Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2008, 09:58   #41
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
vladimir18 на форуме "За Российско-Китайский Советский Союз":
Работая с китайцами и обучая их русскому, я сделал вывод о том, что иероглифы обречены на вымирание. Рядовому китайцу их "древний смысл"неизвестен и малоинтересен. Обычно они знают только как иероглиф произносится и в каком слове традиционно пишется. Переход на пиньинь облегчит жизнь и обучение самих китайцев. Конечно традиции надо уважать, но если они тормозят прогресс, то их следует оставить только для любителей и почитателей старины. Взгляд на эту проблему иностранцев здесь вряд ли будет объективным, поэтому я бы предпочёл услышать ответ китайца, знакомого с пиньинь и русским языком. Зазубривать тысячи сложных иероглифов вместо 22-32 простых букв в наше время, по моему, явный архаизм. Что касается литературного наследия, то в виде иероглифов оно практически недоступно не только для иностранцев, но и для большинства самих китайцев. Возможно я ошибаюсь.

Эок! Если Вы уважаете И.В.Сталина-смените пожалуйста аватарку. Вам лучше подойдёт Мао-дзе-дун.
Gena вне форума  
Старый 15.10.2008, 11:29   #42
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Эок! Если Вы уважаете И.В.Сталина-смените пожалуйста аватарку. Вам лучше подойдёт Мао-дзе-дун.
Лучше Тороцкий. А вообще мне кажется, что Вы Эок в данной, Вами заявленной теме, слышите только себя любимого и себя же цитируете. И не ссылайтесь на Примакова (пост 20 темы), он реформировать китайский язык не собирался. Спросите о замене иероглифа на кирилицу или латиницу самих китайцев, они Вас на смех поднимут.

Последний раз редактировалось pogar; 15.10.2008 в 11:32.
pogar вне форума  
Старый 15.10.2008, 12:03   #43
Эок
Заблокирован

Цитата:
Я всего-лишь скромный советский патриот, вынашивающий планы ОБЩЕПЛАНЕТАРНОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Владимир Ильич Ленин и довоенный Иосиф Виссарионович были бы со мной однозначно солидарны (да и отвергший в своё время идею советско-китайского объединения послевоенный Иосиф Виссарионович оценив нынешнюю катастрофическую ситуацию однозначно бы поддержал мой нынешний план, ибо политика искусство возможного).
Эок вне форума  
Старый 15.10.2008, 12:38   #44
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Я всего-лишь скромный советский патриот, вынашивающий планы ОБЩЕПЛАНЕТАРНОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА. Владимир Ильич Ленин и довоенный Иосиф Виссарионович были бы со мной однозначно солидарны (да и отвергший в своё время идею советско-китайского объединения послевоенный Иосиф Виссарионович оценив нынешнюю катастрофическую ситуацию однозначно бы поддержал мой нынешний план, ибо политика искусство возможного).
Товарищ Эок, но зачем нам мировая революция? Нам бы страну поставить, государство образовать, народы бы объединить, людей сплотить. Бог с ними со всеми, как хотят пусть и живут. У нас своя семья.
Старый 15.10.2008, 13:54   #45
pogar
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Товарищ Эок, но зачем нам мировая революция? Нам бы страну поставить, государство образовать, народы бы объединить, людей сплотить. Бог с ними со всеми, как хотят пусть и живут. У нас своя семья.
А вероятно тов. Эок руководствуется цитатой Великого кормчего: "...пусть в огне третьей мировой войны(мировой революции) сгорит половина человечества, зато друга его половина на обломках старого мира будет строить счастливое коммунистическое завтра". Удивительно перекликается с постулатами Троцкого о возможности бросить в горнило мировой революции миллионы пролетариев, ради счастливого будущего всего человечества. Лично мне гореть ни в каком горниле не хочется, не знаю, как Вам.
Старый 15.10.2008, 15:13   #46
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
И хто нам это позволит?! Дерьмократы на то и поставленны у власти у нас мировой жидовней для того чтобы ничего этого не было.

По диплому - я конструктор-инженер,

И поверьте, что не худшего разряда.

Нас когда-то детям ставили в пример,

А теперь я продавец седьмого ряда.

Тут со мной мои собратья по нужде
Все с дипломами, есть даже два доцента
Мы на ярмарке торгуем каждый день
Получая от хозяина проценты.

Вот комедия какая, я стою, штаны толкаю,

А вокруг меня мелькают соотечественники.

Вон крестьянин с выражением лица
И с огромной тягой к импортным товарам.
Он ещё не разобрался до конца,
Что тут дорого, а что почти задаром.

Вон с обновками бредёт рабочий класс -
Видно на заводе милостыню дали.
Мой сосед-философ думает, что Маркс
Был шутник, какого люди не видали.

А вокруг меня мелькают соотечественники.

Тут у нас как на ладони весь народ,

И хотя реформы многих подкосили,

У меня растёт товарооборот -

Знать, в себя приходит матушка-Россия.

Может, всё ещё наладится у нас.
Лишь бы власти нам особо не мешали.
Ведь науку-то среди народных масс
На Руси всегда особо уважали.

А вокруг меня мелькают, смотрят ценники

Молодые и седые, добродушные и злые

В чём-то все мои родные соотечественники.

Трофим
Эок вне форума  
Старый 15.10.2008, 15:38   #47
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от pogar Посмотреть сообщение
А вероятно тов. Эок руководствуется цитатой Великого кормчего: "...пусть в огне третьей мировой войны(мировой революции) сгорит половина человечества, зато друга его половина на обломках старого мира будет строить счастливое коммунистическое завтра". Удивительно перекликается с постулатами Троцкого о возможности бросить в горнило мировой революции миллионы пролетариев, ради счастливого будущего всего человечества. Лично мне гореть ни в каком горниле не хочется, не знаю, как Вам.
Ну а покамест ты горишь в жидовском горниле. Уж лучше горнило пролетарской революции, нежели чем жидовская геена огненная.
http://www.kavkazcenter.com/russ/con...08/54848.shtml
http://www.slavrus.net/digest/article.php?n=0310&a=9
Эок вне форума  
Старый 15.10.2008, 17:15   #48
Gena
Местный

Цитата:
Ну а покамест ты горишь в жидовском горниле. Уж лучше горнило пролетарской революции, нежели чем жидовская геена огненная.
http://www.kavkazcenter.com/russ/con...08/54848.shtml
http://www.slavrus.net/digest/article.php?n=0310&a=9
Эок! Что то я Вас не совсем понимаю. К кому России присоединяться? К Великой Поднебесной-под сень идей Великого Кормчего, или к Кавказскому Джамаату под начало великих Амиров?
Gena вне форума  
Старый 15.10.2008, 18:25   #49
Эок
Заблокирован

Цитата:
Эок! Что то я Вас не совсем понимаю. К кому России присоединяться? К Великой Поднебесной-под сень идей Великого Кормчего, или к Кавказскому Джамаату под начало великих Амиров?
Дожили. Довели русский народ и другие народы России до такой ручки, что любое внешние завоевание (присоединение к Америке, присоединение к Китаю, образование Исламского Халифата) является для русского народа живительным и спасительным.
Эок вне форума  
Старый 16.10.2008, 08:59   #50
pogar
Местный

Цитата:
Дожили. Довели русский народ и другие народы России до такой ручки, что любое внешние завоевание (присоединение к Америке, присоединение к Китаю, образование Исламского Халифата) является для русского народа живительным и спасительным.
А собственно кто здесь говорил о внешнем завоевании?. Gena к Вам как к консультанту обратился за советом, хотя и так ясно, что планировать следует создание русокитов или киторусов, скорее последнее - китов то численно много больше чем русов. Так в этом плане у нас всё чики-чики. При нынешнем положении Китай скоро и до Урала дойдёт, а там как пойдёт...