Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2020, 15:31   #3101
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Как конституцию будете менять, повторно интересуюсь. Свой взгляд при помощи профсоюзов. А по Вашим размышлениям?
Уважаемая! Страна до сих пор живет в рамках законодательства СССР. Особо менять ничего не придется, так мелкие поправки. А вот далее, придется потрудиться, и именно через объединение профсоюзов. Структуру я Вам дал. Я не умоляю роль местных советов, как орган местного самоуправления. Люди выберут представителя от профсоюза, нежели самовыдвиженца с деньгами. И потом согласно числу, можно потребовать и места в местных советах. Элементарно показав численность членов союза профсоюзов.
За профсоюзом стоят реальные люди. А у самовыдвиженца или партии, за спиной никого нет, либо числа такого нет, кого он будет представлять, себя самого, или малую часть общества партию?
Конституция должна определять субъекты права и отношения между ними.
Сегодня работник не является субъектом права, и в результате мы имеет рабовладельческую конституцию, где вся власть в руках госчиновника.
Этот вопрос нужно решить, иначе ничего не изменится.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2020 в 15:50.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 15:37   #3102
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Услуга в большей ее части навязана рабочему и не несет в себе полезности для общества.
Хоть вы и бывший рабочий, но вам никто не мешает отключиться от навязанного вам интернета, так как использование вами этой услуги не несет никакой полезности для общества.

Цитата:
Страна до сих пор живет в рамках законодательства СССР.
Советую обратиться к врачу. Старческую деменцию на ранних стадиях можно остановить.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 05.04.2020 в 15:42.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 16:43   #3103
вопрс
Пользователь

Уважаемая В.Иванова, Вы открыли тему для обсуждения? Ваша тема:
"Пути прихода к социализму
Кто как видит? Ваши версии"

Тогда я снова повторяю :-)). Первый шаг на пути к социализму это определиться с самим социализмом.
Чем Вас не устраивает этот ответ на Вашу тему?

Если социализм с частной соб. на ср. пр., то дорога к нему через думу, выторговывая социальные подачки.
Если социализм без частной соб. на ср. пр., то за него придётся побороться.

И могу же я Вас спросить - какой из них Вы предпочитаете?
----------------
Я не отвязываюсь только потому, что для меня понятие -социализм- дорого.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 17:09   #3104
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
... Первый шаг на пути к социализму это определиться с самим социализмом.
...
Если социализм с частной соб. на ср. пр., то дорога к нему через думу, выторговывая социальные подачки.

И могу же я Вас спросить - какой из них Вы предпочитаете?
----------------
Я не отвязываюсь только потому, что для меня понятие -социализм- дорого.
А я думаю, что сначала надо определиться с ответом на вопрос: А зачем вообще нужен социализм здешним посетителям?

Например:
- "Свой Взгляду" нужен НЕ социализм, а некая выдуманная им "справедливость" и выпуск материальных ценностей на этой основе.
- "Саше Испеву" нужна реализация того, как он понимает букву МЛУ.
- Господину "Л.И." нужно, чтоб было всё, как оно есть сейчас. Только чтоб ещё никто и не смел пытаться существующий дебилизм устранить.
- Господину "Ярику" нужно, чтоб Р.Ф. повторила режим КНР.
- "Локтеву" нужно призрачное, невесть откуда появившееся "Светлое Будущее".
- "Кирпиченко" нужно, чтоб он обучал управленцев как быть умными, и они, по его "науке", "умно" правили рабами.

В общем, НИКОМУ здесь НЕ нужен НАСТОЯЩИЙ социализм, о котором один я тут только и пекусь. А именно, я пекусь о том, чтоб ВСЕ люди начали заботиться об ОБЩЕМ, не менее, чем о своём личном.
Способ достижения этого, я и считаю "НАСТОЯЩИЙ социализм".

А Вам зачем нужен социализм?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 17:12   #3105
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
Что же вы подсказали!?
Вы, спросили - о необходимости замены Конституции.
А я, ВАМ, подсказываю, что первые шаги будут опредляться декретами!
К примеру:
- о организации системы органов Советской власти;
- о экономической системе России;
Другие декреты, которые будут отражать вопросы в
В общественно-экономической сфере
В Банковско - финансовой сфере
Системе Образования
Системе Здравоохранения
Системы жилищного и коммунального хозяйства
и т.п....
- После издания и воплощения в жизнь положений Декретов, Советская Власть, возрожденная по ленинским организационно-структуным принципам, опредлит порядок принятия Основного Закона = Конституции.
Так что ваша "подсказка", на втором плане.
А сегодня, надо разобрать вопрсы о Советской Власти и Основе экономической системы Социалистической Советской Республике
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Хорошо! Меняете конституцию после декретов.
Действительно, какая разница как назвать документ: декрет, или указ, или закон. Лишь бы работал.
В чем их отличие от предыдущих законов?
Как финансовую систему предполагаете преобразовать? Где деньги брать? Печатать?
Прежние документы, законы отменяются сразу же и полностью.?
Как конституцию будете менять, повторно интересуюсь. Свой взгляд при помощи профсоюзов. А по Вашим размышлениям?
-* разница есть, впрочем и отличия! НО, этот вопрос обсуждатся должен не в формате общего Форума!
Вместе с тем, уже на Общем (данном) Форуме коммунисты КПРФ и их стронники, в своих сообщениях должны излагать позицию, котрой оражать неприемлимость поняти "Указ", для Социалистического Советского Общества!
-* Вам же уже давали предложения по "общественно-экономической сфере"( а вы,удалили!?), в которых обращалось внимание на характер общественных отношений собственнсти, лежащих в основе производственных отношений = экономической структуре общества, реальному базису.
Так же, - харатере труда в Социалистическом Советскком Обществе, котрый, во вонутренней повседневной жизнедетельности, должен выражаться в потребительной стоимости.
В этом + к Советской Власти возрожденной по ленинским организационно-струтурным принципам (Декрет "О оргструктуре и полноте полноте Власти Советов Трудящихся), будет выражаться коренное отличие от буржуазного парламентского Общества!!!
-* Во внутренней повседневной жизнедеятельности Социалистического Советского Общеаства финансовая система неизбежно будет упарзднена, потому как коммунисты и их стронники знают научно обоснованные положения марксизма о том, что с уничтожением частной собственности*основанной на использовании чужого труда*-...когда частная собственность будет уничтожена, то нельзя будет больше говорить об обмене в том виде, в каком он существует теперь.
Практическое применение понятия стоимости будет тогда всё больше ограничиваться решением вопроса о производстве, а это и есть его настоящая сфера....
.-
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 1 стр. 553
Условиями упразднения фмнансовой системы и торговли как форм меновой стоимости буб являтся меры по
расширеню банковской структуры - вплоть до каждой деревушки.;*
коренное (революционное) изменение сути содержания, выражавшееся в основной функции = Банк учета, контроля распределения и получении общественного продукта — по труду и персонального накопления.
*незамедлительный переход во внутреннем обращении на НСП (национальная система платежей), получение и расчеты посредством Персональных Банковских Карт (ПБК).
Другими словами - упразднение наличных обезличенных денег!!!
-* Декреты определят степень действия существующих Законов...!!!
-* Конституцию будут менять СОВЕТЫ действующие по ленинским организационно структурным принципам!
Вообще, касаясь профсоюзов - какую роль они играют в Социалистическом Советском Обществе Трудящихся!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 17:17   #3106
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Придется бороться всеми доступными способами.
Эти способы нужно определить и развивать.
Кто что предлагает, тот то и развивает, от теории до практики.
Единственное, что каждый должен уяснить с самого начала, собственность советов, это тоже частная собственность.
И если Вы действительно хотите избавится от классов и рабовладельческих отношений в обществе, Вы должны избавится от отношений собственности, которые разделяют работников на имущих (управленцев всех мастей) и не имущих (наемных рабочих).
Старый 05.04.2020, 17:20   #3107
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
В общем, НИКОМУ здесь НЕ нужен НАСТОЯЩИЙ социализм, о котором один я тут только и пекусь. А именно, я пекусь о том, чтоб ВСЕ люди начали заботиться об ОБЩЕМ, не менее, чем о своём личном.
Способ достижения этого, я и считаю "НАСТОЯЩИЙ социализм".
Ты торгаш, и тебя интересует только БАРЫШ!
Мне социализм не нужен, мне нужна социальная справедливость, равные права у всех работников, на использование совместного имущества народа.
И самостоятельное использование созданных работником благ.
Я создаю социальную экономику.
В отличии от всех здесь присутствующих, я предлогаю новую экономическую модель, все остальные делят другими созданное.
ЛИ тут зкономичстом себя определил, а сам в социальной экономике ничего не понимает. Заучил, как научили, и повторяет, как попугай.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2020 в 17:26.
Старый 05.04.2020, 17:28   #3108
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Вообще, касаясь профсоюзов - какую роль они играют в Социалистическом Советском Обществе Трудящихся!?
Профсоюзы всегда были паралельной властью в стране, ибо объединяли огромное число работников, много больше, чем КПСС, и с ними СОВЕТЫ всех уровней, всегда счетались.
"Профсоюзы - школа коммунизщма." ВИЛ.
sasha.ispev, "основы" ЛПСВ не знеает, как оказалось.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2020 в 17:34.
Старый 05.04.2020, 18:29   #3109
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
-* разница есть, впрочем и отличия! НО, этот вопрос обсуждатся должен не в формате общего Форума!
Вместе с тем, уже на Общем (данном) Форуме коммунисты КПРФ и их стронники, в своих сообщениях должны излагать позицию, котрой оражать неприемлимость поняти "Указ", для Социалистического Советского Общества!
-* Вам же уже давали предложения по "общественно-экономической сфере"( а вы,удалили!?), в которых обращалось внимание на характер общественных отношений собственнсти, лежащих в основе производственных отношений = экономической структуре общества, реальному базису.
Так же, - харатере труда в Социалистическом Советскком Обществе, котрый, во вонутренней повседневной жизнедетельности, должен выражаться в потребительной стоимости.
В этом + к Советской Власти возрожденной по ленинским организационно-струтурным принципам (Декрет "О оргструктуре и полноте полноте Власти Советов Трудящихся), будет выражаться коренное отличие от буржуазного парламентского Общества!!!
-* Во внутренней повседневной жизнедеятельности Социалистического Советского Общеаства финансовая система неизбежно будет упарзднена, потому как коммунисты и их стронники знают научно обоснованные положения марксизма о том, что с уничтожением частной собственности*основанной на использовании чужого труда*-...когда частная собственность будет уничтожена, то нельзя будет больше говорить об обмене в том виде, в каком он существует теперь.
Практическое применение понятия стоимости будет тогда всё больше ограничиваться решением вопроса о производстве, а это и есть его настоящая сфера....
.-
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т. 1 стр. 553
Условиями упразднения фмнансовой системы и торговли как форм меновой стоимости буб являтся меры по
расширеню банковской структуры - вплоть до каждой деревушки.;*
коренное (революционное) изменение сути содержания, выражавшееся в основной функции = Банк учета, контроля распределения и получении общественного продукта — по труду и персонального накопления.
*незамедлительный переход во внутреннем обращении на НСП (национальная система платежей), получение и расчеты посредством Персональных Банковских Карт (ПБК).
Другими словами - упразднение наличных обезличенных денег!!!
-* Декреты определят степень действия существующих Законов...!!!
-* Конституцию будут менять СОВЕТЫ действующие по ленинским организационно структурным принципам!
Поскольу реакция на вопрос о профсоюзах отрицательная = не конструктивная то, напоминаю разъяснения В. Ленина:
... С одной стороны, поголовно охватывая, включая в ряды организации индустриальных рабочих, профсоюзы являются организацией правящего, господствующего, правительствующего класса, того класса, который осуществляет диктатуру, того класса, который осуществляет государственное принуждение. Но это не есть организация государственная, это не есть организация принуждения, это есть организация воспитательная, организация вовлечения, обучения, это есть школа, школа управления, школа хозяйничания, школа коммунизма. Это совсем необычного типа школа, ибо мы имеем дело не с преподавателями и учениками, а мы имеем дело с некоторым чрезвычайно своеобразным сочетанием того, что осталось от капитализма и что не могло не остаться, и того, что выдвигают из своей среды революционно-передовые отряды, так сказать, революционный авангард пролетариата....
И, не имея такого фундамента, как профсоюзы, нельзя осуществлять диктатуру, нельзя выполнять государственные функции. Осуществлять же их приходится через ряд особых учреждений опять-таки нового какого-то типа, именно: через советский аппарат....-

http://uaio.ru/vil/42.htm
т. 42 сьр 203-204

Тепрь, понятно, почему Конституцию будут менять СОВЕТЫ действующие по ленинским организационно структурным принципам!!"?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2020, 18:41   #3110
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ты торгаш, и тебя интересует только БАРЫШ!
Мне социализм не нужен, мне нужна социальная справедливость, равные права у всех работников, на использование совместного имущества народа.
И самостоятельное использование созданных работником благ.
Я создаю социальную экономику.
В отличии от всех здесь присутствующих, я предлогаю новую экономическую модель,...
Господин "социалист" - утопист!
А ну ка растолкуй как ты намерен, по своей бредовой идее власти "пердо_ставителей" заставить ЭГОИСТОВ начать заботиться об окружающей среде обитания, (т.е.об "Общем"). Без осуществления чего все ваши здешние бредни о "Светлом и справедливом будущем", приведут лишь к ускоренному вымиранию всех вас и ваших эгоистов.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ