|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2141 |
Местный
|
![]()
Да хватит уже мои фразы, мне же возвращать.
Нахватались у меня слов, и умным стали!? Чужим умом богатым не станете, свой нужно иметь!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.03.2020 в 13:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2142 | |
Местный
|
![]()
Факты говорят против Вас.
Потому что у Вас не логика, а ВЕРА в свою непогрешимость. Цитата:
А Вы, как дятел - Потребитель, Потребитель, Потребитель... Так кто здесь придурок?... Потребитель имеет ПРАВО лишь потреблять то, что создаёт работник. И правом этим являются деньги, которые он ЗАРАБАТЫВАЕТ, будучи сам работником, либо получив их от работников, как иждивенец. Следуя же Вашей "логике", то деньги являются той ценностью, которая сама по себе способна содержать всех работников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2143 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2144 | ||||||
Местный
|
![]()
Это ещё вопрос - Кто из нас более упёртый?
Цитата:
![]() Всё - то в кучу свалить надумали. Чтоб не видно было кто чего производит, и что кому принадлежит. А ведь Вы сами не спроста в своём труде: "Отчуждение продукта труда от работника" и я моей рецензии к нему: https://www.proza.ru/rec_writer.html?bevgen57, разбирали пример, с самого начала,появления инвентаря у кустаря. Так что этот фокус - Свалить всё в одну кучу, у Вас уже теперь НЕ прокатит. Там я ясно ЛЮДЯМ показываю, что Вы "Ошибаетесь"... Цитата:
И тогда мне точно будет нужно лезь кому-то (и не обязательно к моему потребителю) в долги, чтоб хотя бы подобный инструмент снова приобрести. А о развитии же моего производства, в этом случае, тогда вряд ли можно будет говорить вообще. Цитата:
И они точно по СПРАВЕДЛИВОМУ праву принадлежат ПОТРЕБИТЕЛЮ. Потому я и делаю его своим СОВЛАДЕЛЬЦЕМ наших общих с ним средств производства. Но совладелец он-потребитель с ограниченными (сугубо определёнными) правами... До тех же пор, пока он-потребитель не заплатил мне на развитие моих средств производства ("инструментов"), до тех, пор я остаюсь единственным их собственником. Но Вы, как я вижу, ПРЕДНАМЕРЕННО, путаете оплату потребителем расходов на ОБНОВЛЕНИЕ, с РАЗВИТИЕМ. И в результате, работник у Вас уже не имеет права даже быть совладельцем с потребителем этих СОВМЕСТНО созданных ими средств производства. Работник у Вас становится НЕ удел. Т.е. отстранённым от управления этими "средствами производства". В реалии же, Вы его отстраняете ещё и от управления (распоряжения) своей выручкой, отдав её в лапы бюрократов СТК. В общем, работник у Вас так и остаётся РАБОМ. Естественно! Иначе он будет халявщик - паразит. Цитата:
- Мои штаны - это НЕ мой инструмент. - Расходы на мои штаны - это расходы на меня лично, а не на мой инструмент. - Расходы на меня это то, что является часть моей ЗарПлаты. - Расходы же на мой инструмент - это амортизационные отчисления, а не моя ЗарПлата. Цитата:
Цитата:
![]() Может поможет. А то ведь никому пока ещё не известно что БУДЕТ... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
РАБОТНИК выполняет ве капризы ПОТРЕБИТЕЛЯ, за его деньги. Это тоже ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТ. Изждивенец является хозяином, для дарованных ему работником денег, это тоже ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТ. Когда работниик потребитель, то он работником не является, это тоже ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТ! Уважаемый, это толко у Вас раздвоение личности! Только Вы можете одновременно сами себе продавать и сами у себя покупать. ![]() ![]() ![]() Работник передав иждивенцу деньги, перестает быть для них хозяином, он передает свои права по использованию денег своему иждивенцу, это тоже ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТ. Деньги используют все, а производит блага только работники, это тоже ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТ. Значит Вы половину потребителей видите, а другую половину потребителей видеть отказываетесь? Очевидные для все факты признавать не хотите? Не зря Вы обращались к слоарю Ажегова, мозги у Вас есть, а думать сами не умеете! Очевидное для всех отрицаете!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.03.2020 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2146 |
Местный
|
![]() Против, потому, что "ЗА", могут быть только буржуазные прихвостни!!! Марксизм-ленинзм учит: ...важно выяснить себе, как бесконечно лживо обычное буржуазное представление, будто социализм есть нечто мертвое, застывшее, раз навсегда данное, тогда как на самом деле только с социализма начнется быстрое, настоящее, действительно массовое, при участии большинства населения, а затем всего населения, происходящее движение вперед во всех областях общественной и личной жизни.... http://uaio.ru/vil/33.htm т.33 стр. 99-100 Вы, способны понять разъснение В. Ленина и свои буржуазные представления о том, что социализм есть нечто мертвое, застывшее, раз навсегда данное, в общественных суть их производственных отношениях, общество СССР?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы, как не садитесь, в экономисты не годитесь. Жульничаете и жульничаете, выдумываете всякое разное, в слова играете, одно понятие другим заменяете. Работнмк создает блага, потребитель их использует. Хотя бы эту разницу видите, или тоже нет?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.03.2020 в 18:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мои знания дарованы мне обществом! Дарованным не гордятся!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.03.2020 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каков молодец!? Отделился, значит гуляй, как ВАСЯ, сам по себе!! Очень хорошо видно, что за комбайн заплачено деньгами потребителя, и колхоз получил тлько за то, что САМ создал, за зерно! Он кобайн не создавал и деньги потребителя в руках директора не задержались, он ПОСРЕДНИК собственник, у которого СВОЕГО имущества нет! Если пенсию Вам выплачивает банк, тоже будите говорить, что не государство Вас содержит, а банк? Дурью занимаетесь! Очевидные факы для всех отрицаете! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.03.2020 в 18:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Постепенное снижение ценности имущества вследствие его изнашивания." Сами ИЗНОСИЛИ, сами и ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ! Вам деньги отдали, за Вами созданный продукт труда. Вы их взяли сами, сами отдади Вами созданый продукт труда Вашему потребителю. Обмен прошел по согласию и доброй воле? Все уважаемый! Вам никто ничего не должен! ![]() Ваша глупость никому не нужна! "Потребителю как ЭГОИСТУ, живущему среди, таких же ЭГОСТОВ, как и он сам, наплевать на необходимость обновлении инвентаря. Поэтому он, НЕ права имеет на инвентарь, а обязанности оплачивать АММОРТИЗАЦИОННЫЙ отчисления для обновления инвентаря." Все Вам, Вам и Вам, а за что? За то, что Вы износили свой инвентарь и имели через это для себя пользу? Попробуйте заставить потребителя платить больше, никто не против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он развернется и уйдет к другому производителю и амортизацию Вам не заплатит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На словах у Вас все ровно, попробуйте заставить потребителя выплатьить долги, которых нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потребителю наплевать на Ваши хотелки иметь амортизацию! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецензию он написал! Бумага стерпела и забудь, про свою глупость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() BEvgeN57 "Колхозники здесь являются потребителями КОМБАЙНОВ. А не потребитель зерна." Причем здесь колхозники, они за созданное ими зерно уже получили! Потребитель использует, и оплаченную им вещь и способности работника производить блага. И если Вы этого не понимаете, это уже Ваша проблема! ![]() Это у Вас КЛИН, по имени ЖАДНОСТЬ. И выбивать его из Вас я не собираюсь, горбатого только могила исправит. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.03.2020 в 19:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |