Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2020, 15:49   #1391
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы опять путаете берега, цену устанавливает производитель, там нет места потребителю, иначе он даром захочет иметь продукт труда работника.
Это у Вас "там нет места потребителю". Потому что Вы, в своей идеологии, оставляете место КОНКУРЕНЦИИ (т.е. ЗВЕРИНОЙ системе Ч.Ч.В. )

В моей же идеологии нет места безумию этого САТАНИНСКОГО зверства.
А есть СОЗНАТЕЛЬНАЯ разработка цен, с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ участием НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей.

Если же потребители вздумают "получать продукт труда работника" даром, то работники просто могут отказаться от продажи своего "продукта труда"по ценам покупателям.
Если же потребители всё же навяжут свои цены, то они задушат, необходимое им производство. А значит, в любом случае, не будут получать данные продукты труда данных работников.

Но я надеюсь, что люди не настолько безумны, чтоб не найти обоюдовыгодные, компромиссные цены, устраивающие всех.
И на верняка цены никогда не будут расти, а будут всегда предельно низкими и, кроме того, постоянно падать.

А договор без компромисса сторон - это НЕ договор, а мошенничество, наихитрейшего из этих сторон.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 16:08   #1392
jra
Местный

По умолчанию Не знает историю

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это у Вас "там нет места потребителю". Потому что Вы, в своей идеологии, оставляете место КОНКУРЕНЦИИ (т.е. ЗВЕРИНОЙ системе Ч.Ч.В. )

А есть СОЗНАТЕЛЬНАЯ разработка цен, с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ участием НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей.

Если же потребители вздумают "получать продукт труда работника" даром, то работники просто могут отказаться от продажи своего "продукта труда"по ценам покупателям.
Если же потребители всё же навяжут свои цены, то они задушат, необходимое им производство. А значит, в любом случае, не будут получать данные продукты труда данных работников.

Но я надеюсь, что люди не настолько безумны, чтоб не найти обоюдовыгодные, компромиссные цены, устраивающие всех.
И на верняка цены никогда не будут расти, а будут всегда предельно низкими и, кроме того, постоянно падать.

А договор без компромисса сторон - это НЕ договор, а мошенничество, наихитрейшего из этих сторон.
В СССР регулировали цены.
Процветала торговая мафия.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 17:15   #1393
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Такси, сегодня становится роскошью, когда экономика рушится, роскошь сыпется первой!
Нет ничего удивительного!
Как обычно, глупости пишете. Наоборот, такси с приходом агрегаторов стало гораздо доступнее, цивилизованнее и намного чаще используется. За ту поездку, за которую 10 лет назад с меня "бомбилы" требовали не менее 1000 рублей, да еще чтобы поймать таксиста надо было дойти до большого шоссе и "ловить" не менее 10-20 минут, сейчас я плачу менее 400 рублей, и такси приезжает через 5-10 минут прямо туда куда мне надо.
Старый 07.01.2020, 17:16   #1394
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
В моей же идеологии нет места безумию этого САТАНИНСКОГО зверства. А есть СОЗНАТЕЛЬНАЯ разработка цен, с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ участием НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей.
Врёте. Только что грудью защищали не потребителей, а недобросовестных таксистов, обманывающих и нечестно обдирающих клиентов.
Старый 07.01.2020, 18:11   #1395
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы еще не собирали вместе кошку с собакой! Поэтому верите в то, что в принципе невозможно.
Покупатель всегда прав, запомните это на всю оставшуюся жизнь. Вы не властны над потребителем, а будите регулировать цены, получите СССР 1991 года.
К чему пришли распределением благ собственником и регулированием цен, видели все! Хотите повторить? А я не хочу, мне хватило!
Теперь цены отпущены, хотя и не везде, а распределение осталось. И этого хватает, для движения в бедность всего общества.
Ну что еще не понятно, налог на рабочего нужно СНИЖАТЬ!
Хватит работягу грабить! Если он загнется, загнутся все!
Жирных просто начнут бить, без суда и следствия. Доведете страну до массовой преступности!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.01.2020 в 18:53.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 18:48   #1396
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как обычно, глупости пишете. Наоборот, такси с приходом агрегаторов стало гораздо доступнее, цивилизованнее и намного чаще используется. За ту поездку, за которую 10 лет назад с меня "бомбилы" требовали не менее 1000 рублей, да еще чтобы поймать таксиста надо было дойти до большого шоссе и "ловить" не менее 10-20 минут, сейчас я плачу менее 400 рублей, и такси приезжает через 5-10 минут прямо туда куда мне надо.
Это для Вас, такси стало доступно, а другие и при этой доступности, от этой услуги отказались и пересели на автобусы, а то и вовсе пешком ходят, на две и даже три остановки.
По себе всех не ровняйте!
Старый 07.01.2020, 18:51   #1397
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Это для Вас, такси стало доступно, а другие и при этой доступности, от этой услуги отказались и пересели на автобусы, а то и вовсе пешком ходят, на две и даже три остановки.
По себе всех не ровняйте!
А что, Вы на две остановки такси вызывали?
Старый 07.01.2020, 18:55   #1398
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Не по старому! Распределение благ собственником, заменяется на самостоятельный обмен продуктами труда между работниками.
Можно пойти и другим путем, не политическим, а экономическим.
Налог на продукт труда рабочего (производителя материальных благ) не может быть более 50%.
И если собственник будет воровать, то только у своих холуев и бюджетников.
Как думаете, холуям и бюджетникам это понравится? Конечно же нет, они собственнику быстро руки выкрутят. Это будут уже их проблема, пусть они ее и решают. Производить материальные блага будет выгодно, экономика пойдет в рост, а это главное.
Ваше отстаивание натурального обмена "Распределение благ собственником, заменяется на самостоятельный обмен продуктами труда между работниками." -У Вас натуральный обмен является средством расчета за труд рабочего, но это же возврат в архаику. И ничего иного Вы предложить не можете. Так что адью мон шер ами.!
Старый 07.01.2020, 18:59   #1399
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ваше отстаивание натурального обмена "Распределение благ собственником, заменяется на самостоятельный обмен продуктами труда между работниками." -У Вас натуральный обмен является средством расчета за труд рабочего, но это же возврат в архаику. И ничего иного Вы предложить не можете. Так что адью мон шер ами.!
Никто Вам бартер не предлагает.
Вам предлагают коллективный договор по производству и использованию совместно созданного продукта труда.
Вместо найма работника и распределения благ собственником.
Старый 07.01.2020, 20:47   #1400
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Фсе верно ..
Как писал товарищ Маркс - норма прибыли типового нищего таксиста ... абратна прапарциАнальна росту "горизонтальной" конкуренции и пришествию у бизнесс манапольного агрегатора ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ