Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2020, 20:32   #2691
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
... Да и вообще я тут, на форумах засиделся. Пора оставить эти высокие материи тем, кто разбирается, а самому в огород идти.
Жаль!
Ведь, Вы правильно пишите: "Счастье лучше благополучия"!
А здешним посетителям почти всем это не в домёк.
Слишком все "грамотны" в своем высокомерии на столько стали, что ЭЛЕМЕНТАРНЫХ понятий уже не способны понимать.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 21:19   #2692
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
....................
Вам нуждна власть, покажите зачем!
Жду!
Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
Кому, это -ВАМ - ? Расскажите!
"Свой_взгляд",
так ответ дадите, расскажите?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2020, 21:45   #2693
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Банк забыл, что основное его назначение – это сохранность вкладов вкладчиков, а НЕ спекуляция ЧУЖИМИ деньгами.
Вряд ли с вами согласятся вкладчики, желающие получить проценты на свой вклад. И точно с вами не согласятся заемщики, желающие получить кредит для покупки нужных им товаров, услуг жилья и т.д. А также предприятия, желающие расширять производство, покупать новую технику и т.д. Ведь если банки не будут иметь права использовать деньги вкладчиков для кредитования, то кредитов будет выдаваться намного меньше и они будут намного дороже.

Возникает вопрос: зачем вы хотите нагадить банкам, вкладчикам и заемщикам? Почему хотите чтобы вкладчики не могли получить процент по вкладу, молодые семьи не могли приобрести жилье, водители не могли купить в кредит автомобиль и т.д.? Потому что вы ненавидите людей и считаете их безумными обезьянами?
Цитата:
То, что есть, НЕ значит, что так оно и должно быть.
А мы здесь собрались, вроде бы, для обсуждения того, как оно должно быть по уму – РАЗУМУ, а НЕ то, как оно есть сейчас.
К сожалению, ваши предложения не основаны ни на уме, ни на разуме, ни на знании фактов, ни на понимании тех процессов, о которых вы пытаетесь рассуждать.
Цитата:
Значит, по-моему, кредиторов, быть НЕ должно вообще.
Странные у вас претензии. Есть люди и организации, нуждающиеся в кредитных ресурсах. Есть организации, готовые кредит предоставить. По вашему, они не должны этого делать по той изумительной причине, что какому-то вздорному нижегородскому пенсу это не нравится?
Цитата:
Да и инвесторы НЕ должны рассчитывать на прибыль. Они должны рассчитывать лишь на получение нужной им продукции
Вы как обычно не подумали о последствиях своего совета "космического масштаба и космической же глупости". Инвесторам не нужно вкладывать деньги, чтобы через несколько лет получить какую-то продукцию. Они могут купить все нужное им для жизни прямо сейчас. И большинство видов продукции, в производство которых вкладываются деньги, инвесторам не нужно ну просто совсем. Инвесторы не носят детские памперсы, не пьют азотную кислоту, не едят полипропилен, не ездят в грузовых железнодорожных вагонах. Но обществу нужны производства и памперсов, и азотной кислоты, и полипропилена, и грузовых железнодорожных вагонов. Инвесторы вкладывают деньги в эти производства не потому, что им нужна эта продуккия, а лишь потому, что считают, что эти производства могут принести им прибыль.
Цитата:
Я же Вам гораздо более подробно объяснил, почему кефир принадлежит мне.
Не объяснили. Ваши дети платят пенсионные взносы не вам, а в бюджет пенсионного фонда. На взносах ваших детей не нарисовано и не может быть нарисовано, что они предназначены именно вам. Так что вы получаете пенсию на тех же основаниях, что и граждане, у которых нет и никогда не было детей.

Цитата:
Если деньги прибыли колхоза являются деньгами потребителя
Не являются. Нет никаких оснований, по которым потребитель имел бы какие-либо права на деньги, уплаченные покупателем продавцу за купленный товар. Или на какую-то их часть. Продавец и покупатель заключили договор купли-продажи, покупатель уплатил деньги и получил товар, договор полностью исполнен. С какой стати какой-то "потребитель" начнет вонять и предъявлять какие-то права?
Цитата:
потребитель, сознаёт он это или нет, но он инвестирует РАЗВИТИЕ колхоза этими деньгами.
Не инвестирует. Он покупает товары, работы, услуги.
Цитата:
Все эти действия должны осуществляться под неусыпным и строги контролем работников.
Интересно, а когда эти работники собираются работать? И собираются ли они работать вообще? И что будет, если контролеры будут разного мнения о контролируемых действиях?
Цитата:
Вы, как я Вас понимаю, необходимость этого контроля отвергаете?
Чтобы квалифицированно контролировать, надо в совершенстве и досконально разбираться в контролируемых процессах. Чтобы знать, что можно делать, а что нельзя, что в каких случаях правильно, а что нет, и почему. Есть специальная профессия — люди, которые контролируют правильность выполнения расходов и учета доходов, начисления и уплаты налогов, начисления зарплат, составления финансовой отчетности и т.д. Эти люди называются аудиторы. Этой профессии долго учатся, а потом еще и много лет практику проходят. Это одна из наиболее уважаемых и высокооплачиваемых профессий. Вы, как я понимаю, хотите заменить их на рабочекрестьян с лопатами и вилами.
Цитата:
Устраивают последствия всех безумств таких бесконтрольных действий? Ненависть, например, между людьми разных социальных классов, Вас устраивает?
Да, я знаю, что вы ненавидите других людей и считаете их безумными обезьянами, о чем неоднократно тут писали. Мне вас жаль, но таков ваш выбор.
Цитата:
Если я смогу реализовать свою идею, я смогу СПАСТИ от уничтожения, в том числе, и таких как Вы - приверженцев БЕЗУМИЯ нынешних взаимоотношений между людьми. А если не смогу реализовать, то участь всех и Вас, в ближайшем будущем, будет НЕ завидной...
Тоже мне, спаситель нашелся. Мессия. Вас распирает от гордыни и самонадеянности. Причем без всяких к тому оснований.
Старый 16.03.2020, 21:58   #2694
jra
Местный

В житейском смысле BEvgeN57 вероятно не идиот.
Знает как пользоваться туалетом, делать покупки в магазине,, переходит улицу на зеленый.
Но в отношении банков полный идиот.
Вероятно и пенсию получает наличными, а не на карту.
Иначе такой чуши бы не нес.
Ибо просто пользование банковской картой предпологает элементарное знакомство в деятельностью банков.

Последний раз редактировалось jra; 16.03.2020 в 22:08.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 09:43   #2695
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
"Свой_взгляд",
Клоуна из себя не строй, вопросом на вопрос отвечаеш!
Ты тут теорию толкаешь, за свои слова и отвечай.
Власть тебе зачем нужнга?
Старый 17.03.2020, 09:50   #2696
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
EvgeN57
Значит, по-моему, кредиторов, быть НЕ должно вообще.
Леонид Ильич™
Странные у вас претензии. Есть люди и организации, нуждающиеся в кредитных ресурсах. Есть организации, готовые кредит предоставить. По вашему, они не должны этого делать по той изумительной причине, что какому-то вздорному нижегородскому пенсу это не нравится?
Зачем производству брать кредит, если оно имеет возможность получить безвозмездное участие государства в его развитии. Посредствои безвозмездных инвестиций потребителя, в развитие ему необходимого производства?
Зачем вкладчикам наживатся на производстве, создание которого ими оплачено и создано работником для них, наживатся на работнике этого производства, каковыми они и сами являются?
Вы уважпаемы Леонид Ильич, берега давно уже попутали и человечность растеряли. Хапугой стали, Вам только прибыль подавай, все нажиться на своем соседе пытаетесь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.03.2020 в 09:56.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 10:03   #2697
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Знает как пользоваться туалетом, делать покупки в магазине,, переходит улицу на зеленый.
Ибо просто пользование банковской картой предпологает элементарное знакомство в деятельностью банков.
Самый умный здесь, это вы уважаемый jra.
Я Вам ответил на вопрос, самым понятным и простым языком. Покавзал отношения между рабочим и служащим.
А в ответ тишина, ни да, ни нет.
Что сложно пончть простое, в житейском смысле?
Если сложно, вопросы зачем задаете, в житейском смысле?
В отличии от Вас, BEvgeN57 не собирается зарабатывать проценты, на таких же как он сам.
Чего не скажеш о Вас и о Л.И.
Вы у нас что, тоже ХАПУГА, или еще подумаете, над своей оценкой BEvgeN57?
Старый 17.03.2020, 10:39   #2698
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
....................
Вам нуждна власть, покажите зачем!
Жду!
Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
Сообщение от sasha.ispev
Цитата:
Свой_взгляд;831299]Клоуна из себя не строй, вопросом на вопрос отвечаеш!
Ты тут теорию толкаешь, за свои слова и отвечай.
Власть тебе зачем нужнга?
Где ты, "Свой_взгляд", увидел, что власть нужна мне?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 11:34   #2699
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
...
Не являются. Нет никаких оснований, по которым потребитель имел бы какие-либо права на деньги, уплаченные покупателем продавцу за купленный товар. Или на какую-то их часть. Продавец и покупатель заключили договор купли-продажи, покупатель уплатил деньги и получил товар, договор полностью исполнен. С какой стати какой-то "потребитель" начнет вонять и предъявлять какие-то права?
...
Почитал я Ваши комментарии и понял, что я в очередной раз хочу быть лучшего мнения о людях, чем они есть на самом деле.
Переоценил я Вашу разумность.

Вы хотите оставить всё так, как оно есть сейчас, лишь мечтаете о развитии экономики, по этим же правилам.
И Вам наплевать на то, что эти правила ведут к деградации людей, и уничтожению природы.
А ведь мои цели как раз и направлены на прекращение этого БЕЗУМИЯ.
Вот потому Вы и не желаете понимать меня.

В общем, смотрите продолжение этого ответа Вам, в том, что я отвечаю " jra " ниже.
Старый 17.03.2020, 11:48   #2700
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ибо просто пользование банковской картой предполагает элементарное знакомство в деятельностью банков.
1) Я уже несколько раз писал здесь, что идиот сидит в голове у того, кто называет меня идиотом, или т.п. психом.
Кратенько могу объяснить как рождается этот идиот в Вашей голове:
- У Вас есть своя личная информация и свои личные выводы, на основании которых сложились определённые лично Ваши убеждения.
- Когда Вы читаете мои предложения, чем-то напоминающие по содержанию информацию в Вашей голове, но противоречащие Вашим личным выводам и убеждениям, основанным на этой Вашей информации, то в Вашей голове вспыхивают ассоциации, в виде ужастиков, иллюзий, кажущиеся Вам выгодными. Но в действительности, эти Ваши ужастики очень далеки от смысла и содержания той картины, которую я пытался нарисовать Вам, выразив её своими словами.

2) Моей основной целью, в предлагаемом СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ взаимоотношений между людьми, является духовно-нравственное и гуманитарно-телесное развитие людей. Что я и называю совершенствованием КАЧЕСТВА (а не КОЛИЧЕСТВА) людей, во имя спасения жизни на Земле, от их безумия.

У Вас этой цели, наверняка, нет. (Вы же "не псих", так ведь Вы о себе и обо мне мните?).
Максимум чем Вы, вернее всего, обеспокоены, так это экономическим, может ещё и техническим развитием Р.Ф.
А на деградацию людей Вам наплевать.
Для меня же, все Ваши названные цели НЕ самоцель, а всего лишь стимул среды достижения моей цели, которая, кстати, с лёгкостью обеспечит достижения и Ваших целей. Только Вы этого пока ещё, к сожалению, не понимаете.

Ваши цели не обеспечат счастливого будущего людей. А мои обеспечат.
Но Вам, пока ещё, это КАЖЕТСЯ не выгодным.

3) Далее я мог бы показать весь перечень того, что я действительно имел ввиду, вместо тех ужастиков, которые вспыхивают у Вас и у других в ответ на мои предложения.

Но приведу лишь примеры:

- Меня упрекают, что я предлагаю лишить население кредитов банков.
В действительности же я имею ввиду, что банкиры не должны иметь право единовластно-самодурно и бесконтрольно, со стороны вкладчиков, распоряжаться деньгами вкладчиков. Банкиры, как и все остальные специалисты своего дела, должны иметь право лишь ПРЕДЛАГАТЬ вкладчикам, инвестировать тот или иной проект. Вкладчики же должны иметь право выбора кого именно им инвестировать.

- Меня упрекают, что я лишаю производителя права распоряжения деньгами от прибыли.
В действительности же я имел ввиду, что производитель НЕ имеет права единовластно-самодурно и бесконтрольно, со стороны потребителя, распоряжаться деньгами от прибыли, данные потребителем ему на развитие.
Потребитель имеет право вмешиваться, и требовать его согласия от производителя, при принятии ими решения, по определению направление развития.

- Меня упрекали, что я предлагаю лишить экономику от управления бюрократами.
В действительности же я имею ввиду, что бюрократы НЕ должны иметь права единовластно-самодурно и бесконтрольно, со стороны организуемых ими работников, распоряжаться деньгами работников и поступками работников.
Полномочия бюрократов, на такие их действия, определяться должны решениями общего собрания организуемых бюрократом работников.
Бюрократы должны оказывать свои услуги работникам, и быть подчинёнными их интересам, а не своим лишь личным.
Ответ