|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1901 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте "Новичок".
Мне лично приятно, что этот форум заинтересовал и Вас, как новенького участника. А то, у меня, в последнее время, начало складываться мнение, что все люди из бывшего СССР, и особенно нынешняя молодёжь, уже превращены в безумных зомби-эгоистов, заботящихся лишь о своей корысти. Что же касаемо Вашего вопроса - О каком социализме мы тут пытается писать? Так у нас, и на самом деле, мнения расходятся. Я вот например, предлагаю его, на основе идей "Прямого народовластия", т.е. без ЕДИНОВЛАСТИЯ бюрократов. И этот "социализм" я называю, "Настоящим социализмом". Потому что считаю, что в СССР НЕ было "социализма", а был махровый монопольный ГосКапитализм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1902 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если иметь ввиду, что при Сталине, на сколько я наслышан, православные церковники были репрессированы, а церкви, в большинстве своем, разрушены, то сталинизму больше подходило бы АНТИправославие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1903 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1904 |
Пользователь
|
![]()
Ивановой В.
У человека есть цель, найти Кощеево царство, и он спрашивает у всех дорогу. У Вас нормальный вопрос о дороге к социализму. Но дело в том, что сейчас многие говорят о социализме, но по-разному. И зря отсылаете к марксизму-ленинизму, я не бродяга по интернету, но сколько натыкаюсь на М-Ленинцев столько разнообразий о социализме. Вы спрашиваете дорогу к нему, по-моему вопрос своевременный и нужный, но Вы не говорите к какому из них лично Вы зовёте. И как можно отвечать на Ваш вопрос если не знаешь куда идти. Вот у BEvgeN57 тоже социализм. К нему? А я определился - и чем дальше мы врастаем в капитализм, тем больше я убеждаюсь в своей правоте. Но, согласитесь, зто же другая тема. Тогда давайте говорить сначала о социализме, а когда многие из нас придут в общему, вот тогда и поговорим о дороге. А сейчас о какой дороге речь? Вы то определились куда спрашиваете дорогу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1905 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Таких людей нет.Но это не мешает никому порассуждатьо о как же можно из данного состояния капитализма перейти к социализму. Как известно из закона обшественно-эконом ческого развития, капитализм не вечен.
![]() |
![]() |
#1906 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1907 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Для этого и тема открыта. Только участники друг друга не слышат. Потому и нет такого мнения,которое всех устроит.
![]() |
![]() |
#1908 |
Местный
|
![]()
Сначала примите определение того, что есть "социализм".
По моему мнению, исходя из того же М.Л. учения, "социализмом" нужно считать переходный период от КАПИТАЛИЗМА к КОММУНИЗМУ. Т.е. "социализм" - это вроде как тот же капитализм, только в нём развивается уже не звериный ЭГОИЗМ людей, а их Божественный КОЛЛЕКТИВИЗМ, или как я его ещё называю: "Альтруизм". В рыночной же экономике, развивается звериный ЭГОИЗМ людей, за счёт конкуренции и погони за прибылью во что-бы-то-ни стало. В плановой экономике госкапитализма, тоже развивается звериный ЭГОИЗМ людей, но уже за счёт НЕ конкуренции и погони за прибылью, а благодаря звериному же КАРЬЕРИЗМУ. И тот и тот КАПИТАЛИЗМЫ предусматривают ПИРАМИДАЛЬНУЮ иерархию власти БЮРОКРАТОВ. В результате чего, люди при обоих КАПИТАЛИЗМАХ разделены по правам в соответствии ступеням иерархии. Т.е. в них нет равенства и братства между людьми, как должно быть при НАСТОЯЩЕМ социализме. Равенство и братство между работниками возможно лишь при воплощении идей "Прямого народовластия". Если его нет, то НИ о каком "социализме" речи быть НЕ МОЖЕТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1909 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Социализм не цель, а средство. Например, сталинский социализм имел цель: форсировать индустриализацию для подготовки неизбежной войны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1910 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что социализмом является режим развитие КОЛЛЕКТИВИЗМА масс людей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |