Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2019, 21:31   #151
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Позиция которую он не может не отстоять ни осветить! Народ то требует ясности для утлочнения позиции и соотнесения с нашим временем, а историю пусть пишут внуки!
У вас тоже с этим проблемы. Вы просто не поняли, я с Испевым спорю по ряду вопросов, с моей точки зрения он пытается вопросы заболтать, но это марксист, и марксист убеждённый. Я может не знаю его другие таланты, посему гнать на Испева до конца я не буду А вдруг он прав а не я?
Одно дело в тырнете между собой бодаться, другое дело как там оно отражается и может Испев делает не меньше или юбольше чем мы с вами.
Я сомневаюсь, но достоверно этого не знаю Где надо по рукам даю по аналогичным вопросам ему.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 21:35   #152
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Стебко, политическая проституция чем ты занимаешься не добавляет авторитета КПРФ, с твоим фекальным ИСПЕВЫМ. Форум не твой, но как хохол ты нагадить можешь, но это тоже не добавит авторитета КПРФ.
Не тебе судить Стебко в России.
Я не знаю прочтёшь ли ты, но мне плевать на твои выпады и я не состояю в КПРФ, а нагадить я могу, жаль формат форума не позволяет сказать как именно.
Вертел я всяких гениев на винте самолёта Можайского. Вы что сделали вот всякие там словоблуды?
А судить мне, у тебя, дурака половина Сибири такие же хохлы как я, откуда такие упоротые нацики берутся, ты ничем не отличаешься от бандерлогов.
Старый 29.09.2019, 21:40   #153
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Так и Восленский писал не об эсерах, меньшевиках и невозвращенцах.
(
А мне какое дело?
Цитата:
Те работы вы хотя бы читали. А Восленского "не читали но осуждаете".
Я ваши тезисы осуждаю, и просто даю простые выкладки по выборке, она откровенно слабая.
Цитата:
Восленский писал книгу "Номенклатура", живя в СССР, "по заказу" самиздата.

На Западе эта книга была издана только спустя 10 лет.

Хотя ничего плохого в работах по заказу я не вижу. Половина произведений Маркса и Энгельса написаны по заказу. И большинство великих произведений русской литературы, таких как "Война и мир", "Преступление и наказание" и др., тоже.
Ну это вы задвинули. Ну да ладно, спор не об этом.
Вы вот можете там Тору соблюдать, Новый Завет.
Давайте с билиями в церковь.
Номенклатура была разная и в том числе безобразная, базироваться на Восленском ну как-то не серьёзно.
Старый 29.09.2019, 21:58   #154
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Войны, а тем более современные начинаются по воле лиц которым угрожает значительная или полная утрата экономического могущества!
И давно в к этой мысли диковинной пришли? На чём она базируется?
Цитата:
Исключением являлась война с Наполеоном- это чисто захватнические войны сюзерена возжелавшего подмять под себя весь МИР!
Да вы что, где Наполеоном это озвучено? Вы видать уроки истории прогуливали в школе, потому как в советской школьной программе экономическая блокада Британии озвучивается.
Старый 30.09.2019, 06:08   #155
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Ты, "sovarm", не способен понять отличие, потому как не имеешь понятия о том, что такое ...реальный базис.., а посему, выдумываешь какой -то экономический базис!
Экономический фундамент (базис) социализма
studbooks.net›…istoriya…sotsialno_ekonomicheskih…
Каждая общественно-экономическая формация имеет свой экономический базис, т. е. тип хозяйства, который характеризуется формой собственности на орудия и средства производства. ... Экономическим фундаментом социализма является социалистическая система хозяйства, основанная па общественной собственности на орудия и средства производства, исключающая эксплуатацию человека человеком, распределяющая продукты, созданные в народном хозяйстве, в интересах самих трудящихся. Создание экономического фундамента социализма является главной задачей социалистической революции после установления диктатуры пролетариата.
----------

Базис капитализма и его капиталистическая надстройка.
maxpark.com›Клуб интеллектуалов›content/6351856

Не может быть при зверином капиталистическом базисе социально справедливой разумной и здравой ориентированная надстройка, которая будет противоречить самой природе звериного капитализма. Ссылки на страны развитого звериного капитализма, в которых народ живёт куда как лучше – это от незнания реальной экономической ситуации в этих странах. И там сейчас богатые богатеют, а бедные стремительно нищают. Это статистика. Тучные годы звериного капитализма остались в середине двадцатого века и с той поры расслоение общества идёт гигантскими шагами. Некое подобие «порядка..
---

Это что касается партийного определения экономик!
М Вам вероятно тоже неплохо бы было свои понятия несколько скорректировать относительно понятий в первоисточниках, да к тому же с поправкой на наше время где партии оказались в соитии с капитализмом!
Старый 30.09.2019, 06:18   #156
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У вас тоже с этим проблемы. Вы просто не поняли, я с Испевым спорю по ряду вопросов, с моей точки зрения он пытается вопросы заболтать, но это марксист, и марксист убеждённый. Я может не знаю его другие таланты, посему гнать на Испева до конца я не буду А вдруг он прав а не я?
Одно дело в тырнете между собой бодаться, другое дело как там оно отражается и может Испев делает не меньше или юбольше чем мы с вами.
Я сомневаюсь, но достоверно этого не знаю Где надо по рукам даю по аналогичным вопросам ему.
Мне доводилось сталкиваться с Испевым здесь на форуме, но его мысли как то фрагментированы и, порой не имеют связки с обсуждаемой тематикой, как впрочем и сейчас.
Если например у человека сомнение в определениях и он пытается их очистить от всевозможной наносности то ведется АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ спор, а не вбрасывание определений и пояснений пусть даже со сноской на первоисточники- ведь время вносит свои коррективы даже на абсолютную ИСТИНУ!
Я полагаю это конечно же спор на важную для партии тему и потому должен быть очищен от всевозможных двойных смыслов и домыслов поэтому каждое определение должно подвергаться очень тшательному и всестороннему обсуждению как вглубь так и вширь! Не так ли?
Ведь ИСТИНА всегда конкретна!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.09.2019 в 08:05.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 07:40   #157
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Цитата:
Войны, а тем более современные начинаются по воле лиц которым угрожает значительная или полная утрата экономического могущества!
------
И давно в к этой мысли диковинной пришли? На чём она базируется?
На том мой друг, что Победы одержанные демократическими режимами Вьетнама -(Вьетконга) и вообще в Азии и Африке деморализовали США и они никак оправиться на могли вплоть ло разрушения СССР пьяницей и врагом народов Ельциным и К осуществив это в интересах Запада перед которым преклонялся! Недаром говорят, что внутренний враг подлежит только уничтожению, на что не решился Горбачев как сателит Англии и приведший СССР к гибели, который полностью перестроивший систему коллективного руководства на единоначалие коммунисты, по русски говоря, просрали!
Так что и возродиться СССР может только при переходе партии к коллективной форме управления отказавшись от президентской формы которую по сути копирует сегодня КПРФ наследница, горбачевского стиля правления. Только тогда народ, понимая серьёзность намерений партии поддержит её своей активностью. Чаяния народа надо чувствовать, а не властвовать всласть!

Цитата:
.
"Цитата:
Исключением являлась война с Наполеоном- это чисто захватнические войны сюзерена возжелавшего подмять под себя весь МИР!"
---
Да вы что, где Наполеоном это озвучено? Вы видать уроки истории прогуливали в школе, потому как в советской школьной программе экономическая блокада Британии озвучивается.
Коварство этого карлика достигало максимума в первые годы его императорства. Например. Аустерлицкое сражение 20 ноября (2 декабря) 1805 г. – одно из самых знаменитых в истории войн Наполеона I – подвело черту под русско-австро-французской войной 1805 года. В истории еще известно как «Битва трех императоров», потому как армии императора Наполеона Бонапарта противостояли армии императоров австрийского Франца II и русского Александра 1. Битва закончилась разгромом армий союзников.
Сражение при Аустерлице – блестящая победа Наполеона и жестокое поражение союзников. Союзная армия употребила целых три дня для того, чтобы пройти 40 верст от Ольшан и Вишау до Пратценских высот – и Наполеон, сразу разгадавший намерение союзников, имел время изготовиться. У союзников было 83000, у Наполеона – 75000.
Свою мудрость Наполеон проявил и при нападении на Россию дойдя до Москвы, не учтя при этом климатические катаклизмы её территории. Это не Европа с её обогревом от Адреатики и Гольфстрима! Это РУСЬ с суровым климатом и таким же народом. Свободолюбивая, стойкая к лишениям нация и умудрённая своим опытом и поражениями!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.09.2019 в 07:55.
Старый 30.09.2019, 08:51   #158
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Мне доводилось сталкиваться с Испевым здесь на форуме, но его мысли как то фрагментированы и, порой не имеют связки с обсуждаемой тематикой, как впрочем и сейчас.
Вот с этим стопроцентно согласен, со своими мыслями у него беда.
Цитата:
Коварство этого карлика
А кто вам сказал, что Наполеон был карлик? Карликов тогда в армию не брали, ежели вы не в курсе. и там ещё вопрос кто агрессор не в войне с Россией конечно но Россия тоже много чего интересного делала, к примеру с Финляндией в то время, скажите что это не захватническая война.
Старый 30.09.2019, 11:11   #159
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Экономический фундамент (базис) социализма
studbooks.net›…istoriya…sotsialno_ekonomicheskih…
Каждая общественно-экономическая формация имеет свой экономический базис, т. е. тип хозяйства, который характеризуется формой собственности на орудия и средства производства. ... Экономическим фундаментом социализма является социалистическая система хозяйства, основанная па общественной собственности на орудия и средства производства, исключающая эксплуатацию человека человеком, распределяющая продукты, созданные в народном хозяйстве, в интересах самих трудящихся. Создание экономического фундамента социализма является главной задачей социалистической революции после установления диктатуры пролетариата.
----------

Базис капитализма и его капиталистическая надстройка.
maxpark.com›Клуб интеллектуалов›content/6351856

Не может быть при зверином капиталистическом базисе социально справедливой разумной и здравой ориентированная надстройка, которая будет противоречить самой природе звериного капитализма. Ссылки на страны развитого звериного капитализма, в которых народ живёт куда как лучше – это от незнания реальной экономической ситуации в этих странах. И там сейчас богатые богатеют, а бедные стремительно нищают. Это статистика. Тучные годы звериного капитализма остались в середине двадцатого века и с той поры расслоение общества идёт гигантскими шагами. Некое подобие «порядка..
---

Это что касается партийного определения экономик!
М Вам вероятно тоже неплохо бы было свои понятия несколько скорректировать относительно понятий в первоисточниках, да к тому же с поправкой на наше время где партии оказались в соитии с капитализмом!

-* Начну с конца - С моей стороны, как раз обращается внимание на отличие определенных понятий.
Понятие ...реальный базис... отлично от - ...экономический базис...!!!

Речь же шла о реальном базисе, а тут с боку припеку вклинили экономический базис!!!
Получается как с понятиями:
...эксплуатация труда....
- ...эксплуатация свободного человека...
- что есть трактор...,
успели прочитать или....!?
Так вот, таких смешиваний не должно быть, потому как, смешав (перепутав) суть понятий буржуазные идеологи, ту же призывают Познеров и пр. Киселевых ("Взгляд", активно участвующий в обработке надстройки Союза с целью развала, помните!?) и начинаю поднимать темы, типа "Кто МЫ"?, мол ты никто, а вот Запад...

На понятии ...реальный базис... МЫ останавливались и, надеюсь суть понятна. Вот, только, надобно уяснить, что означает понятие...составляет экономическую структуру общества...
Это, хотя бы, вот тут: http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 20 стр. 25-26, 667;
т. 23 стр. 92, 727;
Теперь, предлагаю, ознакомится с понятием ...экономический базис..., при этом запомнить, что:
... один и тот же экономический базис — один и тот же со стороны основных условий — благодаря бесконечно разнообразным
эмпирическим обстоятельствам,
естественным условиям,
расовым отношениям,
действующим извне историческим влияниям и т.д.
— может обнаруживать в своем проявлении бесконечные вариации и градации, которые возможно понять лишь при помощи анализа этих эмпирически данных обстоятельств...

А, вот тут, непосредственно определение этого понятия:
...1. Под экономическими отношениями, которые мы считаем определяющим базисом истории общества, мы понимаем...
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 39 стр. 174.

-* До тех пор, пока коммунисты и их сторонники не разберутся в сути этих понятий - будет так как с трактором....!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 16:29   #160
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Ты, "sovarm", не способен понять отличие, потому как не имеешь понятия о том, что такое ...реальный базис.., а посему, выдумываешь какой -то экономический базис!
PSYLIB® – К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин.
psylib.org.ua›Каталог›maenl01/txt15.htm
Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический н духовный процессы жизни вообще.
---
Капитализм и Социализм - Просто о сложном
prosto-o-slozhnom.ru›ekonomika/kapitalizm-i…
Капитализм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. (Википедия). ... Вывод: как капитализм, так и социализм могут быть хороши лишь в случае правильной реализации! Теперь об идеи отсутствия коммерсантов на примере СССР... Чиновники/военные в данном случае работают "и за себя и за того парня" (за коммерсантов).
----
По мнению Председателя Конституционного суда РФ, доктора юридических наук, профессора Зорькина В.Д.: «Не надо быть марксистом, чтобы признавать тот факт, что исходным пунктом произошедшей в стране коренной ломки социально-экономической системы стала приватизация так называемой социалистической собственности…Именно неправовой характер приватизации с исторической неизбежностью породил далеко не однозначно легитимную природу собственности и соответствующие ей политико-правовые формы» [1].

Государственные мошенники «подменили законодательство об именных приватизационных счетах указом президента о ваучерах» и скупили эти ваучеры у обнищавшего населения. Те же жулики провели залоговые аукционы, после которых стратегические предприятия перешли к «узкой группе лиц», эксплуатирующих «природные богатства России в целях быстрого личного обогащения»[2]. Не полностью разворованные тогда «естественные монополии», предприятия ВПК и банки превратились в госкорпорации и акционерные общества, и перешли под контроль земляков, соратников и сослуживцев главы государства.

Маркс писал: «Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни…Совокупность производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическаянадстройка и которому соответствуют формы общественного сознания»[3]. С Марксом и Зорькиным, особенно, не поспоришь.
=====

Я полагаю что спорить с опубликованными определениями реального базиса можно если есть свободное время и глаза не занятые исследовательской работой!
Саша Вы труженик хороший и спорить с Вами не хотелось бы. Но прочитать ваши исследования я был бы не против.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 30.09.2019 в 16:33.
Ответ