|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2421 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тебе ПОКАЗЫВАЮТ, а ты читать не хочешь!? Тебя все тут посылают, один я с тобой НЯНЬЧУСЬ, как с маленьким ребенком. А ты в условности играешь, вместо того, что бы в сути экономики разобраться. Ты думаешь, что меня не пинали? Еще как пинали и пинают до сих пор. jra. У свой_взгляд что-то с психикой. Длинные посты без смысла. Почему? Да потому, что услуга не хочет себя признать эксплуататором рабочего, и вормами по закону госудаврства. Думаешь они глупые, нет уважаемый, они не глупые, они служить рабочему не желают, они желают царствовать, им кормушка ближе! Отобрать и поделить другими созданное для них норма! Совесть у дних давно уже потеряна, с самого рождения! Мы с тобой ДОЛЖНЫ их содержать, а почему так, они придумают, лапши тебе на уши навесят с умным видом! Их БОЛЬШИНСТВО и ВЛАСТЬ у них в руках! Плевали они на тебя и твою заботу о природе и человечестве! Они власть между собой делят, ибо отобранного на всех уже не хватает, а ты надеешся найти у них понимание и справедливость? Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву! ![]() Ты вольную у барина просишь! Ну жди ЮРЬЕВ день, может и дождешся! Пока ты вериш в прибыль и отвергаеш инвестиции потребителя в производство ему необходимо, ты в их власти и совершенно для них не опасен.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.03.2020 в 19:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2422 |
Местный
|
![]()
Господа!
Если не будет осуществлено то, что я предлагаю. Т.е., если вы все оставите людей ЭГОИСТАМИ, то НЕ ЗАВИСИМО, от того, добьётесь ли вы или нет всего того, что отстаиваете здесь, вы ВСЕ, и все ваши потомки вымрут как динозавры. И жить вам всем осталось - всего ничего. Коронавирус - это НЕ блеф... И тем более, НЕ мои деяния. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2423 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Читайте и делайте выводы. https://www.proza.ru/2020/03/12/568
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.03.2020 в 21:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2424 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А в реальности у колхоза нет монополии. На рынке тысячи и десятки тысяч конкурирующих между собой поставщиков зерна, разных сортов, разного качества, из разных областей и стран. Выбирай - не хочу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вдобавок, если комбайн передан колхозу в бесплатное пользование, то колхоз не имеет оснований снижать цену на зерно для покупателя. Т.е. покупателю придется заплатить больше, это ему невыгодно. А если покупатель потребует снизить цену зерна на стоимость комбайна, обещая последующее бесплатное пользование комбайном, то это невыгодно для колхоза. Живых денег он получит столько же, но вместо своего комбайна у него будет комбайн данный ему по прихоти чужого дяди по договору бесплатного пользования. А этот договор можно в любой момент расторгнуть, и колхоз должен будет вернуть комбайн и останется на бобах. А если комбайн причинит кому-то вред? Например, если кто-то попадет в жатку комбайна и погибнет - кто будет оплачивать ущерб? По закону - собственник комбайна, т.е. покупатель зерна. А оно ему надо??? Кроме того, покупатель не специалист по комбайнам. Он не знает, какой комбайн нужен колхозу, какой подойдет ему по условиям эксплуатации. И кроме комбайна производителю зерна необходимы десятки видов другой техники. Сеялки, плуги, культиваторы, рыхлители, сепараторы, протравливатели, растениепитатели, опрыскиватели, тракторы и др. Откуда покупателю зерна знать обо всем этом, сколько чего производителю зерна требуется? И разве он нанялся быть агентом по снабжению у производителя зерна??? У покупателя разве своих дел нет??? Так что предлагаемый своебредом вариант не удобен ни покупателю, ни продавцу, и не дает им никаких преимуществ. Цитата:
Цитата:
В реальности производители зерна сами покупают комбайны и другую нужную им сельхозтехнику за свои деньги - полученные от продажи продукции или взятые у банков по договорам займа. И никаких прав на эту сельхозтехнику покупатели зерна не имеют.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 12.03.2020 в 22:25. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или тоже не желаете, чтоб кто-то ещё поверил ему, кроме его самого? Сам же я хочу обратить Ваше внимание, что, конкретно по вышеприведённым фразам, Колхоз и на самом, в некоторых случаях, может присваивать ПРИБЫЛЬ потребителя. Но только в некоторых... Вы же, как современный бизнесмен, наверняка считаете, что таких случае вообще нет? А вот я считаю, что ЧИСТАЯ прибыль, учтённая в цене на ЗЕРНО колхоза - это и есть деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а НЕ колхоза. На которые колхоз и может купить комбайн. А, по нынешним законам, будет комбайн колхоз считать своей собственностью. Но ведь, это НЕ справедливо... Что мне на это ответите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2426 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2427 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Деньги нужно "заработать" продав свой продукт труда. Они не являются собственостью, и производство тоже не является собственностью, и то и другое ИМУЩЕСТВО. ![]() Леонид Ильич™ готов брать деньги за то, что не создавал, за то, на что расходы не нес, не его работники комбайн создали, а он деньги потребителя себе берет, ибо СОВЕСТИ у него нет, как у колхозаа! Правда, потом он их отдает заводу, но комбайн (при этом) своим счетает. В этом и причина лжи и обмана! Сделать вид, что заработал и купил вещь, а на самом деле затрат на производство этой вещи Леонид Ильич™ не имел! А просто присвоил деньги потребителя себе, с последующим присвоением купленной на них вещи. Вот так собственники людей и дурят, а такие как Леонид Ильич™, за обманщиками повторяют, ибо своего царя в голове у них нет! Свои деньги колхоз получил за свое зерно, и оплатил продукт труда своих работников. Уважаемый Леонид Ильич™, колхоз все равно эти деньги отдает заводу, значит они даны потребителем не ему. И не для себя колхоз покупает комбайн, а для того, что бы обеспечить потребителя зерном. Это Вы "шулярите", не желая признаватьт, факт работы и завода и колхоза на птребителя. Это Вы хотите сделать колхоз потребителем завода, что бы присвоить колхозу, оплаченный потребителем комбайн. Не хотим иметь совместное хозяйство, никто не против, только потом к нам не проситесь, когда мы его снова создадим. Раз отделяете себя от общества вместе с колхозом, значит Вы не сторонник КПРФ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.03.2020 в 09:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если да кабы, то во рту росли грибы! Ничего конкретного, одни выдумки!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.03.2020 в 09:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я Вам отвечу, что экономика стара, как мир, и прозрачна как вода, по движению материальных средств и расчета за них. Комбайн куплен для произвоздства благ для потребителя. Вы будите платить за вещь, которую использую я? Нет, не будите, вот и колхоз за комбайн своими деньгами НЕ ПЛАТИТ, он не глупее Вас! Глупых нет, есть обманутые капиталистами люди! А уважаемый Леонид Ильич™ обучен этому ремеслу. И даже хвастался, что меня вокруг польца обведет легко! Вот и усердстивует, да только без толку для капаиталистов, мастерство свое использует. На самом деле, он меня многому научил, и я обязан ему тем, что многое сумел понять, с его "лжепомощью". По факту Уважаемый BEvgeN57. "А вот я считаю, что ЧИСТАЯ прибыль, учтённая в цене на ЗЕРНО колхоза - это и есть деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а НЕ колхоза." Вы признали факт безвозмездных инвестицый потребителя в производство ему необходимое. И Ваши слова, этот факт ПОДТВЕРДИЛИ!! Вы пересели в мою лодку! ![]() Почитайте на досуге. Как собственник, нас всех обманывает! https://www.proza.ru/2019/12/24/669
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.03.2020 в 09:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2430 |
Местный
|
![]()
Уважаемый!
Если для Вас разбираемый пример, ахинея, то чего Вы тут делаете? Нервишки себе и другим почесать сюда затесались? Или кулачишки чешутся? Умные же люди сюда пришли заниматься развитием НАУКИ мышления людей, при производственных взаимоотношениях. Без реализации разработок которой, нынешние правители приведут к гибели всё человечество. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |