|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2681 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У животного автоматические инстинкты, а у homo sapiens инстинкты усилены и извращены разумом - вот он-то в отличии от животных и есть единственный в мире зверь, который может зверствовать. Даже хищные животные не зверствуют. Homo sapiens это промежуточное звено между животным и человеком. Человек это разумное существо которым правит душевность, человечность. Если душевные чувства вытесняют телесное благополучие - то получается человечность. Если наоборот - то зверство. Тело обосабливает собой, а чувства соединяют взаимностью. В будущем, для которого я и пишу, человек будет в состоянии заработать прожиточный минимум пропитания плюс миллион прожиточных минимумов бесплатно. Дело пойдёт к тому, что вместо работытна результат, будет труд для радости творчества и радости дарения. А то, что сейчас идёт от материального стимула, к воровству и приведёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2682 |
Местный
|
![]()
Вопрос в том, исполняется ли это право. На бумаге все красиво, а на деле...
![]() |
#2683 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Нужно просто заставить эгоистов заботиться об общем. И начнём это осуществлять с заботы об "Общем котле". Цитата:
Так я уже много лет этим страдаю. Одних халявщиков вокруг себя и собрал. Развращает людишек донкихотство. Но они конечно довольны и рады сидеть у меня на шее. А как стоит мне их попросить чем-нибудь помочь мне, так сразу все в кусты, или заломят цену услуги своей такую, что уж лучше я сам, без их помощи, справлюсь. В общем, донкихотство не помощник, а враг альтруизму. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2684 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но боюсь, что Вы тоже не правильно меня поймёте, в том месте, где я предлагаю передать каждому работнику право распоряжения своей долей в "Общем котле". А поэтому хочу упредить такое подозрение, потому что это право даёт РЕАЛЬНУЮ возможность каждому работнику заботиться об общем, но не даёт возможности тратить эту долю, только на себя любимого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2685 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
вы, пещерно-дремучий профан!!! Читайте: -...Одним словом, пролетариат, или класс пролетариев, есть трудящийся класс.... http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html т.4 стр. 322 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2686 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне конечно трудно с Вами тягатся, тежело Вас читать, уж извинтите.
![]() |
![]() |
#2687 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мать соединена с ребёнком душевно и тут нет никаких пороков. Со мной не надо тягаться. Мне пришла в голову вроде как система и я о ней кричу налево и направо. А шаг в сторону - и я уже ничего не понимаю. Да и образования нет. Да и вообще я тут, на форумах засиделся. Пора оставить эти высокие материи тем, кто разбирается, а самому в огород идти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2688 |
Местный
|
![]()
Уважаемый, я без Вас знаю, кто я, и как меня зовут!
Власть тебе зачем? Трудятся все, да не каждый трудящийся рабочий. А то тут все нанятые собственником "трудящиеся" в очередь встали за званием "пролетариат", ибо кроме цепей им терять нечего. Правда про кормушку у собственника они почему молчат. Ты как, таких трудящихся к себе зачисляеш?
![]() |
#2689 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2690 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может Вам еще сказку рассказать, на ноячь, чтобы быстрее услнули? ![]() ![]() ![]() ![]() Вы сопосбны прочитать вопрос, понять суть вопроса и ответить на вопрос?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |