Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2020, 17:49   #2421
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Господа!
Вижу, что как частники, так и государственники, ВСЕ ополчились против меня.

Ну, что ж…
Возможно, я и не прав, дурак, бездарный, не нормальный, псих, хапуга, ну и т.д. и т.п. как вы тут меня все называете.
Но из всех вас, да и вообще из всего Интернета, только я один предлагаю реальную технологию, реального преобразования эгоистов, уничтожающих сейчас жизнь на Земле, в работников, заботящихся об общем, как о своём личном.

А ну, покажите!
Кто из вас всех тут способен хотя бы понять, что это нужнее всего сейчас, чем то, о чём все вы тут печётесь?
А может, кто-то и свою технологию предложит, для достижения, поставленной перед ВСЕМ человечеством, названной цели, а ни только передо мной одним?
Глупых людей нет, есть люди не владеющие информацией!
Тебе ПОКАЗЫВАЮТ, а ты читать не хочешь!?
Тебя все тут посылают, один я с тобой НЯНЬЧУСЬ, как с маленьким ребенком. А ты в условности играешь, вместо того, что бы в сути экономики разобраться.
Ты думаешь, что меня не пинали? Еще как пинали и пинают до сих пор.

jra.
У свой_взгляд что-то с психикой. Длинные посты без смысла.

Почему? Да потому, что услуга не хочет себя признать эксплуататором рабочего, и вормами по закону госудаврства.
Думаешь они глупые, нет уважаемый, они не глупые, они служить рабочему не желают, они желают царствовать, им кормушка ближе! Отобрать и поделить другими созданное для них норма! Совесть у дних давно уже потеряна, с самого рождения! Мы с тобой ДОЛЖНЫ их содержать, а почему так, они придумают, лапши тебе на уши навесят с умным видом!
Их БОЛЬШИНСТВО и ВЛАСТЬ у них в руках! Плевали они на тебя и твою заботу о природе и человечестве! Они власть между собой делят, ибо отобранного на всех уже не хватает, а ты надеешся найти у них понимание и справедливость?
Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву!
Ты вольную у барина просишь! Ну жди ЮРЬЕВ день, может и дождешся!
Пока ты вериш в прибыль и отвергаеш инвестиции потребителя в производство ему необходимо, ты в их власти и совершенно для них не опасен.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.03.2020 в 19:13.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 19:15   #2422
BEvgeN57
Местный

Господа!

Если не будет осуществлено то, что я предлагаю. Т.е., если вы все оставите людей ЭГОИСТАМИ, то НЕ ЗАВИСИМО, от того, добьётесь ли вы или нет всего того, что отстаиваете здесь, вы ВСЕ, и все ваши потомки вымрут как динозавры.

И жить вам всем осталось - всего ничего.
Коронавирус - это НЕ блеф...
И тем более, НЕ мои деяния.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 20:37   #2423
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если не будет осуществлено то, что я предлагаю. Т.е., если вы все оставите людей ЭГОИСТАМИ, то НЕ ЗАВИСИМО, от того, добьётесь ли вы или нет всего того, что отстаиваете здесь, вы ВСЕ, и все ваши потомки вымрут как динозавры.
Вы не разорвете этот круг, находясь внутри него. Его можно уничтожить, только выйдя из него. Будите ходить по кругу внутри него, как часть его системы, и ничего сделать не сможете!
Читайте и делайте выводы.
https://www.proza.ru/2020/03/12/568

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.03.2020 в 21:37.
Старый 12.03.2020, 22:21   #2424
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
На рынок пришли ТРОЕ. Потребитель, колхоз и завод. 1. Какие ценности есть у участников? Потребитель пришел с деньгами. Колхоз пришел с зерном. Завод пришел с комбайном.
В реальности конечные потребители зерно практически не покупают. Его покупают организации - мукомольные заводы, производители комбикормов, крупные птицефабрики, зерновые трейдеры и экспортеры. И на этом рынке не трое, а многие тысячи продавцов зерна, многие тысячи покупателей зерна, и пара десятков производителей комбайнов.
Цитата:
Колхоз может продать зерно и купить комбайн, но он делает по другому! У колхоза монополия на зерно, а потребитель хочет кушать... Колхоз, не долго думая, добавляет цену комбайна к цене зерна, и требует у потребителя оплату за то, что им создано не было. Требует оплату зерна выше своих затрат на его производство.
Своебред опять шулерит. Монополия есть только в выдуманном примере своебреда, где на рынке имеются только три участника.

А в реальности у колхоза нет монополии. На рынке тысячи и десятки тысяч конкурирующих между собой поставщиков зерна, разных сортов, разного качества, из разных областей и стран. Выбирай - не хочу.
Цитата:
Колхоз, получив деньги за то, что не было им создано, и на что у него не было затрат, идет к заводу и покупает комбайн. Который потом называет своим имущестивом, не смотря на то, что сам комбайн не создавал, затраты на его создание не нес, и купил его на деньги потребителя.
Своебред опять шулерит. Колхоз покупает комбайн на свои деньги. После того, как колхоз продал зерно покупателю, проданное зерно стало собственностью покупателя, а уплаченные за зерно деньги собственностью колхоза. Покупатель зерна после совершения купли-продажи не имеет никаких прав на уплаченные им за зерно деньги.
Цитата:
Можно ли исключить из отношений участников обмена монопольное преимущество колхоза?
Можно, для этого вместо выдуманного своебредом примера нужно посмотреть на реальное положение дел, где на рынке конкурируют десятки тысяч производителей зерна.
Цитата:
потребитель ... сам может купить комбайн и передать его колхозу в бесплатное пользование
Своебред явно ни разу комбайн не покупал. Много возни и времени придется потратить.

Вдобавок, если комбайн передан колхозу в бесплатное пользование, то колхоз не имеет оснований снижать цену на зерно для покупателя. Т.е. покупателю придется заплатить больше, это ему невыгодно.

А если покупатель потребует снизить цену зерна на стоимость комбайна, обещая последующее бесплатное пользование комбайном, то это невыгодно для колхоза. Живых денег он получит столько же, но вместо своего комбайна у него будет комбайн данный ему по прихоти чужого дяди по договору бесплатного пользования. А этот договор можно в любой момент расторгнуть, и колхоз должен будет вернуть комбайн и останется на бобах.

А если комбайн причинит кому-то вред? Например, если кто-то попадет в жатку комбайна и погибнет - кто будет оплачивать ущерб? По закону - собственник комбайна, т.е. покупатель зерна. А оно ему надо???

Кроме того, покупатель не специалист по комбайнам. Он не знает, какой комбайн нужен колхозу, какой подойдет ему по условиям эксплуатации. И кроме комбайна производителю зерна необходимы десятки видов другой техники. Сеялки, плуги, культиваторы, рыхлители, сепараторы, протравливатели, растениепитатели, опрыскиватели, тракторы и др. Откуда покупателю зерна знать обо всем этом, сколько чего производителю зерна требуется? И разве он нанялся быть агентом по снабжению у производителя зерна??? У покупателя разве своих дел нет???

Так что предлагаемый своебредом вариант не удобен ни покупателю, ни продавцу, и не дает им никаких преимуществ.
Цитата:
Таким образом, потребитель становится равноправным участником производства зерна и разрушает монополию колхоза.
Никакого разрушения монополии нет. В примере своебреда был один производитель зерна, и остался один производитель зерна.
Цитата:
Из этого следует, что ни один собственник не имеет права покупать и продавать свредства совместного использования, посколку их создание оплачено деньгами потрпебителя!
Глупости. Из выдуманного примера ровно ничего не следует. В реальной жизни покупатели зерна не покупают комбайны и не дают их производителям зерна в бесплатное пользование.

В реальности производители зерна сами покупают комбайны и другую нужную им сельхозтехнику за свои деньги - полученные от продажи продукции или взятые у банков по договорам займа. И никаких прав на эту сельхозтехнику покупатели зерна не имеют.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 12.03.2020 в 22:25.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 23:15   #2425
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
... Колхоз покупает комбайн на свои деньги. После того, как колхоз продал зерно покупателю, проданное зерно стало собственностью покупателя, а уплаченные за зерно деньги собственностью колхоза. Покупатель зерна после совершения купли-продажи не имеет никаких прав на уплаченные им за зерно деньги.
...
Вижу, Вы тоже принялись за сизифов труд, пытаясь убедить "Свой Взгляда", что он "шулерит" или ошибается?
Или тоже не желаете, чтоб кто-то ещё поверил ему, кроме его самого?

Сам же я хочу обратить Ваше внимание, что, конкретно по вышеприведённым фразам, Колхоз и на самом, в некоторых случаях, может присваивать ПРИБЫЛЬ потребителя.
Но только в некоторых...

Вы же, как современный бизнесмен, наверняка считаете, что таких случае вообще нет?

А вот я считаю, что ЧИСТАЯ прибыль, учтённая в цене на ЗЕРНО колхоза - это и есть деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а НЕ колхоза.
На которые колхоз и может купить комбайн. А, по нынешним законам, будет комбайн колхоз считать своей собственностью.
Но ведь, это НЕ справедливо...

Что мне на это ответите?
Старый 13.03.2020, 05:36   #2426
jra
Местный

Цитата:
Вижу, Вы тоже принялись за сизифов труд, пытаясь убедить "Свой Взгляда", что он "шулерит" или ошибается?

Сам же я хочу обратить Ваше внимание, что, конкретно по вышеприведённым фразам, Колхоз и на самом, в некоторых случаях, может присваивать ПРИБЫЛЬ потребителя.
Но только в некоторых...

Вы же, как современный бизнесмен, наверняка считаете, что таких случае вообще нет?

А вот я считаю, что ЧИСТАЯ прибыль, учтённая в цене на ЗЕРНО колхоза - это и есть деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а НЕ колхоза.
На которые колхоз и может купить комбайн. А, по нынешним законам, будет комбайн колхоз считать своей собственностью.

Что мне на это ответите?
Что ха ахинея с колхозами, которых уже 30 лет нет?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 08:07   #2427
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
Колхоз, получив деньги за то, что не было им создано, и на что у него не было затрат, идет к заводу и покупает комбайн. Который потом называет своим имущестивом, не смотря на то, что сам комбайн не создавал, затраты на его создание не нес, и купил его на деньги потребителя.
Леонид Ильич™
Своебред опять шулерит. Колхоз покупает комбайн на свои деньги. После того, как колхоз продал зерно покупателю, проданное зерно стало собственностью покупателя, а уплаченные за зерно деньги собственностью колхоза. Покупатель зерна после совершения купли-продажи не имеет никаких прав на уплаченные им за зерно деньги.
Леонид Ильич™ жульничает сразу!
Деньги нужно "заработать" продав свой продукт труда. Они не являются собственостью, и производство тоже не является собственностью, и то и другое ИМУЩЕСТВО.
Леонид Ильич™ готов брать деньги за то, что не создавал, за то, на что расходы не нес, не его работники комбайн создали, а он деньги потребителя себе берет, ибо СОВЕСТИ у него нет, как у колхозаа! Правда, потом он их отдает заводу, но комбайн (при этом) своим счетает. В этом и причина лжи и обмана! Сделать вид, что заработал и купил вещь, а на самом деле затрат на производство этой вещи Леонид Ильич™ не имел! А просто присвоил деньги потребителя себе, с последующим присвоением купленной на них вещи. Вот так собственники людей и дурят, а такие как Леонид Ильич™, за обманщиками повторяют, ибо своего царя в голове у них нет!
Свои деньги колхоз получил за свое зерно, и оплатил продукт труда своих работников.
Уважаемый Леонид Ильич™, колхоз все равно эти деньги отдает заводу, значит они даны потребителем не ему. И не для себя колхоз покупает комбайн, а для того, что бы обеспечить потребителя зерном.
Это Вы "шулярите", не желая признаватьт, факт работы и завода и колхоза на птребителя. Это Вы хотите сделать колхоз потребителем завода, что бы присвоить колхозу, оплаченный потребителем комбайн.
Не хотим иметь совместное хозяйство, никто не против, только потом к нам не проситесь, когда мы его снова создадим.
Раз отделяете себя от общества вместе с колхозом, значит Вы не сторонник КПРФ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.03.2020 в 09:25.
Старый 13.03.2020, 08:34   #2428
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
потребитель ... сам может купить комбайн и передать его колхозу в бесплатное пользование
Своебред явно ни разу комбайн не покупал. Много возни и времени придется потратить.
Вдобавок, если комбайн передан колхозу в бесплатное пользование, то колхоз не имеет оснований снижать цену на зерно для покупателя. Т.е. покупателю придется заплатить больше, это ему невыгодно.
А если покупатель потребует снизить цену зерна на стоимость комбайна, обещая последующее бесплатное пользование комбайном, то это невыгодно для колхоза. Живых денег он получит столько же, но вместо своего комбайна у него будет комбайн данный ему по прихоти чужого дяди по договору бесплатного пользования. А этот договор можно в любой момент расторгнуть, и колхоз должен будет вернуть комбайн и останется на бобах.
А если комбайн причинит кому-то вред? Например, если кто-то попадет в жатку комбайна и погибнет - кто будет оплачивать ущерб? По закону - собственник комбайна, т.е. покупатель зерна. А оно ему надо???
Кроме того, покупатель не специалист по комбайнам. Он не знает, какой комбайн нужен колхозу, какой подойдет ему по условиям эксплуатации. И кроме комбайна производителю зерна необходимы десятки видов другой техники. Сеялки, плуги, культиваторы, рыхлители, сепараторы, протравливатели, растениепитатели, опрыскиватели, тракторы и др. Откуда покупателю зерна знать обо всем этом, сколько чего производителю зерна требуется? И разве он нанялся быть агентом по снабжению у производителя зерна??? У покупателя разве своих дел нет???
Так что предлагаемый своебредом вариант не удобен ни покупателю, ни продавцу, и не дает им никаких преимуществ.
Следующий абзац Уважаемого Леонид Ильич™, называется ЕСЛИ!
Если да кабы, то во рту росли грибы!
Ничего конкретного, одни выдумки!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.03.2020 в 09:05.
Старый 13.03.2020, 08:42   #2429
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но только в некоторых...
Что мне на это ответите?
Он на это Вам ответит, что Вы с ним в одной лодке, раз считаете колхоз потребителем завода. И не должны Леонид Ильич™у перечить! Разрушаете монополию капиталиста на ПРАВДУ!
А я Вам отвечу, что экономика стара, как мир, и прозрачна как вода, по движению материальных средств и расчета за них.
Комбайн куплен для произвоздства благ для потребителя.
Вы будите платить за вещь, которую использую я? Нет, не будите, вот и колхоз за комбайн своими деньгами НЕ ПЛАТИТ, он не глупее Вас!
Глупых нет, есть обманутые капиталистами люди!
А уважаемый Леонид Ильич™ обучен этому ремеслу.
И даже хвастался, что меня вокруг польца обведет легко!
Вот и усердстивует, да только без толку для капаиталистов, мастерство свое использует. На самом деле, он меня многому научил, и я обязан ему тем, что многое сумел понять, с его "лжепомощью".
По факту Уважаемый BEvgeN57.
"А вот я считаю, что ЧИСТАЯ прибыль, учтённая в цене на ЗЕРНО колхоза - это и есть деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, а НЕ колхоза."
Вы признали факт безвозмездных инвестицый потребителя в производство ему необходимое. И Ваши слова, этот факт ПОДТВЕРДИЛИ!!
Вы пересели в мою лодку!Но Вам еще нужно во многом разобраться самому и многое понять!
Почитайте на досуге.
Как собственник, нас всех обманывает!
https://www.proza.ru/2019/12/24/669

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.03.2020 в 09:38.
Старый 13.03.2020, 10:06   #2430
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Что ха ахинея с колхозами, которых уже 30 лет нет?
Уважаемый!
Если для Вас разбираемый пример, ахинея, то чего Вы тут делаете?
Нервишки себе и другим почесать сюда затесались?
Или кулачишки чешутся?

Умные же люди сюда пришли заниматься развитием НАУКИ мышления людей, при производственных взаимоотношениях.
Без реализации разработок которой, нынешние правители приведут к гибели всё человечество.
Ответ