Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2020, 20:21   #2731
jra
Местный

По умолчанию Ликбез для шизиков

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
По факту Вы правы, но, собственник в СССР был, это чиновники всех мастей и рангов. Или просто УПРАВЛЕЦЫ всех мастей.
Они конечно в наглую не воровали, но спец распределители всегда были.
Основной признак собственности - право наследовать.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 20:30   #2732
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Нахрена это право наследовать, когда присосался мертвой хваткой к спецраспределителям и так до самой гробовой доски! И заодно детки и внучата учатся как это делается. Вот и усё право!!! Ваши возражения, уважаемый!!! Ждём-с!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 20:34   #2733
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А потом появились олигархи
Потом... когда развалили СССР.
Старый 17.03.2020, 21:02   #2734
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Распределители это форма оплаты труда.
Вас не пустили, значит пользы от Вас было мало.
Работник не виноват в том, что его способности правительство использовало не столь эффективно, как способности других.
А время жизни отданное производству, для каждого имеет ОДНУ ценность.
Так что умного из себя не стройте, не просто так пенсию сегодня начисляют согласно стажа, а не от прошлого заработка.
Совсем умники обнаглели!
Старый 17.03.2020, 21:04   #2735
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Верно, чиновники по наследству свои места передавали, и кланами владели имуществом народа.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.03.2020 в 22:00.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 21:05   #2736
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Потом... когда развалили СССР.
Они не сразу появились, они уже были в структурах и министерствах СССР.
Старый 17.03.2020, 21:28   #2737
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
хотите вернуть те же банкноты, что и брали?
Опять пытаетесь обмануть.

Мои желания ни при чем. Если мы заключили договор пользования, то я обязан вернуть именно ту вещь, которую брал.

Цитата:
мне без разницы в каком виде Вы вернете мои деньги , лиш бы они были платежеспособными (имели нормальный для этого вид).
Опять пытаетесь обмануть.

Когда я беру автомобиль в пользование, то мне могут разрешить, взяв чистый автомобиль, вернуть его грязным. Но это не отменяет моей обязанности вернуть тот же автомобиль, который я взял, другой автомобиль вернуть нельзя. Например, если я взял в пользование автомобиль марки Лада 2109 белого цвета VIN ХТА210930Т1904339, то должен вернуть в оговоренный срок тот же автомобиль, Лада 2109 белого цвета VIN ХТА210930Т1904339.

Цитата:
Долг Вы признали, обязательство вернуть мне мою вещь, на себя взяли значит деньги не Ваши и Вы им не хозяин, Вы ими только пользуектесь определенное мною время
Опять хотите обмануть!

Если вы даете мне деньги в долг, то это не договор о вещах, это договор займа, он о денежных суммах, а не о вещах. Вещь - это конкретный материальный объект, а денежная сумма - нет.

В договоре займа будет написано, что вы даете мне определенную денежную сумму, например 12500 рублей. А я должен вам вернуть такого-то числа не какую-то вещь, а денежную сумму, в том же размере 12500 рублей. Плюс оговоренные проценты, если мы договорились о займе с процентами. Обязательств возврата какой-либо вещи (конкретного материального объекта) тут нет.

Цитата:
Вам дали деньги, во временное пользование, как автомобиль. После временного пользования, Вы должны вернуть вещь хозяину, деньги тоже ВЕЩЬ.
Вы совсем заврались. Юлите и виляете. То деньги даны в долг, то во временное пользование. Это очень разные взаимоотношения.

Вот вам пример договора временного пользования деньгами. Пусть вы нумизмат и у вас есть ценная коллекция редких денег - банкнот и монет. Всяких юбилейных и иных специальных серий. А я устроитель выставок. Мы заключаем договор временного пользования. Вы мне передаете вашу коллекцию - банкноты и монеты. А я экспонирую ее на своей выставке. Может, и зарабатываю на билетах на эту выставку. Но в этом случае я не собственник полученных от вас банкнот и монет, а лишь пользователь на срок действия договора. Я не могу передавать эти банкноты и монеты третьим лицам. Я обязан использовать эти банкноты и монеты только так как указано в договоре. А по окончании срока договора я обязан вернуть те самые банкноты и монеты, которые мне были переданы по договору. Я не имею права отдать другие деньги на ту же номинальную сумму. Например, я не имею права вместо золотой монеты Банка России номиналом 10 рублей (ее рыночная стоимость около 150-200 тысяч рублей) отдать вам обычную монетку в 10 рублей.

А если вы дали мне деньги в долг, то есть по договору займа, то ситуация совсем иная. Я имею право через пять минут после получения денег пойти в магазин и потратить те банкноты или монеты, которые вы мне дали. При заключении договора займа я собственник полученных денег и могу распорядиться ими как мне заблагорассудится. Это не только я вам бестолковому говорю, так и в законе сказано. А по наступлении срока возврата я могу вернуть вам сумму займа любыми другими действительными банкнотами и монетами, или безналичным платежом, по моему выбору. И мои обязательства по договору займа будут выполнены.
Старый 17.03.2020, 21:56   #2738
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... в СССР собственников не было, все принадлежало ( за редким исключением) государству...
Это глубочайшее заблуждение сталинистов.
Собственность не может быть НЕЧЕЙНОЙ.

Цитата:
...все принадлежало (за редким исключением) государству...
А государство было ЧИНОВНИЧЬЕ-БЮРОКРАТИЧЕСКИМ, вершину пирамиды которого возглавлял самый главный бюрократ - ГенСек ЦК КПСС.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 22:05   #2739
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Мои желания ни при чем. Если мы заключили договор пользования, то я обязан вернуть именно ту вещь, которую брал.
Так Вы деньги у меня берете не для того, чтобы положить их под чашку с кофе. И не для того, что бы их хранить.
Вы берете деньги для того, что бы в оборот их пустить. Желаете их потратить в своих цкелях, т.е. передать их другому лицу. А потом "заработать" деньги у своего потребителя, продав Вами созданный продукт труда. После чего имеете возмождность их мне вернуть.
Пользуются автомобилем. Деньги используют для обмена продуктами труда.
И не пудрите мне мозги договором о пользовании.
Не надо путать определенное хозяином вещи пользование и использование денег для обмена продуктами труда.
Я сразу понял, к чему Вы ведете! Вы хотите стать хозяином, занчятым Вами деньгам.
Не получится у Вас это доказать, ибо хозяин растается с деньгами, навсегда передав их другому. А Вы берете деньги на время.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.03.2020 в 22:22.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 22:06   #2740
BEvgeN57
Местный

Цитата:
При капитализме - потребитель платит за обновление производства, из своего кошелька.
При социализме - работник платит за обновление производства, из своего дохода.
Ага!
При социализме - работник платит за обновление производства, из своего дохода. А доход получает из кошелька потребителя.
Ну и в чём тут разница, между Вашим МНИМЫМ "социализмом" и реальным капитализмом.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ