Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2020, 07:07   #2821
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Пойди лучше дорожки посыпь песком из одного места. Не надо верзать во всех темах сразу
Пермский, мне в этом за тобой не угнаться! Ты троллишь по всему форуму под прикрытием, как сказала Надежда, известного здесь мудака! Поэтому, не надо нам рассказывать о процветании и героизме в период, когда человеческая жизнь не стоила ничего!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 07:09   #2822
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
И Рим, когда-то ценой эксплуатации рабов высоко поднялся. И где он нынче? Где твой сталинский СССР? Свои же замочили на 20 съезде!
Вы тоже "СВОЙ" и также как и "ТЕ" ненавидите тех же угнетаемых трудящихся. Так что, ваша ДРУЖБА это как с тигром - пока есть кнут слушаетесь, а как он исчез из поля вашего зрения - то "ИДИ ко МНЕ на ОБЕД". Вот и вся "ДРУЖБА." Это ВЕРНОСТЬ завернутая в красивую ОБЕРТКУ! Пойди да разберись с таким фруктом!!!
Старый 19.03.2020, 07:15   #2823
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не понял?
Это Вы, вроде бы, отдаёте ВСЕ деньги работников "представителям" и ещё какой-то "услуге".

А у меня КАЖДЫЙ работник контролирует все 100% СВОИХ денег.
Он же работает в условиях ИНДИВИДУАЛА!!!
Т.е. сам зарабатывает, сам и распределяет: - Сколько и кому налоги платить, сколько и кому расходов своих заплатить, сколько в общий котёл отдать, и сколько себе на зарплату оставить. И всё это работники решают на их ОБЩИХ собраниях, а не предают эти права неким "представителям".
А как часто у Вас такие собрания проходят, чтобы всё и обо всем вспоминать можно было? Индивидуал под такси такой же середняк который поддерживает перемены до тех пор пока мошна полная, а как потери пошли то и всё и всех на куй.
Старый 19.03.2020, 07:22   #2824
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Потребитель, финансирует работника. Работник производит для потребителя. Работник получив доход становится потребителем и оплачивает свои потребности. Оплачивает все ему необходимое. Так понятно?
Рабочий всех содержит, созданным им материальным продуктам труда, это Вам понятно?
Рабочий - хозяйственник.
Потребитель - заказчик.
Кто кем управляет должно быть сразу понятно.
В составе потребителей и рабочие и служащие.
Рабочие и служащие друг другу - и производители и потребители. Ты мне, я тебе. Так понятно?
Да что я Вам разъясняю, у Вас "общий котел" "разбитый на части", и все равно "общенародный"!
Читайте сами, может и поймете.
Работник и потребитель, кто из них кредитор?
https://www.proza.ru/2019/12/23/995
Устал я от Вас честное слово. Все врея козни строите по любому надуманному поводу. Вы хоть немного сами думайте, прежде чем вопросы задавать! Самому нужно знать экономику, что бы о ней говорить с другими!
Заигрались в формальную логику, никуда мой потребитель не делся!
Так перестаньте ерунду писать 50% одному, а другому тоже 50%. Или рабочий сам себе хозяин! Рабочий от слова раб, а вот трудящийся уже не сам себе хозяин И трудится в условиях коллектива, И здесь уже иные расчёты, И иной подход коллектива к труду, И его результатам.!
При труде в коллективе все равны и все в напряге. И живут коллективным интересом и заботами! И дележ не себе а всем поскольку одинаково отдавались труду СПОЛНА, то вот тогда и по РОВНУ отдача!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 19.03.2020 в 07:25.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 07:46   #2825
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вы уже перестали занятые Вами деньги у других, своими счетать?
Это мои деньги. Вы их передали по договору займа мне деньги в собственность:
Цитата:
Сообщение от ГК РФ, статья 807
По договору займа одна сторона (займодавец) передает или обязуется передать в собственность другой стороне (заемщику) деньги, вещи, определенные родовыми признаками, или ценные бумаги, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество полученных им вещей того же рода и качества либо таких же ценных бумаг.
Я могу тратить полученные от вас банкноты и монеты когда хочу и как хочу. Могу их подарить или выбросить. Вашего разрешения на это не требуется. Информировать вас о том, как и когда я потратил полученные от вас банкноты и монеты, я не обязан. Возвращать вам эти банкноты и монеты я также не обязан.

Все, что я должен - это вернуть вам в оговоренный срок такую же сумму денег, плюс проценты, если займ был с процентами. Любыми действительными банкнотами и монетами, или безналичным платежом, по моему выбору.

Если вы продолжаете считать себя "хозяином" банкнот и монет, отданных вами по договору займа, это ваши личные психологические проблемы. Вам можно, у вас справка есть. Но закон не на вашей стороне. Когда вы передаете денежные средства в долг, их собственником ("хозяином") становится заемщик. А если он эти деньги потратит, то собственниками ("хозяевами") станут те, кто эти деньги получил. И никто вам банкноты и монеты, отданные вами по договору займа, возвращать не обязан.
Старый 19.03.2020, 09:25   #2826
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это у меня так.
А у Вас - Колектив колхоза НЕ является потребителем для коллектива завода, выпускающего комбайны.
Кто ж в примере с колхозом Ваш "потребитель", который потребляет и зерно и комбайны?
Да.
У меня "Общий котёл" общенародный, а не одних лишь "представителей" (как это есть у Вас).
Потому что у меня каждый работник и каждый потребитель СОВЛАДЕЛЬЦЫ долей каждого работника в их "Общем котле".
Только у них у всех свои конкретные, отличные друг от друга, права, в вопросе распоряжения этими долями, которые и составляют их "Общий котёл" (размером на всю страну, а то и на всю планету).
Нет, мне это уже надоело!
С какого перепугу -"Это у меня так."
У Вас нет решения социальных вопросов, у Вас каждый работник сидит в своей норке, и кричит, никто не должен ко мне подходить, я сам себе ХОЗЯИН.
Теперь я буду Вам вопросы задавать, а Вы будете оправдываться.
1. Кто будет платить учитемям, врачам, ученым, содержать социальные нужды?
2. Кто и как будет оплачивать обновление средств совместнеого испорльзования. Начиная с дорог, заканчивая тротуаром у Вашего дома?

Вы зарылись в свои магазины и БАРЫШНИЧАЕТЕ !
Вас ничего кроме БАРЫША не волнует.
Вы только о своем БАРЫШЕ думать умеете.
У Вас одно на уме, не тронь мой БАРЫШ!
На большее у Вас ума не хвавтает, а рассуждаете о "котле" на всю планету?

Уважаемый, учите мат часть. Вы не один такой работник, и не все работники такие, как Вы. Пока не решите вопросы работников разных специальностей, Вам здесь делать нечего.
Частные вопросы решайте в частном порядке, они здесь никого не интересуют. Изучайте интересы каждого работника, с кем и как он обменивается свои продуктом труда. Тогда, может быть, что то у Вас и получится.

У Вас все, НЕ ТАК!
Вопросы есть? Вопросов нет! Всего хорошего!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.03.2020 в 09:31.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 09:42   #2827
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Так перестаньте ерунду писать 50% одному, а другому тоже 50%. Или рабочий сам себе хозяин! Рабочий от слова раб, а вот трудящийся уже не сам себе хозяин И трудится в условиях коллектива, И здесь уже иные расчёты, И иной подход коллектива к труду, И его результатам.!
Во первых рабочий от РА, а Ра - это солнце, дарующее жизнь, или объект, который своей энергией содержит всех.
Трудящиеся, это не понятно кто, и Вы это прекрасно понимаете.
Поэтому на вопрос, кто такой директор заводав - трудящийся или холуй собственника, никто здесь ответить не может.
Вы управленц! Ваша задача, заставить рабочегно Вас содержать.
Вот и все, просто и понятно, и нечего ДУРОЧКУ включать.
Вам 50% на всю услуга мало, вас 80%. А это значит, что Ваша пайка похудеет в два раза, и Вы это прекрапсно понимаете.
Идите в рабочие, и вопросс будет решон!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.03.2020 в 09:46.
Старый 19.03.2020, 09:44   #2828
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Во первых рабочий от РА, а Ра - это солнце, дарующее жизнь, или объект, который своей энергией содержит всех.
Занимательная этимология для упавших с дуба.
Старый 19.03.2020, 09:50   #2829
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это мои деньги. Вы их передали по договору займа мне деньги в собственность:
Нет предмета с таким именем! Любая вещь, это ИМУЩЕСТВО!
Я передал Вам деньги, на вроемя, и в праве их востребовать обратно, причем Вы сами это не отрицаете.
Раз права на вещь у меня остались, значит Я им ХОЗЯИН.
Так понятно, или опять будете ВЫКРУЧИВАТЬСЯ посредством всяких уловок?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.03.2020 в 09:59.
Старый 19.03.2020, 09:55   #2830
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Трудящиеся, это не понятно кто, и Вы это прекрасно понимаете.
Поэтому на вопрос, кто такой директор заводав - трудящийся или холуй собственника, никто здесь ответить не может.
Вы управленц! Ваша задача, заставить рабочегно Вас содержать.
Вот и все, просто и понятно, и нечего ДУРОЧКУ включать.
Вам 50% на всю услуга мало, вас 80%. А это значит, что Ваша пайка похудеет в два раза, и Вы это прекрапсно понимаете.
Идите в рабочие, и вопросс будет решон!
Это Вы на каком языке общаетесь- в русском языке нет бога Ра! И Вообще ваш идиотизм по любым вопросам соответствует пониманию ребенка
лет 14. Пора бы повзрослеть! Директор и холуй это словоупотребления дореволюционные . Пора взрослеть. Ваш интеллект -10% Да и словоупотребления вообще за гранью разумного смысла.