Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2020, 16:23   #3801
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так опишите работу любого известного Вам предприятия.
Как ваши задумки воплотятся на практике.
Как я уже давно понял вам-адептам системы рабства и рабовладения НИКОМУ это НЕ НАДО.
Потому как вы все боитесь идей "Прямого народовластия" как черти ладана.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 16:31   #3802
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
... «ВСЕ деньги» получает не отдельный работник, как хочется вам, а ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ ЗАНЯТЫЙ ПРОИЗВОДСТВОМ и реализацией готового продукта...
Не зря я Вас назвал БЕЗДАРНОСТЬЮ.
Ибо, ныне Ваш "ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ" - это единственное лицо в статусе "Частника"-собственника производства.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 13.07.2020 в 17:39.
Старый 13.07.2020, 16:56   #3803
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... формации характерны именно разделением труда и в каждой из них они своеобразны. Разделение труда в рабовладении совершенно иное, чем в первобытнообщинной, феодализме или капиталистической формации. Это уже общество людей а не племена...
Разделение ВЛАСТИ Вы называете разделением "труда".
А ведь я пишу как раз о том, что во всех, хоть на самом деле и отличных друг от друга "формациях", остаётся одно и тоже: - Власть (парво распоряжаться энергией воли РАБ_отников) остаётся у РАБОВЛАДЕЛЬЦА. Хоть он теперь и не желает себя считать таковым.
Старый 14.07.2020, 06:57   #3804
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не зря я Вас назвал БЕЗДАРНОСТЬЮ.
Ибо, ныне Ваш "ВЕСЬ КОЛЛЕКТИВ" - это единственное лицо в статусе "Частник"-собственник производства.
Так я и не сомневался, что вы из-за вашей бездарности ничего не поймёте из мною напечатанного и об этом сообщил вам сразу же. В вашем примитивном понимании бездаря, собственник производства это что-то навроде божества с бесконечно неисчислимыми возможностями и абсолютно ни от кого и ни от чего независимый.
Извините, но такие тупые бездари мне не интересны – потому, чтобы не трать впустую время с вами общение прекращаю. Живите рабом в вашем рабском мире, коль он вам так люб, более не потревожу. Привет вам из 21 века.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2020, 07:14   #3805
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Извините, но такие тупые бездари мне не интересны – потому, чтобы не трать впустую время с вами общение прекращаю...
Естественно, что следует прекращать бестолковый БЕЗДАРНЫЙ трёп, помучто Вам больше нечего мне сказать на то, что вы-рабовладельцы по прежнему желаете оставить за собой право распоряжаться волей своих, хоть и наёмных, но всё же, РАБОВ.
Старый 19.07.2020, 21:48   #3806
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Бездарность!
А в чём разница между наёмным РАБ_очим или РАБ_отником и обыкновенным РАБОМ?
Все они работают за ОДНУ ЛИШЬ зарплату.
Раб в рабовладельческом строе оплату труда осуществлял питанием и тем что бросит ему его владелец!!!!
А сегодня рабочий это свободный гражданин нанимаемый на низкоквалифицированный труд за определенную подённую или фиксированную ДЕНЕЖНУЮ оплату.
Разницу уразумели?
Старый 19.07.2020, 22:51   #3807
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Раб в рабовладельческом строе оплату труда осуществлял питанием и тем что бросит ему его владелец!!!!
А сегодня рабочий это свободный гражданин нанимаемый на низкоквалифицированный труд за определенную подённую или фиксированную ДЕНЕЖНУЮ оплату.
Разницу уразумели?
Никакой разницы нет.
Раньше хозяин сам сажал раба на цепь, теперь раб делает это добровольно, называя это пафосно ... наймом ..
... Раньше хозяин сам давал питание рабу, теперь наймит вынужден стирать свои копыта и тратить свободное время, чтобы обменять несьедобную бумагу на продукты питания ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2020, 04:07   #3808
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Никакой разницы нет.
Раньше хозяин сам сажал раба на цепь, теперь раб делает это добровольно, называя это пафосно ... наймом ..
... Раньше хозяин сам давал питание рабу, теперь наймит вынужден стирать свои копыта и тратить свободное время, чтобы обменять несьедобную бумагу на продукты питания ...
Правильно мыслите!
Я тоже так считаю.
Рабовладельцы лишь спрятались за словечко "найм". А по сути, это найм ими подневольного РАБА.

Только ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ работник сейчас может чувствовать себя, в НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ, свободным от унижений наёмных рабов.
И это потому, что ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ работник НЕПОСРЕДСТВЕННО сам распоряжается как своими деньгами (энергией своей воли), так и своими остальными средствами производства (машинами, станками, инструментами и оборудованием в помещениях своего труда).
А так же сам нанимает себе, необходимых ему, работников услуги.
Единственный недостаток в том, что он сам имеет возможность стать РАБОВЛАДЕЛЬЦЕМ.
Но в моей теории я лишаю его этого права, подчинив его волю НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ потребителям его товаров или услуг. Которыми являются как его товарищи по трудовому коллективу, так и покупатели их совместного "продукта труда".
И все они СОВЛАДЕЛЬЦЫ. Только полномочия и обязанности друг перед другом у них РАЗНЫЕ.
Старый 20.07.2020, 15:16   #3809
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Извините В ИЛЬИН, чуть уточню, раб не оплату труда получал, а рабовладелец просто поддерживал работоспособность раба. Оплата труда, это своего рода благодарность за результат труда. Рабовладельцу не за что было благодарить раба, погонщик насилием вынуждал раба отдавать максимум своих сил.
Разве заправка бензином машины это оплата её труда? Это обеспечение её работоспособности.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2020, 10:36   #3810
ССедьмой
Местный

Цитата:
Разве заправка бензином машины это оплата её труда? Это обеспечение её работоспособности.
А разве оплата труда наймита буржуем, это не обеспечение его (наймита) работоспособности ? ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ