Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2020, 10:38   #3691
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я только это и делаю. что пытаюсь объяснить как она устроена - эта "иная форма организации обеспечения жизни людей".
Писал же я уже много раз, что она ШАРООБРАЗНАЯ.
А вы - все, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, настаиваете на сохранении ПИРАМИДЫ.
Если Вы не образованы, то как мне Вам объяснить, что Ваш не Ваш шар, в своей основе содержит круг. А круг, это кольцо, существующее в системе. Их может быть огромное множество, но не может быть меньше чем одно. И объектов в системе может быть огромное множество, не может быть меньше, чем два. Вы не рассматриваете систему, как множество элементов, не определяете их связи и воздействие друг на друга, но при этом пытаетесь управлять системой.
Это АБСОЛЮТНО БЕСТОЛКОВЫЙ подход к вопросу. Для бестолковых, существует черный ящик, придумал, попробовал, получил пользу или вред, А общество, это не подопытный кролик, Никто Вам пробовать не позволит, но Вам очень хочется внедрить Вашу дурь!? У Вас ровным счетом ничего не получится, даже не надейтесь, поэтому Вас никто не слушает и слушать не станут.
А теперь, когда Вы все это прочитали, Вы начнете УМНИЧАТЬ, моими же словами. И в Вашу голову даже не придет мысль о том, что надо бы почитать хоть что то, о саморазвивающихся системах, начиная с простейших.
Что касается пирамиды власти, это частный случай шарообразной системы. В ней есть кольцевые связи. Но, Вы же не образованы, откуда Вам это знать?
Нахватались чужого, ничего показать не можете. Одна зависть и неприязнь из Вас прут! Все здесь присутствующие, оказались не способными Вас понять? Прежде чем, что либо делать, люди УЧАТСЯ у других. Как делать, это дело. А Вы вбили себе в голову пирамиду и бюрократа, и это все Ваши аргументы?
Изучайте теорию больших систем!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...82%D0%B5%D0%BC
Хотя бы это прочтите!
Предмет исследования и границы теории[править | править код]
По словам Месаровича, «теория систем представляет собой научную дисциплину, которая изучает различные явления, отвлекаясь от их конкретной природы, и основывается лишь на формальных взаимосвязях между различными составляющими их факторами и на характере их изменений под влиянием внешних условий»[2].
Предметом исследований в рамках этой теории является изучение:
• различных классов, видов и типов систем;
• основных принципов и закономерностей поведения систем (например, принцип узкого места);
• процессов функционирования и развития систем (например, эволюция, равновесие, адаптация, регенерация[3], сверхмедленные процессы, переходные процессы).
В границах теории систем характеристики любого сложно организованного целого рассматриваются сквозь призму четырёх фундаментальных определяющих факторов:
• устройство системы;
• её состав (подсистемы, элементы);
• текущее глобальное состояние системной обусловленности;
• среда, в границах которой развёртываются все её организующие процессы.
В исключительных случаях, кроме того, помимо исследования названных факторов (строение, состав, состояние, среда), допустимы широкомасштабные исследования организации элементов нижних структурно-иерархических уровней, то есть инфраструктуры системы. В этом случае каждый элемент рассматривается как относительно гетерономная, но и относительно автономная система, к строению, среде, составу и состоянию которой равным образом применяются принципы системной декомпозиции.

И пока каждое слово не будет Вам понятно, даже не суйтесь, что либо обсуждпать. Не говоря уже о том, что бы предложить проект системы.

Для тех кто хочет заняться изучением развития общества на уроне современных научных знаний, и готов выбросить труды К.М. в помойку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...82%D0%B8%D1%8F

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.04.2020 в 12:15.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 11:36   #3692
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если Вы не образованы, то как мне Вам объяснить, что Ваш не Ваш шар, в своей основе содержит круг. А круг, это кольцо, существующее в системе. Их может быть огромное множество, но не может быть меньше чем одно. И объектов в системе может быть огромное множество, не может быть меньше, чем два. Вы не рассматриваете систему, как множество элементов, не определяете их связи и воздействие друг на друга, но при этом пытаетесь управлять системой.
Всё-то Вы ЗА МЕНЯ знаете, того что я знаю, а чего не знаю...
Прям-таки пророк новоявленный...
В действительности же, Вы сами ничего НЕ знаете, о чём пишите.

Цитата:
Это АБСОЛЮТНО БЕСТОЛКОВЫЙ подход к вопросу. Для бестолковых, существует черный ящик, придумал, попробовал, получил пользу или вред, А общество, это не подопытный кролик, Никто Вам пробовать не позволит, но Вам очень хочется внедрить Вашу дурь!? У Вас ровным счетом ничего не получится, даже не надейтесь, поэтому Вас никто не слушает и слушать не станут.
Твари животные сдохнут и тогда только выжившие поймут, что иначе чем то как я предлагаю быть и НЕ может.
Зверью же в моей системе отношений места нет.

Цитата:
А теперь, когда Вы все это прочитали, Вы начнете УМНИЧАТЬ, моими же словами. И в Вашу голову даже не придет мысль о том, что надо бы почитать хоть что то, о саморазвивающихся системах, начиная с простейших.
А шарообразная система отношений и есть та самая саморазвивающихся, бесконечно расширяющаяся, захватывающая всё большее и большее пространство и сферы её влияния. К тому же, без дебильных ваших кризисов и разрушений, как то есть у, любимой вами всеми, пирамиды.

Цитата:
Что касается пирамиды власти, это частный случай шарообразной системы. В ней есть кольцевые связи. Но, Вы же не образованы, откуда Вам это знать?
Вот так "умник"! Пирамиду уравнял с шаром...
Не даром говорят, если для кого-то разное - это одно и тоже, то умишком его управляет безумие.

Цитата:
Нахватались чужого, ничего показать не можете.
Да не жалею я БАРАНАМ показывать НА ПАЛЬЦАХ,
Рылом только желаю в практику жизни ткнуть, как и мордой об асфальт.
Но за меня сейчас это сделает сама природа.
Пусть она вас сама учит, "умников" рвущихся к дебильному вашему безмерному "богатьству".
Лопните скоро от своей алчности, а всё-то вам мало да мало...

Цитата:
Одна зависть и неприязнь из Вас прут! Все здесь присутствующие, оказались не способными Вас понять? Прежде чем, что либо делать, люди УЧАТСЯ у других. Как делать, это дело. А Вы вбили себе в голову пирамиду и бюрократа, и это все Ваши аргументы?
Завидовать мне потенциальным ТРУПАМ нет надобности.
А кто выживет, тот ни только с моих слов поймёт как нужно дальше жить и работать, чтоб тоже не сдохнуть...

Цитата:
Изучайте теорию больших систем!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...82%D0%B5%D0%BC
Хотя бы это прочтите!
А за ссылку и совет благодарю.
Поизучаю и это...
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 12:26   #3693
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А за ссылку и совет благодарю.
Поизучаю и это...
Когда прочтете, тогда и поймете, что думать и знать, это совершенно разные понятия! Прежде чем других УЧИТЬ, самому не мешало бы «за парту сесть»!!
Вы ничего до этого, не изучали. Иначе Вы хоть что то, да показали.
А Вы вносите в систему элемент, который ее полностью разрушит. И этого НЕ ПОНИМАЕТЕ! Знаний ноль, гордыня, выше крыши!
Старый 18.04.2020, 10:27   #3694
Свой_взгляд
Местный

Я думаю, что многие (если не все), либо знают (слушают в ютуб) Навального, либо слышали о нем. Я не буду касаться его деятельности, скажу только что он, никогда не касался вопросов экономики. Как оказалось, он знает состояние экономики в РФ ничем не хуже многих экономистов (типа Глазьева), которые замалчивают абсолютно понятные для всех вещи.
А Навальный взял и сказал, две фразы. Которые на 200% дали характеристику экономике, созданной властями в РФ.
Он сказал:
1. Слишком большие налоги.
2. Малая доля себестоимости в цене.
Суть этих двух фраз одна и та же.
1. Налоги платит только рабочий, своим материальным продуктом труда, содержит всех производителей услуги. Это означает, что налог на рабочего запредельный.
2. Цена ПТ стала для многих недоступна, в следствии большой доли затрат, на содержание услуги, при производстве и использовании материальных благ.

Одна из основных причин кризисов в экономике капитализма, была озвучена политиком, в лице Навального.
А Все ОСТАЛЬНЫЕ "вдумчивые" молчат, как в рот воды набрали. В том числе и фракция КПРФ в думе.
Думаете, что Навальный молодой и зеленый, и не знает что делает?
Нет уважаемые, он знает, что делает, он "валит" ЕДИМ РОССИЮ. И Валит ее РУБЛЕМ, борется с ворами по закону.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.04.2020 в 10:39.
Старый 18.04.2020, 14:36   #3695
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Когда прочтете, тогда и поймете, что думать и знать, это совершенно разные понятия! Прежде чем других УЧИТЬ, самому не мешало бы «за парту сесть»!!
Вы ничего до этого, не изучали. Иначе Вы хоть что то, да показали.
А Вы вносите в систему элемент, который ее полностью разрушит. И этого НЕ ПОНИМАЕТЕ! Знаний ноль, гордыня, выше крыши!
Опять за меня ВСЁ знает, даже того, что я не знаю про себя.

Ну "пуп Земли", да и только...
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 14:44   #3696
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Так рассуждали не только "кальсонники" из ЦК КПСС, но и академики, журналюги, всякая интеллигентская гнида. Ведь некоторые новаторские проекты как раз клали под сукно из заключения этих академиков.
Есть примеры новаторских проектов?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 14:48   #3697
jra
Местный

Цитата:
Я думаю, что многие (если не все), либо знают (слушают в ютуб) Навального, либо слышали о нем. Я не буду касаться его деятельности, скажу только что он, никогда не касался вопросов экономики. Как оказалось, он знает состояние экономики в РФ ничем не хуже многих экономистов (типа Глазьева), которые замалчивают абсолютно понятные для всех вещи.
А Навальный взял и сказал, две фразы. Которые на 200% дали характеристику экономике, созданной властями в РФ.
Он сказал:
1. Слишком большие налоги.
2. Малая доля себестоимости в цене.
Суть этих двух фраз одна и та же.
1. Налоги платит только рабочий, своим материальным продуктом труда, содержит всех производителей услуги. Это означает, что налог на рабочего запредельный.
2. Цена ПТ стала для многих недоступна, в следствии большой доли затрат, на содержание услуги, при производстве и использовании материальных благ.

Одна из основных причин кризисов в экономике капитализма, была озвучена политиком, в лице Навального.
А Все ОСТАЛЬНЫЕ "вдумчивые" молчат, как в рот воды набрали. В том числе и фракция КПРФ в думе.
Думаете, что Навальный молодой и зеленый, и не знает что делает?
Нет уважаемые, он знает, что делает, он "валит" ЕДИМ РОССИЮ. И Валит ее РУБЛЕМ, борется с ворами по закону.
Свой_взгляд исписал сотни страниц своей тихой боромотухой.
И не может элементарного.
Дать конкретное описание создания и работы предприятия на предлагаемых им принципах.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2020, 15:02   #3698
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Опять за меня ВСЁ знает, даже того, что я не знаю про себя. Ну "пуп Земли", да и только...
За парту сел, какие успехи?
Помощь нужна?
Старый 18.04.2020, 15:07   #3699
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Свой_взгляд исписал сотни страниц своей тихой боромотухой.
И не может элементарного.
Дать конкретное описание создания и работы предприятия на предлагаемых им принципах.
Я их давно уже показал, а Вы опять вопросы задаете?
Заходите на проза ру и читайте, там все показано.
Кто, чей, продукт труда потребляет, тот его и оплачивает. Вот и все описание.
Или задавайте конкретные вопросы, в чем проблема?
Я всю экономику уже показал, от отдельного производства и трудового коллектива, до размеров государства. Что Вам еще нужно показать?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.04.2020 в 15:17.
Старый 18.04.2020, 16:04   #3700
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Есть примеры новаторских проектов?
Есть .
Первая в мире сеть Интернет на основе ОГАС --1961 год.
Первый в мире ПК -- 1968 ..год
Пока хватит ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ