Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2020, 11:59   #3501
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А меня в позиции В.Ивановой, по вопросу "финансовой" эффективности "Производственной системы" беспокоит вопрос:
- А осознаёт ли она, что чем выше эта "финансовая" эффективность производств, использующих "Производственную систему", тем выше и эффективность финансовой олигархии, которая, по признанию же В.Ивановой, организуют (а точнее, использую) кризисные ситуации в экономике?
Хотелось бы понять Ваши мысли на конкретных примерах.
Про "финансовую" эффективность, кстати, у меня ничего не говорилось.
Я, повторю, говорила о эффективном производстве, с конкурентной востребованной продукцией.
Да, при этом конечно будет и финансовая стабильность и не придется сворачивать, а, наоборот, развивать социальные программы, будет чем оплачивать инициативу работников по улучшениям и развивать дальше производство и преодолевать кризисы.
Старый 10.04.2020, 12:27   #3502
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Свой_взгляд
Сотрудники бывают, только тогда, когда они совладельцы в равной мере.
...
Во!...
Необходимость "совладения" признали.
Рано радуетесь!
В Вашей с В. Ивановой системах, да!
Причем Вы претендуете, на другими оплаченное. Присвоить чужое желаете, а оснований для этого у Вас нет! Одни домыслы!
А в моей системе совладельцев нет, как нет и владельца. У меня имущественные отношения. В них нет владения, распоряжения и пользования.
Хозяин имеет право на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ созданной или оплаченной им вещи.
А способы этого использования - владение, распоряжения и пользования, значения не имеют.Это механизм применения или проявления права на использование.
Но Вам этого не понять, Вы права хозяина понять никак не можете.
Вас заклинило на правах собственника, которые не имеют оснований, для их появления. Собственник САМОЗВАНЕЦ!
До Вас этот ФАКТ, никак ДОЙТИ не может, к сожалению!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.04.2020 в 13:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 12:38   #3503
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Рано радуетесь!
В Вашей с В. Ивановой системе да! А в моей системе совладельцев нет, как нет и владельца. У меня имущественные отношения. В них нет владения, распоряжения и пользования.
Хозяин имеет право не ИСПОЛЬЗОВАНИЕ созданной или оплаченной им вещи.
А способы этого использования - владение, распоряжения и пользования, значения не имеют.Это механиз применения права на использорвание.
Но Вам этого не понять, Вы права хозяина понять никак не можете.
Вас заклинило на правах собственника, которые не имеют оснований, для их появления. Собственник САМОЗВАНЕЦ!
До Вас этот ФАКТ, никак ДОЙТИ не может, к сожалению!
Что будут менять в Вашей системе те же работники культуры, спортсмены и просто исследователи морей и океанов?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 12:39   #3504
тин
Местный

Цитата:
Если Ваш "потребитель" не народ и не работник, то кто же он?
Кто же этот столь таинственный властелин и хозяин всему и всем?
Главный ПОТРЕБИТЕЛЬ это эксплуататор, эксплуататорский класс, он же Хозяин. Но в какой-то момент классическая эксплуатация стала терпеть изменения и возникла путаница. Ведь как ни как остается главный вопрос, как распределять богатство, продукт.
Старый 10.04.2020, 12:47   #3505
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
... Ведь как ни как остается главный вопрос, как распределять богатство, продукт.
Человечество на протяжении тысячелетий нашло выход и придумало обмен продуктами, а потом деньги и плюс государство в помощь. Смотришь,дальше какие-нибудь оценочные коэффициенты придумают.
Старый 10.04.2020, 13:34   #3506
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Экономический эффект может быть, но условный.
Ну,например, улучшения по Охране труда, экологии, социальным вопросам и.т.д
Я смотрю, Вы за это плотно взялись.
За мной должок остался.
Рабочий может уволить директора, если директор высокомерный самодур, и не чист на руку.
Для этого рабочему достаточно владеть производственными системами. Их много, начиная с системы охраны труда и безопасного производства работ, системы противопожарной безопасности, и т.д, заканчивая безопасностью производства. И системой организации местной власти.
Два электронных письма, и все!
Старый 10.04.2020, 13:42   #3507
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Два электронных письма, и все!
Правильно, не понравился директор, сочинил два соответствующих электронных письма с "фактами" и все, а потом пусть выясняют, так ли это или нет.
Старый 10.04.2020, 13:51   #3508
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Что будут менять в Вашей системе те же работники культуры, спортсмены и просто исследователи морей и океанов?!
Коллективы культуры и спорта станут хозяйственной единицей госимущества, и будут предлагать созданный ими продукт труда своему потребителю. Это нужно, но это не первый вопрос, это не моя среда, я этими знаниями не владею, кому надо разберутся. Фундаментальные и прикладные научные разработки и исследование останутся бюджетными, на равне с оборонными расходами, охраной порядка и т.д.
Вы не переживайте, пока не будет отработан новый механизм, всегда работает прежний!
Старый 10.04.2020, 13:58   #3509
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять Ваши мысли на конкретных примерах.
Про "финансовую" эффективность, кстати, у меня ничего не говорилось.
Я, повторю, говорила о эффективном производстве, с конкурентной востребованной продукцией.
Да, при этом конечно будет и финансовая стабильность и не придется сворачивать, а, наоборот, развивать социальные программы, будет чем оплачивать инициативу работников по улучшениям и развивать дальше производство и преодолевать кризисы.
Возможно я не прав.
Но мне, сейчас пока лишь кажется, что, если Вами предлагаемую "Производственную систему" не начать внедрять размером на всю страну и государство, то банкиры будут продолжать присваивать часть прибыли производственного сектора экономики, обособлено использующие эту систему отношений между работниками.
Т.е. эта система будет обогащать частный банковский сектор экономики, а значит и финансовых олигархов, которые обогащаются через объединение банков в глобальну финансовую структуру.

В общем, я предлагаю, как можно скорее, внедрять идеи "Производственной системы" отношений размером на всю страну.
Т.е. всю страну рассматривать, как единый производственный комплекс всех предприятий и организаций, с внедрёнными идеями "Производственной системы" отношений.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 13:59   #3510
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Ведь как ни как остается главный вопрос, как распределять богатство, продукт.
Рабочий содержит всю услугу, создавая материальные блага, вся услуга служит рабочему, создавая услугу, для производства и использования благ. 50/50.
Никакого распределения нет, есть обмен благами посредством денег.
Услуга предлагает свой продукт труда обществу, рабочий ее оплачивает.
50% дохода производителя материальных благ личного использования, делятся между всеми создателями услуги, согласно запросам общества. Реально может быть и не 50% а 80% исходя из условий, в которые мы попали. Механизм тот же - бюджет, условия новые, услуга должна потреблять не больше половины материальных благ. Иначе нет равнозначного обмена рабочим временем между рабочим и служащим.
Цель программы, возродить материальное производство благ и уменьшить налог на продукт труда рабочего.
Механизм, уменьшение числа производителей услуги.
Это не я придумал, это исторические факты.
К стати, периодические кризисы в экономике, выполняют ту же роль.
Сокращают не нужную обществу услугу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.04.2020 в 14:11.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ