Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2008, 11:37   #21
Эок
Заблокирован

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови
Господи, благослови!
А. Блок "Двенадцать"
Эок вне форума  
Старый 12.10.2008, 11:39   #22
Эок
Заблокирован

РУССКО-КИТАЙСКИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!
Эок вне форума  
Старый 12.10.2008, 12:57   #23
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Никогда не называю себя россиянином, тянет от этого слова Ельцинским перегаром, русским тоже назвать себя проблематично из за смеси национальностей в моей крови, родился я в СССР и поэтому везде и всегда называю себя СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Скорее всего, я думаю, люди, прожившие в Китае больше 5 лет уже не смогут комфортно жить в других обществах.

Я не имею в виду дипломатов, по определению живущих в резервациях, не смешивающихся и крайне мало общающихся с местным населением, обедающих в ресторане при постоялом дворе St Regis и для покупок ходящих в магазин "Дружба" (чур меня!).

Я о тех отравленных, для кого Китай стал домом, родным, любимым, единственным, единственно воображаемым.

Мы так разбаловались тут.

У меня, взрослого с виду человека, сама идея одиночного путешествия по столице нашей родины вызывает желание закрыться с головой одеялом и не вылезать, пока мама не вытащит за пятку.

Моя знакомица, полукрутая бизнесменша русская, живет в Пекине около пяти лет с четырьмя детьми и мужем. Где в данный момент находятся дети, она не знает. В Пекине мать может позволить себе не думать о том, где в три часа ночи выбраживает дочь 15 лет от роду. Потому что в Пекине ничего не случается. Ну почти никогда. Почти.

Попадая иногда на просторы СНГ, я шугаюсь темноты!

А сервис? Как надоел и опротивел настырный, наглый и нелепый сервис в Китае! Но поди ж ты, попадаешь в СНГ и с трудом и не сразу вспоминаешь, как надо адекватно отвечать хамством на хамство...

Что такое "таксист, не давший сдачи" или хотя бы "таксист, давший понять, что он хотел бы, чтобы я оставил ему сдачу" - я уже много лет вспоминаю лишь во время своих наездов к родителям. Как, кстати, и о том, что таксисты не выдают чеки, принимаемые к оплате бухгалтериями. В Китае любой таксист обязан по легкому движению моей левой брови моментально предоставить мне чек... Не знаю, как в других городах, (в Гуанчжоу я недолго, еще узнаю!) - а в Пекине я имею законное право не платить таксисту за проезд, если он: а) не дал мне чек; б) не включил по моему требованию кондиционер в машине.

Представляю, чем бы закончилась в Москве попытка не заплатить по причине отсутствия кондиционера.

Иностранцы обожают ругать китайскую бюрократию и коррупцию.
Заявляю, как человек, собственноручно зарегистрировавший пару предприятий и более трех лет бывший директором производственной фирмы - ...!

Все чиновники боятся потерять места, и для потери места иногда бывает достаточно малого - конечно, верно и то, что мозги ... могут, но это случается везде. Но если вам нужно решить вопрос, то вы его решите - если только он не находится в прямом и кричащем противоречии с законом. И решите в нужное вам время. По твердой таксе. И приняв мзду, чиновник убьется, но выполнит обещанное. Удобно.

Нет, конечно, в Китае масса обстоятельств, делающих жизнь временами трудной до непереносимости. Например, китайская система здравоохранения, по моему твердому мнению, является секретным комплексом мер по борьбе с перенаселением посредством непрепятствования его естественной убыли. Ну и мног чего еще. Но поменять эти недостатки на преимущества жизни в эсэнге??? Даже на предел мечтаний - на Москву???

Как то назад ехал из Гуанчжоу в сраную Хунань за вещами. Поезд - "пятьсот веселый". Только что свиней не везут в общих вагонах. Контингентик.

Наволочка мне не понравилась. Показалось мне, что несвежая. Менее минуты потребовалось проводнице для оперативной замены на хрустящую новую. Без слов.

Напротив два парня, лет где-то по 25 максимум. Наверное, первые годы после институтов. Едут отдельно, встретились в поезде. Я прикинулся, что не понимаю, и наблюдаю за ними искоса.

Молча сели напротив друг друга. Один достал ссобойку, другой взял с тачки паек (коробку риса и коробку с чем-то мясноовощным). Пару минут ели молча. Потом один говорит другому:
- Сударь, позвольте Вас побеспокоить вопросом, Вы куда едете?
А тот ему отвечает:
- Не стесняйтесь спрашивать, сударь. Мне очень приятно с Вами поговорить. Я еду туда-то, где работаю на таком-то заводе по сбытовой части.
- Ах, по сбыту? Это очень трудная работа.
- Да уж, нелегкая. Но я, хоть и не совсем по образованию работаю, все равно стараюсь научиться и коммерции.
- А что Вы заканчивали, можно спросить?
- ... университет, чего-то там (я не понял) с химическими технологиями связанное.
- А я вот закончил ... институт (снова не понял) что-то полиграфическое. Я вот думаю, не сердитесь, что свою точку зрения Вам навязываю, пока Вы занимаетесь сбытом, не устареют ли Ваши знания химических технологий?

И так и беседуют, поев; водки выпили по стаканчику, потом чай пьют, и неспешно, спокойно, вполголоса, интересно разговаривают. Без понтов, без крутизны, называют друг друга 先生, исключительно при этом с употреблением местоимения 您 (это как Вы с большой буквы написать). Визитками обменялись.

Всего вам хорошего в жизни! Мои попутчики, настоящие творцы китайского возрождения.

Китай настолько растлил меня, что я на самом деле не представляю себе, как можно жить где-либо в иных краях.

Такое вот измененное состояние сознания наступило.

Прекрасная моя и любимая страна! Еще раз прими мои поздравления с Ленинским праздником Окябрьской Революции. Будь мудрой, терпимой, вспомни свою подрастерянную культуру, достоинство, красоту и благородство. Я же знаю, что это есть! У меня же есть друзья, настоящие китайцы, а не быдло, которого везде хватает... Я же вижу, как они живут и чем дышат! И этого мне достаточно чтобы верить в тебя и надеяться, что ты и дальше будешь позволять мне радоваться нашему с тобой единству.
Я верю, коммунизм возродится в России. И не без помощи и примера Китая. Пусть это будет позний ребенок, но он родится уже у умных и взрослых родителей...

我爱你中国!!
ChinaAirboy
http://www.cprf.ru/forum/viewtopic.php?t=12013
Уважаемый Эок! Я могу привести несколько другие примеры-когда В Австрии таксист китаец, подвозивший меня в аэропорт, в наглую слупил с меня двойную плату за проезд и на мой вопрос warum? сунул мне под нос затертую инструкцию, где говорилось, что если он везёт пассажира в пункт с риском возврата из этого пункта без пассажира, то он имеет право на оплату обратного проезда. Про сервис в тамошних китайских ресторанах(100% принадлежащих и обслуживаемых китайцами) я не говорю. Про беззастенчивый браконьёрский грабёж (порядочными и учтивыми) китайцами наших природных ресурсов я тоже умалчиваю. А последние события с меламином? Вас не настораживает отношение Китая к тибетцам, уйгурам и др. малым народам? Вы знаете о том, что китайцы начав с маленьких чайна-таунов, сегодня превратили большую часть Индонезии-практически в коллонию с жестокими азиатскими порядками. На очереди - Монголия из которой китайцы стремятся по максимуму выгрести нужные им ресурсы ни мало не заботясь(в отличие от СССР который что то строил) о судьбе монголов. Если Вам в Китае хорошо, ну и живите там на здоровье, а меня увольте от Вашего китайского рая!
Gena вне форума  
Старый 12.10.2008, 15:53   #24
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Уважаемый Эок! Я могу привести несколько другие примеры-когда В Австрии таксист китаец, подвозивший меня в аэропорт, в наглую слупил с меня двойную плату за проезд и на мой вопрос warum? сунул мне под нос затертую инструкцию, где говорилось, что если он везёт пассажира в пункт с риском возврата из этого пункта без пассажира, то он имеет право на оплату обратного проезда. Про сервис в тамошних китайских ресторанах(100% принадлежащих и обслуживаемых китайцами) я не говорю. Про беззастенчивый браконьёрский грабёж (порядочными и учтивыми) китайцами наших природных ресурсов я тоже умалчиваю. А последние события с меламином? Вас не настораживает отношение Китая к тибетцам, уйгурам и др. малым народам? Вы знаете о том, что китайцы начав с маленьких чайна-таунов, сегодня превратили большую часть Индонезии-практически в коллонию с жестокими азиатскими порядками. На очереди - Монголия из которой китайцы стремятся по максимуму выгрести нужные им ресурсы ни мало не заботясь(в отличие от СССР который что то строил) о судьбе монголов. Если Вам в Китае хорошо, ну и живите там на здоровье, а меня увольте от Вашего китайского рая!
Милай, одно дела своя собственная территория, а другое дело совершенно чужая. Таких как русские, заботящиеся о совершенно чужих равно как о своих, надо ещё поискать. Я думаю, что наше наличие (приблизительно 10 % русских) в составе Русско-Китайского Советского Союза очень сильно облагородит его внешнюю и внутреннюю политику.
Эок вне форума  
Старый 12.10.2008, 20:20   #25
Румата
Пользователь

Кхм, вставлю свои пять копеек.
Китай это Китай, Россия/СССР это соответственно она. СССР был многоквартирным домом, Китай же,это не дом,это котедж для ОДНОГО народа, китайского. Я не думаю что они пойдут на полный союз, оборонительный, да, почему бы и нет, но не более, у них своя ментальность.
Да и растворят они нас, русских, ассимилируют просто, пока советских граждан не будет миллионов 500, или хотя бы 300, даже думать о таком слиянии самоубийственно...
Румата вне форума  
Старый 12.10.2008, 23:48   #26
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Румата Посмотреть сообщение
Кхм, вставлю свои пять копеек.
Китай это Китай, Россия/СССР это соответственно она. СССР был многоквартирным домом, Китай же,это не дом,это котедж для ОДНОГО народа, китайского. Я не думаю что они пойдут на полный союз, оборонительный, да, почему бы и нет, но не более, у них своя ментальность.
Да и растворят они нас, русских, ассимилируют просто, пока советских граждан не будет миллионов 500, или хотя бы 300, даже думать о таком слиянии самоубийственно...
В условиях ленинской национальной политики (и даже без оной) ассимиляция русских в Русско-Китае крайне и крайне маловероятна, чтобы удостоверистя в этом посмотрите хотя бы на уйгуров или тибетцев, тех же монголов из внутренней монголии, тех же русских из маленьких русских общин, которые история забросила на территорию Китая.
Акомя того следует твёрдо помнить, что ленинский Советский Союз задумывался не как государство русского народа, а как прообраз общепланетарного коммунистического государства.

Последний раз редактировалось Эок; 13.10.2008 в 01:09.
Эок вне форума  
Старый 13.10.2008, 01:09   #27
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Китай для России - стратегический союзник и, возможно, главная гарантия выживания России в 21 веке.
Китайцы, как многие другие азиаты, являются "комплиментарным" (согласно терминологии Л.Н. Гумилева), а не "антагонистическим" (как народы Запада) народом как для Русского народа, так и для большинства других коренных народов России.
КПРФ заняла абсолютно правильную позицию: выстраивать максимально тесные, союзнические отношения с Китаем, с КПК, заставлять и нынешнюю российскую власть все большее внимание уделять именно китайскому внешнеполитическому направлению.
Дело Ленина живёт и побеждает. http://vkontakte.ru/club4225038
Эок вне форума  
Старый 13.10.2008, 10:45   #28
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
Милай, одно дела своя собственная территория, а другое дело совершенно чужая. Таких как русские, заботящиеся о совершенно чужих равно как о своих, надо ещё поискать. Я думаю, что наше наличие (приблизительно 10 % русских) в составе Русско-Китайского Советского Союза очень сильно облагородит его внешнюю и внутреннюю политику.
Слава Богу-Россия сегодня(я надеюсь, что и в будущем) может и без слияния облагородить внешнюю политику Китая(есть соответствующие аргументы), а внутренняя политика-дело самих китайцев.
Gena вне форума  
Старый 13.10.2008, 15:10   #29
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Слава Богу-Россия сегодня(я надеюсь, что и в будущем) может и без слияния облагородить внешнюю политику Китая(есть соответствующие аргументы), а внутренняя политика-дело самих китайцев.
Усё до поры до времени. Неусыпной заботой жидовородерьмократической наша армия постепенно хиреет, а её арсенал постепенно стареет и практически необновляется. В Народно-Освободительной Армии Китая всё по другому.
Эок вне форума  
Старый 13.10.2008, 16:36   #30
pogar
Местный

Просматриваю тему и не пойму, что это? Это такой прикол, да? Вроде люди не глупые, взрослые, а обсуждается не пойми что. Вы что, серьёзно о слиянии с Китаем? По моему тема из разряда "Политбред". Китайцы и без всякого объдинения дальневосточные области скоро в китайские провинции превратят и ассимилируют. Тут впору не союз обсуждать, а противодействие экспансии. Одно дело добрососедские отношения, совместные программы на паритетных началах и в разумных пределах, другое открытые границы, что собственно и предлагает Эок. Да, Китай не отказался от коммунистической идеологии, а разумно её реформировал со всеми вытекающими. Да, в Китае нет сионистов и тоже со всеми вытекающими. Но РоссиКит, или КитоРос ..., как это понимает и предлагает Эок бред какой-то.
Даже обсуждать странно.