Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2019, 18:20   #161
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы ,видимо не понимаете ,что такое сложившиеся реалии: в хозяйственной финансовой,юридической ,социальной и.т.д сфере.
Отталкивайтесь от этого.
Классики гениальны,но реалии того времени были другие.
Попробуйте смоделировать самостоятельно.
Самая главная цель таких предложений-подвести собеседника к "пониманию" того, что у революций есть некие "лимиты". Никаких "лимитов" не было, нет и не будет! Об этом всегда говорил Ульянов (Ленин).
Именно по этому вопросу чётко, и однозначно сформулировано такое понятие, как революционная ситуация.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...86%D0%B8%D1%8F

Ленин указал три необходимых условия. В настоящий момент этих трёх условий нет. И "моделировать" их...не получится. "Учиться, учиться и еще раз учиться", как сказал вождь, а не модератор-учитель. И, главное, чтобы не только самому учиться марксизму, а убедить в обучении окружающих тебя людей, товарищей по форумам, к примеру.
Цель: сознательно, по-марксистки воспринимать действительность, а не слушать "убаюкивателей". И не поддаваться на провокации.

Сегодня же вполне возможно просто требовать исполнения законов РФ. К примеру, ни один "штатный" оппозиционер не требует исполнения ст.19 Конституции РФ. Почему? А потому, что он "ровнее" перед законами, чем "рядовой" российский гражданин.

Ни один "штатный" оппозиционер не требует в установленном порядке и проверки начисления пенсии экс-президенту СССР М.С.Горбачёву. А почему? А потому, что "штатный" оппозиционер и сам будет или уже получает пенсию, начисленную совсем по-другому, чем "рядовому" гражданину РФ. Т.е. опять нарушается ст.19, говорящая о равенстве всех граждан перед законом.
А путь прихода к социализму лишь один-тот, которым прошли наши великие прадеды! Другого пути нет.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 19:28   #162
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Самая главная цель таких предложений-подвести собеседника к "пониманию" того, что у революций есть некие "лимиты". Никаких "лимитов" не было, нет и не будет! Об этом всегда говорил Ульянов (Ленин).
Именно по этому вопросу чётко, и однозначно сформулировано такое понятие, как революционная ситуация.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...86%D0%B8%D1%8F

Ленин указал три необходимых условия. В настоящий момент этих трёх условий нет. И "моделировать" их...не получится. "Учиться, учиться и еще раз учиться", как сказал вождь, а не модератор-учитель. И, главное, чтобы не только самому учиться марксизму, а убедить в обучении окружающих тебя людей, товарищей по форумам, к примеру.
Цель: сознательно, по-марксистки воспринимать действительность, а не слушать "убаюкивателей". И не поддаваться на провокации.

Сегодня же вполне возможно просто требовать исполнения законов РФ. К примеру, ни один "штатный" оппозиционер не требует исполнения ст.19 Конституции РФ. Почему? А потому, что он "ровнее" перед законами, чем "рядовой" российский гражданин.

Ни один "штатный" оппозиционер не требует в установленном порядке и проверки начисления пенсии экс-президенту СССР М.С.Горбачёву. А почему? А потому, что "штатный" оппозиционер и сам будет или уже получает пенсию, начисленную совсем по-другому, чем "рядовому" гражданину РФ. Т.е. опять нарушается ст.19, говорящая о равенстве всех граждан перед законом.
А путь прихода к социализму лишь один-тот, которым прошли наши великие прадеды! Другого пути нет.
Да Вы можете додумывать и интерпретировать, обличать и чесать свою занозу модераторства, как хотите
Это Ваш стиль.А вот сказать ничего конкретного по теме не можете.Это факт.
Вам никто не мешает считать ,революцию, ед нственно правильным путем.
Так разверните, расскажите, как Вы это представляете поэтапно.
Меня оставьте в покое.Пишите по теме, а не занимайтесь домыслами
Старый 27.11.2019, 19:35   #163
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Самая главная цель таких предложений-подвести собеседника к "пониманию" того, что у революций есть некие "лимиты". Никаких "лимитов" не было, нет и не будет!

Т.е. проще говоря, Вы как бы издалека, ратуете за свержение конституционного строя России.Я правильно поняла?
Старый 27.11.2019, 21:10   #164
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Т.е. проще говоря, Вы как бы издалека, ратуете за свержение конституционного строя России.Я правильно поняла?
А почему бы и нет? Вопрос только - мирным путём или вооружённым? Вооружённым путём не получится - разрушите города - миллионники и погибнут десятки миллионов людей... НИИИЗЯ...
Старый 27.11.2019, 21:25   #165
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вооружённым путём не получится - разрушите города - миллионники и погибнут десятки миллионов людей... НИИИЗЯ...
Не говорите глупостей. Какие .. миллионы десятками?!! ..
Вы как Солженицин с его 50 миллионами жертв советского режима ..
Путинскую ОПГ сольют все .., даже либерасты, мелкий, средний бизнес, армия и даже РосЖандармерия ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 21:49   #166
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Не говорите глупостей. Какие .. миллионы десятками?!! ..
Вы как Солженицин с его 50 миллионами жертв советского режима ..
Путинскую ОПГ сольют все .., даже либерасты, мелкий, средний бизнес, армия и даже РосЖандармерия ..
Видишь ли, на моих глазах за 2-е суток разрушался 600 тысячный город Грозный и я знаю, видел, пережил, как это бывает. А там была только 30-ти тысячная группировка войск и 2,5 тысяч единиц бронетехники. Хватило на несколько дней и города нет и 100 000 - в могиле. Вот, что такое современная гражданская война...
Старый 27.11.2019, 22:07   #167
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну если у тебя философия связанна с Райкиным, то я молчу? Перед таким философским авторитетом и диалектика тухнет...
Чтобы подтвердить свою правоту, Вам надо истолковать материальный смысл "ноосферы", "диалектики" и еще кое чего важного, философского...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 22:23   #168
ССедьмой
Местный

Цитата:
Видишь ли, на моих глазах за 2-е суток разрушался 600 тысячный город Грозный и я знаю, видел, пережил, как это бывает. А там была только 30-ти тысячная группировка войск и 2,5 тысяч единиц бронетехники. Хватило на несколько дней и города нет и 100 000 - в могиле. Вот, что такое современная гражданская война...
Видишь ли, на моей памяти и гражданка в Афгане и Нагорный Кара-Бах ..
К тому же ... Грозный это не "гражданка", это национально-освободительная.
За Путиным нет никакой особой нации, нет мировоззренческой идеи, общественно-экономической парадигмы. Это просто ... ОПГ и никакой другой операции, кроме "полицейской", по большому счету, может не потребоваться ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 19:34   #169
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Чтобы подтвердить свою правоту, Вам надо истолковать материальный смысл "ноосферы", "диалектики" и еще кое чего важного, философского...
Ноосферу будут толковать естественники... Философ своё дело сделал - указал, что ноосфера штука материальная...
Старый 28.11.2019, 19:36   #170
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Видишь ли, на моей памяти и гражданка в Афгане и Нагорный Кара-Бах ..
К тому же ... Грозный это не "гражданка", это национально-освободительная.
За Путиным нет никакой особой нации, нет мировоззренческой идеи, общественно-экономической парадигмы. Это просто ... ОПГ и никакой другой операции, кроме "полицейской", по большому счету, может не потребоваться ..
Оставим характеристику конфликта в стороне. Я говорю, что современные виды вооружений - крайне разрушительные...