Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2020, 17:23   #3161
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
Я написал - "Работник свободен ровно на столько, на сколько самостоятельно использует созданный им продукт труда, для своего обеспечения."
Никто не уронил ни единого слова.
Если Вы поймали мышь самостоятельно, продуктом Вашего труда Вы можете распорядиться самостоятельно и быть, в данном случае, АБСОЛЮТНО свободным человеком, но как только вы отловили эту мышь с напарником, который, например, функционировал в этом процессе в качестве загонщика, то тут ... Вы запаритесь делить с ним эту мышь, т.е Ваша свобода в распоряжении трофеем будет серьезно ограничена и туманна.
Вполне вероятен исход при котором Вы, вообще, останетесь ни с чем.... и без трофея и без толики свободы ....
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 18:01   #3162
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Саша. Первый шаг -РАБОЧАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! Прекрасно! А кто и как её и главное где будет осуществлять?
Вы, надеюсь, будете это вопрос держать под собственным контролем?
Не решив этого вопроса переходить ко второму, полагаю, будет преждевременным! Не так ли?
В Программе КПРФ https://kprf.ru/party/program опредлено:
-...формирования правительства народного доверия....
...На референдум будет вынесен вопрос о восстановлении в полном объёме советской системы государственной власти....

Положительное решение референдума позволит в законном порядке организовать систему СОВЕТОВ на всей территории России.
- Советы, как форма диктатры трудящихся проведут Съезд Советов Трудящихся. ВЫ, если за Власть Советов Трудящихся, будете участвововать в этом съезде или пошлете своего представителя, на условиях выбрности и сменяести без бюрократических формальностей, чтобы небыло как на 3-ем сезде в 1918 году....!
Следовательно, ВЫ, непосредственно или через предстваителя будете ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОРЕННОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО Российского Общества.
На Съезде Советов обязватеьно должен быть принят Декрет "О оргструктуре и полноте Власти Советов Трудящихся".
-* Теперь, понятно, почему именно вы, а не дядя со строны, будете это вопрос держать под собственным контролем?

Последний раз редактировалось sasha.ispev; 06.04.2020 в 18:13.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 18:10   #3163
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Социализмов может быть очень много. Если бы вы прочли "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса, то знали бы, что там рассматриваются реакционный социализм, феодальный социализм, мелкобуржуазный социализм, немецкий или "истинный" социализм, консервативный или буржуазный социализм, критически-утопический социализм и др.

Тов. Ленин предложил два воззрения на социализм:
  1. Согласно первой формуле тов. Ленина, социализм есть советская власть плюс электрификация всей страны. Про частную собственность здесь ничего не сказано. Поэтому может быть социализм с частной собственностью, а может быть без нее.
  2. Согласно второй формуле тов. Ленина, социализм это строй цивилизованных кооператоров при общественной собственности на средства производства, при классовой победе пролетариата над буржуазией. Здесь социализм может быть при общественной собственности на средства производства, то есть без частной собственности на средства производства.
Мне больше нравится первая формула, так как на современном уровне развития человеческой цивилизации практика, мягко выражаясь, совершенно не подтверждает, что кооперация всегда лучше других способов организации производства, а так называемая "общественная" (фактически партноменклатурная) собственность на средства производства всегда лучше и эффективнее, чем частная.

Социализм по первой формуле тов. Ленина реализован, например, в Австрии, где вся представительная власть это Советы разных уровней -- советы коммун, городов, районов, земель. А высший законодательный орган состоит из Совета земель и Федерального совета. И с электрификацией у них все в порядке. Уровень и качество жизни в Австрии намного лучше, чем когда-либо были в странах "развитого" партноменклатурного "социализма".
Ваши утверждения не совсем, а точнее, совсем не полные и не отражают сути Общественного процесса развития!!!
В. Ленин, как и К. Маркс = социалисты марксовой школы, разъяснял:
-Социализм есть то общество, которое вырастает из капитализма непосредственно, есть первый вид нового общества....
Социализм предполагает работу без помощи капиталистов,
общественный труд при строжайшем учёте, контроле и надзоре со стороны организованного авангарда, передовой части трудящихся;
причём должны определяться и мера труда, и его вознаграждение ...

http://uaio.ru/vil/40.htm
т. 40 стр. 33-34

Последний раз редактировалось sasha.ispev; 06.04.2020 в 18:57.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:37   #3164
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
100% контроль работников над ВСЕМИ бюрократами Вы полагаете вызовет "полный хаос в экономике!".
Панику среди не честных, вороватых бюрократов, вернее всего, вызовет, а вот насчёт "полного хаоса в экономике", я что-то сомневаюсь...
Вы дробите имущество народа на части, и передаете эти чапсти частным лицам, при этом утверждаете, что у потребителя будет контроль за использованием имущестива народа?
Ага, сейчас, так я Вам и поверил! Каким образом? Советов и предаставителей у Вас нет!
Совместное имущество требует сорвместного управления им. Вы его ПОЛНОСТЬЮ уничтожаете, что и есть не согласованное использование имущества, этот и есть ХАОС.
Вы не умеете использовать доход! Когда научитесь, тогда и приходите!
Старый 06.04.2020, 19:42   #3165
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не делаю, потомучто предоставление права работнику "распорядиться, как посчитает нужным" не считаю умным.
За оплаченное потребителем имущество, я предлагаю сделать его СОВЛАДЕЛЬЦЕМ всего имущества работников.
Все, оплаченное потребителем, является его имущестивом.
Какой совладеклец?
Я не буду играть в Ваши игры, где нельзя раделить точно, зарплату работника от раходов на обновление производства.
Я просто введу отдельную статью, и Вам никогда не удастся присвоить другими оплаченное имущество.
Вот и все!
Можете меня за это ненавидеть, как и все мною недовольные здесь, мне ПОБАРОБАНУ!
Старый 06.04.2020, 19:48   #3166
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не вижу особой разницы между "советами" и чиновниками.
Советы СТК, расширенные до всего состава коллектива, Вас не устраивают?
Вас ничего не устраивает, Вам бы только добраться до выручки, и заявить, что она Вами заработана.
Лишу я Вас прибыли, не будете ее у Вас. Оставлю только ЗАРПЛАТУ, которую Вы разделите с поставщиками.
Старый 06.04.2020, 19:54   #3167
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Свой_взгляд
Если Вы поймали мышь самостоятельно, продуктом Вашего труда Вы можете распорядиться самостоятельно и быть, в данном случае, АБСОЛЮТНО свободным человеком, но как только вы отловили эту мышь с напарником, который, например, функционировал в этом процессе в качестве загонщика, то тут ... Вы запаритесь делить с ним эту мышь, т.е Ваша свобода в распоряжении трофеем будет серьезно ограничена и туманна.
Вполне вероятен исход при котором Вы, вообще, останетесь ни с чем.... и без трофея и без толики свободы ....
Уважаемый, мне чужого не нужно, у общества взял, обществу и вернул.
Пользуйтесь все, я никому не запрещаю использовать это суждение!
ССедьмой, кто под себя гребет, всегда изгоем живет.
Если жаба у тебя больше чем совесть, всех по себе не ровняй!
Форум доступен всем, проза РУ тоже.
Каждый второй мой читатель читает по две миниатюры, и все это БЕСПЛАТНО!Больше ста миниатюр, почти 10 000 читателей.
Один читатель просидел на моейц странице 20 часов, читал все вподряд.
Как у него сил хватило, сам удивляюсь.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.04.2020 в 20:00.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:58   #3168
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, мне чужого не нужно, у общества взял, обществу и вернул.
Пользуйтесь все, я никому не запрещаю использовать этот суждение!
ССедьмой, кто под себя гребет, всегда изгоем живет.
Если жаба у тебя больше чем совесть, всех по себе не мерей!
Форум доступен всем, проза РУ тоже.
Каждый второй мой читатель читает по две миниатюры, и все это БЕСПЛАТНО!
У меня к Вашим постам чисто медицинский интерес.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 19:59   #3169
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все, оплаченное потребителем, является его имущестивом.
Какой совладеклец?
Если Вы купили себе на прокорм у Робин Гуда подстреленного им суслика, ..
Это не значит , что его Лук и стрелы стали Вашим имуществом.
Подобное дурацкое требование назначить вас Хозяином его (Гуда) средств производства является признаком тяжелой психической патологии и требует принудительного лечения в закрытом учреждении соответствующего профиля ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 20:02   #3170
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
У меня к Вашим постам чисто медицинский интерес.
Я круче Вас, я "социолог"! ................................. .
Ответ