|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3841 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А кто будет спрашивать те 90%, прекрасно зная, что они ответят ?? Достаточно внимательно присмотреться к той же ... внутренней политике Кремля, с ее многодневным "электронным голосованием" в сортирах и на тележках ... на опускание Грудинина и Платошкина или .. укладку на нары Фургалв и вхлам Коржаковым запуганного , с 1996 года, ... Зюганова.. .... к полномасштабному выстраиванию "электронного концлагеря" и РосГвардии ... ... , чтобы понять -- Никто ! ... Остается только эта Ваша ... "красота картинки" с кремлевской, да и любой иной буржуазно-властной Колокольни ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3842 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В чём она? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3843 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3844 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уйдут в прошлое социальные конфликты, вместе с внутренней политнапряженностью, народ будет 100% голым сувать за такую верховную власть на любых выборах и без всяких подтасовок. В страну выстроится очередь эмигрантов со всего остального мира, лучшие умы, спортсмены, артисты и пародисты планеты буду обивать пороги посольств этой страны по всему миру, феерически участятся попытки незаконного перехода границ Рая .... В результате - неизмеримо улучшится генофонд страны, ... опять же - практически райской станет экология. Технологическое лидерство сделает невозможным злые происки вероятного противника, ввиду их безоговорочной НЕреализуемости, при любом численным людском превосходстве противника. Страна станет первой в мире , где каждый будет получать по практически неограниченным потребностям ... По-моему, ... все это, если не идеально, то весьма привлекательно, с точки зрения стратегии по завоеванию мирового лидерства в вопросе ... цивилизованности и прогрессивности нации ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3845 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В библии эти всадники апокалипсиса давно описаны . Человек в нынешнем своём полузверином обличии больше истрии не интересен. Сможет стать Новым , может и помучается ещё немного. На нет и суда не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3846 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все будем зависеть от мудрости руководства нации, лучше других считающего каждую весьма малую итерацию сего стратегического плана Завершающей Реформации. К большому сожалению, искомых потенций в Кремле не наблюдается совсем. И сценарий с Безумным Максом, в главной роли, весьма вероятен в России.. ![]() Лучше всех в этом плане, пожалуй, сейчас выглядят, в порядке убывания нужного соответствия поставленной задаче, Китай и Старая Европа ...как это и не прискорбно ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3847 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается мудрости руководства нации , как вы говорите , есть большие сомнения . Потому что отступление от морали это уже признак деградации , а не мудрости . Избавятся от лишних и заживут типа . А наоборот не допускаете ? Если лишние решат избавится от мудрого руководства нации , что будет ? Конечно всё устаканится рано или поздно. Но элита будет уже совсем другая . Новый человек должен прийти . Если мы действительно созданы по образу и подобию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3848 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Только вот нестыковка есть, к примеру в Германии всеобщее пенсионное обеспечение было узаконено в конце 19-го века практически за полвека до появления того самого СССР. Царь Иван грозный, подумать только, обязал монастыри помогать больным и страждущим, во, до чего монарх додумался. Во многих странах чиновникам, а то и дворянству назначались государственные поддержки, своего рода пенсии, во дворянство до чего додумывалось. А как думаете, с чего бы это, ведь СССР тогда и в помине не было, да и в СССР-то колхозники соцзащиту получили в полной мере где-то во второй половине 50-х 20-го века. Как мог тот СССР так перепугать тем чего у самого не было? Во как, оказывается не страх перед СССР и пролетариями побуждал к массовой соцзащите, а нечто другое, а что это за другое такое, сообразите? Чуть подскажу. Вышел дворянин в отставку, а у него человек 12 братьев и сестёр. Родительское наследие поделили, стали мелкопоместными, самому хоть паши и сей. Да, но он же ДВОРЯНИН, у него СТАТУС-то не крестьянский. Ой, не здорово это дворянину за сохой ходить, не престижно, да и иноземцы ведь болтать начнут в мире, что де царь-то российский или король германский бедствует, его дворня вынуждены с сохой ходить. Вот и стали короли-цари поддерживать покупательную способность своих придворных, которые в отставке, пенсионом, как тогда называли пенсии. Видите, как повернулось-то, царь-король вынужден соцзащитой заниматься, правда он вряд ли знал, что это так называется. Дальше-больше, не только дворяне, но и чиновники стали получать пенсии, повышающие их покупательную способность, а уж накануне 20-го века вообще всем престарелым додумались повышать покупательную способность во многих государствах. Вот ходим мы вокруг да около, а что же всё-таки государства побуждало столь решительно назначать пенсии, когда честолюбивых монархов прогнали далеко и на долго? Кто же заинтересован в повышении покупательной способности работяг оказался столь могущественный. Уже догадались? Не-ет? Да капиталист-производитель товара. Чтобы не допустить снижения спроса на производимый им товар, он через государственное законодательство инициировал увеличение социальных пенсий и пособий. Вот шельмец, до чего додумался, у пенсионеров и безработных сразу повысилась покупательная способность, а с нею и спрос на продукцию и сразу же. Вот и производства ожили и увеличили выпуск своих товаров. Если сопоставить соцзащиту развитых стран с менее развитыми, то сразу бросятся в глаза преимущества развитых стран в величине пений и пособий. Странно как-то капиталисты развитых стран ведут себя, вместо того чтобы грабить беззащитных, они ведь подкармливают, да ладно бы своих соплеменников, а то ведь додумались эмигрантов поддерживать почти так же как и соотечественников, ну, ведь с жиру просто бесятся, ведь правда, yhtyht77? Ой, я думал, что развиваю вашу мысль, ваши ожидания, а вы о другом думаете? Цитата:
Цитата:
Опять же, человек честолюбив. Зачем богачу целый гараж различных авто, коль он выезжает на одной, а другие годами стоят без движения? Ради наглядного показа своего статуса. При случае, почти безразлично, показать своим коллегам и друзьям небрежно кивнув: "а, это мой гараж". Я не думаю, что человеческая натура поменяется в следующей, или следующих формациях, ведь столько формаций развития миновало, а натуры античных героев и богов ведь описывают таких же людей что и наши современники. Следовательно, любители понтов как были, так и будут в будущем. Ну, а какие понты без частной собственности? Это вы явно ожидаете невозможного. Ну, и потом, у меня на даче есть коромысло - на стене висит. Коромысло вроде как мой тесть когда-то сделал. Какое-то время и я с ним за водой на деревенский колодец ходил. Уж лет как 30, непосредственно на участке мне молдаване колодец выкопали. Установил в него насос, и пошла вода и в мойке, и душе, и в бане... Ну зачем мне сейчас коромысло? Тем не менее, висит оно на стене и не является обузой ни мне, ни жене, ни моим домочадцам. Цитата:
Появилась у меня возможность резко увеличить выпуск наклеек. Приобрёл необходимое количество компьютеров и принтеров и вопрос решится. Много компьютеров стало? Чтобы не бегать от одного к другому просто ещё один компьютер, озадачиваю проблемами организации слаженной работы между ними, так называемый межмашобмен. Замена картриджей, загрузка бумаги эти задачи может исполнять как собственник производства, так и автоматика, та же самая автоматика отследит и закажет все необходимые расходные материалы. Ну, вот скажите мне, с чего бы это мне захочется обобществить моё средство производства? Мой эгоизм точно воспротивится, с чего я должен имея статус в иерархии борьбы за лидерство делить его с первым встречным? Нет уж, пусть он сам заботится о своём статусе. Надоест быть безработным, вроде как неполноценным, проявит инициативу сам не полагаясь на то, что через обобществление ему халява достанется. Смотрите дальше. Наклейками обеспечил потребителя, но увидел плохо удовлетворяемый спрос на авторучки, карандаши или чего-то ещё. Без проблем. Приобрёл 3D принтер и начал производить то, что требует потребитель, а чтобы выдержать конкуренцию добавил какую-либо особенность. Не убедил? Так разъясните мне, в чем может у меня проявиться необходимость обобществления? Про халявщика вы мне не рассказывайте – с ним всё ясно, вы мне поясните зачем это может быть необходимо здоровым, работоспособным и амбициозным людям. Цитата:
Цитата:
Это о какой же вы поддержке государством частного бизнеса речь ведёте? Попробую угадать. Штаты приняли решение использовать недобросовестную конкуренцию, через государство применить санкции и с их помощью вынудить бизнес конкурента работать в своих интересах. В ответ на это бизнес конкурентов был так же вынужден применить возможности государства. Это касается не только России и Китая, но мелких государств которые вынуждаются, так же прибегать к недобросовестной конкуренции с целью поддержания дядюшки Сэма. Угадал? Вы лучше покажите вмешательство государства на внутренних рынках, может быть вам и удастся что-то обосновать. Пока же, малый бизнес точно, а средний в большинстве своём экономически не зависит. Хаджа Насреддин, уверял что сколько не говори «халва, халва» во рту слаще не станет, вы верите ему? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3849 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ресурсы остальных 90% это в ... Норвегии, на Аляске, в Ливии было, в конца концов, практически везде, кроме царской России Ельцина и Путина ... Цитата:
![]() О мудрости - Вы ошибочно считаете, что мудрость может быть почерпнута только из сказок аравийских козойобов, именуемых в просторечии ... Библией. НЕ менее Мудры и разные мальтузианцы, тиснувшие "скрижали Джорджии" для будущего человечества. Цитата:
А "новый человек" откуда возьмется ? Кто его сделает ? Кремль? Интернет, подконтрольный ему? Не просматривается для этого совершенно никаких предпосылок... Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3850 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |