|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4001 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4002 |
Местный
|
![]()
Справедливость для истинного коммуниста это не вопрос морали, это вопрос идеологии. Надеюсь вы разницу понимаете и сможете отличить идеологию от морали. Идеология идет "от головы", а мораль идет "от сердца".
![]() |
#4003 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коммунисты проповедники справедливости т.е. принципоав высокой морали, а не проповедники воровских и иных принципов "аморальной справедливости". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4004 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например , если "всем коммунистически ....по потребностям" , то это несправедливо, ибо невозможно точное определение ... "способностей" ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4005 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вами обозначенная склонность «шикуешь в джинсах приравнивая себя к особенным», скорее всего обычная зависть честолюбца – надел джинсы и сразу стал кумом королю. Видел я такое примитивное проявление и не раз, только быть и казаться это различные стремления. Казаться, удел тех, кто не может быть чем-то. По работе приходилось бывать в разных командировках. Был в Армении, в Азербайджане. В решении вопросов приходилось знакомиться с новыми людьми. Кавказцы как под копирку поступали. Кавказское гостеприимство, значит, познакомились, будешь приглашён в гости. Может быть, конечно, это моё предубеждение, но здесь всегда просматривалось стремление не завязать дружбу, а показать своё благополучие. Если машина есть, то даже если на работу ездит на городском транспорте, она стоит во дворе «на показ» рядом с закрытым гаражом. Из вне, дом выглядит вполне пристойно, но если внутрь зайдёшь, то убогость просто поражает, собственно, как я думаю, потому гостей встречали исключительно на улице, благо что климат располагает к этому. Кавказцев я привёл в пример потому, что у них ярко выражено стремление к показухе, стремление казаться хоть и нет возможности быть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4006 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я, вам хочу предложить иной взгляд на развитие общества, более отвечающий, на мой взгляд, действительности. 10 заповедей Христа известны уже более двух тысячелетий, но как они были святыми хотелками, так и остались ими до сих пор. Формации же за этот период изменялись от рабовладения до капитализма, не меняя своей «сознательности». Не какая-то выдуманная современными пропагандистами сознательность или бессознательность меняет формации, а прав Маркс, в своей оценке, что формацию определяют в первую очередь средства производства, которые в конечном итоге и определяют само бытие общества. Следовательно, и ставить на первый план необходимо не придуманную пропагандистами, и не имеющую место в обществе и законах природы сознательность, а состояние средств производства. С кремниевым скребком и дубиной за счёт супервысокой сознательности коммунизм построить не получится, как бы вы этого не хотели и как бы вы не превозносили значение сознательности. Однако полная автоматизация, даже первобытного производства, за счёт смены средств производства создаст общество с развитием выше капиталистического. Нет необходимости в эксплуатации человека человеком, поскольку вполне достаточно эксплуатации автоматов. Нет необходимости денежной оценки труда. Есть только возможность осуществить свою задумку. Захотел – получил. Захотел – осчастливил всё общество, и сам воспользовался возможностями, которые предоставит общество. Зачем в этой ситуации какая-то сознательность? Сможет ли человек не принимать участие в какой-либо деятельности, если сможет, то сколько времени. Ограничьте ребёнка в деятельности и посмотрите, что у вас получится, если получится его ограничить. Инстинкт человека заставляет быть деятельным. А деятельность только тогда интересна, когда она кем-то востребована, опять же, это инстинкт управляет человеком. Отказ от дарвинизма в теории коммунистов и есть та главная ошибка, которая делает их теорию несбыточной. Они могут полагаться на воспитание, на зомбирование, да на что угодно, но пока не поймут, что рассчитывать необходимо на реальные возможности человека, предоставленные ему природой, так и будут пропагандировать то, что несбыточно. Вопреки природе человек будет только тормозить своё развитие, своими хотелками. Хотеть можно чего угодно, но сбыточность возможна только тогда, когда она не противоречит законам природы создавшей человека. Пора бы это понять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4007 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4008 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4009 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А каста неприкасаемых вами прописана с уклоном на ее классический образ. Зачем? Жизнь многообразна и каста в ней распределяется с тем-же многообразием прописываясь в различный облик как мной и был один из ее обликов обрисован. Разница нынешнего чиновника от чиновника из СССР велика. В СССР порядрчный чиновник воспринимал свою деятельность как полезную для дела работу, хотя он по роду своему служитель интересам населения и это остается таковым. А нынешний? Нынешний чиновник занят выгодой для выслуги или бизнеса и порядочному тут вообще нет места. Из этого заинтересованность абсолютно разная складывается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4010 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вперёд к Социализму?!! | Волжин | Угрозы России и братским народам | 7 | 21.03.2022 22:45 |
Минуло 22 года после прихода к власти западников | Longreed | Новейшая история России | 3 | 08.11.2013 17:22 |
Поворот к социализму. | AZM | Политэкономический ликбез | 6 | 22.02.2013 20:52 |
Пути возврата к социализму | Nataly | Планируем новый российский социализм | 304 | 15.08.2011 06:43 |
Выборы как путь прихода коммунистов к власти | болотный мох | Выборы в России | 15 | 12.09.2007 18:47 |