Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2019, 15:50   #71
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
...беспардонное и наглое враньё от индивида "Иноземцев" о Марксизме!!!

__А я, грешным делом, собрался поблагодарить Иноземцева за обстоятельный ответ. Пронесло, однако.
__Не томи, ispev, нас-сирых. Скажи, наконец, что же всё-таки такое: "Эксплуатация человека человеком".
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 16:44   #72
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Существовали, в СССР не существовала частная собственность на средства производства и капитал.
И что? Если у рабочих забирается часть их труда и в виде прибыли отчисляется куда угодно: частнику, государству, в фонд акционерного общества или ещё куда, то эта часть и является мерой эксплуатации рабочего. Не верите? Обратитесь к Марксу и его "Капиталу".
Цитата:
Поэтому и нет эксплуатации человека человеком, что продолжать? Уже всё закончилось не успев начаться.
Не превращайтесь в балбеса Испева! Я нигде ни разу не упомянул эксплуатацию человека человеком. Однако, это не исключало эксплуатацию человека государством, как это описал ещё Ленин в своём труде "Государство и революция".
Эти простые вещи стыдно не знать!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 17:40   #73
Иванов И. И.
Местный

Всё должно быть проще, не надо забивать голову белебердой разной. Мне вот марксизм не интересен, бред какой-то на мой взгляд. Всё должно быть проще, отобрать у воров миллиардеров всё и поделить всё поровну между всеми, по честному. Равенство должно быть в обществе, другого не должно быть.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 18:34   #74
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Всё должно быть проще, не надо забивать голову белебердой разной. Мне вот марксизм не интересен, бред какой-то на мой взгляд. Всё должно быть проще,отобрать у воров миллиардеров всё и поделить всё поровну между всеми, по честному. Равенство должно быть в обществе, другого не должно быть.
Отобрать всё и поделить

thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 18:43   #75
NIP
Местный

Цитата:
Всё должно быть проще, не надо забивать голову белебердой разной. Мне вот марксизм не интересен, бред какой-то на мой взгляд. Всё должно быть проще, отобрать у воров миллиардеров всё и поделить всё поровну между всеми, по честному. Равенство должно быть в обществе, другого не должно быть.
кому свою ювелирную лавку передашь?
Старый 22.10.2019, 19:24   #76
крепыш
Местный

Цитата:
.... Всё должно быть проще, отобрать у воров миллиардеров всё и поделить всё поровну между всеми, по честному. ...
Да, делили уже поровну и что, почему то у делящих всё равно значительно больше получается, чем ждущих деления!!! Может быть неправильная методика дележа применялась?!

Последний раз редактировалось крепыш; 22.10.2019 в 19:28.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 19:35   #77
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
И что? Если у рабочих забирается часть их труда и в виде прибыли отчисляется куда угодно: частнику, государству, в фонд акционерного общества или ещё куда, то эта часть и является мерой эксплуатации рабочего. Не верите? Обратитесь к Марксу и его "Капиталу".
А потом ребёнок рабочего еджет бесплатно в пионерский лагерь - вы в своём уме? Есть социальные фонды, эдакий общак, с которого тратится на тот момент кому нужнее.
Цитата:
Я нигде ни разу не упомянул эксплуатацию человека человеком.
Ну а я упомянул, потому как форум соответствующий.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 20:34   #78
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Помню как делился этот общак, приближённые к начальству, их дети, на Кубу отдыхать в детские дома отдыха со всеми удобствами, а рядовых рабочих дети в ближайшую деревню в палатках из шифера жить и туалет, типа сортир с дыркой на улице за сто метров от палаток.
Откуда немец об этом может знать? Меня вот не парили удобства особо и я отдыхал в разных лагерях и санаториях с разным уровнем, а в Артеке и вовсе жил в палатке, мы даже выкатывали спальники и спали на улице и было всем прикольно.
Вы не догоняете тему, вот этот лоск на хрен в принципе не нужен, вот это лакейство для здорового человека.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 21:33   #79
NIP
Местный

Цитата:
А потом ребёнок рабочего еджет бесплатно в пионерский лагерь - вы в своём уме?
А чем это будет отличаться от того факта, когда буржуй, увидев сына или дочку своего работника, даст им по булочке? Тот же самый случай! Поэтому без ума, скорее вы!
Цитата:
Есть социальные фонды, эдакий общак, с которого тратится на тот момент кому нужнее.
А под каким документом, который давал бы право на создание этого "общака", подписался рабочий, с которого содрали прибыль? Он давал право на это?
Цитата:
Ну а я упомянул, потому как форум соответствующий.
Есть разные понятия. Будьте точны и не приписывайте оппоненту того, о чём он не говорил. Не уподобляйтесь барабанщику Испеву!
Старый 22.10.2019, 21:39   #80
NIP
Местный

Цитата:
Откуда немец об этом может знать? Меня вот не парили удобства особо и я отдыхал в разных лагерях и санаториях с разным уровнем, а в Артеке и вовсе жил в палатке, мы даже выкатывали спальники и спали на улице и было всем прикольно.
Вы не догоняете тему, вот этот лоск на хрен в принципе не нужен, вот это лакейство для здорового человека.
Иванов, конечно, не от мира сего, но в данном случае он прав. Вопрос не в том, чего и сколько вам достаточно, а в том, что прибыль заработанная вашими родителями к ним не вернулась в полном объёме. Следовательно, они были в процессе труда эксплуатируемы и полностью получить сполна деньги за созданный в процессе их труда продукт так и не смогли. И ваше добровольное "а мне и не надо", никак не отменяет самого факта эксплуатации в социалистическом государстве. Чего не отрицал и сам Ленин, против которого вы здесь пытаетесь возражать!
Ответ