Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2020, 12:30   #3851
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А "новый человек" откуда возьмется ? Кто его сделает ? Кремль? Интернет, подконтрольный ему? Не просматривается для этого совершенно никаких предпосылок...
Сказки все это , сугубо для .. "иисус терпел и нам велел" ...
Вы глазки-то пошире откройте, может быть и увидите увлекательное зрелище - в античных мифах человек и божества наделены какими-то стремлениями, какими-то амбициями. А потом взгляните на современного человека, и скажите что за эти тысячелетия в нём изменилось, что кануло в небытие. Лично я изменений не наблюдаю. Прошедшие формации никак человека не изменили, и, уверяю вас, последующие также не изменят.
Уверен и зомбировать общество, в сколь-нибудь существенных масштабах, этим мечтающим об изменении человечества, не дадут. Утрутся они своими хотелками.
Нет, любезные "товарищи", ищите более реальные ориентиры для обновления своей, пока сверхнаивной и нереализуемой теории. Взгляните наконец на реально существующие в обществе взаимоотношения, вот на них и ориентируйтесь, может быть что-то и надумаете, что-то более реальное и менее утопичное.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 12:30   #3852
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, ведь здорово Остапа понесло особо про "Рай на земле" для оставшихся избранных... , только кто будет отбирать этих избранных и по каким признакам? Особо доверенные секретари ЦК?
Буржуи и будут отбирать .. операторов и конструкторов всех этих ... роботов и автоматических производств .,.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 12:34   #3853
ССедьмой
Местный

Цитата:
..... Прошедшие формации никак человека не изменили, и, уверяю вас, последующие также не изменят.
.
Я вас тоже могу в этом уверить, не хуже вашего ...
Старый 23.07.2020, 14:14   #3854
yhtyht77
Местный

Цитата:
Что же, давайте рассмотрим. Автоматизация производства, тут же отменила все, капитализмом достигнутые успехи в социальной защите общества. Что могло послужить причиной тому? Ну, если верить в бред что СССР перепугал весь капиталистический мир, и тот в панике кинулся "соцзащищать своих пролетариев", то можно предположить что автоматизация избавила общество от пролетариев и буржуи сразу обнаглели и решили деньги, которые выплачивали работникам в виде зарплаты, и те которые отдавали в государство для соцобеспечения, прикарманить. Ведь здорово же, правда?
Только вот нестыковка есть, к примеру в Германии всеобщее пенсионное обеспечение было узаконено в конце 19-го века практически за полвека до появления того самого СССР. Царь Иван грозный, подумать только, обязал монастыри помогать больным и страждущим, во, до чего монарх додумался.
Во многих странах чиновникам, а то и дворянству назначались государственные поддержки, своего рода пенсии, во дворянство до чего додумывалось. А как думаете, с чего бы это, ведь СССР тогда и в помине не было, да и в СССР-то колхозники соцзащиту получили в полной мере где-то во второй половине 50-х 20-го века. Как мог тот СССР так перепугать тем чего у самого не было?
Во как, оказывается не страх перед СССР и пролетариями побуждал к массовой соцзащите, а нечто другое, а что это за другое такое, сообразите?
Чуть подскажу. Вышел дворянин в отставку, а у него человек 12 братьев и сестёр. Родительское наследие поделили, стали мелкопоместными, самому хоть паши и сей. Да, но он же ДВОРЯНИН, у него СТАТУС-то не крестьянский. Ой, не здорово это дворянину за сохой ходить, не престижно, да и иноземцы ведь болтать начнут в мире, что де царь-то российский или король германский бедствует, его дворня вынуждены с сохой ходить.
Вот и стали короли-цари поддерживать покупательную способность своих придворных, которые в отставке, пенсионом, как тогда называли пенсии.
Видите, как повернулось-то, царь-король вынужден соцзащитой заниматься, правда он вряд ли знал, что это так называется.
Дальше-больше, не только дворяне, но и чиновники стали получать пенсии, повышающие их покупательную способность, а уж накануне 20-го века вообще всем престарелым додумались повышать покупательную способность во многих государствах.
Вот ходим мы вокруг да около, а что же всё-таки государства побуждало столь решительно назначать пенсии, когда честолюбивых монархов прогнали далеко и на долго? Кто же заинтересован в повышении покупательной способности работяг оказался столь могущественный. Уже догадались? Не-ет? Да капиталист-производитель товара. Чтобы не допустить снижения спроса на производимый им товар, он через государственное законодательство инициировал увеличение социальных пенсий и пособий. Вот шельмец, до чего додумался, у пенсионеров и безработных сразу повысилась покупательная способность, а с нею и спрос на продукцию и сразу же. Вот и производства ожили и увеличили выпуск своих товаров. Если сопоставить соцзащиту развитых стран с менее развитыми, то сразу бросятся в глаза преимущества развитых стран в величине пений и пособий. Странно как-то капиталисты развитых стран ведут себя, вместо того чтобы грабить беззащитных, они ведь подкармливают, да ладно бы своих соплеменников, а то ведь додумались эмигрантов поддерживать почти так же как и соотечественников, ну, ведь с жиру просто бесятся, ведь правда, yhtyht77? Ой, я думал, что развиваю вашу мысль, ваши ожидания, а вы о другом думаете?

Да просто он не нужен никому.

Вы что имеете в виду? С чего бы она стала обузой? Именно частная собственность на средства производства и даёт человеку в автоматизированном обществе возможность создать свою задумку и предоставить обществу некую, с совершенно иными возможностями потребность и тем выделиться в борьбе за лидерство.
Опять же, человек честолюбив. Зачем богачу целый гараж различных авто, коль он выезжает на одной, а другие годами стоят без движения? Ради наглядного показа своего статуса. При случае, почти безразлично, показать своим коллегам и друзьям небрежно кивнув: "а, это мой гараж". Я не думаю, что человеческая натура поменяется в следующей, или следующих формациях, ведь столько формаций развития миновало, а натуры античных героев и богов ведь описывают таких же людей что и наши современники. Следовательно, любители понтов как были, так и будут в будущем. Ну, а какие понты без частной собственности? Это вы явно ожидаете невозможного.
Ну, и потом, у меня на даче есть коромысло - на стене висит. Коромысло вроде как мой тесть когда-то сделал. Какое-то время и я с ним за водой на деревенский колодец ходил. Уж лет как 30, непосредственно на участке мне молдаване колодец выкопали. Установил в него насос, и пошла вода и в мойке, и душе, и в бане... Ну зачем мне сейчас коромысло? Тем не менее, висит оно на стене и не является обузой ни мне, ни жене, ни моим домочадцам.

И, что сей набор слов, по-вашему, должен означать? Ну, давайте рассмотрим конкретный пример из текущей жизни. У меня есть компьютер, какой мне смысл его обобществлять? Чтобы беспечный недоумок мог им пользоваться или просто подарить его своему другу или невесте? Оно мне это надо? Есть принтер, тоже моя собственность и ни с кем я его обобществлять не собираюсь – нет у меня такой необходимости. Даю сообщение в сети, что печатаю любые наклейки и показываю образцы. Появляется заказчик, и я начинаю на своём личном средстве производства, т.е. компьютер - принтер, удовлетворять необходимость потребителя. С чего бы это мне захотелось обобществить моё средство производства с найденным мною заказом, например с вами? Нет уж друг ситный, вы организуйте своё производство сами, найдите заказ и занимайтесь производством. Ну, а коль вам лень, или соображалка как-то не так работает, то оставайтесь безработным, существуйте на пособие.
Появилась у меня возможность резко увеличить выпуск наклеек. Приобрёл необходимое количество компьютеров и принтеров и вопрос решится. Много компьютеров стало? Чтобы не бегать от одного к другому просто ещё один компьютер, озадачиваю проблемами организации слаженной работы между ними, так называемый межмашобмен. Замена картриджей, загрузка бумаги эти задачи может исполнять как собственник производства, так и автоматика, та же самая автоматика отследит и закажет все необходимые расходные материалы.
Ну, вот скажите мне, с чего бы это мне захочется обобществить моё средство производства? Мой эгоизм точно воспротивится, с чего я должен имея статус в иерархии борьбы за лидерство делить его с первым встречным? Нет уж, пусть он сам заботится о своём статусе. Надоест быть безработным, вроде как неполноценным, проявит инициативу сам не полагаясь на то, что через обобществление ему халява достанется.
Смотрите дальше. Наклейками обеспечил потребителя, но увидел плохо удовлетворяемый спрос на авторучки, карандаши или чего-то ещё.
Без проблем. Приобрёл 3D принтер и начал производить то, что требует потребитель, а чтобы выдержать конкуренцию добавил какую-либо особенность.
Не убедил? Так разъясните мне, в чем может у меня проявиться необходимость обобществления? Про халявщика вы мне не рассказывайте – с ним всё ясно, вы мне поясните зачем это может быть необходимо здоровым, работоспособным и амбициозным людям.

Не вижу, похоже на то, что это у вас что-то где-то переворачивается, что-то вы видите нереально. Собственник никогда не нанимал общество, а вот общество являлось потребителем продуктов изготавливаемых частником, т.е. это общество нанимало частника, чтобы он удовлетворял его потребности. Подумайте, ведь даже в этом вашем примере вы понимаете всё с точностью до наоборот. Всегда было и всегда будет так, что потребитель (общество) нанимает производителя благ для себя.

Час от часу не легче. Если быть точным, то у меня не было, и нет никакого частного бизнеса. Поскольку работал в оборонке, то и в 90-е выделится как частник, не имел возможности. Так что из вас бабка-гадалка, скажем прямо никакая.
Это о какой же вы поддержке государством частного бизнеса речь ведёте?
Попробую угадать. Штаты приняли решение использовать недобросовестную конкуренцию, через государство применить санкции и с их помощью вынудить бизнес конкурента работать в своих интересах. В ответ на это бизнес конкурентов был так же вынужден применить возможности государства. Это касается не только России и Китая, но мелких государств которые вынуждаются, так же прибегать к недобросовестной конкуренции с целью поддержания дядюшки Сэма.
Угадал?
Вы лучше покажите вмешательство государства на внутренних рынках, может быть вам и удастся что-то обосновать. Пока же, малый бизнес точно, а средний в большинстве своём экономически не зависит.
Хаджа Насреддин, уверял что сколько не говори «халва, халва» во рту слаще не станет, вы верите ему?

Вам не лень писать просто не о чём ? Демогогия - вторая литература .
Я вам всё сказал что хотел . Не можете понять о чём я , извините , значит не ваш уровень.
Попробую ещё раз донести . Мир меняется . По Марксу . Если вы этого не желаете признавать , это ваши проблемы . Рассказывайте сами себе сказки дальше . Они вас видимо утешают как то .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 23.07.2020 в 14:20.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2020, 14:18   #3855
yhtyht77
Местный

Цитата:
Так это ж не Ваши ресурсы. Это ресурсы Кремля и 10% процентов счастливчиков пожить при "коммунизме"уже в недалеком будущем.
Ресурсы остальных 90% это в ... Норвегии, на Аляске, в Ливии было, в конца концов, практически везде, кроме царской России Ельцина и Путина ...

Именно - избавиться от лишних. Ведь, это банально - Чем меньше нас останется, тем больше нам достанется ...
О мудрости - Вы ошибочно считаете, что мудрость может быть почерпнута только из сказок аравийских козойобов, именуемых в просторечии ... Библией.
НЕ менее Мудры и разные мальтузианцы, тиснувшие "скрижали Джорджии" для будущего человечества.

Не решат. Вы же сами пишете, что якобы имея ресурсы можно чего-то подождать, типа -у мопя погоды, кроме того, у Вас же якобы... прививка от Безумности Макса еще с 90-ых ...
А "новый человек" откуда возьмется ? Кто его сделает ? Кремль? Интернет, подконтрольный ему? Не просматривается для этого совершенно никаких предпосылок...

Сказки все это , сугубо для .. "иисус терпел и нам велел" ...
Не наши ресурсы в Лондоне находятся . А все что тут , считайте национальные . Были и будут.
Старый 23.07.2020, 14:36   #3856
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вам не лень писать просто не о чём ? Демогогия - вторая литература .
Я вам всё сказал что хотел . Не можете понять о чём я , извините , значит не ваш уровень.
Попробую ещё раз донести . Мир меняется . По Марксу . Если вы этого не желаете признавать , это ваши проблемы . Рассказывайте сами себе сказки дальше . Они вас видимо утешают как то .
Ему все же простительно писать чушь. Все же пенсионер, и судя по всему ему под 80 лет или около того. Частным бизнесом не занимался, поэтому кормиться знаниями о бизнесе не с реальности а из пропаганды прикормленных властью СМИ. На местах власти любят искать инвесторов или доморощенных коммерсантов, которые должны реализовать их хотелки, инвестпроекты. Но они почему то не приходят, "упираются рогом", а местная власть только и делает как публично разводит руками.
Старый 23.07.2020, 16:11   #3857
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Не наши ресурсы в Лондоне находятся . А все что тут , считайте национальные . Были и будут.
Вот когда Вам , на личный счет, как, например, любому норвежцу, будет приходить Ваша доля от прибыли , например, нефте-газовых компаний стпаны, тогда ... Да , Вы можете считать этот природный ресурс своим, с полным на то правом, имея все на то основания.
Пока же , обьективное объявление его своим и "национальным" могу Вам только ... искренне пожелать, правда , ... быть сие может точно не при Путине ...
Старый 23.07.2020, 18:07   #3858
yhtyht77
Местный

Цитата:
Вот когда Вам , на личный счет, как, например, любому норвежцу, будет приходить Ваша доля от прибыли , например, нефте-газовых компаний стпаны, тогда ... Да , Вы можете считать этот природный ресурс своим, с полным на то правом, имея все на то основания.
Пока же , обьективное объявление его своим и "национальным" могу Вам только ... искренне пожелать, правда , ... быть сие может точно не при Путине ...
А Путин цепями прикован ? В 24 году народ может проголосовать за что угодно. Никто не помешает . Хоть пенсию назад вернуть. Хоть ресурсы национализировать как в Норвегии. Кстати и президенту это сделать никто не мешает. Конвергенция чучелком закончена .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 23.07.2020 в 18:19.
Старый 24.07.2020, 06:42   #3859
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Год назад он говорил,что трудится таксистом.Видимо это единственный таксист в нашей галактике,кто развозит людей бесплатно.
Слава,бесплатному такси!Тел.89766577321.Спросить "BEvgeN57".Круглосуточно.
Завтра ждём историй,про бесплатного пилота самолёта.
Если Вы считаете плату за РАСХОДЫ на бензин моей зарплатой, то я точно работал (зимой) не бесплатно.
Но это уже в прошлом. Потомучто кончилась зима. А таксую я, иногда, от скуки, лишь зимой.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 06:48   #3860
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Если подсчитать в интернете всех,кто представляется "пенсионером",то можно сделать вывод,что все разговоры о трудном положении пенсионеров в нашей стране-наглая ложь!
Зайдите в интернет,все они там и сидят.
Я лично на пенсию НЕ жалуюсь. Мне хватает. Возможно потомучто я питаюсь лишь раз в день.
Во всяком случае, жена говорит, что я "выгодный" человек, в этом отношении. Да и сам пробовал питаться так же как питаетесь вы все, то сразу почуял большую разницу в расходах на жратву.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ