|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2731 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2732 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2733 |
Местный
|
![]()
![]() |
#2734 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А время жизни отданное производству, для каждого имеет ОДНУ ценность. Так что умного из себя не стройте, не просто так пенсию сегодня начисляют согласно стажа, а не от прошлого заработка. Совсем умники обнаглели!
![]() |
![]() |
#2735 |
Местный
|
![]()
Верно, чиновники по наследству свои места передавали, и кланами владели имуществом народа.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.03.2020 в 22:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2736 |
Местный
|
![]()
Они не сразу появились, они уже были в структурах и министерствах СССР.
![]() |
#2737 | |||
Местный
|
![]()
Опять пытаетесь обмануть.
![]() Мои желания ни при чем. Если мы заключили договор пользования, то я обязан вернуть именно ту вещь, которую брал. Цитата:
![]() Когда я беру автомобиль в пользование, то мне могут разрешить, взяв чистый автомобиль, вернуть его грязным. Но это не отменяет моей обязанности вернуть тот же автомобиль, который я взял, другой автомобиль вернуть нельзя. Например, если я взял в пользование автомобиль марки Лада 2109 белого цвета VIN ХТА210930Т1904339, то должен вернуть в оговоренный срок тот же автомобиль, Лада 2109 белого цвета VIN ХТА210930Т1904339. Цитата:
![]() Если вы даете мне деньги в долг, то это не договор о вещах, это договор займа, он о денежных суммах, а не о вещах. Вещь - это конкретный материальный объект, а денежная сумма - нет. В договоре займа будет написано, что вы даете мне определенную денежную сумму, например 12500 рублей. А я должен вам вернуть такого-то числа не какую-то вещь, а денежную сумму, в том же размере 12500 рублей. Плюс оговоренные проценты, если мы договорились о займе с процентами. Обязательств возврата какой-либо вещи (конкретного материального объекта) тут нет. Цитата:
Вот вам пример договора временного пользования деньгами. Пусть вы нумизмат и у вас есть ценная коллекция редких денег - банкнот и монет. Всяких юбилейных и иных специальных серий. А я устроитель выставок. Мы заключаем договор временного пользования. Вы мне передаете вашу коллекцию - банкноты и монеты. А я экспонирую ее на своей выставке. Может, и зарабатываю на билетах на эту выставку. Но в этом случае я не собственник полученных от вас банкнот и монет, а лишь пользователь на срок действия договора. Я не могу передавать эти банкноты и монеты третьим лицам. Я обязан использовать эти банкноты и монеты только так как указано в договоре. А по окончании срока договора я обязан вернуть те самые банкноты и монеты, которые мне были переданы по договору. Я не имею права отдать другие деньги на ту же номинальную сумму. Например, я не имею права вместо золотой монеты Банка России номиналом 10 рублей (ее рыночная стоимость около 150-200 тысяч рублей) отдать вам обычную монетку в 10 рублей. А если вы дали мне деньги в долг, то есть по договору займа, то ситуация совсем иная. Я имею право через пять минут после получения денег пойти в магазин и потратить те банкноты или монеты, которые вы мне дали. При заключении договора займа я собственник полученных денег и могу распорядиться ими как мне заблагорассудится. Это не только я вам бестолковому говорю, так и в законе сказано. А по наступлении срока возврата я могу вернуть вам сумму займа любыми другими действительными банкнотами и монетами, или безналичным платежом, по моему выбору. И мои обязательства по договору займа будут выполнены.
![]() |
![]() |
#2738 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственность не может быть НЕЧЕЙНОЙ. А государство было ЧИНОВНИЧЬЕ-БЮРОКРАТИЧЕСКИМ, вершину пирамиды которого возглавлял самый главный бюрократ - ГенСек ЦК КПСС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2739 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы берете деньги для того, что бы в оборот их пустить. Желаете их потратить в своих цкелях, т.е. передать их другому лицу. А потом "заработать" деньги у своего потребителя, продав Вами созданный продукт труда. После чего имеете возмождность их мне вернуть. Пользуются автомобилем. Деньги используют для обмена продуктами труда. И не пудрите мне мозги договором о пользовании. Не надо путать определенное хозяином вещи пользование и использование денег для обмена продуктами труда. Я сразу понял, к чему Вы ведете! Вы хотите стать хозяином, занчятым Вами деньгам. Не получится у Вас это доказать, ибо хозяин растается с деньгами, навсегда передав их другому. А Вы берете деньги на время.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.03.2020 в 22:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2740 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() При социализме - работник платит за обновление производства, из своего дохода. А доход получает из кошелька потребителя. Ну и в чём тут разница, между Вашим МНИМЫМ "социализмом" и реальным капитализмом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |