Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2020, 20:52   #3841
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Эта картинка выпадает за рамки Христианской морали и этики. Под нож 90 % населения вряд ли захочет идти . А так всё красиво.
Христианская мораль и этика, как говорил Маркс - ".... опиум для народа!"
А кто будет спрашивать те 90%, прекрасно зная, что они ответят ??
Достаточно внимательно присмотреться к той же ... внутренней политике Кремля, с ее многодневным "электронным голосованием" в сортирах и на тележках ... на опускание Грудинина и Платошкина или .. укладку на нары Фургалв и вхлам Коржаковым запуганного , с 1996 года, ... Зюганова..
.... к полномасштабному выстраиванию "электронного концлагеря" и РосГвардии ...
... , чтобы понять -- Никто ! ...
Остается только эта Ваша ... "красота картинки" с кремлевской, да и любой иной буржуазно-властной Колокольни ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 21:18   #3842
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это не по теме,но я скажу.
Если назвался пенсионером,то это даёт ряд очень больших преимуществ.
Можно рассказывать любые байки о прошлом.Всё равно никто не проверит,а интернет всегда под рукой.Ну или можно всегда сказать:"Вы тогда не жили,а у меня это перед глазами стоИт,как сейчас".
Что это вас, Просто Надежда, прищемило так? Вы считаете, что "Всё равно никто не проверит"? Если что-то обыденнобанальное, то к чему его и проверять-то, ведь и так всё известно? Какие-то малоизвестные подробности, то сверстники вполне могут опровергнуть или задать "невинный" уточняющий вопрос. Не думали о таком "риске"? Только для чего весь этот огород, ведь можно вопрос возраста оставлять вообще без внимания. Коль темы мало, то расширьте её в своём ответе. Преимущества в возрасте? Доживёте и "порадуетесь им", и узнаете как они "радуют", и вообще "радуют ли", только думаю не зависть к преимуществам побудила вас к этой реплике, а вот причину, честно говоря, не вижу.
В чём она?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 21:32   #3843
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Христианская мораль и этика, как говорил Маркс - ".... опиум для народа!"
А кто будет спрашивать те 90%, прекрасно зная, что они ответят ??
Достаточно внимательно присмотреться к той же ... внутренней политике Кремля, с ее многодневным "электронным голосованием" в сортирах и на тележках ... на опускание Грудинина и Платошкина или .. укладку на нары Фургалв и вхлам Коржаковым запуганного , с 1996 года, ... Зюганова..
.... к полномасштабному выстраиванию "электронного концлагеря" и РосГвардии ...
... , чтобы понять -- Никто ! ...
Остается только эта Ваша ... "красота картинки" с кремлевской, да и любой иной буржуазно-властной Колокольни ...
Согласен аргумент про мораль слабоват. Тогда просто примите что резать население , не взяв глобальную власть на планете , никто не даст. Наши например так попробовали . Но во время остановились. Без страны за спиной , о собственности можно забыть сразу. Резать можно . Вакцина в помощь . Но нужно делать это одновременно , во всех странах мира . Что б убыль была пропорциональна существующей численности . Иначе у одних останется пшик , как у украины сегодня . А другие всё сведут к обещалкам что всё будет согласно договору . Сложно всё это . Доверия давно нет. Так что не спешите . Мир устроен немного посложней чем вам по ящику рассказывают .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2020, 22:13   #3844
ССедьмой
Местный

Цитата:
..... Резать можно . Вакцина в помощь . Но нужно делать это одновременно , во всех странах мира . Что б убыль была пропорциональна существующей численности . Иначе у одних останется пшик , как у украины сегодня . А другие всё сведут к обещалкам что всё будет согласно договору . .
Наоборот. "Резать" надо не оглядываясь вокруг и раньше "партнеров и друзей". Чем быстрее это делать, тем скорее в стране возникнет общество всемерного , полного и поголовного благоденствия, так сказать ... "Рай на земле" для оставшихся избранных.
Уйдут в прошлое социальные конфликты, вместе с внутренней политнапряженностью, народ будет 100% голым сувать за такую верховную власть на любых выборах и без всяких подтасовок. В страну выстроится очередь эмигрантов со всего остального мира, лучшие умы, спортсмены, артисты и пародисты планеты буду обивать пороги посольств этой страны по всему миру, феерически участятся попытки незаконного перехода границ Рая .... В результате - неизмеримо улучшится генофонд страны, ... опять же - практически райской станет экология. Технологическое лидерство сделает невозможным злые происки вероятного противника, ввиду их безоговорочной НЕреализуемости, при любом численным людском превосходстве противника. Страна станет первой в мире , где каждый будет получать по практически неограниченным потребностям ...
По-моему, ... все это, если не идеально, то весьма привлекательно, с точки зрения стратегии по завоеванию мирового лидерства в вопросе ... цивилизованности и прогрессивности нации ...
Старый 22.07.2020, 22:38   #3845
yhtyht77
Местный

Цитата:
Наоборот. "Резать" надо не оглядываясь вокруг и раньше "партнеров и друзей". Чем быстрее это делать, тем скорее в стране возникнет общество всемерного , полного и поголовного благоденствия, так сказать ... "Рай на земле" для оставшихся избранных.
Уйдут в прошлое социальные конфликты, вместе с внутренней политнапряженностью, народ будет 100% голым сувать за такую верховную власть на любых выборах и без всяких подтасовок. В страну выстроится очередь эмигрантов со всего остального мира, лучшие умы, спортсмены, артисты и пародисты планеты буду обивать пороги посольств этой страны по всему миру, феерически участятся попытки незаконного перехода границ Рая .... В результате - неизмеримо улучшится генофонд страны, ... опять же - практически райской станет экология. Технологическое лидерство сделает невозможным злые происки вероятного противника, ввиду их безоговорочной НЕреализуемости, при любом численным людском превосходстве противника. Страна станет первой в мире , где каждый будет получать по практически неограниченным потребностям ...
По-моему, ... все это, если не идеально, то весьма привлекательно, с точки зрения стратегии по завоеванию мирового лидерства в вопросе ... цивилизованности и прогрессивности нации ...
В США сегодня что то подобное происходит. Посмотрим чем всё успокоится . Вариантов два . По вашему раскладу если получится , то конечно всё отлично. Но есть и другие вероятные исходы . Например распад страны . С всеобщей хаотизацией процесса . Что конечно не уменьшит сокращение численности . Просто картинка благоденствия перейдёт в Безумного Макса . Где убивать могут начать за литр бензина или корку хлеба
В библии эти всадники апокалипсиса давно описаны . Человек в нынешнем своём полузверином обличии больше истрии не интересен.
Сможет стать Новым , может и помучается ещё немного. На нет и суда не будет.
Старый 22.07.2020, 23:03   #3846
ССедьмой
Местный

Цитата:
....... Но есть и другие вероятные исходы . Например распад страны . С всеобщей хаотизацией процесса . Что конечно не уменьшит сокращение численности . Просто картинка благоденствия перейдёт в Безумного Макса . Где убивать могут начать за литр бензина или корку хлеба
Согласен.
Все будем зависеть от мудрости руководства нации, лучше других считающего каждую весьма малую итерацию сего стратегического плана Завершающей Реформации.
К большому сожалению, искомых потенций в Кремле не наблюдается совсем.
И сценарий с Безумным Максом, в главной роли, весьма вероятен в России..
Лучше всех в этом плане, пожалуй, сейчас выглядят, в порядке убывания нужного соответствия поставленной задаче, Китай и Старая Европа ...как это и не прискорбно ...
Старый 22.07.2020, 23:18   #3847
yhtyht77
Местный

Цитата:
Согласен.
Все будем зависеть от мудрости руководства нации, лучше других считающего каждую весьма малую итерацию сего стратегического плана Завершающей Реформации.
К большому сожалению, искомых потенций в Кремле не наблюдается совсем.
И сценарий с Безумным Максом, в главной роли, весьма вероятен в России..
Лучше всех в этом плане, пожалуй, сейчас выглядят, в порядке убывания нужного соответствия поставленной задаче, Китай и Старая Европа ...как это и не прискорбно ...
РФ всё это проехала в 90 е . У нас прививка от безумия давно сделана . Наши ресурсы позволяют посидеть в сторонке и посмотреть чем всё закончится на той же украине .
Что касается мудрости руководства нации , как вы говорите , есть большие сомнения . Потому что отступление от морали это уже признак деградации , а не мудрости . Избавятся от лишних и заживут типа . А наоборот не допускаете ? Если лишние решат избавится от мудрого руководства нации , что будет ?
Конечно всё устаканится рано или поздно. Но элита будет уже совсем другая . Новый человек должен прийти . Если мы действительно созданы по образу и подобию.
Старый 23.07.2020, 11:03   #3848
Бумбараш
Местный

Цитата:
Такую не рассматриваете ? От которой нет толку . А это и есть новый коммунистический формат. Потребность в производстве и потреблении продукта у общества осталась. А вот товар больше никому не нужен . Потому что нет тех самых денег , которые пытались запретить когда то марксисты. Нет денег у 99% населения . Потому что нет найма .
Что же, давайте рассмотрим. Автоматизация производства, тут же отменила все, капитализмом достигнутые успехи в социальной защите общества. Что могло послужить причиной тому? Ну, если верить в бред что СССР перепугал весь капиталистический мир, и тот в панике кинулся "соцзащищать своих пролетариев", то можно предположить что автоматизация избавила общество от пролетариев и буржуи сразу обнаглели и решили деньги, которые выплачивали работникам в виде зарплаты, и те которые отдавали в государство для соцобеспечения, прикарманить. Ведь здорово же, правда?
Только вот нестыковка есть, к примеру в Германии всеобщее пенсионное обеспечение было узаконено в конце 19-го века практически за полвека до появления того самого СССР. Царь Иван грозный, подумать только, обязал монастыри помогать больным и страждущим, во, до чего монарх додумался.
Во многих странах чиновникам, а то и дворянству назначались государственные поддержки, своего рода пенсии, во дворянство до чего додумывалось. А как думаете, с чего бы это, ведь СССР тогда и в помине не было, да и в СССР-то колхозники соцзащиту получили в полной мере где-то во второй половине 50-х 20-го века. Как мог тот СССР так перепугать тем чего у самого не было?
Во как, оказывается не страх перед СССР и пролетариями побуждал к массовой соцзащите, а нечто другое, а что это за другое такое, сообразите?
Чуть подскажу. Вышел дворянин в отставку, а у него человек 12 братьев и сестёр. Родительское наследие поделили, стали мелкопоместными, самому хоть паши и сей. Да, но он же ДВОРЯНИН, у него СТАТУС-то не крестьянский. Ой, не здорово это дворянину за сохой ходить, не престижно, да и иноземцы ведь болтать начнут в мире, что де царь-то российский или король германский бедствует, его дворня вынуждены с сохой ходить.
Вот и стали короли-цари поддерживать покупательную способность своих придворных, которые в отставке, пенсионом, как тогда называли пенсии.
Видите, как повернулось-то, царь-король вынужден соцзащитой заниматься, правда он вряд ли знал, что это так называется.
Дальше-больше, не только дворяне, но и чиновники стали получать пенсии, повышающие их покупательную способность, а уж накануне 20-го века вообще всем престарелым додумались повышать покупательную способность во многих государствах.
Вот ходим мы вокруг да около, а что же всё-таки государства побуждало столь решительно назначать пенсии, когда честолюбивых монархов прогнали далеко и на долго? Кто же заинтересован в повышении покупательной способности работяг оказался столь могущественный. Уже догадались? Не-ет? Да капиталист-производитель товара. Чтобы не допустить снижения спроса на производимый им товар, он через государственное законодательство инициировал увеличение социальных пенсий и пособий. Вот шельмец, до чего додумался, у пенсионеров и безработных сразу повысилась покупательная способность, а с нею и спрос на продукцию и сразу же. Вот и производства ожили и увеличили выпуск своих товаров. Если сопоставить соцзащиту развитых стран с менее развитыми, то сразу бросятся в глаза преимущества развитых стран в величине пений и пособий. Странно как-то капиталисты развитых стран ведут себя, вместо того чтобы грабить беззащитных, они ведь подкармливают, да ладно бы своих соплеменников, а то ведь додумались эмигрантов поддерживать почти так же как и соотечественников, ну, ведь с жиру просто бесятся, ведь правда, yhtyht77? Ой, я думал, что развиваю вашу мысль, ваши ожидания, а вы о другом думаете?
Цитата:
Потому что найм больше не рентабелен .
Да просто он не нужен никому.
Цитата:
В итоге и частная собственность становиться обузой , которая не приносит прибыли .
Вы что имеете в виду? С чего бы она стала обузой? Именно частная собственность на средства производства и даёт человеку в автоматизированном обществе возможность создать свою задумку и предоставить обществу некую, с совершенно иными возможностями потребность и тем выделиться в борьбе за лидерство.
Опять же, человек честолюбив. Зачем богачу целый гараж различных авто, коль он выезжает на одной, а другие годами стоят без движения? Ради наглядного показа своего статуса. При случае, почти безразлично, показать своим коллегам и друзьям небрежно кивнув: "а, это мой гараж". Я не думаю, что человеческая натура поменяется в следующей, или следующих формациях, ведь столько формаций развития миновало, а натуры античных героев и богов ведь описывают таких же людей что и наши современники. Следовательно, любители понтов как были, так и будут в будущем. Ну, а какие понты без частной собственности? Это вы явно ожидаете невозможного.
Ну, и потом, у меня на даче есть коромысло - на стене висит. Коромысло вроде как мой тесть когда-то сделал. Какое-то время и я с ним за водой на деревенский колодец ходил. Уж лет как 30, непосредственно на участке мне молдаване колодец выкопали. Установил в него насос, и пошла вода и в мойке, и душе, и в бане... Ну зачем мне сейчас коромысло? Тем не менее, висит оно на стене и не является обузой ни мне, ни жене, ни моим домочадцам.
Цитата:
Собственность становится общенародной . Так или иначе . Через прогрессивную шкалу налогообложения . Или прямо обобществляется народом через государство.
И, что сей набор слов, по-вашему, должен означать? Ну, давайте рассмотрим конкретный пример из текущей жизни. У меня есть компьютер, какой мне смысл его обобществлять? Чтобы беспечный недоумок мог им пользоваться или просто подарить его своему другу или невесте? Оно мне это надо? Есть принтер, тоже моя собственность и ни с кем я его обобществлять не собираюсь – нет у меня такой необходимости. Даю сообщение в сети, что печатаю любые наклейки и показываю образцы. Появляется заказчик, и я начинаю на своём личном средстве производства, т.е. компьютер - принтер, удовлетворять необходимость потребителя. С чего бы это мне захотелось обобществить моё средство производства с найденным мною заказом, например с вами? Нет уж друг ситный, вы организуйте своё производство сами, найдите заказ и занимайтесь производством. Ну, а коль вам лень, или соображалка как-то не так работает, то оставайтесь безработным, существуйте на пособие.
Появилась у меня возможность резко увеличить выпуск наклеек. Приобрёл необходимое количество компьютеров и принтеров и вопрос решится. Много компьютеров стало? Чтобы не бегать от одного к другому просто ещё один компьютер, озадачиваю проблемами организации слаженной работы между ними, так называемый межмашобмен. Замена картриджей, загрузка бумаги эти задачи может исполнять как собственник производства, так и автоматика, та же самая автоматика отследит и закажет все необходимые расходные материалы.
Ну, вот скажите мне, с чего бы это мне захочется обобществить моё средство производства? Мой эгоизм точно воспротивится, с чего я должен имея статус в иерархии борьбы за лидерство делить его с первым встречным? Нет уж, пусть он сам заботится о своём статусе. Надоест быть безработным, вроде как неполноценным, проявит инициативу сам не полагаясь на то, что через обобществление ему халява достанется.
Смотрите дальше. Наклейками обеспечил потребителя, но увидел плохо удовлетворяемый спрос на авторучки, карандаши или чего-то ещё.
Без проблем. Приобрёл 3D принтер и начал производить то, что требует потребитель, а чтобы выдержать конкуренцию добавил какую-либо особенность.
Не убедил? Так разъясните мне, в чем может у меня проявиться необходимость обобществления? Про халявщика вы мне не рассказывайте – с ним всё ясно, вы мне поясните зачем это может быть необходимо здоровым, работоспособным и амбициозным людям.
Цитата:
Всё переворачивается . Если собственник раньше мог нанимать общество , то теперь само общество может нанимать частника . Пока он ещё жив . Его уже беречь нужно. Заносить в красную книгу .
Не вижу, похоже на то, что это у вас что-то где-то переворачивается, что-то вы видите нереально. Собственник никогда не нанимал общество, а вот общество являлось потребителем продуктов изготавливаемых частником, т.е. это общество нанимало частника, чтобы он удовлетворял его потребности. Подумайте, ведь даже в этом вашем примере вы понимаете всё с точностью до наоборот. Всегда было и всегда будет так, что потребитель (общество) нанимает производителя благ для себя.
Цитата:
Уже сегодня без поддержки государства , весь ваш частный бизнес сползает по стенке ...
Ножки слабеют .Сам стоять уже не может. Время его вышло.
Час от часу не легче. Если быть точным, то у меня не было, и нет никакого частного бизнеса. Поскольку работал в оборонке, то и в 90-е выделится как частник, не имел возможности. Так что из вас бабка-гадалка, скажем прямо никакая.
Это о какой же вы поддержке государством частного бизнеса речь ведёте?
Попробую угадать. Штаты приняли решение использовать недобросовестную конкуренцию, через государство применить санкции и с их помощью вынудить бизнес конкурента работать в своих интересах. В ответ на это бизнес конкурентов был так же вынужден применить возможности государства. Это касается не только России и Китая, но мелких государств которые вынуждаются, так же прибегать к недобросовестной конкуренции с целью поддержания дядюшки Сэма.
Угадал?
Вы лучше покажите вмешательство государства на внутренних рынках, может быть вам и удастся что-то обосновать. Пока же, малый бизнес точно, а средний в большинстве своём экономически не зависит.
Хаджа Насреддин, уверял что сколько не говори «халва, халва» во рту слаще не станет, вы верите ему?
Старый 23.07.2020, 11:08   #3849
ССедьмой
Местный

Цитата:
РФ всё это проехала в 90 е . У нас прививка от безумия давно сделана . Наши ресурсы позволяют посидеть в сторонке и посмотреть чем всё закончится на той же украине .
.
Так это ж не Ваши ресурсы. Это ресурсы Кремля и 10% процентов счастливчиков пожить при "коммунизме"уже в недалеком будущем.
Ресурсы остальных 90% это в ... Норвегии, на Аляске, в Ливии было, в конца концов, практически везде, кроме царской России Ельцина и Путина ...
Цитата:
Что касается мудрости руководства нации , как вы говорите , есть большие сомнения . Потому что отступление от морали это уже признак деградации , а не мудрости . Избавятся от лишних и заживут типа .
Именно - избавиться от лишних. Ведь, это банально - Чем меньше нас останется, тем больше нам достанется ...
О мудрости - Вы ошибочно считаете, что мудрость может быть почерпнута только из сказок аравийских козойобов, именуемых в просторечии ... Библией.
НЕ менее Мудры и разные мальтузианцы, тиснувшие "скрижали Джорджии" для будущего человечества.
Цитата:
А наоборот не допускаете ? Если лишние решат избавится от мудрого руководства нации , что будет ?
Конечно всё устаканится рано или поздно. Но элита будет уже совсем другая . Новый человек должен прийти .
Не решат. Вы же сами пишете, что якобы имея ресурсы можно чего-то подождать, типа -у мопя погоды, кроме того, у Вас же якобы... прививка от Безумности Макса еще с 90-ых ...
А "новый человек" откуда возьмется ? Кто его сделает ? Кремль? Интернет, подконтрольный ему? Не просматривается для этого совершенно никаких предпосылок...
Цитата:
Если мы действительно созданы по образу и подобию
Сказки все это , сугубо для .. "иисус терпел и нам велел" ...
Старый 23.07.2020, 12:04   #3850
Бумбараш
Местный

Цитата:
А, ведь здорово Остапа понесло особо про "Рай на земле" для оставшихся избранных... , только кто будет отбирать этих избранных и по каким признакам? Особо доверенные секретари ЦК?
Ответ