Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2010, 12:27   #41
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
депортация народов СССР - это на мой взгляд насилие над малыми народами, у которых отобрали Родину
Родина есть у её защитников, у предателей, Родины нет.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 12:41   #42
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
означения
Те чечены,грузины,армяне и пр.,и защищали Родину,СССР,как гарант своей национальной вовлеченности в общее дело построения Государства Справедливости.
Как получилось,это отдельная тема,впрочем как и выяснилось,что организатор нашей науки Берия,враг народа.
Раньше мифы воспроизводились обществом для горизонтов развития данной популяции.Сейчас в колбах и ретортах прогнозируется импотентно-рахитичное обоснование для убийства русских.
Надо быть совсем глупым идиотом,чтобы предстьавить Аллаха дураком,не понимающем своих целей.
Без русских история не имеет смысла.
Старый 17.01.2010, 12:49   #43
Сергеев-историк
Местный

Я не согласен: в ее постах нет даже намека на объективность. Если бы она пыталась разобраться,то хотя бы иногда отдавала дань уважения русским и России, не тиражировала бы ложь типа чеченцев в Бресткой крепости. Вот Вы же нашли чем уважить чеченцев - и правильно сделали.

Я пропагандист профессиональный - сразу чувствую игру и неискренность, а Вы доверчивы))
Сергеев-историк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 12:54   #44
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергеев-историк Посмотреть сообщение
Я не согласен: в ее постах нет даже намека на объективность. Если бы она пыталась разобраться,то хотя бы иногда отдавала дань уважения русским и России, не тиражировала бы ложь типа чеченцев в Бресткой крепости. Вот Вы же нашли чем уважить чеченцев - и правильно сделали.

Я пропагандист профессиональный - сразу чувствую игру и неискренность, а Вы доверчивы))
Сделайте скидку на свою порядочность:Что женщина желает,того хочет Бог.
Я непрофессионал,но думается мне,товарищи не одну собаку,съеденную мною в интересах рабочего класса,вспомянут.Я дык тоже маргинал,и личность брутальная,одни лозунги чего стоят.
Старый 17.01.2010, 13:51   #45
galina
Местный

Цитата:
Смельчаки, что и говорить...Про Брестскую крепость и героев Совесткого Союза Галина повторяет байки.
Исторический факт – в октябре 1939 года и в феврале 1940 года более 300 юношей из Чечено-Ингушетии были призваны в Красную Армию и направлены в распоряжение командиров стрелковых полков, входивших в гарнизон Брестской крепости.

На снимке - один из Героев - чеченец Мохьмад Узуев-участник обороны Брестской крепости

Последний раз редактировалось galina; 17.01.2010 в 14:10.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 13:55   #46
galina
Местный

Цитата:
в ее постах нет даже намека на объективность. Если бы она пыталась разобраться,то хотя бы иногда отдавала дань уважения русским и России, не тиражировала бы ложь типа чеченцев в Бресткой крепости. Вот Вы же нашли чем уважить чеченцев - и правильно сделали.

Потери среди воинов-мусульман во время ВОВ :
татары - 187 тысяч,
казахи - 125 тысяч,
узбеки - 117 тысяч,
киргизы,узбеки,туркмены - более 60 тысяч

Последний раз редактировалось galina; 17.01.2010 в 14:01.
Старый 17.01.2010, 14:02   #47
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
В мае 1942 года, в дни, когда началось нацистское наступление на Кавказ, муфтий Г. Расули обратился ко всем мусульманам со словами: «Нет ни одного правоверного, чей сын, брат или отец не дрались бы сегодня с немцами, отстаивая с оружием в руках нашу общую Родину. Так же, как и нет, наверное, ни одного, кто бы в тылу не помогал делу победы своим трудом на фабриках и заводах.Мы хорошо помним слова великого Пророка Мухаммада: «Любовь к Родине — от истинной веры»

Последний раз редактировалось galina; 17.01.2010 в 14:07.
Старый 17.01.2010, 17:15   #48
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Галина
В мае 1942 года, в дни, когда началось нацистское наступление на Кавказ, муфтий Г. Расули обратился ко всем мусульманам со словами: «Нет ни одного правоверного, чей сын, брат или отец не дрались бы сегодня с немцами, отстаивая с оружием в руках нашу общую Родину. Так же, как и нет, наверное, ни одного, кто бы в тылу не помогал делу победы своим трудом на фабриках и заводах.Мы хорошо помним слова великого Пророка Мухаммада: «Любовь к Родине — от истинной веры»

Потери среди воинов-мусульман во время ВОВ :
татары - 187 тысяч,
казахи - 125 тысяч,
узбеки - 117 тысяч,
киргизы,узбеки,туркмены - более 60 тысяч
Что для меня как националиста важно, что есть национальности, а не безликая Интернациональная масса, под названием Советский народ. В этом состоит солидарность и национал – патриотизм, каждой национальности в отдельности, к государству в котором живут эти народы, к Государству –которое объединяет их страны, в одно Государство СССР. Именно:
Союз!!! Советских!!! Социалистических!!! Республик!!!
В самом названии нет ничего Интернационального, ибо есть замечательное слово Союз!!!
Теперь о депортации, согласия по этому вопросу не будет, так как поиск своих болячек, есть у всех участников темы. Просто надо понять главное, это трудно принять, но понять надо. Молодое Государство решало геополитические и экономические задачи, на тот период времени, друзей не было, зато врагов « Как у дурака Махорки»!
СССР было в огненном кольце, враждебно настроенных государств! Вот здесь и зарыта, та самая собака которую вы раскопали, да она уже сгнила!, одни кости!
Старый 17.01.2010, 17:17   #49
galina
Местный

нет не сгнила та самая собака, Крым к примеру - это мина замедленного действия

Последний раз редактировалось galina; 17.01.2010 в 17:23.
Старый 17.01.2010, 17:23   #50
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
нет не сгнила та самая собака, Крым к примеру - это мина замедленного действия
Да это есть у всех национальностей, только, я вам скажу здоровых сил больше, чем агрессивно настроенных. Подтвердить свои слова не могу, не уполномочен, но отчёты, по различным национальным переговорам читал и читаю.