|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3921 |
Местный
|
![]()
На 3927
Обезумел. Сибирские ГЭС называет неликвидами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3922 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и не об "самообеспечении" я веду речь, говоря о том, что каждый работник любого КОЛЛЕКТИВА должен иметь ПРАВА индивидуала. Речь я веду об индивидуальной САМОРЕАЛИЗАЦИИ способностей, каждым работником каждого коллектива и каждого члена общества. Т.е. пишу я о раскрытии индивидуализации ТВОРЦА в каждом гражданине и работнике страны. В общем, решение проблемы того, как "поплотнее кишки людишкам набивать" меня МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ, считаю её второстепенной. Во всяком случае, эта проблема убогой цели фанатов материализма-вещизма, рассматривается мною, лишь как СТИМУЛ к совершенствованию самого Человека и Человечества в целом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3923 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скучный вы В(рун) ИЛЬИН. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3924 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет в природе равенства – у каждого свои возможности. Вот халявщик, под прикрытием равенства, обобщения, и т.д. ожидает, когда кто-то свои, явно не равные его возможностям, проявит и ими он сможет на халяву воспользоваться. Вот вся суть вашего равенства. Если социализмом считать формацию общественно-экономического развития общества, то сразу видна вся глупость предположения о равенстве. Социализм, это в первую очередь этап развития, а развитие многогранно и направлений в нём может быть бесчисленное множество. Какое из них наиболее перспективно, как определить? Объявлять всех несогласных с горлопаном врагами народа? Нет, в конкурентной борьбе прав не тот, кто громче заявляет о своём мнении, а чей результат деятельности лучше. Наша страна огромна, ресурсов, климатических зон, национальностей и т.д. так же в достатке. Что, спрашивается, мешает коммунистам опробовать свои идеи в масштабе отдельно взятой деревни или посёлка, городка или города, и удивить весь мир успехом той или иной идеи. Скажете, что не дадут, что Грудинин..., а я спрошу, а что разве в среде коммунистов нет белых и пушистых, а есть только не совсем белые и не совсем пушистые? Вы какое общество-то собираетесь строить, по крайней мере, о каком, ваши пропагандисты верещат, и с кем вы его строить-то собираетесь? Найдите возможность показать в реалиях, то, что вы хотите построить в малых масштабах и укажите, в чём вас масштаб сдерживает. Из малого вырастает большое, а не наоборот. Невозможно создать государство, а потом думать над его основами, на чём будет держаться его экономика и политика. Разве результат октябрьского переворота 17-го года не убедительно показал бесперспективность такого подхода? Век потерян в развитии нашей страны, а полученное развитие результат того что мы постоянно догоняли штаты, да так и не догнали хоть по инерции и сейчас пытаемся догнать теми же самыми методами через чиновничество в экономике, через политиков. Не помните, политика является концентрированным выражением чего? Что здесь первично, а что вторично? Чему должно быть отдано предпочтение в первенстве? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3925 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без конкретики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3926 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бред несете, как обычно. Работать в коллективе и быть свободным от коллектива невозможно. Участие в коллективной работе требует ограничения своих прав и принятия обязанностей. Если 49 работников коллектива придут работать на конвейер в 8 утра, а один работник решит устроить себе выходной, реализуя свои права "как индивидуала", то конвейер будет стоять и коллективная работа не состоится. Из-за "прав как индивидуала" одного работника пострадают 49 работников.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 03.08.2020 в 10:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3927 |
Местный
|
![]()
Надо брать прежний опыт социализма СССР и на его основе обновлять. Там все было опытом жизни проверено. Зачем отвергать, если работало прогрессивно. А что не работало дак это только вопросы партийной власти, а не профессионалов кадровиков в управлении. Всякая партия должна быть отстранена от власти. В этом и только в этом случае карьеристам нет места. Какой профессионал дозволить управлять в каждом деле человеку рвущемуся к власти, а не к делу? А роль партии только политическое просвещение прямо отвечающее экономике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3928 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо понятие о карьеристах и профессионалах субъективные. Точной оценки не имеют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3929 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Волк если не зарежет овцу и съест её, то скорее всего сдохнет – травой питаться он не может. Такая вот справедливость получается – лиши жизни или лишись сам её. Вы всё тешите себя надеждой изменить законы природы. Вы что, очень молоды и потому верите в сказки? Цитата:
Я писал о собственности, а принтер или компьютер и интересен тем, что это ваша собственность. Про равенство я вам уже писал – оно от природы невозможно, да и не нужно. Все общественные организмы участвуют в гонке за лидерами, это и стимулирует развитие популяции. В обществе равных кто лидером будет, за кем следовать оно станет? Цитата:
Коль вы русский, то должны его чтить и уважать, а не уродовать. Тут мне Просто Надежда пыталась напомнить об этом. Цитата:
Не обижаются на кого, или вы не знаете? Может вы преднамеренно себя, ставите в ряд с теми, на кого не обижаются? Вы хоть пытайтесь изредка думать, прежде чем что-то заявлять. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3930 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Продай автомобиль и деньги развей по ветру,клоун.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |