Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2020, 10:50   #3301
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Здесь вы совершаете логический подлог и мошенничество.
Отнюдь, я лишь сухо констатирую объективную реальность ..
Цитата:
В экономических отношениях, как минимум две стороны. И если рабочий может не сознавать, что его кидают в зарплате, то его работодатель буржуй это сознает вполне и он поступает осознано. С другой стороны вся это бухгалтерия является коммерческой тайной. А где тайна, там почти всегда кидок.
.
Тут все все сознют, даже Свойвзгляд, но ничего сделать не могут (рабочий) или не хотят (буржуй), потому что последнего все устраивает. А если рассматривать коммерческую тайну, то это тоже объективная реальность
Где логический подлог в моих рассуждениях? ... непонятно
Цитата:
Во-вторых, признание экономических отношениях как отношения неодолимой силы вне сознания, это признание, того что естественные экономические отношения рыночные, а плановое хозяйство является неестественным и вредным для экономики.
Так оно и есть, без всякого моего мошенничества, - плановая экономика, действительно, в период становления и развития капитализма является неестественным способом организации производства.
Цитата:
Но сила человека как раз и состоит в обуздании стихии, человек как мог обуздывал природные стихии, обустраивая окружающую среду. Более того, человек как мог старался быть независимым от всяких стихий. Обуздание очередной экономической стихии на очереди.
Тут я согласен, очередь подошла, капитализм изжил себя естественным способом ..
Цитата:
В-третьих, само незнание не является освобождением от ответственности и не делает действия неосознанными. Это когда незнание законов не освобождает от ответственности. Есть и другие банальные примеры, многие люди не знают устройство ноутбука и его программ, но это не является препятствием осознано им пользоваться, нажимать на клавиши
Тут Вы говорите о разных вещах.
С одной стороны, человек не знает устройства ноутбука и это его не освобождает от ответственности за это незнание, если таковая может гипотетически наступить.
С другой стороны, действия пользователя с этим лэптопом, в виде манипуляций с его клавишами, преследуют совершенно иную цель, никак не связанную с познанием аппаратно-программного устройства гаджета ..
..

Последний раз редактировалось ССедьмой; 08.04.2020 в 11:44.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 10:51   #3302
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
...
Вы не знаете что такое Производственная система и Автономные команды? Так и скажите. Ничего страшного, просто Вы увлеклись своими изысканиями. а все ушли уже далеко вперед!
А мне тоже интересно, что значит "Производственная система" и особенно "Автономные команды?"
Там наёмное рабство устраняется?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 10:56   #3303
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну выразил ты свою "волю", и что дальше?
1. Кто в лес, кто по дрова!? Вопросы решают специалисты. Ты у нас в экономике ничего до меня не понимал, у тебя БАНАНЫ до сих пор в ушах торчат, ты только СОВЛАДЕЛЬЦА "принял", и то хорошо, хоть что то, да понял.
2. Кто твою ВОЛЮ будет учитывать? Машина, по принципу теста? Тест "зарядит" человек, он получит результат для себя.
3. Кто лучше знает нужды и проблемы отдельного производства, кроме работников этого производства. А ты всю страну в ТЕМНУЮ подтягиваешь, чужие проблемы решать?

Интернет, способен решать только общие вопросы, вопросы ПРАВА, на которые будут опираться все законы. Даже простое одобрение закона, требует юридического образования у каждого участника опроса. А оно есть у каждого? Стенбко орет - источником права являются законы, хотя все наоборот. Договор купли продажи является основанием для появления прав и их исчезновения, у сторон договора. Он это прекрасно знает, но БАНАНЫ в ушах сильнее, а зачем думать, когда можно просто ЗНАТЬ!
В производстве интернет, может дать только рынок продукта труда и специальности. И пока все! Может быть, когда не будь, но не сегодня!
Я ни только Вы ражу свою волю, я ещё и приму решение, стоит ли мне финансировать то или иное предложение спецов по разрешению обсуждаемой проблемы.
Единственно, что я не смогу, так это пренебречь волею БОЛЬШИНСТВА.
Т.е. если большинство решит, что нужно финансировать, то и я вынужден будут им подчиниться.
Для того и обсуждение и голосование будет проводиться.
Старый 08.04.2020, 11:00   #3304
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Опять не правда.
Не отдаю, а передаю управление по заданию избирателя, и не все, а малую часть.
Я посмотрю, как Вы будите УПРАВЛЯТЬ Вашими собственниками? Сам, но по согдласию с остальными. Механизм мне покажите, как частные интересы, соединится с общими интересами. Интернет?
Люди летать давно хотели, не сразу полетели!
Да плевать "представители" хотели на своих избирателей. Если эти избиратели не платят этим "представителям" зарплату НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ СВОИХ РУК.
Старый 08.04.2020, 11:05   #3305
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В принципе потребителями являются все и не только люди, и что вы этим хотели заявить? Другое дело, основным потребителями как раз являются буржуи и чиновники, а у простых работяг потребление мизер, лишь бы ноги не протянуть и не сдохнуть от голода. Именно производство и создавалось как раз для этих потребителей и только в последнюю очередь для простых людей, тем более они могли прокормиться и на подножьем корму. Основы общества потребления как раз выводится из основного закона социализма.

закон движения социалистической экономики, содержанием которого является обеспечение благосостояния и всестороннего развития всех членов общества посредством наиболее полного удовлетворения их постоянно растущих материальных и культурных потребностей, достигаемого путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе научно-технического прогресса.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/...BD%D0%BE%D0%B9

Если при социализме потребителями должны быть практически все, то при капитализме потребителями являются избранные, типа "заслуженные", привилегированные.
Замените слово "потребитель" на фразу "весь народ", может тогда лучше будите понимать то, что пишет "Свой Взгляд".
А он ВО МНОГОМ прав, хоть далеко и не во всём.
Старый 08.04.2020, 11:06   #3306
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я ни только Вы ражу свою волю, я ещё и приму решение, стоит ли мне финансировать то или иное предложение спецов по разрешению обсуждаемой проблемы.
Хватит ли вашей пенсии на финансирование хотя бы одного предложения???
Старый 08.04.2020, 11:08   #3307
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы занимались только магазинами, какой у Вас опыт управления районом? Никакой.
Администрация района управляет районом. Во первых специалисты, во вторых часть общества, в третьих тратят не свои деньги по своему разумению, в четвертых ни у кого нет на то доверенности, на какие либо действия. Это полный правовой хаос, полное отсутствие порядка.
Вы хотите отдать управление всем районом этим людям (коллективу), и где Ваш народ?
Ваш народ не имеет возможности даже спросить, куда потрачены его деньги. Они их пилят внутри советов, как хотят, и берут за это откаты.
Где Ваш контроль всеми? Он есть только на производстве, и больше нигде его нет. Ибо Вы не пускаете выше представителей коллектива предпроятия или производителей услуги, они Вам там не нуждны, Вы их не признаете!
"Управлением" регионами будут заниматься СПЕЦЫ.
А народ их контролировать и заставлять исполнять свои решения.
Старый 08.04.2020, 11:08   #3308
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы не знаете что такое Производственная система и Автономные команды? Так и скажите. Ничего страшного, просто Вы увлеклись своими изысканиями. а все ушли уже далеко вперед!
Это как сказать, кто вперед, а кто по кругу. В каждой системе отношений есть плюсы или минусы, относительно других систем. Автономность части от целого, есть в кажой системе, степень ее только разная. Государство и производство, это части системы, или система внутри системы. Как у Вас поставлен этот вопрос? Где мне найти информацию?.
Старый 08.04.2020, 11:11   #3309
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Да ради бога, покажите МЕХАНИЗМ?
Интернет? Мечтать не вредно, а сделать нужно СУМЕТЬ!
Уже многое, и без меня, создаётся самопроизвольно в данном направлении.
И природа мне тоже в этом помогает.
Например, по "удалёнке" уже сейчас решаются многие задачи.
Старый 08.04.2020, 11:12   #3310
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Не хватил, я эту долю, ВЫДЕЛЮ из дохода каждого, и направлю, на развитие НХ. И она к частнику, просто НЕ ПОПАДЕТ!
Сначала из выручки, а потом из дохода каждого работника. Как, я Вам показал, а Вы думайте. 50%,25%,12,5%. И все!
Частник не получит ни единого шанса, на развитие производства, и из него не вырастит капиталист. Нем мог частник развится в СССР! Повторить не сложно.
Вот видите выделяете на обновление производства ВЫ - ЕДИНОНАЧАЛЬНИК, а НЕ как у меня, выделяет ПОТРЕБИТЕЛЬ, т.е. НАРОД.
Ответ