Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2020, 19:02   #3921
jra
Местный

На 3927

Обезумел. Сибирские ГЭС называет неликвидами.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 19:36   #3922
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Евгений, а Вы в условиях сегодняшнего рабства (безденежного и безработного) тоже считаете себя абсолютно способным к самообеспечению при наличии в стране 25 миллионов нищих и безработных? ...
Насчёт "абсолютной способности к самообеспечению" ПЕНСИОНЕРА говорить НЕ приходится.
Да и не об "самообеспечении" я веду речь, говоря о том, что каждый работник любого КОЛЛЕКТИВА должен иметь ПРАВА индивидуала.
Речь я веду об индивидуальной САМОРЕАЛИЗАЦИИ способностей, каждым работником каждого коллектива и каждого члена общества. Т.е. пишу я о раскрытии индивидуализации ТВОРЦА в каждом гражданине и работнике страны.

В общем, решение проблемы того, как "поплотнее кишки людишкам набивать" меня МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ, считаю её второстепенной. Во всяком случае, эта проблема убогой цели фанатов материализма-вещизма, рассматривается мною, лишь как СТИМУЛ к совершенствованию самого Человека и Человечества в целом.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 21:59   #3923
Бумбараш
Местный

Цитата:
Россия не сама родилась а с помощью других народов и не только русского. Кстати это и отразилось на названии ФЕДЕРАТИВНАЯ!
Странный вы человек В ИЛЬИН, вроде выделяете цитату которую собираетесь комментировать, только зачем вы выделяете если не комментируете её, мне непонятно.
Цитата:
А То что СССР образовали союз национальных самостоятельных республик Вам не нравитсся.
Мне именно это не нравится, вы уверены? Приведите мою фразу говорящую об этом, только не перевирая (у меня складывается впечатление что, не перевирая, вы ничего ответить не в состоянии прямо как настоящий коммунист).
Цитата:
Так какой же Вы гражданин да еще и с националистическим уклоном.
У меня нет, и не было никогда националистического уклона, опять вы врёте. Меня прельщало и прельщает до сих пор, то, что Россия много веков была и есть многонациональным и многоконфессиональным государством. Меня прельщало и прельщает до сих пор, то, что Россия, разрастаясь, в основном увеличивала прирост своей территории за счёт добровольного присоединения смежных государств ищущих поддержки против сил враждебных им. Никогда и никого не понуждали из них ни к смене своего национального языка, ни культуры, ни вероисповедания.
Цитата:
Вы больше похожи на частника в оковах капитализма, ...
... а, вы на примитивного лгуна...
Цитата:
а не свободный гражданин Страны Советов как были так и остались. Не возвысились над своим эгоизмом частника и националиста. Похоже на фашистскую германскую школу. В плену то не были?
Я, понимаю лжец, он и должен лгать – такова его судьба. Вы ведь обо мне ничего не знаете. Интересно, на чём же в таком случае основаны ваши предположения?
Цитата:
Вот так и получается и царизм почти в стране уже есть так что Вам пора бы удовлетвориться сегодняшней буржуинской властью чубайсятников.
У-у, как плохо у вас сейчас с головой. Если вы о сроках правления пытаетесь врать, то значит в СССР, вовсе не генсеки правили страной, а почти цари, и первым был Сталин? Вы это утверждаете?
Цитата:
Кстати множественная конфессиональность всегда ведет страну к распрям на религиозной почве.
Опять врёте? Ну приведите в таком случае ещё ложь у какого народа в царской России были религиозные или языковые претензии к каким-либо народам.
Цитата:
У каждой нации сегодня имеются религиозные ответвления от их единства в понимании и стремлении к ВЛАСТИ или быть при ней пригретыми духовниками! Но страдает то от догматизма и фанатизма единство народов в стране! Не понимать это может только человек с измененным сознанием.
Предполагаю, что ник В ИЛЬИН, означает Врун ИЛЬИН, иначе почему вы так бесстыдно врёте, а, врун Ильин? А-а, понимаю, хозяин слову – сам дал, сам поменял. Дайте ссылки на информацию об этих ответвлениях, и к какой они власти устремлены.
Цитата:
Войну в Чечне напомнить или Афганистан? Не надо? А может белогвардейщину?
Ну, Афганистан - не Россия, к чему вы его вспомнили. А что вы тут про Чечню ляпнуть хотели? А белогвардейцев-то вы к чему вспомнили – уж они-то просто верность присяге блюли, ведь они же не из породы врунов Ильиных для которых ложь это основа натуры, вроде как хозяев слова, присягу дал, присягу забрал?
Скучный вы В(рун) ИЛЬИН.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 09:10   #3924
Бумбараш
Местный

Цитата:
Человек только на воде способен прожить до 40 дней, а иногда и более. Вспомните погранцов на катере который почти 60 дней дрейфовал без горючего и питания! "О мамбо буги, о мамбо рок, Зиганшин съел второй сапог!' И не поели друг друга погранцы! Вот в этом вся суть социализма! Все равны и нет никого ровнее! Так что Вы в заблуждении относительно еды и продажности человека!
Идеология лодыря-халявщика – готов обходиться минимумом и ждать когда кто-то что-то создаст, и это что-то можно будет получить на халяву.
Нет в природе равенства – у каждого свои возможности. Вот халявщик, под прикрытием равенства, обобщения, и т.д. ожидает, когда кто-то свои, явно не равные его возможностям, проявит и ими он сможет на халяву воспользоваться. Вот вся суть вашего равенства.
Если социализмом считать формацию общественно-экономического развития общества, то сразу видна вся глупость предположения о равенстве. Социализм, это в первую очередь этап развития, а развитие многогранно и направлений в нём может быть бесчисленное множество.
Какое из них наиболее перспективно, как определить? Объявлять всех несогласных с горлопаном врагами народа? Нет, в конкурентной борьбе прав не тот, кто громче заявляет о своём мнении, а чей результат деятельности лучше.
Наша страна огромна, ресурсов, климатических зон, национальностей и т.д. так же в достатке. Что, спрашивается, мешает коммунистам опробовать свои идеи в масштабе отдельно взятой деревни или посёлка, городка или города, и удивить весь мир успехом той или иной идеи. Скажете, что не дадут, что Грудинин..., а я спрошу, а что разве в среде коммунистов нет белых и пушистых, а есть только не совсем белые и не совсем пушистые? Вы какое общество-то собираетесь строить, по крайней мере, о каком, ваши пропагандисты верещат, и с кем вы его строить-то собираетесь? Найдите возможность показать в реалиях, то, что вы хотите построить в малых масштабах и укажите, в чём вас масштаб сдерживает.
Из малого вырастает большое, а не наоборот. Невозможно создать государство, а потом думать над его основами, на чём будет держаться его экономика и политика. Разве результат октябрьского переворота 17-го года не убедительно показал бесперспективность такого подхода? Век потерян в развитии нашей страны, а полученное развитие результат того что мы постоянно догоняли штаты, да так и не догнали хоть по инерции и сейчас пытаемся догнать теми же самыми методами через чиновничество в экономике, через политиков.
Не помните, политика является концентрированным выражением чего? Что здесь первично, а что вторично? Чему должно быть отдано предпочтение в первенстве?
Старый 03.08.2020, 09:46   #3925
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Идеология лодыря-халявщика – готов обходиться минимумом и ждать когда кто-то что-то создаст, и это что-то можно будет получить на халяву.
Нет в природе равенства – у каждого свои возможности. Вот халявщик, под прикрытием равенства, обобщения, и т.д. ожидает, когда кто-то свои, явно не равные его возможностям, проявит и ими он сможет на халяву воспользоваться. Вот вся суть вашего равенства.
Если социализмом считать формацию общественно-экономического развития общества, то сразу видна вся глупость предположения о равенстве. Социализм, это в первую очередь этап развития, а развитие многогранно и направлений в нём может быть бесчисленное множество.
Какое из них наиболее перспективно, как определить? Объявлять всех несогласных с горлопаном врагами народа? Нет, в конкурентной борьбе прав не тот, кто громче заявляет о своём мнении, а чей результат деятельности лучше.
Наша страна огромна, ресурсов, климатических зон, национальностей и т.д. так же в достатке. Что, спрашивается, мешает коммунистам опробовать свои идеи в масштабе отдельно взятой деревни или посёлка, городка или города, и удивить весь мир успехом той или иной идеи. Скажете, что не дадут, что Грудинин..., а я спрошу, а что разве в среде коммунистов нет белых и пушистых, а есть только не совсем белые и не совсем пушистые? Вы какое общество-то собираетесь строить, по крайней мере, о каком, ваши пропагандисты верещат, и с кем вы его строить-то собираетесь? Найдите возможность показать в реалиях, то, что вы хотите построить в малых масштабах и укажите, в чём вас масштаб сдерживает.
Из малого вырастает большое, а не наоборот. Невозможно создать государство, а потом думать над его основами, на чём будет держаться его экономика и политика. Разве результат октябрьского переворота 17-го года не убедительно показал бесперспективность такого подхода? Век потерян в развитии нашей страны, а полученное развитие результат того что мы постоянно догоняли штаты, да так и не догнали хоть по инерции и сейчас пытаемся догнать теми же самыми методами через чиновничество в экономике, через политиков.
Не помните, политика является концентрированным выражением чего? Что здесь первично, а что вторично? Чему должно быть отдано предпочтение в первенстве?
Болтает, болтает.
Без конкретики.
Старый 03.08.2020, 09:55   #3926
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Насчёт "абсолютной способности к самообеспечению" ПЕНСИОНЕРА говорить НЕ приходится.
Наоборот, пенсионеру намного легче самообеспечиваться. Пенсию можно откладывать в заначку на всякий случай. Если самообеспечение будет удачно, то накопленную заначку можно будет пожертвовать любимой партии!

Цитата:
каждый работник любого КОЛЛЕКТИВА должен иметь ПРАВА индивидуала.
Бред несете, как обычно. Работать в коллективе и быть свободным от коллектива невозможно. Участие в коллективной работе требует ограничения своих прав и принятия обязанностей.

Если 49 работников коллектива придут работать на конвейер в 8 утра, а один работник решит устроить себе выходной, реализуя свои права "как индивидуала", то конвейер будет стоять и коллективная работа не состоится. Из-за "прав как индивидуала" одного работника пострадают 49 работников.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 03.08.2020 в 10:18.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 11:08   #3927
art1
Местный

Надо брать прежний опыт социализма СССР и на его основе обновлять. Там все было опытом жизни проверено. Зачем отвергать, если работало прогрессивно. А что не работало дак это только вопросы партийной власти, а не профессионалов кадровиков в управлении. Всякая партия должна быть отстранена от власти. В этом и только в этом случае карьеристам нет места. Какой профессионал дозволить управлять в каждом деле человеку рвущемуся к власти, а не к делу? А роль партии только политическое просвещение прямо отвечающее экономике.
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2020, 12:41   #3928
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Надо брать прежний опыт социализма СССР и на его основе обновлять. Там все было опытом жизни проверено. Зачем отвергать, если работало прогрессивно. А что не работало дак это только вопросы партийной власти, а не профессионалов кадровиков в управлении. Всякая партия должна быть отстранена от власти. В этом и только в этом случае карьеристам нет места. Какой профессионал дозволить управлять в каждом деле человеку рвущемуся к власти, а не к делу? А роль партии только политическое просвещение прямо отвечающее экономике.
Болтун.
Ибо понятие о карьеристах и профессионалах субъективные.
Точной оценки не имеют.
Старый 03.08.2020, 13:04   #3929
Бумбараш
Местный

Цитата:
Очищение общества в верхах необходимо и это непременная истина развития общества. Другое дело, что "пороки порожают" ЛЮБЫЕ СТРУКТУРЫ ВЛАСИТИ! Ведь сменяемость во власти - основа справедливости, откуда и спускается в народ!
Не основа неопределённого понятия справедливость, а возможность испытания несколько иного направления развития общества.
Волк если не зарежет овцу и съест её, то скорее всего сдохнет – травой питаться он не может. Такая вот справедливость получается – лиши жизни или лишись сам её.
Вы всё тешите себя надеждой изменить законы природы. Вы что, очень молоды и потому верите в сказки?
Цитата:
А разве наличие принтера мешает переписке или способствует передачи мыслей между чатланами? Равенство - оно и понятие в обществе и основа справедливости. Я вот с вами переписываюсь без принтера и мне он пока и не к чему. Иак и другие могут себе позволить.
Очередной раз вы выделили цитату, но не её комментируете. Непонятно, зачем вы выделяете?
Я писал о собственности, а принтер или компьютер и интересен тем, что это ваша собственность.
Про равенство я вам уже писал – оно от природы невозможно, да и не нужно. Все общественные организмы участвуют в гонке за лидерами, это и стимулирует развитие популяции. В обществе равных кто лидером будет, за кем следовать оно станет?
Цитата:
Не сайте пиши как хочешь, изгаляйся и издевайся над словами считая это полезным для передачи смысла и никто не обижается! Так что ваше замечание просто свидетельствует о вашей педантичности. Я неправ?
Конечно, неправ. Если вы передразнивать решили кого-то в чём-то, то это может быть и имеет смысл, а вот преднамеренно уродовать Великий и Могучий, это явно неуважение к своей национальной культуре. Именно таких любителей иностранцы и именуют пренебрежительно «Иванами не помнящими родства» - нечто безродное не имеющее своих корней и культуры, в том числе и языка.
Коль вы русский, то должны его чтить и уважать, а не уродовать. Тут мне Просто Надежда пыталась напомнить об этом.
Цитата:
Так и отвечать то вас никто и не заставляет. Читайте и переходиле к следующему посту. Разве не так? Педант в Вас говорит и обидчивость!
Перейти-то не сложно, ещё проще вообще в игнор отправить чтобы не отвлекаться.
Не обижаются на кого, или вы не знаете? Может вы преднамеренно себя, ставите в ряд с теми, на кого не обижаются?
Вы хоть пытайтесь изредка думать, прежде чем что-то заявлять.
Цитата:
Хотя для избранный или считающих себя таковыми это ВЫСОКОМЕРИЕ свойственно!
Тут не совсем понятно, что хуже-то, чрезмерная самооценка или преднамеренный показ своей никчёмности, ограниченности.
Старый 03.08.2020, 13:28   #3930
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Во всяком случае, эта проблема убогой цели фанатов материализма-вещизма
Сказал владелец автомобиля.

Продай автомобиль и деньги развей по ветру,клоун.
Ответ