Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2020, 11:02   #2661
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
"Свой_взгляд ",
просто давно и прочно НЕ дружит со своей головой, посему несет абсолютуню чушь!!!
Просто надо быть круглым сумасшедшим, типа "Свой_взгляд", что бы не догонть того, что производитель =работник и потребитель = одно и то же лицо!!!!
Производитель производит товары, за что собственник средств производства в денежной форме выдает производителю =работнику цветные бумжки и блестящие монетки или чеки на получение известной части продукта, произведённого производителем-работником и присвоенного капиталистами- собственниками средств производства.
Эти цветные бумжки и блестящие монетки или чеки производитель- работник столь же регулярно отдаёт назад классу собсвеннков средства производства - капиталистов, получая взамен, в качестве потребителя, причитающуюся ему часть своего собственного продукта!!!
"Свой_взгляд",
включите свои мозги, если есть что включать, и попытайтесь подумать голловой, а не тем местом на котром сидите!!!
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т.23 стр.580

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Норильский Никель построили в 1942 году в основном зэки.
Зэки - потребители: чёрный юмор?
"jra",
вы, как и ваш брательник по отсутствию разума, "Свой_взгляд", так же, включите свои мозги, для того чтобы до вас дошло, что:
- Зэки - Охранники;
-Рабырщики - надсмотрщики - рабовладельцы;
- Крепостные - помещики - феодалы;
- наемные работники - собственники средств производства - капиталисты (в шроком смысле);
- свободные работники- трудящиеся в общественном социалистическом производстве,
в развитие Общества, всегда и везде, выступают в качесте производителя и потребителя произведенных ими же продуктов!!!
Роль каждого общественного класса и социальной группы внутри общественного класса (производитель-потребитель), опредляется общественными суть их производственными отношениями опредленного способа производства!

-* Чёрный юмор, это когда пещерно-дремучие, до мозга костей невежественные индивиды типа "jra", "Свой_взгляд", "крепыш" и ..., ляпнут одно-два слова, при этом, оторванных от контектса и скрываются в своей пещере будке!!!
-* Раз ВЫ (в том числе, "jra", принялись вести речь о производстве и потреблении то, ознакомтесь с:
ВВЕДЕНИЕ (Из экономических рукописей 1857—1858 годов)
I. ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ,
ОБМЕН (ОБРАЩЕНИЕ) .......... 709—738

http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 12 стр. 709—738
И, зарубите себе на носу, что:
-....Производство есть непосредственно также и потребление....
-...Без производства нет потребления, однако и без потребления нет производства,
так как производство было бы в таком случае бесцельно. ...

т.12 стр. 716
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 12:33   #2662
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Почему "к сожалению"? Вкладчики хотят получить от банка проценты на сделанный вклад, а значит, они желают, чтобы их деньги не лежали в банке мертвым грузом, а чтобы банк вкладывал эти деньги и получал прибыль.
Банк забыл, что основное его назначение – это сохранность вкладов вкладчиков, а НЕ спекуляция ЧУЖИМИ деньгами.

Цитата:
С какой стати? Вы хоть раз видели в договоре банковского вклада пункт о том, что вкладчик становится совладельцем каких-либо предприятий???
Это невозможно. Кредиты выдают только кредитные учреждения, а не частные лица.
То, что есть, НЕ значит, что так оно и должно быть.
А мы здесь собрались, вроде бы, для обсуждения того, как оно должно быть по уму – РАЗУМУ, а НЕ то, как оно есть сейчас.
Или у Вас иные цели?

Цитата:
Вы путаете кредит и инвестиции. Это очень разные понятия:
Пусть так.
Значит, по-моему, кредиторов, быть НЕ должно вообще.
Да и инвесторы НЕ должны рассчитывать на прибыль. Они должны рассчитывать лишь на получение нужной им продукции, поэтому и должны получать право на частичное управление предприятием.

Повторяю: - Меня мало интересует как оно есть сейчас. Меня интересует как оно должно быть.

Цитата:
В условиях примера г-на своебреда не было сказано, покупается ли комбайн вместо изношенного комбайна или иного оборудования, или в порядке расширения производства. Так что возможны разные варианты.
Я ему пытался это объяснить, но, к сожалению, безуспешно.
Упёрся на своём ЕДИНСТВЕННОМ варианте и больше ничего слышать не желает.
Предвзятость его в этом явно просматривается…

Цитата:
Чтобы передать деньги или имущество кооператива участникам, участники кооператива могут:
• принять решение о распределении между собой части прибыли кооператива, оставшейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;
• или ликвидировать кооператив и распределить между собой имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов
Значит даже и при нынешних законах предусмотрена возможность реализации моей идеи.
Это уже плюс, в мою пользу…

Цитата:
Так кому принадлежит купленный вами на вашу пенсию кефир: вам, пенсионному фонду или гражданам, которые отчисляют взносы в пенсионный фонд??? Неужели так трудно ответить на этот простой вопрос?
Так глупеньким-то не надо меня мнить.
Я же Вам гораздо более подробно объяснил, почему кефир принадлежит мне.
А Вы что, из-за своего высокомерного отношения ко мне, разве так и не разглядели этот мой ответ Вам?

Цитата:
Откройте словарь и прочтите, что такое инвестиции. Покупатель не инвестирует, он покупает нужные ему товары, работы и услуги. Если вы хотите, можете вложить часть своей пенсии в акции Газпрома или иной компании, тогда станете инвестором, как герр "трудовой народ Иванофф И.И.".
Ещё раз повторяю: - Меня мало интересует как оно есть сейчас. Меня интересует как оно должно быть.
Если деньги прибыли колхоза являются деньгами потребителя, то потребитель, сознаёт он это или нет, но он инвестирует РАЗВИТИЕ колхоза этими деньгами.
Поэтому он должен быть инвестором, со всеми, вытекающими от туда, его правами.

Цитата:
Предприниматель сам, или через наемных менеджеров, обязан платить заработную плату наемным работникам, осуществлять расходы, необходимые для деятельности предприятия, распоряжаться прибылью.
Все эти действия должны осуществляться под неусыпным и строги контролем работников.
А Вы, как я Вас понимаю, необходимость этого контроля отвергаете? Вас устраивает то, что есть?
Устраивают последствия всех безумств таких бесконтрольных действий?
Ненависть, например, между людьми разных социальных классов, Вас устраивает?
Меня НЕТ, не устраивает.
Вот потому я здесь и мозгую как изменить эти Ваши безумные взаимоотношения.

Цитата:
Организуйте хотя бы одно предприятие по предлагаемым вами принципам. И через год расскажите участникам форума о невероятных успехах этого предприятия.
Если я смогу реализовать свою идею, я смогу СПАСТИ от уничтожения, в том числе, и таких как Вы - приверженцев БЕЗУМИЯ нынешних взаимоотношений между людьми.
А если не смогу реализовать, то участь всех и Вас, в ближайшем будущем, будет НЕ завидной...
Реализовать же я её смогу, в столь сжатые сроки, лишь при помощи сильных мира сего, но НЕ тупарей, а умных, способных меня понять.

Не помогут, пожнут плоды своего безумия.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 12:43   #2663
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Банк забыл, что основное его назначение – это сохранность вкладов вкладчиков, а НЕ спекуляция ЧУЖИМИ деньгами.
А проценты по вкладам тогда откуда будут браться? Из ваших заклинаний?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 12:48   #2664
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Вот и подтверждение данной вам характеристики о тождестве вас и базарной бабы!
Вы же, самый "умный", а Макрс, Энгельс, Ленин, Сталин и люди, несуще в массы теорию и практику Классиков- вам в подметки не годятся!
Если Вы все труды знаете, разъясните нам Организационные Принцыпы, как структурно, так и в правовом смысле.
Чего молчите? Сказали А, говорите и Б?
Люди ждут, и уже требовать начинают!
А Вы молчите, зачем власть лично Вам нужна не говорите!
Что с ВЛАСТЬЮ делать будите, Вы лично и те, кто с вами рядом?!
Власть дай, а зачем никто не знает?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2020 в 13:10.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 12:49   #2665
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
...............................................
Если я смогу реализовать свою идею, я смогу СПАСТИ от уничтожения, в том числе, и таких как Вы - приверженцев БЕЗУМИЯ нынешних взаимоотношений между людьми.
А если не смогу реализовать, то участь всех и Вас, в ближайшем будущем, будет НЕ завидной...
Реализовать же я её смогу, в столь сжатые сроки, лишь при помощи сильных мира сего, но НЕ тупарей, а умных, способных меня понять.

Не помогут, пожнут плоды своего безумия.
Мания величия в стадии обострения.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 12:51   #2666
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если Вы все труды знаете, разъясните нам Организационные Проинцыпы, как структурно, так и в правовом смысле.
Чего молчите? Сказали А, говорите и Б?
Люди ждут, и уже требовать начинают!
А Вы молчите, зачем власть лично Вам нужна не говорите!
Что с ВЛАСТЬЮ делать будите, Вы лично и те, кто с вами рядом?!
Власть дай, а зачем никто не знает?
Так и Вы не способны описать предприятие по Вашим принципам.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 12:56   #2667
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Свой_взгляд",
включите свои мозги, если есть что включать, и попытайтесь подумать голловой, а не тем местом на котром сидите!!!
Вы когда перестанете людей оскорблять?
Я и без Вас знаю, что такое деньги, и за что наниматель работнику платит.
Своих детей учите чему хотите, а ко мне в душу лезть не нужно, каждый в праве верить в то, что счетает реальностью.
Свободу слова и суждений, право на их публичное высказывание, гарантированное Конституцией РФ, еще никто не отменял.
Не нарушайте законеодательство РФ и живите спокойно.
Нашелся тут учитель, во что мне верить, а во что нет?
Глазам своим я верю, понячтно?!
И успокойся, нечего тут истерики закатывать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2020 в 13:00.
Старый 16.03.2020, 12:57   #2668
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Совместите права этих двух участников экономических отношений одновременно!
А я посмотрю, получтится у Вас самому себе продать, и самому у себя купить. Был у меня уже один такой, желающий попробовать это сделать, страдающий раздвоением личности.
Ваша шизофрения(раздвоение одной и той же личности на работника и потребителя), похоже, неизлечима.

А в СССР так и было - трудящийся, как работник производил, затем сам у себя, как потребитель , приобретал ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 13:05   #2669
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Роль каждого общественного класса и социальной группы внутри общественного класса (производитель-потребитель), опредляется общественными суть их производственными отношениями опредленного способа производства!
Вас не об этом спрашивают!
Власть Вам, и тебе в частности, нуждна ЗАЧЕМ?
Как "социальной группе лиц внутри общественного правящего класса"
Старый 16.03.2020, 13:14   #2670
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так и Вы не способны описать предприятие по Вашим принципам.
Да нет ничего проще, я не раз это делал.
Выручка минус расходы получаем доход.
Доход делим пополам, половину рабочим, половину всем производителям услуги, в том числе и производителям обновляющим производство.
Общегосударственные нужны, налог на доход работника в равной долевой мере.
Все!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.03.2020 в 13:23.
Ответ