глазам?
Цитата:
Далее,национализируйте ВПК,или вы считаете,что от продажи оружия все шло в бюджет?Работяги не пострадают,заводы тоже,средства пойдут мимо карманов жуликов.Перевооружайте армию!У вас с национализацией высвобождается масса денег,утекающих в олигархическую мошну, ,неужели государство не сможет употребить их во благо?
Приятно вас слушать. Но уже не в состоянии выполнить зарубежные контракты. Объяснять почему надо? Я понимаю что в вашем представлении все легко. Вложил деньги, тут же появились специалисты, заводы, энергия, армия, румяные гордые и счасливые призывники и все понеслось.
Цитата:
У вас логика,если разворовывать страну,будет лучше,если это прекратить.
Моя логика. Когда предлагаешь что то, то сначала разберись в происходящем, детально объясни что ты хочешь, как ты хочешь, для чего хочешь. Какие проблемы возникнут, и как их будут решать. А песни про то, как завтра все в стране будет намази, я и по телеку могу послушать. Там лозунги и программы не хуже рисуют, даже покрасочней.

прим. Честно говоря я уже притомился. Поэтому объясняют просто и кратко. Я за двадцать лозунгов Зюганова двумя руками. Но мне хочется все таки программу увидеть, так же как и присутствие в ней мысли, знания предмета, вдумчивого расчета, и учета текущих реалий.
И последний раз повторяю. Если товарищ Зюганов, и партия КПРФ, не надут оветы на поставленные вопросы, и не сделают эту программу, то за них это сделает телевизор. Результат даже не надо предсказывать.

Последний раз редактировалось Критик; 17.07.2009 в 23:40.
Критик вне форума  
Старый 18.07.2009, 06:30   #128
Офицер запаса
Местный

С последними фразами в свашем посте я согласен.Можно и нужно все расписать до копейки ,до мелочей описать этапы перспективного развития со всеми ньюансами.
Офицер запаса вне форума  
Старый 18.07.2009, 06:41   #129
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Это означает что то страшное и ужасное?
Импорт будет обходиться дороже .
Старый 18.07.2009, 07:16   #130
Petrovich
Местный

Цитата:
Возьмем завод.который создает определенную продукцию.Он в частных руках.Частник платит мизер налогов в бюджет(в россии налоги полностью платят только бюджетники),львинную долю прибыли кладет в карман и вывозит за рубеж.где предполагает жить долго и счастливо
Чего ? Какой мизер ? Что Вы пишете ?
На этом частном заводе , если работодатель платит рабочему ежемесячно 20 тыс.рублей , то по закону он должен треть от этой зарплаты отдать государству . То есть , в данном случае за эти выплачнные 20 тыс.руб , частник должен где-то взять ещё около 7 тыс.руб и отдать налоговой .
А Налог на прибыль 24 % ?
А НДС ?
А отчисления по соц.страху ?