Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2020, 09:15   #3861
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Буржуи и будут отбирать .. операторов и конструкторов всех этих ... роботов и автоматических производств .,.
Что же так-то, а почему не наиболее активные политики, ведь пока именно они задают тон в обществе?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 09:27   #3862
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вот когда Вам , на личный счет, как, например, любому норвежцу, будет приходить Ваша доля от прибыли , например, нефте-газовых компаний стпаны, тогда ... Да , Вы можете считать этот природный ресурс своим, с полным на то правом, имея все на то основания.
В этом случае можете считать эту долю прибыли именно вашей - вы на неё имеете права собственности, но ресурс от этого вашим не станет. Ваш, это значит, что вы имеете на него (на ресурс) права собственности, т.е. права управления и распоряжения. Получите эти права, вот тогда ресурс и будет вашим.
Старый 24.07.2020, 09:49   #3863
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
будет приходить Ваша доля от прибыли , например, нефте-газовых компаний стпаны, тогда ... Да , Вы можете считать этот природный ресурс своим, с полным на то правом, имея все на то основания.
Это не так. Как вас учил кот Матроскин, корова государственная, а все что она дает, молоко или телят, это наше.
Старый 24.07.2020, 09:56   #3864
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
В этом случае можете считать эту долю прибыли именно вашей - вы на неё имеете права собственности, но ресурс от этого вашим не станет. Ваш, это значит, что вы имеете на него (на ресурс) права собственности, т.е. права управления и распоряжения. Получите эти права, вот тогда ресурс и будет вашим.
То есть таки вы не отрицаете возможность общенародной собственности в этот раз . Уже прогресс.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 10:32   #3865
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вам не лень писать просто не о чём ? Демогогия - вторая литература .
Может быть правильнее будет "Вам не лень писать о том, что вы, yhtyht77, никак понять не можете", а?
Цитата:
Я вам всё сказал что хотел . Не можете понять о чём я , извините , значит не ваш уровень.
Не я не могу понять, а вы не в состоянии понять мою аргументацию – я ведь голословными утверждениями не бравирую, это у вас нет контр аргументов. Большой, аргументированный мною ответ у вас вызвал протест, но свой протест вы не смогли никак аргументировать. Вот что я вижу. Эмоции есть, несогласие есть, а в чем оно и чем аргументируется вы не в состоянии сформулировать. Почему?
Цитата:
Попробую ещё раз донести . Мир меняется .
Ваше заявление банально или достойно Нобелевской премии? Может быть, вы просто точку непреднамеренно поставили и с заглавной, так же непреднамеренно продолжили?
Цитата:
По Марксу .
Тогда в чём и о чём по Марксу, в смене формаций? Читающий ваши заявления как может понять, что вы утверждаете и на каком основании? Вы участвуете в обсуждении или диктанте ваших утверждений?
Цитата:
Если вы этого не желаете признавать , это ваши проблемы .
А вы попробуйте на русском языке писать ответ, может тогда пойму. Может быть, это ваши проблемы мешают понять и признать вашу правоту.
Вы обозначили вон, какой большой текст для комментирования (ответа), ну, и где ваш ответ-комментарий?
Цитата:
Рассказывайте сами себе сказки дальше . Они вас видимо утешают как то .
Чего их себе рассказывать, коль они и так в голове сидят, а вот в чём сказочность на ваш взгляд, было бы интересно узнать, только не в виде голословных утверждений, а аргументированных ответов.
Поймите, что обсуждение, это не навязывание догм, а сравнение аргументов.
А ответ вы мой, всё же прокомментировать так и не смогли...
Старый 24.07.2020, 11:24   #3866
Бумбараш
Местный

Цитата:
Я вас тоже могу в этом уверить, не хуже вашего ...
Что же, согласие - почти единомыслие. Ведь обсуждение и ведётся для того, чтобы выяснить позиции.
Старый 24.07.2020, 11:42   #3867
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение

Тогда в чём и о чём по Марксу, в смене формаций? Читающий ваши заявления как может понять, что вы утверждаете и на каком основании? Вы участвуете в обсуждении или диктанте ваших утверждений?

.
Переливать из пустого в порожнее предлагаете ? А смысл ? Убедить лично вас никто ни в чём не сможет. Поверьте мне на слово. И я то же этого делать не собираюсь. Я свои аргументы изложил . В ответ пространная речь ни об чём и обо всём по немногу .
По Марксу научно технический прогресс меняет социально экономическую формацию жизни людей .Если конкретно - производительность труда определяет социально экономические возможности общества в целом . Абсолютная производительность , сносит известные нам производственно собственнические отношения между людьми . Безлюдные технологии относятся именно к таки , абсолютно производительным , без участия человека , способам производства материальных благ. Отсутствие эксплуатации человека человеком ставит точку на всей предыдущей истории Пирамид. Вместе с наймом в прошлое уходит частная собственность и деньги . Потому что всё это единые звенья экономического механизма производства и сбыта .
Выдёргивая из основания экономики найм , вся экономическая модель рушится . Вся частная собственность теряет экономический смысл. Деньги становятся экзотикой . Мир меняется до неузнаваемости .
Каким он станет , зависит от самого человека . Сам человек должен измениться под этот мир . Или табор должен будет уйти в небо .
Потому что ветхий человек выпадает из лодки прогресса . Из истории . А новый пока никак не желает рождаться в муках.
Можете игнорировать мой ответ . Считайте что это вас лично не касается .
Ваша идиллия африканского либерал -дарвинистского капитализма с охотой на себе подобных , ради денег , вас переживёт. Идеалистов свободного мира полно. От Сирии до украины . Ракетно космические войска по усмирению любителей прав человеков нам всем ещё понадобятся не раз.
Считайте что всё это я пишу не вам , а просто от скуки. В своё свободное время .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 20:56   #3868
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Возможно потомучто я питаюсь лишь раз в день.
Конечно.А в сортир ходите один раз в неделю,а в душ один раз в месяц.
Человек-эконом.

А если серьёзно,то миллион раз замечала,что люди,которым типа ничего,кроме стакана воды,корки хлеба и фуфайки,не нужно-пытаются одарить весь Мир всем и навсегда.Поразительно просто.
Это на словах.
А в жизни,такие "аскеты",окружают себя дорогими,красивыми и удобными вещами по самую макушку.
Старый 24.07.2020, 21:37   #3869
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Человек-эконом.

А если серьёзно,то миллион раз замечала,что люди,которым типа ничего,кроме стакана воды,корки хлеба и фуфайки,не нужно-пытаются одарить весь Мир всем и навсегда.Поразительно просто.
Это на словах.
А в жизни,такие "аскеты",окружают себя дорогими,красивыми и удобными вещами по самую макушку.
Вот как она об олигархах.
Нехорошо.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 17:13   #3870
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Человек-эконом.

Это на словах.
Любите, вижу, в чужом "грязном белье покопаться"...
А знать правду про этого "чужого" Вам видимо не хочется, по той же причине, по которой не хочется признавать и его правоту в идеологии взаимоотношений.
Т.к. рабыней "паханов" властолюбивых продолжать оставаться желаете . Опору "сильной руки" в них, для себя, находите.
А свобода Индивидуала Вас страшит...
Рисковать и брать ответственность на себя не желаете.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ