Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2020, 20:54   #1541
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Договорились до безумия? Видимо от безысходности! Выход всегда есть, если его искать, Вы же не ищите, а перебираете чужие суждения.
Как раз это и есть моё предложение, а Вы его отвергаете без оснований!
Старый 15.01.2020, 21:21   #1542
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Так куда удаляем собственника? Если удаляете то ему место другое надо подобрать!
Собственник, это субъект права, у которого нет оснований для появления у него прав. Что делают с самозванцами? Правильно! Кто был обманут, того простим, кто будет сопротивляться посредством силы, будет уничтожен.
По другому не бывает, сами ведь знаете!
Старый 15.01.2020, 21:21   #1543
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...Здесь всё время идет обсуждение не планового, не управляемого производства без учета наличия в этом производстве самого человека. В этом плане надо отходить от всех теоретиков и практиков последнего столетия. В человеческом обществе первичны человек и его мыслительные способности во всех областях ЕГО жизнедеятельности, особенно в управлении. без которого общество существовать не способно эволюционно. От этой печи и надо плясать...
Так енто безлюдные технологии в производстве, а до них нам как до Парижа пешком! Автоматика сама себя программировать (по крайней мере пока) не может, ей исходные данные требуются, для их получения все равно человек требуется! Пока нет такой системы которая сама себя создавать (программировать) сможет ! Это в далёком будущем будет.
Старый 15.01.2020, 21:26   #1544
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как раз это и есть моё предложение, а Вы его отвергаете без оснований!
Вы предлагаете одну систему насилия над работником, поменять на другую систему насилия над работником.
Отношения собственности, это рабовладельческая система, не зависимо от вида управления и цвета знамени.
Работник ПОЛНОСТЬЮ лишенный права, на самостоятельное использования им созданного продукта труда, это РАБ, абсолютно зависимый от власти.
Когда Вы это поймете, то спорить со мною не будите!
Старый 15.01.2020, 21:31   #1545
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так енто безлюдные технологии в производстве, а до них нам как до Парижа пешком! Автоматика сама себя программировать (по крайней мере пока) не может, ей исходные данные требуются, для их получения все равно человек требуется! Пока нет такой системы которая сама себя создавать (программировать) сможет ! Это в далёком будущем будет.
Уважаемый, причем здесь техника? Речь идет о управлении ЭКОНОМИКОЙ от каждого РАБОТНИКА и каждого ПОТРЕБИТЕЛЯ. Что по утверждениям собственников, не представляется возможным.
Однако оно уже существует, его нужно просто освободить от власти собственника.
Старый 15.01.2020, 22:05   #1546
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
...В управляемом обществе каждый получает необходимые услуги за услуги выполняемые ИМ САМИМ. Осуществление в настоящее время весьма реально. Все остальные способы организации общества введенные за последние столетия так или иначе несовершенны из-за сопутствующего вреда жизненным процессам.
Обмен услугами? Какая форма учета таких обменов? К тому же это общество УПРАВЛЯЕМО ( кем и как?).
"способы организации общества введенные за последние столетия так или иначе несовершенны ", а по сути вредны самим членам общества =КАКИЕ, в чем, как, и где?
Старый 15.01.2020, 22:14   #1547
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Вы предлагаете одну систему насилия над работником, поменять на другую систему насилия над работником.
Отношения собственности, это рабовладельческая система, не зависимо от вида управления и цвета знамени.
Работник ПОЛНОСТЬЮ лишенный права, на самостоятельное использования им созданного продукта труда, это РАБ, абсолютно зависимый от власти.
Когда Вы это поймете, то спорить со мною не будите!
Хорошо! Допустим я токарь 5 разряда и точу винты и гайки (хотя сегодня это уже автоматы выпускают), но я делаю уникальные такие изделия штучные. Я делаю это для каких то огромных устройств коллективного пользования. В чем мой интерес на самостоятельное использование этих изделий? Мне они не нужны ни на работе, ни дома, ни в гостях! Как и что Вы предлагаете мне делать с данными гайками или предметами изготовления моего труда?
Старый 15.01.2020, 22:20   #1548
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Я ждал этого вопроса. И собственность не тронь, государство развалится?
Каждый депутат, со своим коллективом, в первую очередь, содержит территорию, на которой они проживают. У Вашего государства ничего своего нет. Оно только грабить умеет, отбирать и делить, другими созданное.
Бедный работник, это бедное государство. А бедное государство не имеет право на суверенитет и независимость.
Вам рабочий отдает половину им созданного, на Ваше государство!
Вам мало ?????????????????
Снова хотите иметь все ?????????????
Уже имели все, до чего страну довели ??????????????
Расплодили лодырей и нищету !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЫ ПРОСТО ПУРГУ КАКУЮ ТО НЕСЕТЕ ЗДЕСЬ!
Сами то проверьте свои мысли!
Глупость, глупость и балабольство!
Старый 15.01.2020, 22:36   #1549
крепыш
Местный

Цитата:
Хорошо! Допустим я токарь 5 разряда и точу винты и гайки (хотя сегодня это уже автоматы выпускают), но я делаю уникальные такие изделия штучные. Я делаю это для каких то огромных устройств коллективного пользования. В чем мой интерес на самостоятельное использование этих изделий? Мне они не нужны ни на работе, ни дома, ни в гостях! Как и что Вы предлагаете мне делать с данными гайками или предметами изготовления моего труда?
Сфотографируете свою штучную работу, оформите фотографию в красочную рамочку и повесите у себя в спальне напротив Вашего спального места, чтобы ежедневно, вставая утром с постели, получать удовольствие от проделанной работы! Конечно, это не черная икра на фотографии, от которой плывут слюньки, но то, что Вы будете иметь гордость за свою работу,- это не подлежит сомнению!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 22:50   #1550
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ваш интерес в том, что результат Вашего труда вложен в совместно произведенный продукт труда, и Вы вместе со всеми имеете право на его использование, в составе коллектива. В процессе производства и реализации Вами созданного, произошел обмен продуктами труда между Вами и каждым работником, принявшим участие в создании совместного результата труда. Вы все вместе имеете право на использование Вами созданного. Причем здесь собственник, если все расходы на производство продукта труда оплачены потребителем? И кому он нужен, если не выполняет роль даже администратора производства, нанимая исполняющего эту работу директора?
Всю работу по созданию продукта труда выполняет весь коллектив. А собственник пришел, пальца в глину не сунул, и весь доход от производства продукта труда, себе присвоил? А это между прочим, деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, направленные им на развитие производства, в котором он нуждается. При всем этом никаких оснований на имущество которым собственник владеет, он не имеет. Не он его создал, и не им оно оплачено.
Самозванец в чистом виде, вор и обманщик. А Вы его права признаете?!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.01.2020 в 23:46.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ