Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2020, 12:13   #2501
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57
И на самом деле, читаю БАНАЛЬНОСТИ МЛТ по ссылкам sasha.ispev и ни чего нового, а тем более полезного,для решения современных проблем, там НЕ нахожу.
Читаю, читаю, устаю и бросаю...
Там изложена давно известная теория. А мы имея опыт СССР, хорошо знаем как её реализовали так называемые "Коммунисты"...
Нам этого больше НЕ надо. Не хотим снова быть поголовно все наёмными рабами у верхушки пирамиды партократов.
Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
-* болтун, "BEvgeN57", о каких банальностях и ссылках ты разглагольствуешь!?
Конкретно, привести пример способен!?
Теория изложена, но ты же выступаешоь против воплощения ее положений в жизнь! Это факт!
Конкретно, кто и, главное, что реализовывали и как!?
Теорию воплощать в жизнь, а не ваши больные фантазии воспаленного мозга - в форме чуши!!!
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
..........
Поэтому BEvgeN57 ничегот НОВОГО там не находит.[/B]
МЛТ не выходит за рамки отношений собственности, формально все принадлежит народу, и власть и имущество. Фактически власть имеет и имущество народа использует, только часть общеста, а конкретно "управленцы всех мастей".
Поэтому я Вас, еще и еще раз, спрашиваю, зачем Вам власть?
........
"BEvgeN57", "Свой_взгляд",
покажите ГДЕ в практической деятельности применялись теоретические положения млт так как этого требует сам теория?

Начиная с янвря 1918 года идет игнорирование научно обоснованных положений млт в вопросе ВЛАСТИ СОВЕТОВ!!! (причины - отдельный вопрос)
НО, уже в самом наччале марта, В. Ленин, обращает внимание коммунистов рна то, что-
... Дальнейшее развитие советской организации государства должно состоять в...а затем в том, чтобы все население поголовно привлекалось постепенно как
к участию в советской организации (при условии подчинения организациям трудящихся), так и
к несению службы государственного управления. ...
- (http://uaio.ru/vil/36.htm т.36 стр.73)[ 6-8 марта 1918 г. ]

Ну, что уставшие от своих больных фантазий, "BEvgeN57", "Свой_взгляд", эти положения млт былт воплощены в жизнь????
А это научно обоснованное положение и есть марксистско-ленинские организационно структурные принципы Строительства СОВЕТСКОЙ васти!!! (Один из... принципов)!!!
Как воплотить (механизм) в жизнь эти ленинские организационно структурные принципы строительства Советской Власти?
У ВАС, "BEvgeN57", "Свой_взгляд", есть предложения по воплощению в жизнь!? или только она болтовня о ваших больных фантазиях!?
Итак, есть предложение - излагайте, конкретно....!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 12:58   #2502
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Идеи наши близки в теории.
Но у меня работник, как и потребитель, больше имеют прав.

Работник главное лицо в экономике.
У меня он и потребитель НЕ отстранены от управления предприятиями и государством.
И действуют они НАПРЯМУЮ, без "представителей", хоть и в определённых рамках установленных коллективным разумом.
У нас с Вами два "разногласия".
1. Вы не признаете необходимость ценрализованнорго управление имуществом народа. Отрицаете государство, государственную власть, и в то же время не видите иного способа поддержание в обществе прадка, как посредством власти, т.е. признаете необходимость насилия в обществе, насилие одного человека над другим человеком признаеье.
По факту, это рабовладельческий строй.
И Вам нужно разрешить это противоречие. Определится с выбором.

Я насилие отрицаю полностью, и операюсь на договорные отношения с правом требования взятых сторонами обязательств.

2. Вы пытаетесь изменить отношения в обществе, не изменяя основного правила отношений в нем. Вы оставляете отношения собственности (присвоение и распределение благ частным лицом), а следовательно ничего изменить не можете по сути, и можете изменить только по форме. А суть остается прежней - отобрать и поделить. Это первое.
Второе, Вы оставляете управление имуществом народа в рукеах части общества, пытаетесь размыть эту часть до размеров всего общества, но сама эта часть не исчезнет и не расстворится в обществе. Имущество оплачено потребителем, т.е. всем обществом, владеть им будет часть общества. Опять противоречие! Имущество создано всеми, владеют части общества, и как им выгодно.
Третье. Вы оставляете управление экономикой посредством "рубля" и поиском выгодного его вложения. Это не совпадает с интересами всех потребителей, ибо интересы части общества, всегда подчинены частным интересам. Вы забываете, что работник и потребитель, имеют противоречие по вопросу цены продукта труда. И они не договоряться, по этому вопросу НИКОГДА. Только рынок может их рассудить.
У Вас опять два противоречия и Вам опять нужно с ними определиться.

Я предлагаю договор между производителями материальных благ и производителями услуги, совместное использование имущества народа и его обновление, отсутствие найма работника, отсутствие классов (при сохранении соссловий в обществе), управление экономикой в интересах всего общества.
Предлагаю изменить главное правило системы, оно звучит так.
"Кто создал продукт труда, или оплатил его создание, тот является ХОЗЯИНОМ этого продукта труда."
Собственник (посредник между работником и потребителем), как участник экономических отношений исчезает сразу. У Вас он остается.
Продуктом труда владет работник - создатель, или потребитель - добросовестный приобретатель. И власть никакого отношения к экономике не имеет. А Вы от налогов не освободитесь, ибо совместное имущество существует и чиновник у Вас все равно ОСТАНЕТСЯ!
Я гос. чиновника, заменяю производителм услуги управления, которого подчиняю интересам потребителя, в лице всех работников всех трудовых коллективов. У меня производитель управлет производством, подчиняясь спроосу потребителя. Нет налога на продукт труда работника, нет гос. чиновника владеющего им. Я никому и ничего не отдаю и ничего не распределяю, все решает РАБОТНИК, по своей воле, согласно представлению многих специалистов, от всех заинтересованных сторон в лице отраслевых профсоюзов.

Уважаемый BEvgeN57, у Вас не все мысли выстроены в систему.
Новая система не может иметь старую основу, иначе она совсем не новая, а обновленная старая. Старое основное правило, все под себя сгребет, и Ваы ничего не измените. Будите ходить по кругу, и как то гасить противоречия в системе, а это значит, что она развалится еще не сложившись. Почему у Вас ничсего и не получается!
Разберайтесь, время еще есть. Этот текст предлогаю взять за основу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.03.2020 в 13:22.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 13:02   #2503
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
…покажите ГДЕ в практической деятельности применялись теоретические положения млт так как, этого требует сам теория?
Начиная с янвря 1918 года идет игнорирование научно обоснованных положений млт в вопросе ВЛАСТИ СОВЕТОВ!!!
Т.е. Вы хотите сказать, что в СССР на ПРАКТИКЕ теоретические положения млт были ИЗВАРЩЕНЫ?
Если «Да», то я согласен.

Цитата:
НО, уже в самом начале марта, В. Ленин, обращает внимание коммунистов на то, что-
... Дальнейшее развитие советской организации государства должно состоять в...а затем в том, чтобы все население поголовно привлекалось постепенно как к участию в советской организации (при условии подчинения организациям трудящихся), так и
к несению службы государственного управления. ...- (http://uaio.ru/vil/36.htm т.36 стр.73)[ 6-8 марта 1918 г. ]
С этим я тоже согласен.
А потому сам и предлагаю то, как это, по-моему мнению, и должно быть организованно КОНКРЕТНО, но только без «ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ».
Которые ПОСТОЯННО дискредитируют себя как ЭГОГИСТЫ.

К тому же, В.И. Ленин не пишет как именно должно было организовано «чтобы все население поголовно привлекалось постепенно
к участию в советской организации…».
Он пишет лишь АБСТРАКТНО, что должно быть осуществлено через организации «Представителей».
А это, как показывает опыт, ОШИБКА.

Цитата:
Ну, что уставшие от своих больных фантазий, "BEvgeN57", "Свой_взгляд", эти положения млт были воплощены в жизнь????
А это научно обоснованное положение и есть марксистско-ленинские организационно структурные принципы Строительства СОВЕТСКОЙ власти!!! (Один из... принципов)!!!
Эти претензии предъявляйте не к нам, а к Вашим бывшим соратникам по партии, которые и извратили эти «Принципы».

Цитата:
Как воплотить (механизм) в жизнь эти ленинские организационно структурные принципы строительства Советской Власти?
У ВАС, "BEvgeN57", "Свой_взгляд", есть предложения по воплощению в жизнь!?
Естественно, что «ЕСТЬ»!
Читайте и вникайте в то, что мы пишем, предлагая как организовать поголовное привлечение населения к участию в «советской» организации.

Свой Взгляд предлагает это осуществить, через «Представителей».
Я же предлагаю без всяких «Представителей».
Не верю я ни каким «представителям».
В этом мы с ним и разошлись.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 13:17   #2504
jra
Местный

Цитата:
Т
................
Так Вы и строите из себя "представителя".
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 13:25   #2505
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У ВАС, "BEvgeN57", "Свой_взгляд", есть предложения по воплощению в жизнь!? или только она болтовня о ваших больных фантазиях!?
Мы этим и занимаемся, вырабатываеи способ воплощения в жизнь положений о ВЛАСТИ, согласно "ленинским организационно структурным принципам Строительства СОВЕТСКОЙ васти!!! "
Ну потерпите немного, утресем разногласия тогда и покажем!
Или подключайтесь к обсуждению, никто не против.
Старый 14.03.2020, 13:39   #2506
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Еще раз Вам пишу, управление идет через советы трудовых коллективов на местах.
И только часть вопросов передается их представителям. Только часть средств передается на решение этих вопросов. Нет общей государственной кормушки для всех, не все средства на верх уходят, а только их часть идет на совместное финансирование совместных потребностей на государственном уровне.
Кто то же должнен заниматся совместным имуществом (железными и автомобильными дорогами, транспортом, образованием и медициной и т.д.).
Вас это хозяйство совсем не интересует, или есть другие предложения по решению этих задачь, кроме как посредством депутатов?
Старый 14.03.2020, 13:40   #2507
крепыш
Местный

Цитата:
...
Ну потерпите немного, утресем разногласия тогда и покажем!
...
Вначале золотишко верните в государственную казну в размере 1500 тонн, а то ишь умники, уперли золото, теперь нужно немного потерпеть и потом они еще что- то покажуть!
Забудьте с показом, во дворе Пиночет скоро появится с ружом! Вот он вам, левакам разного роду, покажет кузькину мать!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 13:42   #2508
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
НО, уже в самом начале марта, В. Ленин, обращает внимание коммунистов на то, что-
... Дальнейшее развитие советской организации государства должно состоять в...а затем в том, чтобы все население поголовно привлекалось постепенно как
к участию в советской организации (при условии подчинения организациям трудящихся), так и
к несению службы государственного управления. ...
- (http://uaio.ru/vil/36.htm т.36 стр.73)[ 6-8 марта 1918 г. ]
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что в СССР на ПРАКТИКЕ теоретические положения млт были ИЗВАРЩЕНЫ?
Если «Да», то я согласен.
С этим я тоже согласен.
А потому сам и предлагаю то, как это, по-моему мнению, и должно быть организованно КОНКРЕТНО, но только без «ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ».
Которые ПОСТОЯННО дискредитируют себя как ЭГОГИСТЫ.

К тому же, В.И. Ленин не пишет как именно должно было организовано «чтобы все население поголовно привлекалось постепенно
к участию в советской организации…».
Он пишет лишь АБСТРАКТНО, что должно быть осуществлено через организации «Представителей».
А это, как показывает опыт, ОШИБКА.
........................
-* ГДЕ, конкретно, вы узрели то, что В. Ленин пишет о том, что должно быть через ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!?
К. Маркс, В. Ленин разясняют:
-...Представительство является совершенно специфическим продуктом современного буржуазного общества...
-...И ко всему этому «честные» приёмы, с помощью которых проводятся выборы,...— довершают картину ничтожности представительства, действительного на семь лет. ...
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 42 стр. 352
т. 1 стр. 626
...Необходимо не только представительство по типу демократии,
но и постройка всего управления государством снизу, самими массами, их действенное участие в каждом шаге жизни, их активная роль в управлении. ...

http://uaio.ru/vil/31.htm
т. 31 стр. 288
Так, ГДЕ ВЫ, узрели ошибку у В. Ленина разъясняющего - какое пердставительство и в каой форме, необходимо!?
В. Ленин - разъяснет, А ВЫ, смотрите в книгу и видите фигу - уставшие в силу своей ограниченности
-... Советы суть новый государственный аппарат, ....
В-третьих, в силу выборности и сменяемости его состава
по воле народа,
без бюрократических формальностей...

http://uaio.ru/vil/34.htm
т. 34 стр. 304.

Так, у ВАС, "BEvgeN57" и "Свой_взгляд", мысли есть, о том, каков должен быть механизм участия ПОГОЛОВНО всех в:
- советской организации?
- несении службы государственного управления?
- представительства, в силу выборности и сменяемости его состава по воле народа без бюрократических формальностей?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 13:46   #2509
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У нас с Вами два "разногласия".
1. Вы не признаете необходимость ценрализованного управление имуществом народа. Отрицаете государство, государственную власть, и в то же время не видите иного способа поддержание в обществе порядка, как посредством власти, т.е. признаете необходимость насилия в обществе,.насилие одного человеком над другим признаете. По факту, это рабовладельческий строй.
Об организации государства я почти нигде ничего не писал.
Т.е. у Вас такое ЛОЖНОЕ мнение сложилось из-за ознакомления с куцей информацией моих КОНКРЕТНЫХ предложений по технологии: https://www.proza.ru/2019/04/22/291
Кстати, В.И. Ленин и тот тоже пишет о необходимости потребкооперации...

Цитата:
2. Вы пытаетесь изменить отношения в обществе, не изменяя основного правила отношений в нем. Вы оставляете отношения собственности (присвоение и распределение благ частным лицом), а следовательно ничего изменить не можете по сути, и можете изменить только по форме. А суть остается прежней - отобрать и поделить. Это первое.
Второе, Вы оставляете управление имуществом народа в рукеах части общества, пытаетесь размыть эту часть до размеров всего общества, но сама эта часть не исчезнет и не расстворится в обществе. Имущество оплачено потребителем, т.е. всем обществом, владеть им будет часть общества.
Эти претензии отнесите к самому себе. Потому что Вы средства производства отдаёте в распоряжение ЧАСТНИКОВ, якобы "представителей " всего народа. А НЕ самому народу.
В этом и есть основное наше с Вами расхождение.

Кроме того, Ваш властвующий "потребитель", как оказывается это не сами работники, а тот, кто ПЕЧАТАЕТ деньги.

Цитата:
Вы оставляете управление экономикой посредством "рубля" и поиском выгодного его вложения. Это не совпадает с интересами всех, ибо интересы части общества, всегда подчинены частным интересам.
У Вас опять противоречие и Вам опять нужно определиться.
Деньги и Вы не отменяете.
Понимаете, что сразу от них НЕ избавишься.

Но у меня цены НАВЯЗЫВАЮТ потребители, вмешиваясь осознано в ценообразование, как совладельцы с работниками их средств производства.
Поэтому у меня работники служат НЕПОСРЕДСТВЕННО потребителям.
А значит, деньги постепенно начнут терять свою актуальность и привлекательность. А затем, исчезнет в них необходимость вообще.
Вместо них появятся что-то вроде рейтингов на каждого работника.

Цитата:
... Собственник (посредник между работником и потребителем), как участник экономических отношений исчезапет сразу. У Вас он остается.
У меня собственником является ВЕСЬ народ, а у Вас "представители" якобы его.
А представители - это и есть посредники.
У меня же посредником можно считать организатора работников, ну и естественно, и торгашей. Но они ни какие не представители, а сами по себе тоже работники но только соответствующей услуги.

Цитата:
Продуктом труда владеет работник - создатель, или потребитель - добросовестный приобретатель. И власть никакого отношения к экономике не имеет. Я гос. чиновника, заменяю производителем услуги управления, которого подчиняю интересам потребителя.
Что-то вроде есть и у меня.
Только государство без власти - это что-то НОВЕНЬКОЕ...

Цитата:
Уважаемый BEvgeN57, у Вас не все мысли выстроены в систему.
Новая система не может иметь старую основу, иначе она совсем не новая, а обновленная старая. Старое основное правило, все под себя сгребет, и Вам ничего изменить не получится.
У Вас ИЗВРАЩЕННОЕ понятие обо всё, что я предлагаю.
Похоже, это результат ещё и того, что Вам такая оценка кажется выгодной.
Своих Вам к власти над народом протолкнуть треба...
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 13:47   #2510
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так Вы и строите из себя "представителя".
Есть такое дело у него, он сейчас представляет интересы работников торговли, является их представителем, и сам себе ДОВЕРЯЕТ.
Вопрос лиш в том, будут ли доверять ему, работники торговли, если он НЕ ДОВЕРЯЕТ никому?
Он разрушает управление народным хозяйством, рвет его на части, и не понимает, что это диверсия против всех граждан страны.
Но, намерения у него благие, просто заблуждается человек, не владея всей необходимой информацией по данному вопросу.
Уважаемый BEvgeN57.
Госудаоство, это не только аппарат насилия и подавления работника, оно еще и организатор обеспечения жизни общества.
Прежде чем решать судьбу людей, нужно понимать ответственность, за это решение.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.03.2020 в 14:50.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Ответ