|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3201 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3202 |
Местный
|
![]()
"Свой Взгляду", как адепту догматов материализма, трудно осознать, что труд ассоциируется с затратами энергии работников, эквивалентом которых и являются деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Работник без потребления долго Не протянет... Только ведь Вы "потребление" с "ПАРАЗИТИЗМОМ" здесь уравняли... А правильно ли это? Вы, наверное, название идеологии "Общества потребления" ненавидите. Так "Свой Взгляд" тоже против него. Он предлагает развивать производство материальных ценностей, а ни только одними услугами заниматься. Так что Вы зря "в его огород камень этот запустили". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3204 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3205 |
Пользователь
|
![]()
Хороший и правильный вопрос. Только я не философ, цитатами и теориями не могу поэтому скажу как могу.
Есть две больших бригады. В одной из них правит "верхушка", члены которой мало работают, а прписывают себе большие з.платы. И не вякай а то будет бо-бо. И они ещё с соседних участков тащат в свою бригаду всё, что могут. В другой бригаде не так. Там всё по-труду. И бригадир получает больше аж на два рубля. В этой бригаде, как поётся, и радость и беда на всех одна. Я хочу чтобы в нашей бригаде было как здесь во-второй. Но многие идут в первую, потому что там "с позиции силы" или обмануть пронизана вся бригада. И возможность себе урвать у того, кто слабее да ещё и с других участков, привлекает многих. Урвать у того, кто слабее - это и есть частная собственность на средства производства. Но это только одна сторона, моя обывательская. Другая сторона, если пофилософствовать, та, что капитализм ПОСТОЯННО ведёт к войнам и оружие в мире готовится не хилое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых, не существует точной единицы измерения труда, такой, как единица измерения массы тела или силы тока. Измерение количества труда в единицах времени - рабочих часах, не учитывает интенсивности труда рабочего, качество его труда, социальные качества работника /его роль в качестве наставника, создателя благоприятного климата в бригаде/ и множество других параметров! Во-вторых, кто будет вести учет труда каждого работника: бригадир, сотрудники ОТиЗа? Значит, надо посадить себе на шею еще кучу "паразитов", не считая прочей организующей, направляющей и руководящей администрации... К тому же и ваш бригадир, который получает больше "аж на два рубля", будет постоянно пропадать на планерках, совещаниях, заседаниях... Ну, и конечно, нужно знать, что фонд заработной платы, за счет которого содержится коллектив работников предприятия, определяется волевым порядком собственником этого предприятия как разность между выручкой от реализации продукции и предпринимательским доходом собственника... Так что для распределения внутри бригады денежек останется хрен да маленько... Если же иметь ввиду не тот "социализм", который реализовывался на практике, а идею социализма, то там не только не может быть распределения "по труду", но должно исчезнуть само понятие наемного труда! К сожалению, сегодня никто не знает, как можно обойтись без наемного труда. Если вы решите эту задачу, можете смело ехать в Стокгольм за получением Нобелевской премии! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Доход находится в руках РАБОЧЕГО. Чего тебе еще нужно? Представитель СЛУГА рабочего, что РАБОЧИЙ ему скажет, то он и делать будет. Не сделает, пинка под зад! Кому и что я передал? Ты как пуганная ворона, или тебе лишь бы к слову прицепиться? Все время кричишь - бюрократ! А разве собственник, не бюрократ - как хочет, так доход и тратит, а ты их плодишь больше некуда? С представителя коллектив спросит, а кто с твоего собственника будет спрашивать? Какого ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ты найдёшь для собственника, как ты собственником будешь управлять? Не мути воду, у тебя чиновников сотни тысяч раз БОЛЬШЕ будет! И никакого управления ими у тебя не будет!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.04.2020 в 10:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Кто в лес, кто по дрова!? Вопросы решают специалисты. Ты у нас в экономике ничего до меня не понимал, у тебя БАНАНЫ до сих пор в ушах торчат, ты только СОВЛАДЕЛЬЦА "принял", и то хорошо, хоть что то, да понял. 2. Кто твою ВОЛЮ будет учитывать? Машина, по принципу теста? Тест "зарядит" человек, он получит результат для себя. 3. Кто лучше знает нужды и проблемы отдельного производства, кроме работников этого производства. А ты всю страну в ТЕМНУЮ подтягиваешь, чужие проблемы решать? Интернет, способен решать только общие вопросы, вопросы ПРАВА, на которые будут опираться все законы. Даже простое одобрение закона, требует юридического образования у каждого участника опроса. А оно есть у каждого? Стенбко орет - источником права являются законы, хотя все наоборот. Договор купли продажи является основанием для появления прав и их исчезновения, у сторон договора. Он это прекрасно знает, но БАНАНЫ в ушах сильнее, а зачем думать, когда можно просто ЗНАТЬ! В производстве интернет, может дать только рынок продукта труда и специальности. И пока все! Может быть, когда не будь, но не сегодня!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.04.2020 в 10:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не отдаю, а передаю управление по заданию избирателя, и не все, а малую часть. Я посмотрю, как Вы будите УПРАВЛЯТЬ Вашими собственниками? Сам, но по согдласию с остальными. Механизм мне покажите, как частные интересы, соединится с общими интересами. Интернет? Люди летать давно хотели, не сразу полетели!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |