Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2020, 11:57   #1651
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Варианты есть.
Если не хотите генетических коррекций, могу предложить искусственный отбор в комплексе с полиграфом ...
Думаю, что все способы могут быть использованы. Лишь бы не во вред, а лишь на пользу достижения развития альтруизма (коллективизма) у МАСС людей.

Но всё равно, главным из способов для достижения этого будет - Соответствующие ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ взаимоотношения.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 00:46   #1652
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Варианты есть.
Если не хотите генетических коррекций, могу предложить искусственный отбор в комплексе с полиграфом ...
Тов. Бевген хотел отрезать уши и выкалывать лаза эгоистам, которые не хотят кормить альтруистов. Уж очень он не любит тех кто не хочет кормить альтруистов. Это тоже искусственный отбор.
Старый 21.01.2020, 05:48   #1653
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вы оказались не способны описать диктатуру пролетариата.
Структура.
Формирование.
Функционирование.
Что значит "оказались не способны описать..."?

Я её нигде ещё и не описывал. Да и описывать пока ещё не собираюсь.
Потому как знаю, что вы-бюрократы её страшно ненавидите, потому что боитесь её как "черти ладана".

И сужу я об этом уже даже по тем вашим реакциям, которые вы, здешние сторонники власти бюрократов, выражаете в своих эмоциях, на мои намёки некоторых штрихов как должна быть устроена эта "Диктатура пролетариата".

Например, вон читайте господина Л.И.
Смотрите как он с вожделением клевещет на мои гуманистические предложения.
Старый 21.01.2020, 07:36   #1654
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Никто себе вреда не желает, никто не старается нанести вред своему окружению, никто осознано не уничтожает среду своего обитания.
Все понимают, что этого нельзя делать.
Какая еще подготовка нужна?
Все понимают, что насилие это зло, и все его терпят.
Почему терпят? Потому и терпят, что оно во первых спрятано, во вторых иного никто не видел, в третьих к рабству с детства ПРИУЧИЛИ, и это принято всеми за норму.
Человек сам себе враг, и может сам себя уничтожить, понимаете нет?
Насилие между людьми в экономике нужно уничтожить (отношения собственности - наем работника собственником - общественные классы) в первую очередь, потом будем о развитии общества думать.
Иначе бойня будет между работниками, за продукт труда созданный другими и природные ресурсы земли, до последнего человека.
"... с детства ПРИУЧИЛИ," корень всех суждений именно в этом. Так в чем же дело ! ? Давайте учить чему-то другому... Все проблемы именно в мышлении, а не в распределении материальных результатом деятельности человека. "Правильное мышление" находится в эволюционном истоке человеческой формы жизни. Оттуда и плясать надо. Можно и поподробнее... Спасибо
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 11:09   #1655
jra
Местный

По умолчанию Мрак разума

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Что значит "оказались не способны описать..."?

Я её нигде ещё и не описывал. Да и описывать пока ещё не собираюсь.
Потому как знаю, что вы-бюрократы её страшно ненавидите, потому что боитесь её как "черти ладана".

И сужу я об этом уже даже по тем вашим реакциям, которые вы, здешние сторонники власти бюрократов, выражаете в своих эмоциях, на мои намёки некоторых штрихов как должна быть устроена эта "Диктатура пролетариата".

Например, вон читайте господина Л.И.
Смотрите как он с вожделением клевещет на мои гуманистические предложения.
Идиотизм.
Требовать диктатуру пролетариата, не представляя, что это такое.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 15:01   #1656
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Идиотизм.
Требовать диктатуру пролетариата, не представляя, что это такое.
Для идиотов я рассказывать о ней НЕ намерен.
Старый 21.01.2020, 15:03   #1657
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"... с детства ПРИУЧИЛИ," корень всех суждений именно в этом. Так в чем же дело ! ? Давайте учить чему-то другому... Все проблемы именно в мышлении, а не в распределении материальных результатом деятельности человека. "Правильное мышление" находится в эволюционном истоке человеческой формы жизни. Оттуда и плясать надо. Можно и поподробнее... Спасибо
Изменив жизнь ВЗРОСЛОГО населения, дети сами будут расти разумными.
Старый 21.01.2020, 15:46   #1658
ССедьмой
Местный

Цитата:
Там царствует строгая иерархия. А борьба за власть никогда НЕ прекращается.
В человеческом обществе такие взаимоотношения приводят к войнам и революциям.
Правильно. В человеческом обществе именно к революциям и приводят.
Но войны и революции это ВНУТРИВИДОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ.
Стая же решает фундаментальную проблему МЕЖВИДОВОЙ борьбы за ВЫЖИВАНИЕ.
У человека нет этой ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ проблемы (выполняется необходимое условие) - ВЫЖИВАНИЯ в межвидовой борьбе, но войны и революции, как проявление ВНУТРИВИДОВОЙ конкуренции, широко распространены..
Поделить территорию/ареал обитания промежду разными человеческими стаями/нациями пока не удается, как и не получается устранить ВНУТРИВИДОВОЙ конфликты внутри стай/наций ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2020, 15:54   #1659
ССедьмой
Местный

Цитата:
Думаю, что все способы могут быть использованы. Лишь бы не во вред, а лишь на пользу достижения развития альтруизма (коллективизма) у МАСС людей.

Но всё равно, главным из способов для достижения этого будет - Соответствующие ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ взаимоотношения.
"Производственные отношения" не столько "способ", сколько результат, следствие ... внедрения альтруизма в сознание МАСС ..
Старый 21.01.2020, 16:20   #1660
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тов. Бевген хотел отрезать уши и выкалывать лаза эгоистам, которые не хотят кормить альтруистов. Уж очень он не любит тех кто не хочет кормить альтруистов. Это тоже искусственный отбор.
Совершенно с Вами согласен - да, это искусственный отбор и его методы должны соответствовать поставленной цели и оправдываться ею ..
Просто надо не забывать , каждый раз в подобных ситуациях, класть уши несознательных граждан на весы - разновесы наряду с судьбами людей, пострадавшими от действий обладателей тех ушей ..
Ответ