Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2020, 11:56   #1451
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну какие же лживые,если Вы узнаете у своих знакомых.
Речь не об интернете.
Хотя и там никто не сможет препятствовать негативным отзывам на ресурсах не принадлежащих поставщику услуг.
Без испытания на собственной шкуре, при конкуренции в рыночной экономике, качественные продукты труда, без помощи специалистов, найти рядовому потребителю архисложно.
Т.е. спецы по качеству должны работать, а не издеваться над потребителями лишь изредка показывая по СМИ, сколь огромен спектр НЕ качественных товаров, выкладывают торгаши нам-потребителям на продажу.

А если будем уповать на одну лишь конкуренцию, то она нас быстрее всех убьёт, нежели наступит время абсолютно качественных товаров и услуг для всего народа.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 12:00   #1452
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Нет рынка, нет и конкуренции!
Если оставим конкуренцию, то не будет ни рынка, ни людей.
Поэтому я предлагаю рынок БЕЗ конкуренции.
Старый 11.01.2020, 12:09   #1453
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Без испытания на собственной шкуре, при конкуренции в рыночной экономике, качественные продукты труда, без помощи специалистов, найти рядовому потребителю архисложно.
Т.е. спецы по качеству должны работать, а не издеваться над потребителями лишь изредка показывая по СМИ, сколь огромен спектр НЕ качественных товаров, выкладывают торгаши нам-потребителям на продажу.

А если будем уповать на одну лишь конкуренцию, то она нас быстрее всех убьёт, нежели наступит время абсолютно качественных товаров и услуг для всего народа.
Нет,не только на конкуренцию уповать.С этого начался наш разговор.
Утрировать не надо.
Одно другому не мешает.
Пока ждем абсолютно качественных товаров и услуг, будем выбирать между конкурентами.
Старый 11.01.2020, 12:45   #1454
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Пока ждем абсолютно качественных товаров и услуг, будем выбирать между конкурентами.
Я не понял, благодаря чему Вы надеитесь дождаться абсолютно качественных товаров и услуг?

Потомучто я считаю, что без установления РАЗУМНОЙ (сознательной) "Диктатуры потребителя" в вопросах качества, цены и направления развития, дождаться абсолютно качественных товаров и услуг НЕВОЗМОЖНО.
Старый 11.01.2020, 12:51   #1455
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я не понял, благодаря чему Вы надеитесь дождаться абсолютно качественных товаров и услуг?

Потомучто я считаю, что без установления РАЗУМНОЙ (сознательной) "Диктатуры потребителя" в вопросах качества, цены и направления развития, дождаться абсолютно качественных товаров и услуг НЕВОЗМОЖНО.
Надеюсь я ,или нет,из моего сообщения не следует.
А вот как Вы установите диктатуру миллионов потребителей у которых разные вкусы, интересы-не понимаю.
Старый 11.01.2020, 14:44   #1456
крепыш
Местный

Цитата:
...
А вот как Вы установите диктатуру миллионов потребителей у которых разные вкусы, интересы-не понимаю.
Чего проще, посадит всех на уже известный тюремный паек и скажет, что это по-справедливости, а значит по- коммунистически!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 15:42   #1457
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Надеюсь я ,или нет,из моего сообщения не следует.
В том - то и дело, что " у которых разные вкусы"...

Поэтому абсолютно качественных товаров и услуг, тем более, что с помощью конкуренции, основанной на диктатуре БЕЗУМИЯ низменных животных инстинктов, достичь НЕВОЗМОЖНО.

А вот прийти к разумному КОМПРОМИССНОМУ, взаимовыгодному решению, по поводу количества и качества товаров и услуг, с помощью КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА в симбиозе потребителей и производителей, вполне можно и нужно.
Иначе, мы просто уничтожим природу. А вместе с ней, и самих себя.

Как именно, я уже многое чего написал.
Но теория без практики мертва.
А вот с практикой-то у меня и туговато.

Умных людей найти не могу. Благополучию которым был бы смысл посвящать остаток своей жизни.
Старый 11.01.2020, 15:46   #1458
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Чего проще, посадит всех на уже известный тюремный паек и скажет, что это по-справедливости, а значит по- коммунистически!
Да. От единовластных бюрократов только это и можно ждать.
А ещё проще, вообще лапу соси и не скули...
Старый 11.01.2020, 20:34   #1459
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если оставим конкуренцию, то не будет ни рынка, ни людей. Поэтому я предлагаю рынок БЕЗ конкуренции.
Ну как всегда! Двое из ларца одинаковых с лица.
Либо цены свободные, и идет борьба между потребителями, за продукт труда работника, либо нет рынка.
Старый 12.01.2020, 07:36   #1460
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Это у Вас "там нет места потребителю". Потому что Вы, в своей идеологии, оставляете место КОНКУРЕНЦИИ (т.е. ЗВЕРИНОЙ системе Ч.Ч.В. )

В моей же идеологии нет места безумию этого САТАНИНСКОГО зверства.
А есть СОЗНАТЕЛЬНАЯ разработка цен, с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ участием НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей.

Если же потребители вздумают "получать продукт труда работника" даром, то работники просто могут отказаться от продажи своего "продукта труда"по ценам покупателям.
Если же потребители всё же навяжут свои цены, то они задушат, необходимое им производство. А значит, в любом случае, не будут получать данные продукты труда данных работников.

Но я надеюсь, что люди не настолько безумны, чтоб не найти обоюдовыгодные, компромиссные цены, устраивающие всех.
И на верняка цены никогда не будут расти, а будут всегда предельно низкими и, кроме того, постоянно падать.

А договор без компромисса сторон - это НЕ договор, а мошенничество, наихитрейшего из этих сторон.
Хвост не может вилять собакой!
Любой договор является на условиях взаимоприемлемости сторонами. Подписал- согласился, но можешь и не исполнять потому, что забыл!