Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2020, 11:36   #2761
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Распорядится Вы можете, но не можете их мне не вернуть, ибо я остаюсь их хозяином. Не смотря на то, что Вы ими владеете, распоряжаетесь, управляете, используете. У Вас все права, кроме прав хозяина.
Опять хотите обмануть!

Когда вы даете деньги в долг, вы сразу же перестаете быть "хозяином" тех банкнот и монет, которые передали заемщику. "Хозяином" (собственником) этих банкнот и монет сразу же становится заемщик. Он не должен возвращать вам те банкноты и монеты, которые вы ему передали. Он может потратить их, подарить, обменять через пять минут после получения. Или когда ему захочется, по его усмотрению. А вы не можете их требовать обратно эти банкноты и монеты ни у заемщика, ни у кого-либо еще.

Все, что должен заемщик - это вернуть вам в оговоренный срок такую же сумму денег, плюс проценты, если займ был с процентами. Это долговое обязательство. У него нет и не может быть "хозяина". Вы займодавец по этому обязательству, а не "хозяин". Хозяин (собственник) может быть только у вещей.
Старый 18.03.2020, 11:39   #2762
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
...
Непонятно, что взамен государства предлагают Форумные идиотики?
Если вашему внутреннему ИДИОТУ не понятно, то не значит, что предложения других участников форума, как обустроить общество и государство, не есть идиотские.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 11:40   #2763
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
Распорядится Вы можете, но не можете их мне не вернуть, ибо я остаюсь их хозяином. Не смотря на то, что Вы ими владеете, распоряжаетесь, управляете, используете. У Вас все права, кроме прав хозяина.
Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Опять хотите обмануть!

Когда вы даете деньги в долг, вы сразу же перестаете быть "хозяином" тех банкнот и монет, которые передали заемщику. "Хозяином" (собственником) этих банкнот и монет сразу же становится заемщик. Он не должен возвращать вам те банкноты и монеты, которые вы ему передали. Он может потратить их, подарить, обменять через пять минут после получения. Или когда ему захочется, по его усмотрению. А вы не можете их требовать обратно эти банкноты и монеты ни у заемщика, ни у кого-либо еще.

Все, что должен заемщик - это вернуть вам в оговоренный срок такую же сумму денег, плюс проценты, если займ был с процентами. Это долговое обязательство. У него нет и не может быть "хозяина". Вы займодавец по этому обязательству, а не "хозяин". Хозяин (собственник) может быть только у вещей.
Ваши разглагольствования ни какого отношения к вопросу о путях призода к социализму НЕ ИМЕЮТ!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 11:46   #2764
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Всё по Чубайсу. Раздал каждому по по ваучеру.
И судьба заводов оказалась во власти идиотиков.
Многие люди до сих пор не понимают, что можно и нужно было делать с этими "ваучерами".
Выучеризация была психологическим трюком, махинацией по растаскиванию государственной (но НЕ общенародной) собственности по карманам воров из бывших членов КПСС.
Старый 18.03.2020, 11:48   #2765
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Когда вы даете деньги в долг, вы сразу же перестаете быть "хозяином" тех банкнот и монет, которые передали заемщику.
Тогда почему Вы мне деньги возвращаете?
Потому, что они не Ваши, Вы их можете использовать, но только с моего согласия, потом Вы мне их возвращаете, как хозяину денег.
А я, как хозяин, могу дать Вам вольную, а могу потребовать от Вас купить у меня вещь. Это право ХОЗЯИНА денег, определять порядок их использования.
Хватит дурью заниматься!
Вам нужно БАНК сделать собственником, так он и есть владелец, распорядитель, управляющий и использующий, деньги вкладчиков. Но ХОЗЯИНОМ денег остается ВКЛАДЧИК, имеющий право забрать свои деньги, когда ЗАХОЧЕТ это сделаить.
Все права у ХОЗЯИНА вещи! У собственника права появляются, только после их передачи ему, части своих прав ХОЗЯНОМ вещи. А может и все права передать, передав Вам вещь навсегда (подаотить или продать)
Не передам я своми деньги банку, и не станет он собственником моих денег.
Все, довольно голову всем тут морочить, Вашими Европейскими ЗАКИДОНАМИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.03.2020 в 14:11.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 12:06   #2766
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Все верно
"При социализме - работник платит за обновление производства, из своего дохода. А доход получает из кошелька потребителя."
Разницу я показал.
Ага!
А Ваш "потребитель" - это тот, кто собирает налоги "НДС" и распоряжается ими как ему в его голову взбредёт.
Платите, молв, работники налоги, а мы вам, на эти налоги, предоставим "бесплатные" для вас фабрики и заводы, которым мы-"потребляи" и будем хозяевами.

Разве не правильно я Вас здесь понял?

Цитата:
Целевые инвестициии даются не деньгами, а продуктами труда, и их украсть не получится, за этим инвестор проследит.
Не понял. Бартер что ли предлагаете, для инвестирования?

Цитата:
А капиталист и частный собственник - просто тратят часть денег потребителя на себя любимого.
Ни только на себя любимого, но и на содержание и на развитие своих средств производств.

Цитата:
[B]Экономика социализма прозрачна и понятна каждому.
Где же понятна каждому? Коль до сих пор Вас никто здесь понять не может.

Цитата:
Экономика капитализм закрыта от работника, поэтому собственник и ворует.
С этим согласен.

Цитата:
Вашими усилиями создается научный труд!Войдете в историю, как соавтор! И не важно, что Вы мой идейный противник, это даже лучше.
Я пытаюсь понять Вашу правоту, и ищу где я не прав.
Но пока что ни то, ни другое у меня НЕ получается.
Старый 18.03.2020, 12:10   #2767
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А Ельцин с ельцинистами, скажите, были ангелочками?
Или скажите, они НЕ были членами КПСС?
А я это говорил?
==================
Старый 18.03.2020, 12:25   #2768
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
...
Ну пришел бы к власти ваш Троцкий, он что, называл бы себя главным вождем?
Да и вообще не было бы никакого советского государства если он там был
Причём тут "мой" Троцкий. Я вообще его идей НЕ знаю.
Но знаю, как был организован режим СССР.
Государство там было организовано точь в точь так же, как организуют свои частные организации олигархи и прочие бизнесмены. Разница лишь в масштабах ПИРАМИДЫ их власти.

Начни сейчас какой-нибудь олигарх идустриализацию свой компании, будет таже пирамида, только в меньших масштабах, чем идустриализация всей страны.

В общем, ничего -то новенького Ваш Сталин, и не придумал, кроме как назвать ЕГО-собственное государство "Социализмом".
Старый 18.03.2020, 12:31   #2769
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Гниль не берется из пустоты, гниют ... ЧИНОВНИКИ.
Вот их то и надо сначала поубавить, а потом заменить на специалистов, работающих по инструкции, т.е. без права на принятие решений.
С этим я тоже согласен.
Только я даю право этим "специалистам" предлагать и рекомендовать работникам свои выводы по разрешению проблем работников.
Коль они, и на самом деле, специалисты в своей области деятельности.
Старый 18.03.2020, 12:40   #2770
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Если потребитель будет ежегодно отчислять 10% своего дохода на развитие производства.
Кто же, в конце-концов, этот Ваш "потребитель", что у него есть ещё и свой доход?
И от чего этот доход получается?
Или у Вашего "потребителя", есть ещё и другой потребитель, который платит Вашему?
Если "Да", то за что (за какие такие "продукты труда" или ещё чего) второй потребитель, платит Вашему "потребителю"?
Ответ