Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2020, 23:37   #3071
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ваш враг сидит рядом с Вами, в одном кабинете, и он сдлелает с Вами тоже самое, что "слуги народа" сделали с рабочим! Предаст Вас!
У меня кабинета нет. И значит со мной рядом никто не сидит Не фантазируйте.
Старый 04.04.2020, 23:45   #3072
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Было всенародное голосование по принятию проекта конституции РФ на всенародное обсуждение.
Как всегда врёте. Вопрос голосования был "Принимаете ли Вы Конституцию Российской Федерации?" (ответы «Да» или «Нет»).

А не вопрос "Принимаете ли Вы проект Конституции Российской Федерации на всенародное обсуждение".

Для вынесения проектов на обсуждение никаких референдумов не требуется.

На всенародное обсуждение выносились и публиковались в основных газетах, таких как Российская газета, Аргументы и факты, Советская Россия и др., массовым тиражом:
  • в ноябре 1990 г. проект Конституции, подготовленный Конституционной комиссией, созданной постановлением I съезда народных депутатов РСФСР
  • в марте 1992 года проект Конституции, доработанный Конституционной комиссией и одобренный Верховным советом РФ;
  • в мае 1993 проект Конституции, предложенный Президентом РФ;
  • в июле 1993 проект Конституции, одобренный Конституционным совещанием.

А 10 ноября 1993 г. был опубликован проект Конституции, ноторый и был принят всенародным голосованием 12 декабря 1993 года.

Старый 05.04.2020, 00:27   #3073
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
-* Вместе с тем, убежден в том, что после положительного принятия решения на референдуме - Коммунисты поизведут уточнение, скоее всего, примут новую Программу!
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А Новую Конституцию не надо будет принять ?
Надо, вобязательном порядке!!!
А в чем ВЫ, выразите экономическую основу Социалистического Советского Государства!?
Способны сказать своими словами!?
Или только ля-ля, фа-фа!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 00:49   #3074
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Первым шагом не в революции, а после победы. Как перейти к социализму? Победа, еще не социализм!
Не знаете что делать после победы, а классиков не воскресить. Спасибо за признание

Не хамите и не будет удаления. Или хотите штраф?

Так покажите, конкретно, что ВЫ называете хамством!?

Может то, что не понимате прочитанного!?
Повтряю текст разъяснения:
...первым шагом в рабочей революции...пролетариат берет общественную власть ...

Впрочем, разве вы, знаете что такое пролетарская революция и каков период ее продолжения!?
Классики, таким как ВЫ, разъясняют то, что пролетарская революция ...не будет кратковременной революцией....-
Так по вашему пролетариат берет общественную власть не в процессе первого шага в революции, а после победы?
С вашими рассуждениями - "Свой_взгляд" - просто отдыхает!!!
Старый 05.04.2020, 01:27   #3075
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Так покажите, конкретно, что ВЫ называете хамством!?

Может то, что не понимате прочитанного!?
Повтряю текст разъяснения:
...первым шагом в рабочей революции...пролетариат берет общественную власть ...
А я Вам еще раз говорю. Я не спрашиваю про революцию.Взять Власть, это не значит перейти к социализму. Я спрашиваю о переходе к социализму.
С учетом доставшегося наследия.С чего начать? И что делать?

Непонятен вопрос, или не знаете ?
Старый 05.04.2020, 03:15   #3076
вопрс
Пользователь

Цитата:
А я Вам еще раз говорю. Я не спрашиваю про революцию.Взять Власть, это не значит перейти к социализму. Я спрашиваю о переходе к социализму.

Уважаемая В. Иванова, или я что-то пропустил, или Вы так и не ответили в какой социализм Вы ищете дорогу.
Я говорил, что буду повторяться - так тому и быть.

Социализм, в отличии от предыдущих формаций, исключает эксплуатацию человека человеком. Это ещё совсем не коммунизм и я о коммунизме говорить не буду. Но если исключена эксплуатация человека человеком, то, значит, нет и частной собственности на средства производства.

Что получается при поддержке государством малого и среднего частника?

Есть питомники где человек подбирает раненых диких хищников или их маленьких детёнышей, лечит, кормит и здоровеньких хищников выпускает на волю. Точно такая же картина и с малым и средним. Любое нормальное предприятие развивается. О них и речь. Подкармливая начинающих слабеньких, из которых вырастают матёрые хищники, государство отпускает их на вольные хлеба. Т.е. это государство есть инкубатор для капиталиста.
О каком социализме здесь может идти речь?

Азбучные истины.

Капиталист большую часть труда наёмных работников тратит на себя и свою обслугу (до вооружённых формирований). Капиталистическое г-во тратит много средств на охрану частника и его доходов. И таких частников много, от малого бизнеса до олихарха. Все они из одной корзины только размером разные.
Да, о капитализме вы и сами знаете лучше меня.
У меня вопрос к тем , кто говорит о госкапитализме в СССР.
Если цель капиталиста только прибыль, которую он забирает от труда наёмных работников, то какие структуры в СССР работали только для себя, т.е. какой класс был капиталистом? Только не надо обобщающих слов "бюрократия" и других. Бюрократ это не должность, это человек. На одном рабочем месте может сидеть человек-бюрократ, а может нормальный человек. При социализме одна из главных задач это брьба с бюрократией. При социадизме, особенно при начинающем, много недостатков. Их, недостатков, и не может не быть потому что общество вылазиет из капитализма и ещё долго должно отмываться от него. При СССР были две критики социализма: одна на его улучшение, а другая на его слом. Чья взяла - видно.
Так какие структуры при социализме были паразитами без которых трудящему было бы легче? Какие структуры работали только на себя а не для всех трудящихся? Сидели, в основном, на окладе, основа которого была средняя зарплата рабочего. И где-то оклад был меньше среднего, а где-то больше. Но хороший рабочий мог получать не меньше министра.
А если вы отрицаете само государство, то разговора нет, как нет и вопросов.

Для чего такое вступление?

Сейчас появляется мнение о возможности социального взрыва.
Только если у большинства не будет одной ясной цели, то этот взрыв не даст ничего хорошего.
Поэтому я снова спрашиваю у В. Ивановой: - А в какой социализм Вы ищете дорогу?
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 06:17   #3077
voxverus
Местный

[QUOTE=вопрс;836343]
Еще один собрат ispeva...
Цитата:
вылазиет из капитализма
И тоже занимается "цитатничеством":
Цитата:
Социализм, в отличии от предыдущих формаций, исключает эксплуатацию человека человеком.
Но тут вопрос не о том, что такое социализм, а о том, как его достичь, как уничтожить эксплуатацию человека человеком!
Цитата:
У меня вопрос к тем , кто говорит о госкапитализме в СССР.
Если цель капиталиста... прибыль,...то какой класс был капиталистом? Только не надо обобщающих слов "бюрократия" и других.
Почему "не надо"?!
Потому что...
Цитата:
Бюрократ это не должность, это /нехороший - vox./ человек. При социализме одна из главных задач это брьба с бюрократией.
Бедный Йорик оказался жертвой распространенного в Совке бытового представления о "бюрократе", как о руководящем работнике, плохо выполняющем свои обязанности!
Нет, батенька! Бюрократ - это представитель партийно-государственного аппарата, а бюрократия - это господствующий класс "страны советов"!
Конечно же это неправда, потому что...
Цитата:
При социадизме, особенно при начинающем, много недостатков.Но хороший рабочий мог получать не меньше министра.
Действительно, если так замечательно было в старые добрые времена, то чего вам еще надо?!
Цитата:
Поэтому я снова спрашиваю у В. Ивановой: - А в какой социализм Вы ищете дорогу?
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 08:17   #3078
sasha.ispev
Местный

Цитата:

-* Если ВЫ, знаете то, почему не изложите свои предлложения!?
-* ВАМ, были представленные обоснованне предложения в основных направлениях:
- установить общественную власть в форме Советов трудящихся, возрожденных по ленинским организационно структурным принципам;
- обращения силой этой власти, приватизированных буржуазией общественных средств производства в собственность всего общества;
- общественное производство по заранее обдуманному плану, при котором развитие производства делает анахронизмом дальнейшее существование различных общественных классов.

Более того, первое было раскрыто в самом механизме касающемся повседневной жизнедеятельности.
Второе - частично, в вопросах:
- В общественно-экономической сфере:....;
- В Банковской сфере...;
-* Второе, ВЫ, удалили, сославшись ....!???
Не, если вы считаете, что в сообщениях были элементы хамства то удалите их из текста, а не весь текст!
Кста. в конце изложения, ВАМ, бфл задан вопрос ... не поэтому ли ВЫ, удалили сообщение!?
-* ВЫ, прочитали сообщения и, прекрасно знаете, что они отвечают требовниям млт и условиям сегодняшнего исторического момента.
К чему, ВЫ, задает вопрос о том знаю или не знаю?
Удалите элементы хамства и ответе на поставленный вопрос или не способны?
Старый 05.04.2020, 08:56   #3079
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
- установить общественную власть в форме Советов трудящихся...;
Чем сегодняшние городские, областные и республиканские Думы отличаются от Советов?
Поменяйте название, и делов-то!
Впрочем, нынешние депутатские собрания существенно отличаются от прежних советов:
-во-1-х, действительной выборностью их состава, поскольку раньше парткомы и исполкомы заранее готовили списки будущих "народных избранников", где на каждый округ выставлялось по...одному кандидату! Выбирай, не хочу!
-во-2-х, сегодняшние депутатские собрания действительно решают вопросы своей компетенции, не только потому, что у них сейчас есть реальные деньги, но и потому, что за каждым кандидатом стоит "спонсор" - группа предпринимателей или какая-либо из политических партий, которые имеют свои вполне четкие интересы.
Если сравнить с депутатом советских времен, то он не имел ни своих определенных экономических интересов /какие могут быть интересы у работяги, живущего от получки до получки!/, во-вторых, находился под жесточайшим прессом "руководящей и направляющей силы", поэтому ему было абсолютно "до лампочки" за какие решения голосовать.
Цитата:
- обращения силой этой власти, приватизированных буржуазией общественных средств производства в собственность всего общества;
А вот это вы должны показать, каким образом средства производства "обратить" в "собственность всего общества", а не в собственность государственной бюрократии, что мы уже проходили!!!
Цитата:
- /организовать/ общественное производство по заранее обдуманному плану...
Вы должны показать, кто будет составлять план общественного производства: все общество или государственная бюрократия?
Если бюрократия - министерства и ведомства - то чем этот механизм планирования отличается от положения дел на отдельном капиталистическом предприятии, где все его производственно-экономические и прочие планы разрабатываются не коллективом предприятия, а его менеджерами, нанятыми собственником?!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 09:17   #3080
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
производственно-экономические и прочие планы разрабатываются не коллективом предприятия, а его менеджерами, нанятыми собственником?!
"в коллективе предприятия", в "производственно-экономических и прочих планах" понимают единицы. И столько же понимают как ИХ осуществить. Вот ОНИ-то и есть руководители. Их специально предварительно надо готовить, как, впрочем, и каждого в производстве. Но, "производство" это только малая часть услуг обществу, чтобы обеспечить ЕГО существование. Подобно и все остальные услуги должны формироваться и оказываться: научные, военные, воспитательные, медицинские, социальные и прочие. По каждому из этих вопросов в коллективном "собрании" ВСЕ могут слепо, под руководством каких-то слабых познаний и эмоций только голосовать. Пользоваться одобрением "большинства" при голосовании стыдно (профессионально).
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ