Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2020, 12:24   #3351
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Это как ... весь персонал? И уборщиц и операторов станков с ЧПУ по поводу логистики движения материально-технических средств , сырья в масштабах предприятия?
А если и так, то будет ли участие в управлении, как неспецифический род деятельности, дополнительно оплачиваться той же уборщице или повару заводской столовой ?
Частника видно сразу, у некго КЛИН на деньги!
Старый 08.04.2020, 12:25   #3352
тин
Местный

Цитата:
Тут Вы говорите о разных вещах.
С одной стороны, человек не знает устройства ноутбука и это его не освобождает от ответственности за это незнание, если таковая может гипотетически наступить.
С другой стороны, действия пользователя с этим лэптопом, в виде манипуляций с его клавишами, преследуют совершенно иную цель, никак не связанную с познанием аппаратно-программного устройства гаджета ..
..
Опять подлогом занимаетесь. Здесь мне так и не понятно, НЕЗНАНИЕ делают ли действия неосознанными или нет?! Ведь все человек знать не может и ему не нужно. Но природа человека как раз и состоит в том, что он действует осознано, за некоторым исключением, даже если он действует "наобум", "на авось" и все равно рассчитывает на свой результат. Поэтому экономические отношения и деятельность всегда осознаны, ведь участники рассчитывают за это получать доход в том или ином в виде.

Вот тоже мне пример, если человек купил ноутбук в магазине в личное пользование. То перед кем он несет ответственность за незнание его устройства, разве что перед самим собой. А если какой-нибудь буржуй купил себе в офис ноутбук, для того чтоб на нем работали работяги, то пред кем он несет ответственность за незнание его устройства?! Так вот как раз он не перед кем не несет, зато могут нести ответственность простые работяги, работающие на нем.
Старый 08.04.2020, 12:31   #3353
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это уже ближе к тому, что и я предлагаю:
- Т.е. никаких выборов в "представители"; Никаких ПОСТОЯННЫХ членов в "представителях"; Каждый работник входит и выходит в состав
ЛЮБОГО уровня "представителей" лично по своему желанию.
Извините уважаемый, а с кого Вы спрашивать будете? С тех кто пришел сам и ушел сам?
У меня представитель имеет договор сторон со своим коллективом, а у Вас гуляй ветер в поле!
У Вас все тоже, что у меня, только все у нас по разному! И не примазывайтесь!
У меня система, плохая или хорошая, но система! У Вас черти что, и ничего определенного!
Старый 08.04.2020, 12:34   #3354
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет, там точно про налоги ничего нет. Вы, видимо, не о Производственной системе читали
Я и прошу показать, с чем Вы работаете?
Старый 08.04.2020, 12:36   #3355
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А о предлагаемой Вами системе я ещё почитаю.
Покажите где почесть? ................................
Старый 08.04.2020, 12:38   #3356
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я и прошу показать, с чем Вы работаете?
Интернет Вам в помощь. Я уже неоднократно написала. Производственная система. Автономные команды
Старый 08.04.2020, 13:16   #3357
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Опять подлогом занимаетесь. Здесь мне так и не понятно, НЕЗНАНИЕ делают ли действия неосознанными или нет?! Ведь все человек знать не может и ему не нужно. Но природа человека как раз и состоит в том, что он действует осознано, за некоторым исключением, даже если он действует "наобум", "на авось" и все равно рассчитывает на свой результат.
Не надо гвоздить меня к позорному столбу по теме правосудия, за подлог. ..
Вы сначала сами осознаете о чем шла речь и о чем Вы хотите поговорить. А , ведь, это разные вещи.
Говорилось изначально о том, что рабочий может осознавать и осознает, что его буржуй грабит на 2 цента (с поправками Ильича), которые и являются той самой прибавочной стоимостью, но СОЗНАВАЯ ЭТО СВОИМ РАБОЧИМ СОЗНАНИЕМ, он НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПОДЕЛАТЬ и вынужден им осознанно ... грабиться буржуем-мироедом каждый день ... вот уже на протяжении почти 6 столетий.
Что однозначно может трактоваться как ... НЕЗАВИСИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ОТ СОЗНАНИЯ И ВОЛИ рабочего.
Незнание же первого закона Ньютона НЕ делает НЕОСОЗНАННЫМИ действия подопытного правильно складывающего ... 2 и 2 и получающего 4 ..
Цитата:
Поэтому экономические отношения и деятельность всегда осознаны, ведь участники рассчитывают за это получать доход в том или ином в виде.
Я про это и говорю - рабочий осознает, что буржуй его грабит, т.е. рабочий сознает ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ в которых он принимает непосредственное участие, ... и расчитывает за это получить доход за вычетом РЭКЕТИРСКОЙ ДАНИ буржуя.
Буржуй тоже все это сознает и расчитывает в этих ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ получить больше затраченного на сумму той самой "рэкетирской дани" с наемного раба .,.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:59   #3358
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
буржуй грабит на 2 цента (с поправками Ильича), которые и являются той самой прибавочной стоимостью, но СОЗНАВАЯ ЭТО СВОИМ РАБОЧИМ СОЗНАНИЕМ, он НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПОДЕЛАТЬ
Во многих случаях может поделать. Произвести продукцию без буржуя, самостоятельно или в коллективе своих товарищей - артели, кооперативе и др. Но при этом расходы на производство каждой единицы продукции, как правило, будут больше, чем у буржуя. И из выручки в 10 центов на зарплату останется не 5 центов, а в среднем 2-3, а то и ничего. Поэтому работа "на буржуя", как правило, выгоднее для обеих сторон, и для буржуя, и для работника.

Конечно, бывают исключения, но в большинстве случаев дело обстоит именно так.

Поэтому большинство рабочих и не считает, что буржуй их "грабит", так как понимают, что без буржуя заработают намного меньше. И даже те кто недоволен, не увольняются чтобы работать самостоятельно или в артели с товарищами.

Я, например, много раз предлагал тов. Своебреду, когда он до пенсии работал слесарем по чистке и ремонту распределительных электротрансформаторов, уволиться от поносимого им на словах работодателя и начать работать самостоятельно, предлагая свои услуги непосредственно потребителям, согласно его собственной теории. Но он так и не уволился...

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 08.04.2020 в 14:07.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:21   #3359
тин
Местный

Цитата:
Не надо гвоздить меня к позорному столбу по теме правосудия, за подлог. ..
Вы сначала сами осознаете о чем шла речь и о чем Вы хотите поговорить. А , ведь, это разные вещи.
Говорилось изначально о том, что рабочий может осознавать и осознает, что его буржуй грабит на 2 цента (с поправками Ильича), которые и являются той самой прибавочной стоимостью, но СОЗНАВАЯ ЭТО СВОИМ РАБОЧИМ СОЗНАНИЕМ, он НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПОДЕЛАТЬ и вынужден им осознанно ... грабиться буржуем-мироедом каждый день ... вот уже на протяжении почти 6 столетий.
Что однозначно может трактоваться как ... НЕЗАВИСИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ОТ СОЗНАНИЯ И ВОЛИ рабочего.
Незнание же первого закона Ньютона НЕ делает НЕОСОЗНАННЫМИ действия подопытного правильно складывающего ... 2 и 2 и получающего 4 ..
Нет такой "независимости производственных отношений от сознания и воли у рабочих". Хотя есть и исключение, это когда работяга рассматривается исключительно как сырье и материал в эпоху людоедства или когда работяга является зомби, когда ему прочищают мозги и подсаживают на психотропные средства, на гипноз. Так свое время простых работяг рассматривали как скот и обычные бессловесные орудия труда. Так в этом случае можно предполагать независимость производственных отношений от сознания и воли.
Старый 08.04.2020, 14:39   #3360
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Нет такой "независимости производственных отношений от сознания и воли у рабочих". Хотя есть и исключение, это когда работяга рассматривается исключительно как сырье и материал в эпоху людоедства или когда работяга является зомби, когда ему прочищают мозги и подсаживают на психотропные средства, на гипноз. Так свое время простых работяг рассматривали как скот и обычные бессловесные орудия труда. Так в этом случае можно предполагать независимость производственных отношений от сознания и воли.
Даже если работник рассматривается как объект - человек имеющий определенные способности.
Производственные отношения, в частности управление, все равно имеет субъективную зависимость от мышления управленца.
Никаких невидимых рук управляющих экономикой нет!
Есть реальные люди, с реальным и изменяющимся мировоззрением, которое изменяется ОСОЗНАНО! По мере развития специализации работника, которая напрямую зависит от развития способности работника производить.
С вами философом станешь, по неволе!
Ближе к жизни нужно, хватит в облаках летать.
Пора создавать НОВЫЕ производственные отношения!?
Ответ