Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2020, 18:13   #3871
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А свобода Индивидуала Вас страшит...
Засунь подобную демагогию себе в дупло.
Я 10 раз тебе задавала вопрос про это,но ты ни разу не ответил.
Повторяю в 11 раз.Какая индивидуальная свобода у человека,который предоставляет тебе: интернет,хлеб и электричество???!!!Расскажи,в чём эта "свобода индивидуала" выражается при его работе.
Естественно,я имею в виду результаты его работы и услуг,которыми ты пользуешься ежедневно.
Старый 26.07.2020, 18:57   #3872
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Переливать из пустого в порожнее предлагаете ? А смысл ?
Ни в коем случае. Предлагаю просто аргументировать свои убеждения. Если это убеждения, то у вас обязательно должны быть аргументы поясняющие их. Если аргументов вы не находите, а продолжаете на чём-то настаивать, то это ваши хотелки. Знаете, как у детей, когда им что-то запрещают и говорят что нельзя, а они настаивают и говорят "льзя-льзя".
Цитата:
Убедить лично вас никто ни в чём не сможет. Поверьте мне на слово. И я то же этого делать не собираюсь.
Могу совет дать. Меня могут убедить только аргументы, взятые из реальной жизни. Ну не привык я на голое слово верить, я ведь производственник который реагирует только на результат. Я верю в правоту Хаджи Насреддина, утверждающего, что, сколько не говори халва-халва, во рту слаще не станет. Вы знаете, пробовал, говорил, слаще не становилось, я и поверил ему.
Вот и от вас жду, что вы свои убеждения начнёте аргументировать и отвечать на контр аргументы своими иными аргументами подтверждающими вашу правоту. Отсутствие у вас аргументов говорит, что вы не до конца продумали свои убеждения, и они ещё вообще не являются убеждениями, а более похожи на хотелки - хочу, чтоб так было, потому, что так хочу.
Цитата:
Я свои аргументы изложил . В ответ пространная речь ни об чём и обо всём по немногу .
А, вы уверены, что можете отличать аргументы от говорильни? Вопрос не праздный, а актуальный, ведь я пока так и не увидел ваших контр аргументов против последних моих аргументов. Чем это может быть вызвано, подскажете?
Цитата:
По Марксу научно технический прогресс меняет социально экономическую формацию жизни людей .
Ну давайте поговорим о Марксе, если вы его правильно понимаете. Что за научно-технические достижения формации рабовладения послужили переходу к феодализму?
Цитата:
Если конкретно - производительность труда определяет социально экономические возможности общества в целом . Абсолютная производительность , сносит известные нам производственно собственнические отношения между людьми .
Термин "Абсолютная производительность" мне не знаком, что он должен обозначать?
Цитата:
Безлюдные технологии относятся именно к таки , абсолютно производительным , без участия человека , способам производства материальных благ. Отсутствие эксплуатации человека человеком ставит точку на всей предыдущей истории Пирамид.
Тут вы знаете, есть всё же участие человека, потому безлюдное можно заявлять со значительной натяжкой. Производить ведь необходимо нечто необходимое, имеющее спрос в обществе, а это определить может только человек. Вы, конечно, можете возразить, что автоматика и сама может определить удовлетворённость спроса. Может, только она может определить стабильное удовлетворение спроса - дефицит или перепроизводство, а я вышел на рынок реализации с какой-то мною выдуманной загогулиной, с новыми возможностями и каков будет на неё спрос, покажет только практика. А сосед придумал иную загогулину, отличную от моей. Вот в этом роль человека, его необходимое участие в автоматизированном производстве. Именно это участие будет совершенствовать и возможности производства и развитие самого человека. Мне думается, что не созданием одной, раз и на всегда установленной технологии ряда товаров кончится развитие автоматизированного производства, а через постоянное участие человека в производстве, его конкуренции друг с другом производство товара продолжит совершенствоваться и улучшаться в плане удовлетворения самых капризных желаний.
Цитата:
Вместе с наймом в прошлое уходит частная собственность и деньги . Потому что всё это единые звенья экономического механизма производства и сбыта . Выдёргивая из основания экономики найм , вся экономическая модель рушится . Вся частная собственность теряет экономический смысл. Деньги становятся экзотикой .
Опять двадцать пять. Куда же она уйдет, коль каждый станет частным собственником производства, с оговоркой, имеющий свою собственную инициативу. Безынициативный же член общества, это по сути то же самое что и инвалид - пенсии, пособия будут обеспечивать их существование или какой либо доброхот подскажет или поможет организовать производство или занятие посильное им.
Деньги. Куда они денутся, коль это, по сути единственная оценка вложения труда, его полезности и необходимости обществу, его спроса.
Борьба за лидерство, одна из основных побудительных причин к действию, так же ведь требует оценки. Богатые и бедные так и будут присутствовать в обществе и чем выше будет потребность в инициативных членах в обществе, тем больше будет именно денежная разница между бедными и богатыми. Иначе как лодыря, по имени человек, вынудить бороться со своим инстинктом сохранения покоя, заставить его делать что-то, а не мирно возлежать в ложе с автоматическим переворачивателем тела лежащего в нём?
Цитата:
Мир меняется до неузнаваемости .
Каким он станет , зависит от самого человека . Сам человек должен измениться под этот мир . Или табор должен будет уйти в небо .
Потому что ветхий человек выпадает из лодки прогресса . Из истории . А новый пока никак не желает рождаться в муках.
Это явно из серии "Остапа понесло". Кому человек должен, кто ему скажет о том, что он должен, и определит направление его деятельности в вашей версии. Выгода? Может это сделать, только в чём выгода эта может быть, если это не деньги? В неких побрякушках, почётных грамотах или званиях, типа "Почётный гражданин"? Что за движущая сила подтолкнёт человека к изменениям самого себя, пересиливая его лень?
Цитата:
Можете игнорировать мой ответ . Считайте что это вас лично не касается .
Почему? Что написано пером, то не вырубить и топором, помните такую поговорку? Ваше мнение я увидел и ответил не кратко, да или нет, а в полне понятно (это, конечно, если моим аршином мерить)
Цитата:
Ваша идиллия африканского либерал -дарвинистского капитализма с охотой на себе подобных , ради денег , вас переживёт. Идеалистов свободного мира полно. От Сирии до украины .
Какая же это идиллия? Идиллия это тишь и гладь, да божья благодать, а у меня сплошь, то борьба за лидерство, то конкурентная, то за выживание и деньги, в общем, всё то же, что и сейчас мы видим, и, думаю, потомки ещё многих поколений будут видеть то же самое.
Цитата:
Ракетно космические войска по усмирению любителей прав человеков нам всем ещё понадобятся не раз.
Считайте что всё это я пишу не вам , а просто от скуки. В своё свободное время .
Напрасно вы эту цитату написали - испортила она всё, потому что она написана не "от скуки", а по ...
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 20:26   #3873
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Могу совет дать. Меня могут убедить только аргументы, взятые из реальной жизни. Ну не привык я на голое слово верить, я ведь производственник который реагирует только на результат. ..
Примеры из чьей реальной жизни вас интересуют ? Из вашей ? А я тут при чём . Сами себе и приводите любые примеры . Мне ваши советы даром не нужны . Меня не интересует ваш позапрошлогодний снег родом из 16 века .
Развалили страну и теперь глумитесь над её народом . Производственник .
А производство своё в металолом сдали наверное . И гордитесь этим . Никакой перестройки и прочей чуши типа частной собственности не было бы и в помине , если бы такой же умник с 4 классами образования , видимо как и у вас , т Хрущов закупил бы в начале 60 х зерно не в Аризоне , а у нас , в своей собственной стране . За то же самое золото которое мы отгружали за хлеб американцам. Советский колхозник по его мнению , не мог жить как техасский фермер . Это конечно не единственная дурь допущенная пост сталинским руководством. Но это основная . Благодаря которой теперь люди совсем не образованные , могут рассказывать как правильно ковыряться в носе всем остальным.
Ученики токарей , дорвавшиеся до рычагов управления развалом родинки.
Ваша доктрина свободного рынка , своё отработала . Читайте Маркса ,Энгильса , Ленина , Сталина . Там всё разжовано и в рот засунуто. Нужно только проглотить.
Прочитайте хотя бы советский учебник истории для 5 класса . Уже там всё рассказано и доказано в простой форме . Доступной для понимания даже детям.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 21:19   #3874
yhtyht77
Местный

Возможность пересмотра итогов приватизации. Михаил Хазин.

https://www.youtube.com/watch?v=mKC92mAn12o
Старый 26.07.2020, 21:26   #3875
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Примеры из чьей реальной жизни вас интересуют ? Из вашей ? А я тут при чём . Сами себе и приводите любые примеры . Мне ваши советы даром не нужны . Меня не интересует ваш позапрошлогодний снег родом из 16 века .
У-у-у, как всё запущено-то... Вы не понимаете что такое аргументы и чем они отличаются от примеров? А я тут вам бриллианты мечу...
Всего вам хорошего, а главное успехов в учёбе.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2020, 21:50   #3876
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
У-у-у, как всё запущено-то... Вы не понимаете что такое аргументы и чем они отличаются от примеров? А я тут вам бриллианты мечу...
Всего вам хорошего, а главное успехов в учёбе.
После 70 лет существования Советской власти вы смеете тут рассказывать о частной собственности . Которой по факту давно не существует в мире . И которая живёт благополучно в вашей бриллиантовой голове . Такой же видимо прозрачной и упёртой как у пожилого третьеклассника . Учиться нужно было хоть чему нить хотя бы в восмилетней школе . А потом тут чего то метать.На вентилятор .
Старый 26.07.2020, 22:59   #3877
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Засунь подобную демагогию себе в дупло.
Я 10 раз тебе задавала вопрос про это,но ты ни разу не ответил.
Повторяю в 11 раз.Какая индивидуальная свобода у человека,который предоставляет тебе: интернет, хлеб и электричество???!!!Расскажи,в чём эта "свобода индивидуала" выражается при его работе.
Естественно,я имею в виду результаты его работы и услуг,которыми ты пользуешься ежедневно.
Что-то я не помню, чтоб я хоть когда-то получал от Вас подобных вопросов.
Кроме того, вопрос Вы задали НЕ КОРРЕКТНО, требуя чтоб я указал Вам свободу индивидуала, у нынешних наёмных РАБОВ или у их рабовладельцев.
Ответ:
Свобода индивидуала (т.е. работника с правами индивидуального работника, а НЕ наёмного РАБА) от рабовладельческой власти бюрократов заключается в том, что он НЕПОСРЕДСТВЕННО сам распоряжается ВСЕМИ расходами и доходами от своей деятельности.

А эти его расходы, есть вклад других работников, КОСВЕННО участвующих в его труде, по удовлетворению потребностей НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров или услуг.
А это значит, что он-индивидуал, как потребитель (товаров или услуг этих косвенных работников) имеет некоторую власть над ними, имея возможность выбирать кому из них платить, а кому и нет.

Поэтому право индивидуала распоряжаться этими его расходами равноценно его праву распоряжаться собственной волей. Потомучто деньги, которые он получает от своих потребителей, являются цифровым эквивалентом жизненной энергии (силы) воли его разума, потраченной им в процессе своего труда, по удовлетворению потребностей его потребителей.

Если кто-то другой распоряжается этими деньгами, то он распоряжается волей данного работника, превращая его в собственного холуя-раба.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2020, 11:28   #3878
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Поэтому право индивидуала распоряжаться этими его расходами равноценно его праву распоряжаться собственной волей.
Ок.
Без воды и проч.покажите всю свою теорию на примере работника хлебозавода.
Прошу.
Старый 27.07.2020, 17:04   #3879
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ок.
Без воды и проч.покажите всю свою теорию на примере работника хлебозавода.
Прошу.
Нет надобности объяснять на каком-то КОНКРЕТНОМ заводе.
Поняв пример, абстрактного завода, о котором я пишу в своей теории, легко применить теорию и к своему знакомому заводу, или любому другому трудовому коллективу.
На абстрактном, вполне всё должно быть ясно тем, кто не поленится почитать теорию, хотя бы с пункта № 20

Читайте, не ленясь, если и на самом деле желаете усвоить ЭЛЕМЕНТАРНОЕ в этой моей теории.

Главное НЕ ленитесь.
И если что-то не поймёте, то спрашивайте. Отвечу.

Если же просто не пожелаете понимать, то это уже другие будут отношения с Вами. И как результат, верене всего - Разговор можете считать с Вами окончен.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2020, 17:31   #3880
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нет надобности объяснять на каком-то КОНКРЕТНОМ заводе.
Меня не интересуют абстрактные мысли обо всём.Зачем отсылать меня к каким-то теориям на каких-то сайтах?Вот Форум,здесь и отвечайте.
Я задала конкретный и жизненный вопрос.Он выше.
Прошу.
Ответ