Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2020, 04:07   #3201
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
У меня к Вашим постам чисто медицинский интерес.
А у Вас другого интереса и не наблюдается...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 04:12   #3202
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Средства на обновление лыжной фабрики берутся из Труда лыжной фабрики, который имеет денежный эквивалент, и именно этот эквивалент идет на обновление лыжной фабрики .,
"Свой Взгляду", как адепту догматов материализма, трудно осознать, что труд ассоциируется с затратами энергии работников, эквивалентом которых и являются деньги.
Старый 07.04.2020, 04:21   #3203
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Главный потребитель - это буржуй, капиталист, олигарх, мироед, поэтому у него деньги, а простой работяга это производитель, который горбатится на этого мироеда-потребителя.
Не скажите!...
Работник без потребления долго Не протянет...
Только ведь Вы "потребление" с "ПАРАЗИТИЗМОМ" здесь уравняли...
А правильно ли это?

Вы, наверное, название идеологии "Общества потребления" ненавидите.
Так "Свой Взгляд" тоже против него. Он предлагает развивать производство материальных ценностей, а ни только одними услугами заниматься.

Так что Вы зря "в его огород камень этот запустили".
Старый 07.04.2020, 04:25   #3204
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Писать не умею, зато не ворую у трудовогА народу, как .. Потреблятель ! ..
Тоже уравниваете "потребление" с "паразитизмом".
Не дело так поступать...

Охладитесь! А то, вижу, Вас понесло...
Старый 07.04.2020, 05:44   #3205
вопрс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А Вам зачем нужен социализм?
Хороший и правильный вопрос. Только я не философ, цитатами и теориями не могу поэтому скажу как могу.

Есть две больших бригады. В одной из них правит "верхушка", члены которой мало работают, а прписывают себе большие з.платы. И не вякай а то будет бо-бо. И они ещё с соседних участков тащат в свою бригаду всё, что могут.
В другой бригаде не так. Там всё по-труду. И бригадир получает больше аж на два рубля. В этой бригаде, как поётся, и радость и беда на всех одна.

Я хочу чтобы в нашей бригаде было как здесь во-второй.
Но многие идут в первую, потому что там "с позиции силы" или обмануть пронизана вся бригада. И возможность себе урвать у того, кто слабее да ещё и с других участков, привлекает многих. Урвать у того, кто слабее - это и есть частная собственность на средства производства.

Но это только одна сторона, моя обывательская. Другая сторона, если пофилософствовать, та, что капитализм ПОСТОЯННО ведёт к войнам и оружие в мире готовится не хилое.
вопрс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 09:38   #3206
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
В другой бригаде не так. Там всё по-труду. И бригадир получает больше аж на два рубля. В этой бригаде, как поётся, и радость и беда на всех одна.
Я хочу чтобы в нашей бригаде было как здесь во-второй.
Распределение "по труду" есть не менее несправедливый дележ, чем распределение по "закону джунглей".

Во-первых, не существует точной единицы измерения труда, такой, как единица измерения массы тела или силы тока. Измерение количества труда в единицах времени - рабочих часах, не учитывает интенсивности труда рабочего, качество его труда, социальные качества работника /его роль в качестве наставника, создателя благоприятного климата в бригаде/ и множество других параметров!
Во-вторых, кто будет вести учет труда каждого работника: бригадир, сотрудники ОТиЗа?
Значит, надо посадить себе на шею еще кучу "паразитов", не считая прочей организующей, направляющей и руководящей администрации...
К тому же и ваш бригадир, который получает больше "аж на два рубля", будет постоянно пропадать на планерках, совещаниях, заседаниях...
Ну, и конечно, нужно знать, что фонд заработной платы, за счет которого содержится коллектив работников предприятия, определяется волевым порядком собственником этого предприятия как разность между выручкой от реализации продукции и предпринимательским доходом собственника...
Так что для распределения внутри бригады денежек останется хрен да маленько...

Если же иметь ввиду не тот "социализм", который реализовывался на практике, а идею социализма, то там не только не может быть распределения "по труду", но должно исчезнуть само понятие наемного труда!
К сожалению, сегодня никто не знает, как можно обойтись без наемного труда.
Если вы решите эту задачу, можете смело ехать в Стокгольм за получением Нобелевской премии!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 10:21   #3207
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Распределение "по труду" есть не менее несправедливый дележ, чем распределение по "закону джунглей".
................................
Если же иметь ввиду не тот "социализм", который реализовывался на практике, а идею социализма, то там не только не может быть распределения "по труду", но должно исчезнуть само понятие наемного труда!
К сожалению, сегодня никто не знает, как можно обойтись без наемного труда.
Если вы решите эту задачу, можете смело ехать в Стокгольм за получением Нобелевской премии!
Еще один буржуймкий тролл=хам!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 10:30   #3208
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это Вы требуете от меня чтобы я "Общее" подробил на части.
Это Вы отдаёте "имущество народа" в распоряжение ЧАСТНЫМ "представителям".
Предприятие находится в руках РАБОЧЕГО.
Доход находится в руках РАБОЧЕГО.
Чего тебе еще нужно?
Представитель СЛУГА рабочего, что РАБОЧИЙ ему скажет, то он и делать будет. Не сделает, пинка под зад!
Кому и что я передал?
Ты как пуганная ворона, или тебе лишь бы к слову прицепиться?
Все время кричишь - бюрократ! А разве собственник, не бюрократ - как хочет, так доход и тратит, а ты их плодишь больше некуда?
С представителя коллектив спросит, а кто с твоего собственника будет спрашивать? Какого ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ты найдёшь для собственника, как ты собственником будешь управлять?
Не мути воду, у тебя чиновников сотни тысяч раз БОЛЬШЕ будет!
И никакого управления ими у тебя не будет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.04.2020 в 10:33.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 10:43   #3209
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Хочется спросить у вас у всех сторонников "Советов" - "представителей власти БЮРОКРАТОВ":
- На кой чёрт сейчас нужны "представители", когда существует ИНТЕРНЕТ!?
Благодаря которому КАЖДЫЙ отдельный работник имеет реальную возможность, реально выражать и защищать НЕПОСРЕДСТВЕННО сам свои интересы и потребности.
- На кой чёрт сейчас нужны "представители", если лишь НЕ для сохранения рабства работников!?
Ну выразил ты свою "волю", и что дальше?
1. Кто в лес, кто по дрова!? Вопросы решают специалисты. Ты у нас в экономике ничего до меня не понимал, у тебя БАНАНЫ до сих пор в ушах торчат, ты только СОВЛАДЕЛЬЦА "принял", и то хорошо, хоть что то, да понял.
2. Кто твою ВОЛЮ будет учитывать? Машина, по принципу теста? Тест "зарядит" человек, он получит результат для себя.
3. Кто лучше знает нужды и проблемы отдельного производства, кроме работников этого производства. А ты всю страну в ТЕМНУЮ подтягиваешь, чужие проблемы решать?

Интернет, способен решать только общие вопросы, вопросы ПРАВА, на которые будут опираться все законы. Даже простое одобрение закона, требует юридического образования у каждого участника опроса. А оно есть у каждого? Стенбко орет - источником права являются законы, хотя все наоборот. Договор купли продажи является основанием для появления прав и их исчезновения, у сторон договора. Он это прекрасно знает, но БАНАНЫ в ушах сильнее, а зачем думать, когда можно просто ЗНАТЬ!
В производстве интернет, может дать только рынок продукта труда и специальности. И пока все! Может быть, когда не будь, но не сегодня!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.04.2020 в 10:54.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 10:58   #3210
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
На кой чёрт Вы тогда отдаёте "Совместное имущество" в управление только ЧАСТИ из работников, под названием "представители"?
Опять не правда.
Не отдаю, а передаю управление по заданию избирателя, и не все, а малую часть.
Я посмотрю, как Вы будите УПРАВЛЯТЬ Вашими собственниками? Сам, но по согдласию с остальными. Механизм мне покажите, как частные интересы, соединится с общими интересами. Интернет?
Люди летать давно хотели, не сразу полетели!
Ответ