Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2020, 22:33   #3291
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Расходы на материалы, энергию, топливо, транспорт, аренду помещений, реализацию продукции, учет и налоги, конечно же, равны нулю???
Не придирайтесь по мелочам. Тут искомым является КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ решение.
Предельная точность избыточна и нерелевантна.
Ладно, на все про все, еще накину 3 цента. Стало быть, буржуй помыл 2 цента ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 01:04   #3292
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вот Вы, например, рабочий , ... производите продукцию какому-нить буржую, он Вам платит за ее единицу ... 5 центов, а сам толкает ее на базаре за 10 центов.
Вы будете сознавать, что он вас кидает на прибавочную стоимость в 5 центов ???
Здесь вы совершаете логический подлог и мошенничество.
В экономических отношениях, как минимум две стороны. И если рабочий может не сознавать, что его кидают в зарплате, то его работодатель буржуй это сознает вполне и он поступает осознано. С другой стороны вся это бухгалтерия является коммерческой тайной. А где тайна, там почти всегда кидок.
Во-вторых, признание экономических отношениях как отношения неодолимой силы вне сознания, это признание, того что естественные экономические отношения рыночные, а плановое хозяйство является неестественным и вредным для экономики. Но сила человека как раз и состоит в обуздании стихии, человек как мог обуздывал природные стихии, обустраивая окружающую среду. Более того, человек как мог старался быть независимым от всяких стихий. Обуздание очередной экономической стихии на очереди.
В-третьих, само незнание не является освобождением от ответственности и не делает действия неосознанными. Это когда незнание законов не освобождает от ответственности. Есть и другие банальные примеры, многие люди не знают устройство ноутбука и его программ, но это не является препятствием осознано им пользоваться, нажимать на клавиши.
Старый 08.04.2020, 01:25   #3293
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Не, не можешь ... ты ничего изменить.
Поэтому , хоть, и сознешь, что тебя кидают на 5 центов, все равно продолжаешь ходить на работу ... с середины 15 века до наших дней и каждый день, на каждой единице продукции тебя буржуй кидает, но ты это сознаешь.и ничего сделать с этим не можешь.
Вот это и называется ... "сложившиеся на много веков экономические отношения НЕЗАВИСЯЩИЕ ОТ ТВОЕГО СОЗНАНИЯ"
Все понятно или надо разжевать ? ..
Могу и изменю, и наплевать мне на пять веков!
Жизнь свое возьмет, не я так другой, все равно отношения собственности себя уже пережили на 20 лет. Доллар в 2000 году должен был загнуться!
Миром правят торгаши, а работник сегодня уже впереди, и власть будет у него в руках. Ибо торгаш уже ничего сделать не может, проворовался он и центр рухнул.Независящие от работника отношения РУХНУЛИ.
Ты в самом деле веришь в бога? Нет уважаемый, я тебе уже писал, и еще раз напишу, раз ты не понял. Торгаш тоже существо сознательное, не надо повторять глупости К.М. Нет никакой невидимой руки. Рука торгаша прекрасно видна! Капиталист тоже работник, и тоже СОЗНАТЕЛЬНО все делает.
Производство и отношения в нем, развиваются в соответствии с развитием СПЕЦИАЛИЗАЦИИ работника, а развитие работника зависит от него самого.
И дурочку не включай, сотый раз доказывать тебе никто не будет, четырех раз ДОСТАТОЧНО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2020 в 01:42.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 01:32   #3294
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
У Вас ответа на мой вопрос -нет?
Я так поняла, что Вы меня не поняли?
Уважаемая В. Иванова, прежняя система отношений, меня не интересует.
Она себя уже исжила, нужно идти вперед. У Вас есть предложения по структуре экономики, по советам, или любые другие?
Старый 08.04.2020, 01:38   #3295
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Здесь вы совершаете логический подлог и мошенничество.
В экономических отношениях, как минимум две стороны. И если рабочий может не сознавать, что его кидают в зарплате, то его работодатель буржуй это сознает вполне и он поступает осознано. С другой стороны вся это бухгалтерия является коммерческой тайной. А где тайна, там почти всегда кидок.
Во-вторых, признание экономических отношениях как отношения неодолимой силы вне сознания, это признание, того что естественные экономические отношения рыночные, а плановое хозяйство является неестественным и вредным для экономики. Но сила человека как раз и состоит в обуздании стихии, человек как мог обуздывал природные стихии, обустраивая окружающую среду. Более того, человек как мог старался быть независимым от всяких стихий. Обуздание очередной экономической стихии на очереди.
В-третьих, само незнание не является освобождением от ответственности и не делает действия неосознанными. Это когда незнание законов не освобождает от ответственности. Есть и другие банальные примеры, многие люди не знают устройство ноутбука и его программ, но это не является препятствием осознано им пользоваться, нажимать на клавиши.
На мой взгляд, экономика производства благ личного использования должна быть рыночной. А развитие НХ должно быть плановым, но с установкой на спрос потребителя, по факту тоже рынок, но плановый.
Старый 08.04.2020, 10:27   #3296
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от вопрс Посмотреть сообщение
Хороший и правильный вопрос. Только я не философ, цитатами и теориями не могу поэтому скажу как могу.

Есть две больших бригады. В одной из них правит "верхушка", члены которой мало работают, а прписывают себе большие з.платы. И не вякай а то будет бо-бо. И они ещё с соседних участков тащат в свою бригаду всё, что могут.
В другой бригаде не так. Там всё по-труду. И бригадир получает больше аж на два рубля. В этой бригаде, как поётся, и радость и беда на всех одна.

Я хочу чтобы в нашей бригаде было как здесь во-второй.
Но многие идут в первую, потому что там "с позиции силы" или обмануть пронизана вся бригада. И возможность себе урвать у того, кто слабее да ещё и с других участков, привлекает многих. Урвать у того, кто слабее - это и есть частная собственность на средства производства.

Но это только одна сторона, моя обывательская. Другая сторона, если пофилософствовать, та, что капитализм ПОСТОЯННО ведёт к войнам и оружие в мире готовится не хилое.
Похоже Вы настроены на достижение той же цели, что и я.
Т.е. Вам не нравится жизнь и работа людей на основе "Закона Джунглей", где существует принцип Ч.Ч.В. (конкуренция), развивающий ЭГОИЗМ людей. И поэтому Вы, как и я, желаете развивать у людей КОЛЛЕКТИВИЗМ, и БОЖЕСТВЕННУЮ Человечность на его основе.

Единственно, чего я сейчас боюсь, так как бы эти Ваши намерения не разошлись с реальностью того, что Вы будите предлагать реализовать практически.

Но выводы буду свои принимать, когда увижу, что именно предлагаете, для развития КОЛЛЕКТИВИЗМА людей.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 10:33   #3297
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Еще один буржуймкий тролл=хам!!!
Да Вы никак ОТКРОВЕННЫЙ сторонник НАЁМНОГО РАБСТВА всех тружеников.
Не даром я чую, что Вы лукавый извращенец идей прописанных в Вашем "букваре"...
Старый 08.04.2020, 10:36   #3298
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Распределение "по труду" есть не менее несправедливый дележ, чем распределение по "закону джунглей".

Во-первых, не существует точной единицы измерения труда, такой, как единица измерения массы тела или силы тока. Измерение количества труда в единицах времени - рабочих часах, не учитывает интенсивности труда рабочего, качество его труда, социальные качества работника /его роль в качестве наставника, создателя благоприятного климата в бригаде/ и множество других параметров!
Во-вторых, кто будет вести учет труда каждого работника: бригадир, сотрудники ОТиЗа?
Значит, надо посадить себе на шею еще кучу "паразитов", не считая прочей организующей, направляющей и руководящей администрации...
К тому же и ваш бригадир, который получает больше "аж на два рубля", будет постоянно пропадать на планерках, совещаниях, заседаниях...
Ну, и конечно, нужно знать, что фонд заработной платы, за счет которого содержится коллектив работников предприятия, определяется волевым порядком собственником этого предприятия как разность между выручкой от реализации продукции и предпринимательским доходом собственника...
Так что для распределения внутри бригады денежек останется хрен да маленько...

Если же иметь ввиду не тот "социализм", который реализовывался на практике, а идею социализма, то там не только не может быть распределения "по труду", но должно исчезнуть само понятие наемного труда!
К сожалению, сегодня никто не знает, как можно обойтись без наемного труда.
Если вы решите эту задачу, можете смело ехать в Стокгольм за получением Нобелевской премии!
Всё эти проблемы способен решить КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум всех тружеников.
Он же приведёт и к отказу от денег, т.е. от делёжки, вообще.
Старый 08.04.2020, 10:43   #3299
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемая В. Иванова, прежняя система отношений, меня не интересует.
Она себя уже исжила, нужно идти вперед. У Вас есть предложения по структуре экономики, по советам, или любые другие?
Да!!! И я уже Вам ответила.
Производственная система. Автономные команды.

Я Вам ничего и не говорила о прежней системе отношений.
Вы не знаете что такое Производственная система и Автономные команды? Так и скажите. Ничего страшного, просто Вы увлеклись своими изысканиями. а все ушли уже далеко вперед!
Старый 08.04.2020, 10:48   #3300
BEvgeN57
Местный

Цитата:
С представителя коллектив спросит,
А "коллектив" - это кто?

Когда ВСЕ права и возможности работников передаёте "представителям", то работникам нечем будет стимулировать этих "представителей", чтоб те несли ответственность перед ними.

Цитата:
...а кто с твоего собственника будет спрашивать?как ты собственником будешь управлять?
Сами же работники и все потребители, как совладельцы, и спросят.
И у них будут ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ стимулы для обеспечения ответственности друг перед другом.

Цитата:
Какого ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ты найдёшь для собственника,
Каждый работник НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ будет представлять и защищать свои интересы.

Цитата:
Не мути воду, у тебя чиновников сотни тысяч раз БОЛЬШЕ будет!
И никакого управления ими у тебя не будет!
Чиновниками будут одни лишь СПЕЦЫ.
А спецов в тысячи раз будет нужно меньше, чем "представителей".
Ответ