Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2020, 14:53   #3361
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Интернет Вам в помощь. Я уже неоднократно написала. Производственная система. Автономные команды
Я не нахожу ничего кроме "пирамиды власти".
Работник лишен прав субъекта, в этих системах.
Если Вы владеете информацией, покажите мне ее?
Старый 08.04.2020, 14:57   #3362
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я не нахожу ничего кроме "пирамиды власти".
Работник лишен прав субъекта, в этих системах.
Если Вы владеете информацией, покажите мне ее?
Нет, Вы говорите неправду. Если Вы забиваете Производственная система, то никакие Пирамиды власти компьютер Вам не откроют.
Я не могу с Вашего компьютера поиск включить
Старый 08.04.2020, 15:48   #3363
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Я про это и говорю - рабочий осознает, что буржуй его грабит, т.е. рабочий сознает ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ в которых он принимает непосредственное участие, ... и расчитывает за это получить доход за вычетом РЭКЕТИРСКОЙ ДАНИ буржуя.
Буржуй тоже все это сознает и расчитывает в этих ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ получить больше затраченного на сумму той самой "рэкетирской дани" с наемного раба .,.
Это если осознает! Крепышу, все по барабану!
Но, главное не в этом! Главное в том, что общество является носителем норм.
Отсюда и выходят все установки. Одни из них естественные, другие искусственные.
Так вот, искусственные нормы всегда стремятся "подтянуть" или «приблизить» к естественным, и делается это посредством обмана.
Не нужно думать, что обман, это нечто заведомо корыстное.
Нет, обман заложен в нас самой природой, ибо каждый человек видит мир по-своему. И именно это различие является источником развития знаний. И в этом обмане нет корысти, просто все мы разные.
Другое дело, когда появляется корысть и выгода. В этом случае обман приобретает иную форму. Нет необходимости давать ложные знания, если информацию можно просто скрыть.
Не сказать все, означает обмануть. Там где тайна, там всегда есть кража.
Тайна, это первое условие для кражи. А что бы человек ни в чем не сомневался, нужно создать условия открытости. А это уже обман, умышленное создание у человека ложного мировоззрения, путем передачи ему НАУЧНОГО мировоззрения. Научность подтверждается просто, если всеми принимаются правила поведения, значит все правильно и думать самому не нужно. Всегда было так, и люди в это верят, хотя никто не знает сам, что и как было, в прошлых временах. Откуда это послушание всему внешнему и не поверенному? Опыт предков, доверие к родителям, друзьям, знакомым?
Пока человек не поймет, что он является субъектом права, он будет вещью в руках чиновника.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2020 в 15:51.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 16:17   #3364
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нет, Вы говорите неправду. Если Вы забиваете Производственная система, то никакие Пирамиды власти компьютер Вам не откроют.
Я не могу с Вашего компьютера поиск включить
И не нужно включать, эл. адрес пришлите и все!
Старый 08.04.2020, 16:20   #3365
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
И не нужно включать, эл. адрес пришлите и все!
Какой эл. адрес? Их 6 млн !!!
Изучайте, может свою систему подправите
Старый 08.04.2020, 16:23   #3366
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Во многих случаях может поделать. Произвести продукцию без буржуя, самостоятельно или в коллективе своих товарищей - артели, кооперативе и др. Но при этом расходы на производство каждой единицы продукции, как правило, будут больше, чем у буржуя. И из выручки в 10 центов на зарплату останется не 5 центов, а в среднем 2-3, а то и ничего. Поэтому работа "на буржуя", как правило, выгоднее для обеих сторон, и для буржуя, и для работника.

Конечно, бывают исключения, но в большинстве случаев дело обстоит именно так.

Поэтому большинство рабочих и не считает, что буржуй их "грабит", так как понимают, что без буржуя заработают намного меньше. И даже те кто недоволен, не увольняются чтобы работать самостоятельно или в артели с товарищами.
Не думаю, что большинство рабочих не считают, что их грабят. Даже Свой Взгляд, не далее как сегодня, влегкую подтвердил свое осознание факта грабежа.
Тут дело в том, что человек, в подавляющем своем большинстве и во все времена, инертен ментально. Он страшится любых перемен, поэтому и сидит ровно у буржуя, массово предполагая, что перемены принесут ему еще большие убытки, чем грабеж буржуя.
Что же касается меньшей эффективности кооперативов, артелей и прочих колхозов, по сути - государственного Социализма в миниатюре, то теоретически ее обосновать невозможно, как и убедительно подтвердить практически. А , ведь, существует, кроме либерального капиталистического, еще и Третий, фашистской путь в современной политэкономии, как бы, если по мне, самый прогрессивный ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 17:20   #3367
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какой эл. адрес? Их 6 млн !!!
Изучайте, может свою систему подправите
Понятно, сразу бы так и сказали, что Вам нечего мне показать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2020 в 17:26.
Старый 08.04.2020, 17:26   #3368
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Не думаю, что большинство рабочих не считают, что их грабят. Даже Свой Взгляд, не далее как сегодня, влегкую подтвердил свое осознание факта грабежа.
Это "осознание" не более чем пустые слова. На деле он прекрасно знал, что сам заработает намного меньше.

И "факт грабежа" это не более чем двоемыслие. Вроде известной байки о туземце, который ответил миссионеру на вопрос, что такое добро и что такое зло: "Когда я краду у соседа корову – это добро, когда сосед у меня – зло".

У рабочего простой выбор: можно работать самому и заработать 3 рубля, а можно поступить на работу к буржую и заработать 5 рублей, но при этом буржуй получит прибыль 2 рубля. И тут появляется марксист и начинает разводку: буржуй получил 2 рубля прибыли потому что он ограбил рабочего. А что рабочий получил на 2 рубля больше, так об говорить вообще не стоит и буржуй тут ни при чем.

Цитата:
Что же касается меньшей эффективности кооперативов, артелей и прочих колхозов, по сути - государственного Социализма в миниатюре, то теоретически ее обосновать невозможно, как и убедительно подтвердить практически.
Никто не мешает организовывать кооперативы и артели. Все необходимое для этого законодательство есть. В Россия регистрация юридического лица стоит 4000 рублей, а при наличии электронной подписи регистрация бесплатна. Но практически никто не создает кооперативы, единицы таких случаев на всю Россию.
Старый 08.04.2020, 17:30   #3369
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У рабочего простой выбор: можно работать самому и заработать 3 рубля, а можно поступить на работу к буржую и заработать 5 рублей, но при этом буржуй получит прибыль 2 рубля. И тут появляется марксист и начинает разводку: буржуй получил 2 рубля прибыли потому что он ограбил рабочего. А что рабочий получил на 2 рубля больше, так об говорить вообще не стоит и буржуй тут ни при чем.
В обоих случаях "заработал" рабочий, и Ваш буржуй, тут действительно не при чем. У Вашего буржуя нет продукта труда, который он мог бы продать и заработать!
Вы извращенец, хотите иметь оплату за то, чего нет!
За то, чего не создавали и на что не несли расходов!
Вы ЖУЛИК и ВРУН, уважаемый ЛИ !

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2020 в 17:50.
Старый 08.04.2020, 17:36   #3370
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Никто не мешает организовывать кооперативы и артели. Все необходимое для этого законодательство есть. В Россия регистрация юридического лица стоит 4000 рублей, а при наличии электронной подписи регистрация бесплатна. Но практически никто не создает кооперативы, единицы таких случаев на всю Россию.
Власть грабит всех работников, кто же к ней придет регистрироваться?
Наличка пошла мимо банков, банки печатают деньги, а они к ним не возвращаются, ходят между работниками напрямую, ни налогов, ни социалки. Заставляют предпринимателей открывать счета в коммерческих банках, а потом банки банкротят и уводят средства за рубеж. И кто к Вам придет, страну поднимать?
Вы все УГРОБИЛИ своими грабительскими законам. Лишили работника возможности себя обеспечить благами. Поэтому Вас в ближайшем времени ПНУТ в ЗАД! Вместе с Вашими ЗАКОНАМИ. Недолго осталось Вашкей музыке играть, бюджет опустеет, силовики сменят хозяина и будут служить рабочему.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2020 в 17:51.
Ответ